Чечевичный суп с огурцами солеными

Рассольник с чечевицей

Оксана Орлова (130 рец.)

Рассольник с чечевицей

Создать своё фирменное блюдо и удивить близких легко. Достаточно добавить особый ингредиент в простой классический рецепт. Рассольник с чечевицей – это не стандартный вариант приготовления, который многим придётся по вкусу.

Мясо 200 — 300 гр. Чечевица 1 ст. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головки Огурцы соленые 2 шт. Рассол огуречный 1 ст. Томатная паста 2 — 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу Зелень для украшения Вода кипяченая 2 л.

Рассольник с чечевицей

Чтобы приготовить рассольник с чечевицей, ее промываем и заливаем кипячёной водой и даём настояться перед приготовлением бульона и нарезкой ингредиентов.

Рассольник с чечевицей

Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой, солим, засыпаем специями и отправляем вариться. Не забываем периодически снимать пенку.

Рассольник с чечевицей

Нарезаем кубиками картофель и отправляем вариться в кипящий бульон. Туда же отправляем распаренную чечевицу. Делаем огонь поменьше и накрываем крышкой.

Рассольник с чечевицей

Рассольник с чечевицей

Рассольник с чечевицей

К пассировке с огурцами добавляем томатную пасту. Огонь делаем поменьше. Наливаем в сковороду рассол, перемешиваем содержимое и тушим 10 минут.

Рассольник с чечевицей

Рассольник с чечевицей

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3024 мкг 900 мкг 14 56
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 6.6 26.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.1 12.2
Витамин В4 494.1 мг 500 мг 4.1 16.5
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 6.5 25.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7.4 29.6
Витамин В9 1090.1 мкг 400 мкг 11.4 45.4
Витамин В12 10.2 мкг 3 мкг 14.2 56.7
Витамин С 94.5 мкг 90 мкг 4.4 17.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.5 6
Биотин 18.3 мг 50 мг 1.5 6.1
Витамин К 79.7 мкг 120 мкг 2.8 11.1
Витамин РР 39.9 мг 20 мг 8.3 33.3
Калий 4151.5 мг 2500 мг 6.9 27.7
Кальций 1061.8 мг 1000 мг 4.4 17.7
Кремний 27.5 мг 30 мг 3.8 15.3
Магний 338 мг 400 мг 3.5 14.1
Натрий 24624.2 мг 1300 мг 79.1 315.7
Сера 2041.2 мг 500 мг 17.1 68
Фосфор 121092.4 мг 800 мг 632.3 2522.8
Хлор 4144.6 мг 2300 мг 7.5 30
Алюминий 1129.6 мкг 30 мкг 157.3 627.5
Железо 37.8 мг 18 мг 8.8 35
Йод 48.8 мкг 150 мкг 1.4 5.4
Кобальт 95.3 мкг 10 мкг 39.8 158.9
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 10.1 40.4
Медь 3616.4 мкг 1000 мкг 15.1 60.3
Никель 47.4 мкг 200 мкг 1 4
Рубидий 1024.7 мкг 2 мкг 2140 8538.8
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 576.7 мкг 4000 мкг 0.6 2.4
Хром 41.3 мкг 50 мкг 3.5 13.8
Цинк 24.9 мг 12 мг 8.7 34.6
Бор 590 мкг 1.2 мкг 2053.7 8194.4
Ванадий 82.5 мкг 20 мкг 17.2 68.8
Молибден 319.5 мкг 70 мкг 19.1 76.1
Читайте также:  Огурцы всходят при температуре

Источник

Рассольник с чечевицей

Обычно рассольник варят с перловкой, вторая по популярности крупа — рис. Но и с чечевицей рассольник получается очень вкусным и ароматным. Используйте красную чечевицу — она придает супу красивый цвет, быстро варится и придает супу неповторимый аромат. Чтобы рассольник удался нужны вкусные соленые огурцы и огуречный рассол, именно они делают этот суп узнаваемым. Не заменяйте соленые огурцы маринованными, вкус будет не тот.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка , варка , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник с чечевицей

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • вода — 2 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 2 веточки
  • корень сельдерея — сушеный 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • красная чечевица — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

ШАГ 1.

Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины. Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.

ШАГ 2.

Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины. Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.

В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.

ШАГ 3.

В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.

Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.

ШАГ 4.

Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.

ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.

Читайте также:  Огурцы на зиму соленые без стерилизации

Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.

ШАГ 6.

Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.

В кастрюлю с супом выложить чечевицу.

ШАГ 7.

В кастрюлю с супом выложить чечевицу.

В сковороду с овощами положить томатную пасту.

ШАГ 8.

В сковороду с овощами положить томатную пасту.

Влить огуречный рассол.

ШАГ 9.

Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.

ШАГ 10.

Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.

Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.

ШАГ 11.

Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.

Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.

ШАГ 12.

Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.

Разлить рассольник по тарелкам.

ШАГ 13.

Разлить рассольник по тарелкам.

Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

ШАГ 14.

Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Оцените статью