Фаршированные помидоры черри
Фаршированные помидоры черри — красивая и очень вкусная закуска для любого праздничного стола. Фаршировала я помидорки творожной массой, а подавала на шпажках — получилось интересно и необычно. Попробуйте и вы эту закуску, она понравится вам, вашим близким и гостям, а также украсит праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры черри вымыть, обсушить.
Удалить хвостики, разрезать помидорки пополам горизонтально.
В творог добавить плавленный сыр, сметану, соль, чёрный молотый перец и сушеный базилик.
Тщательно перемешать творожную массу.
Наполнить половинки помидоров черри творожной массой.
На часть половинок фаршированных помидоров выложить по тонкому кружочку свежего огурчика.
Половинку помидора с огурчиком сверху накрыть второй половинкой помидора с творогом (как на фото).
Нанизать каждый помидор на шпажку, разместив сверху и снизу помидорчика по оливке.
Выложить яркие и вкусные фаршированные помидоры черри на блюдо и подать к праздничному столу!
Источник
Фаршированные черри
Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры.
После того как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
Ингредиенты
начинка № 1:
начинка № 2:
начинка № 3:
Приготовление
У помидорок срезать верхушку.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).
Базилик мелко нарезать.
Креветки мелко нарезать.
Авокадо почистить.
Вынуть косточку.
Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Семгу мелко нарезать.
Готовим начинку № 1
Яйцо натереть на мелкой терке.
Добавить креветки.
Немного посолить, поперчить.
Добавить альметте.
Перемешать.
Готовим начинку № 2
Смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Готовим начинку № 3
Смешать авокадо и семгу.
Добавить альметте.
Перемешать.
Помидоры нафаршировать полученными начинками.
Источник
Помидоры черри, фаршированные креветками
В качестве холодной закуски на праздничный стол предлагаю приготовить помидоры черри, фаршированные креветками и яйцами. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Черри можно взять красные или жёлтые, главное — кругленькие, а не сливовидные. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, да и подойдёт она для любого праздника. Креветки можно взять маринованные или замороженные. Я использовала королевские креветки и дополнительно выложила по одной креветке на верх закуски для украшения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.
Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.
Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.
Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).
Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).
Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.
Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться «стаканчики».
Наполнить помидоры черри начинкой из креветок и яиц. По одной креветки, из тех, что мы оставляли для украшения, выложить поверх каждого фаршированного помидора и зафиксировать шпажкой для канапе. Переложить помидоры черри, фаршированные креветками, на тарелку с листьями салата и подать к столу. Закуска получается очень яркой, красивой и, конечно, вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!
Источник