Чем лучше измельчить помидоры

Томаты дробленые

Самый наилучший способ переработать огромный урожай помидоров.
Сейчас, когда помидоры покупаются в магазине по два-три килограмма, а не выращиваются в диких количествах на дачном клочке земли, стали больше уделять внимание качеству переработки — с помидоров стали снимать кожицу и протирать мякоть через сито для удаления косточек. Но это всё от хорошей жизни. А если помидоров столько, что не успеваешь их снимать с куста, этот рецепт — спасение.
Главное в этом рецепте — быстрота. За короткий промежуток времени можно законсервировать очень большое количество помидоров.
А потом, зимой, этот продукт можно пускать хоть в пир, хоть в мир — в первые-вторые блюда, салаты и даже использовать в качестве напитка.

Одна моя знакомая перед тем, как кипятить помидорную массу, выдерживает её при комнатной температуре трое суток, до начала брожения. Говорит, что помидоры получаются более ядрёными на вкус.

томаты дробленые

Сидят два помидора в холодильнике.
Один: — Как холодно!
Другой:- О. Говворрящий помидор.

СОСТАВ

томаты дробленые

Быстрый вариант
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и больные места.
Разрезать на куски.

томаты дробленые

И пропустить через мясорубку.

томаты дробленые

Вариант с удалением кожицы и семян
Помидоры ошпарить, потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу.
Вырезать плодоножку.
Разрезать плоды поперёк.
Небольшой ложкой выбрать семена.

томаты дробленые

Если томаты очень спелые, то семена можно просто выдавить.
Вынутые семена переложить в дуршлаг, чтобы отцедить сок.
Половинки помидоров пропустить через мясорубку.
В полученную массу влить сок от семян.

Томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю и на большом огне довести до кипения.

томаты дробленые

Огонь убавить и кипятить при помешивании 10~15 минут, до полного исчезновения пены.
Разлить массу в заранее подготовленные стерильные банки и закатать.

томаты дробленые

Укупоренные банки укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания.

Источник

Как натереть помидоры на терке быстро

Женский журнал Женщина

Как натереть помидоры для приготовления разнообразных соусов, пюре, кетчупа, для супа? Ведь гораздо красивее и приятнее, когда соус без помидорных семян и кожицы. Что может понадобиться, чтобы протереть томаты (сильно измельчить помидоры вручную, обработать самостоятельно)? Кастрюля с горячей водой и с холодной, терка или блендер, сито.

Как натереть помидоры фотоКак натереть помидоры в домашних условиях. Что значит протертые томаты? Рецепт приготовления томата без семян через сито пошагово

Как быстро натереть помидоры для соусов, кетчупа и заготовок на зиму и как размягчить помидоры для протирания через сито? Первым делом приступайте к бланшированию помидоров. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения на плите.

Далее следует наколоть помидор на вилку и опустить в кипящую воду (бланшируем) буквально на одну минуту. Можно варить томат через дуршлаг — сложить помидоры в дуршлаг и поместить в кипящую воду. Потом окуните в холодную воду. Теперь вы с легкостью можете снять кожицу с помидора. Проделайте тоже самое и с другими помидорами. Какой томат проще перетереть через сито сырой или вареный? Сырые томаты сложнее перетереть через сито.

Читайте также:  Свинина в духовке лук помидор сыр

Как лучше перетирать созревшие помидоры? Очищенные помидоры нарежьте на части и теперь их необходимо натереть на терке или измельчить блендером. Как быстро избавиться от помидорных зёрен (семечек)? Протертые помидоры пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Какое сито лучше для протирания томатов? Лучше взять сито с очень мелкой ячейкой, чтобы семена не попали в готовый протертый продукт (томатное пюре).

Как можно еще проще натереть помидоры? И что делать, если помидоры плохо перетираются через сито? Удалив кожицу, поместите мякоть помидоров в чашу и измельчите погружным блендером до кашицы, далее пропустите через сито. Чем продавливать помидоры через сито? Можно продавливать большой ложкой. Быстро и удобно.

Помидоры протерла через сито остались хорошие отходы, что можно сделать? Хорошие отходы от натертых помидоров можно заморозить на зиму в морозилке холодильника. Будет отличная приправа к борщам и соусам.

Опасно ли перетирать помидоры на ржавом сите? При протирании помидор через сито не попадает ли металл?
Не используйте ржавое сито для перетирания помидоров! Предлагаем прочитать о том, как можно приготовить с помидорами лечо.

Что делать, чтобы протертые томаты не заплеснили? Надо посолить протертые томаты чуть больше чем по вкусу. Протертые помидоры чем заменить? Заменить протертые помидоры можно кетчупом, томатным соком. Можно ли протереть помидоры в кружке для просеивания муки? Можно и таким образом натереть помидоры.

Как натереть помидоры через сито. Видео — помидоры, что делать с ними, чтобы не пропали пошагово

Источник

Как приготовить помидоры в блендере

С детства всем известны полезные свойства томатного сока, который богат многими витаминами и минералами. Особенно это касается напитков, которые сделаны из помидоров, выращенных на собственном приусадебном участке. И, конечно же, каждая хозяйка пользуется во время приготовления блюд соусами из томатов, которые делают их вкус более насыщенным. И то, и другое можно получить, измельчив помидоры через блендер. Рецепты помидор в блендере и рассмотрим далее.

Делаем томатную пасту

Что мы знаем о соусах?

Перед тем как узнать, как готовить соус из помидоров, необходимо ознакомится с его разновидностями. Томаты к нам попали более 400 лет назад из Южной Америки. В то время они считались несъедобными и использовались как декоративные растения. Существует легенда, что ими даже пытались травить людей на пытках. С тех времен прошло много времени и сегодня томаты используются для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и для похудения и на зиму.

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_6

Соус из помидоров представляет собой добавку к блюдам средней густоты, которая придает им особый вкус. Во время приготовления к томатной массе обычно додается большое количество разнообразных специй, например, чеснок. Рецепты изготовления соусов могут быть самыми разными.

В зависимости от используемых ингредиентов выделяют следующие разновидности соусов: сальса, бешамель, сацебели, тартар, ткемали, а также велюте, эспаньоль, голландский и многие другие. Кроме этого существует понятие «основной (базовый) соус». Такая томатная масса имеет минимум специй и добавок, может использоваться как отдельно (см. фото), так и для приготовления других смесей.

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_5

Особенности изготовления

Для того чтобы приготовить вкусный соус из помидоров в блендере с чесноком, который можно использовать зимой или в любое другое время года, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 больших томатов;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточки базилика и петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль, сахар и паприка по вкусу.
Читайте также:  Гарнир с баклажаном помидором

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_4

Рецепт приготовления томатного соуса выглядит следующим образом:

  • помидоры, которые нужно измельчить и взбить через блендер, должны быть свежими, спелыми, не иметь прожилок и подгнивших частей, если таковые имеются, их обязательно нужно удалять;
  • для простого снятия кожицы томаты достаточно ошпарить кипятком, после чего разрезать пополам и удалить все семена;

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_3

  • с веточек базилика и петрушки необходимо оторвать все листики;
  • чеснок и лук нужно очистить и порезать не несколько частей;
  • для того чтобы взбить и измельчить помидоры в блендере сначала в него нужно положить зелень, чеснок и лук, а также черный или красный перец для создания остроты и уже после этого сами очищенные томаты;

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_2

  • измельчить через блендер томаты до получения однородной массы;
  • в кастрюлю налить оливковое масло и немного его разогреть;
  • вылить томатную массу в кастрюлю и довести ее до кипения;
  • когда соус закипит, в него нужно добавить соль и сахар по вкусу, а также любимые специи, которые хотелось бы использовать;
  • готовить томатный соус нужно на маленьком огне достаточно долго и под крышкой, пока он не станет однородным и густым.

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_1

Во время приготовления томатной массы в нее нельзя добавлять воду – должны вариться только помидоры. Время от времени соус нужно тщательно перемешивать и пробовать на вкус, при необходимости добавляя в него те или иные ингредиенты. Использовать такую томатную массу можно для пасты, шашлыка, рыбы, а также во время приготовления пиццы.

Томатный напиток

Для создания всеми любимого томатного сока на зиму или для похудения понадобятся:

Рецепт приготовления томатного сока выглядит следующим образом:

  • для изготовления сока можно брать любые томаты: красные, желтые или черные;
  • помидоры в блендере для сока должны быть спелыми, свежими, не иметь прожилок и подгнивших частей;
  • плоды нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить шкурки и все имеющиеся изъяны;
  • очищенные томаты необходимо разрезать на небольшие кусочки, которые затем нужно поместить в глубокую емкость;
  • далее нужно взбить и измельчить помидоры через блендер;
  • чтобы в соке не присутствовали лишние ингредиенты, например, семена, полученную массу желательно процедить.

Жидкость выливается в кастрюлю и доводится до кипения. При этом ее нужно постоянно помешивать. В это же время к ней нужно добавить соль и сахар. После этого томатный сок готов к употреблению. Его можно вылить в емкость или в стеклянные банки на зиму. Более детальную информацию можно узнать из представленного видео.

Читайте также:  Соленая помидора чтобы острая

Источник

Как приготовить томатное пюре

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 26 319.

Томатное пюре можно использовать в качестве основы для других рецептов вроде соуса маринара, супов или сальсы. Свежее томатное пюре не всегда можно найти в магазине, но можно легко приготовить его самостоятельно и хранить в холодильнике.

Базовый рецепт:

Вкусное томатное пюре:

Базовый рецепт

Изображение с названием Make Tomato Puree Step 1

  • Удалите место крепления плодоножки, а затем сделайте надрез крест-накрест в нижней части помидора. Это необходимо для равномерного приготовления и удобного удаления кожицы.
  • Оставьте помидоры в холодной воде на 5 минут или пока кожица не начнет лопаться.
  • Помидоры бланшируют, чтобы кожица лучше отделялась от мякоти.

Изображение с названием Make Tomato Puree Step 8

  • Этот шаг не является обязательным, но так пюре будет храниться дольше. Некоторые повара используют чистое томатное пюре без добавок.
  • Также можно добавить предварительно обжаренный лук или зеленый перец, чтобы приготовить вместе с томатным пюре.
  • Готовьте пюре на медленном огне до желаемой консистенции. Точное время зависит от сорта помидоров и может варьироваться от 30 минут до 1 часа. Снимите крышку через 20 минут, чтобы пюре остыло.

Изображение с названием Make Tomato Puree Step 10

  • Если вы планируете хранить пюре долгое время, соблюдайте правильные методы консервации вроде необходимого кислотного баланса, кипячения перед хранением, а также используйте чистые стерильные банки во избежание развития бактерий.
  • Также можно заморозить пюре в лотке для кубиков льда и хранить замороженные кубики пюре в отдельном пакете в морозильной камере. Так вы сэкономите место и всегда сможете взять разное необходимое количество томатного пюре.

Вкусное томатное пюре

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи до полупрозрачности.

Залейте бульоном. Доведите до кипения. Убавьте нагрев до слабого. Продолжайте готовить на слабом огне до мягкого состояния.

Изображение с названием Make Tomato Puree Step 14

Снимите сковороду с огня. Остудите смесь, после чего измельчите блендером. Предварительно добавьте соль или перец по вкусу. Измельчите до желаемой консистенции.

Изображение с названием Make Tomato Puree Step 15

  • Лучше всего использовать спелые (но неперезрелые) летние помидоры в пик сезона.
  • Не нужно повторно замораживать размороженное томатное пюре.
  • Удалите семена и сок и используйте для пюре только мякоть, чтобы понизить кислотность.
  • В процессе приготовления используйте кухонные принадлежности из инертных материалов.
  • В качестве альтернативы варке можно приправить помидоры оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 175 °C в течение 2 часов или пассеровать помидоры на оливковом масле в течение 15 минут.
  • В случае неправильной обработки и хранения в томатном пюре могут развиться бактерии. Они могут стать причиной ботулизма.

Базовый рецепт:

Вкусное томатное пюре:

Дополнительные статьи

приготовить картофельное пюре

готовить стейк в духовке

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 26 319.

Источник

Оцените статью