Красная чечевица с овощами
Отличный быстрый рецепт, по которому красная чечевица с сладким перцем, помидором и чесноком получается ну очень вкусной и полезной. Ведь сама чечевица является источником растительного белка и клетчатки — одна сплошная польза для фигуры и всего организма. Красная чечевица готовится быстро, ее даже предварительно замачивать не надо. Если вы следите за своим здоровьем, а времени на готовку катастрофически не хватает, советую приготовить это простое блюдо.
- Чечевица красная 200 г
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп 10 г
- Вода 350 мл
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Чечевица красная | 200 г | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
Помидор | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
Перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
Чеснок | 1.5 зуб. | 10.5 | 0.68 | 0.05 | 3.14 | 15.02 |
Лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
Укроп | 10 г | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Вода | 350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 1 ч. л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Соль | 1 ч. л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0.5 ч. л. | 2 | 0.29 | 0.06 | 0.83 | 5.04 |
Итого | 998.5 | 49.45 | 7.74 | 123.12 | 809.21 | |
На 100 грамм | 100 | 4.95 | 0.78 | 12.33 | 81.04 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Источник
Чечевица с помидорами — 31 домашний вкусный рецепт
Источник
Чечевица с томатами и зеленью
2 Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.
4 На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.
6 Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.
8 Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
1. Чечевицу не обязательно брать коричневую. 2. Часть зелени я добавляю в процессе тушения. Можно добавить и пару листиков свежего базилика, все зависит от личных предпочтений. 3. Блюдо не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь добавлять воды, если чечевица еще не готова. Просто добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Источник
Чечевица с луком и помидорами
Источник: Меню недели,автор Юлия Аханова
Такой вариант приготовления чечевицы отлично подойдёт на гарнир и как самостоятельное блюдо.
Вкусно,просто и полезно!
Подходит для постящихся.
1 ст коричневой чечевицы
2 ст воды
4 помидора
2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. растительного масла без запаха
соль,перец молотый по вкусу
зелёнь
Чечевицу перебрать,хорошо промыть.В кастрюлю налить воду,довести до кипения и всыпать чечевицу.Довести до кипения,посолить,убавить огонь и варить 25 минут.
Чечевица не должна превратится в кашу,время от времени пробуйте её.Коричневая чечевица лучше всего подходит для этого блюда,она хорошо держит форму,а вот красная не подходит совсем.Она будет развариваться.
Пока варится чечевица,подготовить овощи.
Лук порезать полукольцами,если луковица большая,то можно и ещё пополам.
На сковороде разогреть растительное масло,выложить лук,обжарить его до мягкости.Добавить сахар,бальзамический уксус,пару столовых ложек воды.
Если у вас нет бальзамического уксуса,то не нужно заменять его столовым уксусом или соевым соусом.Тогда не используйте его вообще.
Продолжайте помешивать лук,он должен стать карамельного цвета.
На помидорах сделать крестообразные надрезы,обдать их кипятком и снять кожицу.
Нарезать помидоры небольшими кусочками и выложить на сковороду к луку,оставить на 5 минут.Затем добавить варёную чечевицу,поперчите,попробуйте на соль и,если требуется,посолите ещё.
Тушить 1-3 минуты.
В самом конце добавьте порезанную зелень(у меня укроп),перемешайте и подавайте это блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Юля, не перестаю восхищаться твоими безумно красивыми фотографиями.
Никогда не пробовала чечевицу Даже не представляю какая она на вкус)) Но по фото очень вкусно
Olesя Lykьяnova писал(а): |
Юля, не перестаю восхищаться твоими безумно красивыми фотографиями. |
Олеся ,спасибо Чечевицу фотографировать сложно
Olesя Lykьяnova писал(а): |
Никогда не пробовала чечевицу Даже не представляю какая она на вкус)) Но по фото очень вкусно |
На вкус почти,как горох!Она бывает разных сортов.Коричневая,как у меня,не разваривается,для гарнира она отлично подходит.Для каши лучше выбрать другой сорт.
Я люблю чечевицу,люблю супы с ней,а вот на гарнир с овощами я тоже попробовала её впервые!
Очень вкусно!А лук какой!!Ммм!
http://forum.say7.info/post4685258.html#4685258
http://forum.say7.info/post5466241.html#5466241
можно и без мясных продуктов тоже очень вкусно,но чечевица по вкусу на горох не похожа, она нежнее на вкус и для женщин очень полезная и от неё нет «сюрпризов» с кишечником
Юля,спасибо за твой вариант приготовления чечевицы
Санни Кеш писал(а): |
Вкусно,просто и полезно! |
Это то, что нужно.
Спасибо, Юлечка, за замечательный рецептик!
Вереск писал(а): |
http://forum.say7.info/post4685258.html#4685258 http://forum.say7.info/post5466241.html#5466241 |
Вероника спасибо за ссылки,но рецепт,всё же,немного другой
Вереск писал(а): |
и от неё нет «сюрпризов» с кишечником |
А вот и нет,от чечевицы,как и ото всех бобовых,может быть метеоризм,поэтому часто кушать её не рекомендуется,а так,конечно,очень полезно и вкусно
Вереск писал(а): |
Юля,спасибо за твой вариант приготовления чечевицы |
На доброе здоровье!
Малгося писал(а): |
Это то, что нужно. Спасибо, Юлечка, за замечательный рецептик! |
Малгося ,готовь на здоровье!
Спасибо большое,что заглянула!!
Вот, с чечевицей у меня тоже пробел сильный Помню только паштет готовила из чечевицы с курагой, вкусно кстати получилось, а больше, по-моему ничего. А, красная и зелёная чечевица только своей рассыпчатостью отличаются или по вкусу тоже?
казачка писал(а): |
Вот, с чечевицей у меня тоже пробел сильный Помню только паштет готовила из чечевицы с курагой, вкусно кстати получилось, а больше, по-моему ничего. |
Я суп варила,когда-то очень давно,а вот такой гарнир впервые.Увидела рецепт и сразу же чечевички захотелось!
казачка писал(а): |
А, красная и зелёная чечевица только своей рассыпчатостью отличаются или по вкусу тоже? |
Не могу сказать,не пробовала красную .Просто знаю,что она варится быстрее и её лучше для каши использовать.
Карина ,спасибо за интерес!!
Санни Кеш писал(а): |
спасибо за ссылки,но рецепт,всё же,немного другой |
Санни Кеш писал(а): |
Я люблю чечевицу,люблю супы с ней,а вот на гарнир с овощами я тоже попробовала её впервые! |
Вереск писал(а): |
можно и без мясных продуктов тоже очень вкусно |
Юля,ссылочки это просто подсказка вкусных вторых блюд из чечевицы,только и всего мои любят и может и вам пригодятся эти рецептики
Санни Кеш писал(а): |
А вот и нет,от чечевицы,как и ото всех бобовых,может быть метеоризм,поэтому часто кушать её не рекомендуется |
это наверное чисто индивидуально
Юля,всех благ вам
Юль,рецепт отличный
здесь готовят похожим образом,а еще добавляют чоризу колбаски
чечевица это вкусно и полезно!
Вереск писал(а): |
Юля,ссылочки это просто подсказка вкусных вторых блюд из чечевицы,только и всего |
Вероника,я теперь к этим ссылкам настороженно отношусь были неприятные моменты,хорошо,что не много
Ты извини ,ничего личного,обидеть не хотела
Вереск писал(а): |
это наверное чисто индивидуально |
Возможно
Вереск писал(а): |
Юля,всех благ вам |
Вероника ,спасибо.
nata69 писал(а): |
Юль,рецепт отличный |
Наташа спасибо.
nata69 писал(а): |
чечевица это вкусно и полезно! |
Не могу не согласиться с тобой
Юлия, пробовала чечевицу в первый раз, я так искренне считаю, потому что в супе не поймешь вкус чечевицы, там всего остального полно, и как-то ещё попыталась сделать пюре из неё (брала красную), горьковатое получилось, не понравилось и повторять не буду, но хотелось то узнать что это за птица, на самом деле. А вот Ваша чечевица — это что-то. Очень вкусно, понравилась даже мужу, в общем я очень довольна этим блюдом и буду его повторять. Спасибо, что поделились.
Zhanik писал(а): |
Юлия, пробовала чечевицу в первый раз, я так искренне считаю, потому что в супе не поймешь вкус чечевицы, там всего остального полно, и как-то ещё попыталась сделать пюре из неё (брала красную), горьковатое получилось, не понравилось и повторять не буду, но хотелось то узнать что это за птица, на самом деле. А вот Ваша чечевица — это что-то. Очень вкусно, понравилась даже мужу, в общем я очень довольна этим блюдом и буду его повторять. Спасибо, что поделились. |
Жанна скажу честно,для меня это блюдо тоже было открытием Овощи и чечевица гармонично сочетаются в этом рецепте,а бальзамический уксус,на мой взгляд,добавляет пикантности.
Очень-очень рада,что рецепт был оценён.
Жанна ,давай уже переходить на «ты» Ты не против?? Я неловко чувствую,когда меня здесь на «Вы » называют Тем более мы практически одного возраста с тобой
Спасибо тебе большое,что показала мне фото. Всё так аппетитно выглядит у тебя на тарелочке. Рада,что понравилось блюдо!!
Юля, конечно я не против! А рецепт и вправду хорош! Муж мне рассказывал, как на кухне набрёл на сковороду с какой-то «странной гречкой» Но как настоящий мачо не испугался, а, не побоюсь этого слова, сожрал, чуть-ли не половину сковороды! А я в неё так от души положила черного перца, но и это человека не остановило. Стараюсь вводить в рацион бобовые, пока проблем нет только с зеленой фасолью, с чечевицей вот буду твоё блюдо делать, а вот что с обычной сушеной фасолью делать — ума не приложу, а нам очень нужно её употреблять. (С консервированной всё понятно, она в салатики вкусные идёт). Так что если накопаешь чего-либо интересного, расскажи пожалуйста.
Zhanik писал(а): |
Муж мне рассказывал, как на кухне набрёл на сковороду с какой-то «странной гречкой» Но как настоящий мачо не испугался, а, не побоюсь этого слова, сожрал, чуть-ли не половину сковороды! |
Жанна . Ты меня насмешила. Я засмеялась,сын даже прибежал из другой комнаты
Zhanik писал(а): |
Стараюсь вводить в рацион бобовые, пока проблем нет только с зеленой фасолью, с чечевицей вот буду твоё блюдо делать, а вот что с обычной сушеной фасолью делать — ума не приложу, а нам очень нужно её употреблять. (С консервированной всё понятно, она в салатики вкусные идёт). Так что если накопаешь чего-либо интересного, расскажи пожалуйста. |
Правильно,чечевица очень полезна!!Но всё же слишком часто её кушать не рекомендуется,как и все бобовые!
Конечно с удовольствием поделюсь,если встречу интересный рецепт
Юля, благодаря «Обедам и ужинам» набрела на еще один твой интересный рецептик Нечто подобное было в свое время у Любы Деламисса, рецепт очень выручал меня в пост. В последнее время делала зеленую чечевицу просто с овощами, но чего-то не хватало блюду , обязательно попробую твой вариант, бальзамический уксус как раз должен добавить пикантности и законченности блюду . Спасибо за рецептик
НеБелоручка писал(а): |
Юля, благодаря «Обедам и ужинам» набрела на еще один твой интересный рецептик |
Лена ,я часто нахожу для себя интересные рецепты именно в «обедах»!!Классная темка!!
НеБелоручка писал(а): |
бальзамический уксус как раз должен добавить пикантности и законченности блюду |
Согласна
НеБелоручка писал(а): |
Спасибо за рецептик |
На доброе здоровье. Рада буду,если и этот рецепт пригодится.
Юлечка, периодически повторяем твою чечевицу, очень она нам нравится, по этому сразу делаем двойную дозировку. Вкусно.
Источник