Чайный_гриб_пакетированный_чай

Какой нужен чай для чайного гриба?

Люди добрые, помогите! Каким чаем можно «заваривать» чайный гриб? Чёрный и зелёный знаю, а другие? И какие добавки в чай допускаются для чёрного и зеленого? Кто экспирементировал?

Можно добавлять любые настои (отвары) трав: мяту, кипрей, зверобой, листья малины, земляники, шиповник, липовый цвет. да что угодно. Я все это добавляла к настою чая (любого можно, главное — растительное сырье + сахар питают гриб). Понятно, что вкус трав отразится на результате, но и пользу добавит. Если бы не диабет — ни за что бы не отказалась от этого напитка

Какие ещё эксперименты, заваривай обычный любой чёрный чай средней крепости, сахар, 1 столовую ложку с верхом на 1 литр, остудить и залить в гриб, через 2-3 дня можно пить.

Выращивают еще гриб из плодов шиповника: Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуды, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы. Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток. После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупно-листового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки. После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Читайте также:  Горшочки_мясом_грибами_сыром

Источник

Оцените статью