Чайный_гриб_при_стафилококке

Чайный гриб от всех болезней

Чайный гриб издавна известен своими лечебными свойствами.

Чайный гриб известен в народе в качестве лекарственного средства еще с древних времен. К тому моменту, когда он только появился в России, почти во всех странах Азии его уже успешно применяли для лечения различных заболеваний.

Сейчас интерес научных сотрудников к чайному грибу испытывает очередной подъем. Благодаря многочисленным исследованиям, лабораторным анализам его химический состав изучен в достаточной степени.

Чайный напиток употребляется людьми в основном как утоляющий жажду, хотя о его целительных свойствах известно очень давно. Ученые определили, какими полезными лечебно-профилактическими свойствами он обладает и от каких недугов помогает излечиться: заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой сферы, органов кроветворения, органов дыхательной и нервной систем. Чайный квас можно пить всем, но желательно прислушиваться к советам врачей и соблюдать дозировки в приготовлении этого напитка. Противопоказаний по его использованию не выявлено.

Чтобы излечиться от болезней или просто укрепить свое здоровье, попробуйте вырастить чайный гриб у себя дома в банке и постоянно принимать его в качестве лечебного напитка.

Чайный гриб представляет собой слоистую толстую пленку желтовато-коричневого цвета, которая плавает на поверхности подсахаренного чайного раствора и по своему внешнему виду напоминает медузу. В его состав входят дрожжеподобные грибы и уксуснокислые бактерии, которые объединены в колонию и образуют блестящий гладкий верх и волнисто-мохнатый низ слоевища. В результате химических процессов гриб из сахара образует этиловый спирт и углекислоту, а бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Так из обычного сладкого чая получается слегка газированный напиток с необычным кисло-сладким вкусом. Он сохраняет в себе целебные свойства основных компонентов чая, а также обогащен целебными свойствами уксуса и дрожжевых грибков.

Целебной силой же чайный гриб наделяют определенные органические вещества, называющиеся алкалоидами. Одним из таких компонентов является кофеин, который в сочетании с дубильным соединением танином придает этому замечательному напитку лечебные свойства: улучшает кровоснабжение органов, повышает работоспособность и общий тонус организма, стимулирует работу головного мозга.

Теобромин и теофиллин, тоже входящие в состав чайного кваска, сдерживают возбуждающее влияние кофеина на организм.

Читайте также:  Клюква_вылечит_от_цистита

В его химический состав входят витамины, органические кислоты, ферменты, а также другие полезные для человека органические и неорганические вещества. Поэтому напиток является незаменимым средством для профилактики и лечения авитаминозов.

Многочисленные исследования химических и биологических свойств чайного гриба позволили выявить его антимикробное действие. Оказывается, в нем образуется природный антибиотик медузин, который великолепно справляется с инфекцией и, в отличие от синтетических антибиотиков, не ослабляет иммунитет и не оказывает никаких побочных эффектов на организм.

Еще одна особенность медузина в том, что он воздействует сразу на несколько разных видов бактерий, которые не способны выработать к нему устойчивость. Поэтому имеет смысл использовать чайный гриб в борьбе с такими микроорганизмами, как стафилококки, стрептококки, пневмококки и др. Конечно, при лечении инфекционных заболеваний необходимо выполнять все назначения врача и ни в коем случае не отказываться пить синтетические антибиотики, если требуется немедленное медикаментозное вмешательство. Запомните, что этот целительный напиток эффективен только при вялотекущих и хронических заболеваниях, а также в комплексе с традиционными лекарственными средствами.

Известно, что в состав чайного уксуса входит фруктоза, поступление которой в организм не увеличивает уровень сахара в крови, что важно для больных сахарным диабетом.

Молочная, уксусная, яблочная, липоевая, глюконовая кислоты играют большую роль в нормализации и поддержании необходимой микрофлоры в толстом кишечнике. В результате нарушения обмена веществ, неправильного питания, приема сильных антибиотиков и в силу многих других причин в кишечнике человека скапливаются остатки не переваренной пищи, которые потом начинают гнить и подвергаться брожению. В такой благоприятной» среде размножаются гнилостные микроорганизмы, отравляющие весь организм продуктами своей жизнедеятельности. Процесс уничтожения полезных и размножения гнилостных бактерий называется дисбактериозом. При этом заболевании страдает весь организм, ухудшается самочувствие человека. Кислоты, содержащиеся в чайном кваске, способствуют уничтожению вредных бактерий и перевариванию ненужных остатков в кишечнике.

Переваривать и усваивать из пищи полезные компоненты нашему организму помогают ферменты. Если по какой-то причине (чаще всего это заболевания органов желудочно-кишечного тракта) образуется нехватка собственных ферментов, то необходимо их поступление извне. Например, можно употреблять внутрь настой чайного гриба, богатого такими веществами.

Читайте также:  Оракул_лес_любви_все_карты

Очень часто чайный квас в качестве лекарственного средства принимают во время или сразу после еды, не учитывая действия ферментативных веществ медузомицета на поступившую в организм пищу, с которой они вступают в химическую реакцию. Поэтому пища расщепляется в основном самим настоем, «пролетает» по желудочно-кишечному тракту, и в результате организм не получает полезных веществ, а вы чувствуете голод.

Недостаток в организме витаминов приводит к авитаминозу, который влечет за собой еще множество неприятностей: ухудшение состояния кожи, волос, ногтей, усталость, инфекции и многое другое. Применения витаминных комплексов иногда бывает недостаточно для восстановления появившегося дефицита. Поэтому организму требуется подпитка естественными природными витаминами.

Настой чайного гриба включает в себя целый комплекс жизненно значимых витаминов:

  1. витамин С, необходимый для профилактики инфекционных заболеваний;
  2. витамин В (тиамин), обеспечивающий нормальную работу нервной системы;
  3. витамин В2 (рибофлавин), сохраняющий здоровье кожи, ногтей, волос, улучшающий обмен веществ;
  4. витамин В15 (пангамовая кислота), поддерживающий иммунитет, увеличивающий продолжительность жизни клеток;
  5. витамин О (кальциферол), регулирующий обмен кальция и фосфора в организме и влияющий на состояние костей;
  6. витамин Р (рутин), укрепляющий стенки кровеносных сосудов.

Поскольку витамины и другие полезные вещества, находящиеся в составе чайного гриба, воздействуют комплексно, это значительно приумножает их полезное действие.

Источник

Польза чайного гриба

польза чайного гриба фото

Первые «чайные грибы» появились сами по себе на забытом кем-то чае. Затем люди попробовали получившийся настой, оценили его кисловатый вкус и стали с удовольствием пить.

А как только узнали о пользе чайного гриба, стали специально его выращивать.

Польза и вред чайного гриба

Полезные свойства гриба обусловлены тем, что в нем содержатся различные кислоты, микроэлементы и витамины. Напиток содержит лимонную, глюконовую, уксусную, молочную и койевую кислоты. Кроме того, в нем есть витамины групп В, С и РР, сахар и кофеин.

Давно известно, что лечебная сила этого напитка помогает улучшить кровообращение, питает внутренние органы. Такое воздействие возможно благодаря содержанию танина и кофеина. Это тонизирующие и укрепляющие организм элементы. Вырастить чайный гриб в домашних условиях не так уж сложно.

Читайте также:  Дом_в_малиновке_ачинский_район

Для современной медицины польза чайного гриба вполне очевидна — он обладает антибиотическими свойствами. Гриб самостоятельно выделяет специальный антибиотик, который очень эффективен при стафилококке, стрептококке и пневмококке. Прием настоя во время сезонной ослабленности организма – отличная профилактика против простуды.

Если использовать правильный рецепт, то чайный гриб поможет вам даже при ангине и стоматите. Но если болит горло – обязательно прополощите рот после приема напитка.

Важно знать, что в некоторых (редких) случаях употребление чайного гриба может принести вред организму. Вред от этого напитка можно получить при беременности, при гипертонии, при повышенной кислотности, а также при различных заболеваниях почек или же больной печени. В остальных случаях польза чайного гриба не подвергается сомнению. Противопоказания есть также в том случае, если у человека есть аллергия на конкретные элементы, которые содержатся в этом настое.

Где применяется чайный гриб

Многие девушки, которые следят за своей внешностью, уже давно знают о пользе чайного гриба как косметического средства. Он используется для ухода за кожей разных типов. Чайный гриб может заменить жидкое мыло для лица, если кожа слишком сухая и шелушится. Главное, правильно ухаживать за чайным грибом, чтобы он не терял своих полезных свойств.

Если вы – обладательница жирной кожи, применяйте это средство вместо лосьона. Польза чайного гриба также очевидна и для тех, кто страдает ожирением. Он улучшает метаболизм, делая «промывание» изнутри – расщепляет жиры и оказывает влияние на холестерин.

Если вы не знаете, как лечиться от той или иной болезни, прежде чем начать принимать антибиотики, обязательно спросите у своего лечащего врача насчет применения чайного гриба. В нем есть вещество, которое, например, помогает в том случае, если ваш желчный пузырь воспалился, и вы страдаете от колик. Как только вы начнете принимать настой, вы заметите результат практически сразу. Несомненная польза чайного гриба как раз и заключается в том, что все полезные элементы в нем – природного происхождения и не вредят организму.

Источник

Оцените статью