Чайный гриб перестал быть кислым, стал горьким. что за беда.
Любил гриб, за его кислотность, вкус был ярко кислый похожий на аскорбин но богаче (ибо кислот там большее), месяц назад приобрел, но в последнее время он не кислый, вкус стал пресным и более горьким, кто нибуть сталкивался с подобным? Кормлю также 2 стл сахара и чая на 3 лит. Не проходите мимо, хочу опять кислый.
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129197) тогда омолоди — отдели часть слоя и осторожно в другую банку правда с неделю поболеет
гриб любит много сахара, я кормлю-5 л сахара ст, и 2 ст заварки-процеживаю раза три их
иногда добавляю мед и сиропы
возможно заболел
попробуйте хорошо промыть банку и его, сделать хороший настой на треть банки и оставить на мес может окрепнет
Лариса Искусственный Интеллект (154869) от варения, ягоды нельзя, ну и чаинки от чая тоже.. недавно тут узнала что и мед часто нельзя, но иногда кормила, мес три подряд-и ничего-приобретал вкус меда или варения-был еще вкуснее
Лариса Искусственный Интеллект (154869) Елена Веселова, Оторвите верхний белый нарост гриба Промойте в чистой теплой воде его и банку хорошо Сделайте настой крепкий ( не много ) пол литра, без чаинок и сахар конечно заранее в нем разведите Залейте в банку + гриб Настой должен быть комнатной температуры Закройте марлей Оставьте на две три недели . должен отойти
Конечно будет пресный. Это колония бактерий которой что то жрать надо неделю. Он что из H2O будет тебе вырабатывать 40 эфирных масел из которых его вкус и запах состоит? Я завариваю на 3 литра 6-8 чайных ложек чая и 150 грамовый стакан меда. Получается вкусно. Иногда завариваю с чаем ромашку, чебрец, тархун, анис и мяту. Гриб их тоже любит. И вкус получается ещё интересней, наподобии байкала и колы.
Ну и промывать струей холодной воды каждый раз когда менять заправку.
Ленивое сердце Мудрец (15175) Вы наверняка гриб да пили, не помните случайно как вы или ваши знакомые его кормили, а то выяснилось что я его на диете держу
Вот несколько аспектов, прочти и поймешь первопричину, может что-то и упустил из виду. Необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник. Чайный гриб требует ухода. Желательно иногда делать «генеральную уборку», это значит полностью менять раствор, в котором он содержался, и тщательно промывать под проточной водой, а потом и кипятком саму банку, где он содержится. Потом гриб помещается в новый раствор, а для быстрого процесса брожения можно добавить около 10 процентов от общей массы жидкости старого раствора. Если же вы недосмотрели за грибом и дали ему перестоять, не поливая, не промывая и не ухаживая за ним, то вскоре на нем появится темная пленка, и некая горечь, и как вследствии – он погибнет.
Спасибо за ответ)))
Круто темная пленка была, все помыл уже, сахаром залил.
Из ваших слов на свету мне его некуда поставить могу рядом с окном, утром тока под солнцем будет.
البينة Искусственный Интеллект (119216) не подвергать солнечным излучениям. мне достаточно того, что мой стоит на кухонном шкафу (у! окна)
тень из прошлого Ученик (158) да, спирт еще — забыл)). Остальные кислоты — следы, а масла — откуда им взяться, из плесени?
Заведите новый. Сделайте сладкий и некрепкий чай в баночке, и забудьте про нее на недельку-две. Образуется новый грибочек, как прозрачная пленочка.
Источник
Почему Чайный Гриб Кислый? ? Что Делать?
? Чайный гриб дает полезный и вкусный освежающий напиток. Он прекрасно утоляет жажду, особенно летом. Но бывает, что чайный квас приобретает выраженную кислинку. Важно понимать, почему так бывает и что делать.
Нормально ли, что чайный гриб кислый?
Его заливают черным чаем и добавляют сахар. Начинается процесс брожения. Чайный квас должен иметь кислинку. Она обусловлена процессом брожения и образованием полезных органических кислот. Но бывает, что напиток чайного гриба очень кислый. Так быть не должно. Нужно определить причину и устранить ее.
Основные причины кислоты
Чтобы приготовить вкусный чайный квас, надо соблюдать определенную технологию, хорошо ухаживать за чайным грибом.
Причина кислоты может заключаться в следующем:
- Недостаток сахара. Его необходимо периодически подкармливать сахаром.
- Гриб перестоял и закис. Требуется его достать, прополоскать в чистой воде и залить новым чайно-сладким раствором. Настой следует обновлять каждые 3-5 дней.
- Чайный гриб слишком большой, поэтому дает концентрированный кислый квас. Нужно взять для него более просторную посудину. Также можно аккуратно разделить гриб на две части.
Что делать если чайный гриб получился кислым?
Если напиток получился с кислинкой, необязательно его выливать. Он содержит много полезных веществ. Чтобы реанимировать квас, нужно развести его водой и добавить мед или сахар перед употреблением.
Таким образом, чайный гриб должен давать кисловатый напиток. Если квас чересчур кислый, то стоит пересмотреть технологию его приготовления и ухода за грибом.
Источник