Чем исправить кислые огурцы

Содержание
  1. Можно ли кислые соленые огурцы переделать, чтобы были вкуснымии съедобными?
  2. Маринованные огурцы оказались слишком кислые? Делюсь секретиками, как легко исправить вкус:
  3. Как исправить слишком кислые огурцы
  4. Что делать, если огурцы слишком кислые
  5. Автор статьи
  6. Комментарии
  7. Отменить ответ
  8. Новые статьи
  9. Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
  10. Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов
  11. Какое мясо самое полезное: безопасный список
  12. Как ускорить мобильный интернет: лучшие способы
  13. Откуда взялись переводные картинки с девушками на гитарах
  14. Тест на определение сильных сторон личности
  15. Поиск
  16. Категории рецептов
  17. Категории статей
  18. Популярные рецепты
  19. Голландский мясной рулет в духовке
  20. Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  21. Манный пирог из тыквы в духовке
  22. Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
  23. Холодный торт с сухофруктами и орехами
  24. «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
  25. Что такое «Со Вкусом»?
  26. «Со Вкусом» в соц. сетях
  27. Популярные категории
  28. Назначение рецептa
  29. Рецепты по сложности

Можно ли кислые соленые огурцы переделать, чтобы были вкуснымии съедобными?

Можно их залить несоленым томатным соком и дать постоять несколько дней на холоде. Я как-то давно так спасала огурцы. Во времена дефицитов.

я делаю так беру обычную холодную воду насыпаю сахара на 1л-3ст л, размешиваю и заливаю уложеные в банку кислые огурцы на три четыре дня о них забываю. а потом. за уши не оттянешь ни от огрцов ни от рассола -попробуйте не пожалеете это прелесть что такое

Можно. Для этого надо прокипятить 2 стол. ложки сахара в 2 стаканах томатного сока. Чуть остудить, добавить перец горошком, листик лаврушки, чеснок — 2-3 зубчика и положить туда огурцы нарезанные или колечками или дольками. Они впитают этот сладковатый маринад, а томатный сок делает огурцы хрустящими. Только пробуйте, а то могут сильно сладкими стать.)))))

А вместо сахара можно мёд попробовать, кстати вкусно я пробовал. Просто нужно положить огурцы в мёд и что бы они там немного полежали. А потом всё. Как обычно солим! Вроде так! Посмотрите в яндекс или гугл!

Томатную пасту развести в воде, прокипятить, добавить сахара и специй .Залить огурцы в холодном виде. Через несколько дней за уши не оттянешь. Можно использовать томатный сок.

Отлить рассола пол литра, нагреть, растворить сахар ( по вкусу) и обратно в банку, подсластятся, а можно для аромата зубчик чеснока бросить.

Подтверждаю! Развести томатную пасту до консистенции сока, ( или томатный сок взять) подсластить на литр 2 ст л . сахара, прокипятить, остудить, заложить кслые огурцы, дня через три кушать с хрустом и аппетитом.

Читайте также:  Огурцы завяли листья пожелтели сохнут

Моя мама кислые огурцы заливает сладковатым рассолом, т. е. водичку сладкую делает и на несколько часиков кладет туда огурчики, потом они вкусненькие становятся))))))))))

Рассол слить, огурцы промыть, переложить в чистую банку и залить охлаждённой кипячёной водой. Через сутки от кислоты не останется и следа.

Источник

Маринованные огурцы оказались слишком кислые? Делюсь секретиками, как легко исправить вкус:

Наверное, добавила лишнюю ложку уксуса в эту банку. Попробовала — и отставила. Кислятина! Но не выбрасывать же? Наверняка многие знают небольшие секреты как ЭТО исправить. А если НЕТ, то, возможно, кому-то советы и пригодятся. 1. Конечно, есть рецепты, куда можно добавлять и слишком кислые огурчики (например, рассольник, азу, солянка, салаты — винегреты, оливье и так далее) . Можно сделать из таких огурцов салат: нарезать мелко побольше лука (он впитает лишний уксус и салату это не повредит), добавить подсолнечного масла и оставить в холодильнике на сутки. Уверяю, и ЭТО очень вкусно!

Огурцы промываю кипячёной водой, сахар (на 1 л. воды — 3 ст.л.) развожу в чистой кипячёной (холодной) воде. Заливаю огурцы.

3. А лучше слить кислый рассол и приготовить новый из томатной пасты (или томатного сока) и сахара. Прокипятить и дать остыть градусов до 50. Затем залить огурцы новым рассолом и поставить в холодильник. Дня через два можно кушать. Очень вкусно!

4. Есть еще один простой и очень действенный рецепт «раскисления» закисших огурцов (как маринованных, так и соленых). Этот метод применяли раньше в уральских деревнях.

Надо приготовить рассол, состоящий из холодной воды с солью (соленость на вкус чуть выше, чем у мясного бульона). Это примерно 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Соль желательно использовать крупную-засолочную.

Процесс можно ускорить, если разрезать огурцы пополам вдоль оси. Тогда они будут готовы уже через 5-6 часов.

Рецепт прост и работает безотказно. Единственное условие — огурцы после «раскисления» надо съесть, т.к. они уже не подлежат длительному хранению. Поэтому «раскислять» надо ровно столько, сколько требуется для еды (блюда).

Оставшиеся «кислые» огурцы можно продолжать хранить в той же таре (они и кислые хорошо хранятся) постепенно «раскисляя» нужные для еды порции.

Источник

Как исправить слишком кислые огурцы

как убрать соль из огурцов

Знаете такие огурцы, от которых при одном укусе сводит тело? Ну очень уж соленые. Именно такие готовит моя соседка, которая любит дать пару баночек в виде презента раз в месяц. Мы от подарка не отказываемся, потому что я теперь знаю, как исправить слишком кислые огурцы. А соседка, наверное, влюбилась, раз пересаливает!

Читайте также:  Кабачки огурцы маринованные рецепт патиссоны

Раньше я добавляла заготовки в рассольник, но мы столько супа не съедаем. Да и хочется иногда просто открыть баночку и откусить хрустящий огурец. Может быть, вам знаком метод, о котором я расскажу. Но уверена, что для многих он будет открытием. Итак, рассказываю, что делать, если огурцы слишком кислые, но съесть их очень хочется.

слишком кислые огурцы

Что делать, если огурцы слишком кислые

переложить огурцы

  1. Переложите огурцы из банки в другую емкость и слейте рассол.
  • Залейте огурцы негорячей кипяченой водой, всыпьте 1 ст. л. сахара.добавить сахар
  • Встряхните банку и оставьте ее на 5 минут.готовые огурцы
  • Безусловно, нет ничего непоправимого! Даже если огурчики получились с излишней кислинкой, это не повод отправлять их в мусорное ведро. К тому же так много блюд можно приготовить из соленых огурцов. Да-да, они хороши не только в виде закуски на одной тарелке с другими соленьями. А какие вы знаете способы обессолить овощи?

    Автор статьи

    У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

    Комментарии

    Слишком солёные и слишком кислые это разные вещи. И сомнительно что бы за пять минут ложка сахара исправила пересол или кислоту. Не верю!

    Тут играет роль еще и то, что мы выливаем старый маринад и заливаем воду. Ну и сахар, конечно, делает свое дело 🙂

    Отменить ответ

    Новые статьи

    Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»

    Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»

    Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов

    Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов

    Не нужно быть искусным поваром с многолетним стажем, чтобы приготовить идеальные фаршированные перцы. Для этого.

    Какое мясо самое полезное: безопасный список

    Какое мясо самое полезное: безопасный список

    Мясо является основным источником белка, цинка, железа и витаминов группы В. Однако если этим продуктом.

    Как ускорить мобильный интернет: лучшие способы

    Как ускорить мобильный интернет: лучшие способы

    Многие люди активно пользуются мобильным интернетом как в свободное время, так и на работе. Некоторым.

    Откуда взялись переводные картинки с девушками на гитарах

    Откуда взялись переводные картинки с девушками на гитарах

    Те, кто застал далекие 70-е, наверняка помнят навалу овальных наклеек с фотографиями улыбающихся девушек. Их.

    Читайте также:  Салат огурец помидор авокадо калорийность

    Тест на определение сильных сторон личности

    Тест на определение сильных сторон личности

    Длина пальцев на руках говорит не только об особенностях нашего телосложения. Также она может указать.

    Поиск

    Категории рецептов

    Категории статей

    Популярные рецепты

    Голландский мясной рулет в духовке

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами

    Манный пирог из тыквы в духовке

    Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

    Холодный торт с сухофруктами и орехами

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» в соц. сетях

    Популярные категории

    Назначение рецептa

    Рецепты по сложности

    © sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

    To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

    Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

    The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

    The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

    The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

    The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

    Источник

    Оцените статью