Чайный_гриб_пахнет_прокисшим_чаем

Почему Чайный Гриб Кислый? ? Что Делать?

Чайный гриб

? Чайный гриб дает полезный и вкусный освежающий напиток. Он прекрасно утоляет жажду, особенно летом. Но бывает, что чайный квас приобретает выраженную кислинку. Важно понимать, почему так бывает и что делать.

Нормально ли, что чайный гриб кислый?

Его заливают черным чаем и добавляют сахар. Начинается процесс брожения. Чайный квас должен иметь кислинку. Она обусловлена процессом брожения и образованием полезных органических кислот. Но бывает, что напиток чайного гриба очень кислый. Так быть не должно. Нужно определить причину и устранить ее.

Основные причины кислоты

Чтобы приготовить вкусный чайный квас, надо соблюдать определенную технологию, хорошо ухаживать за чайным грибом.

Напиток с чайного гриба

Причина кислоты может заключаться в следующем:

  1. Недостаток сахара. Его необходимо периодически подкармливать сахаром.
  2. Гриб перестоял и закис. Требуется его достать, прополоскать в чистой воде и залить новым чайно-сладким раствором. Настой следует обновлять каждые 3-5 дней.
  3. Чайный гриб слишком большой, поэтому дает концентрированный кислый квас. Нужно взять для него более просторную посудину. Также можно аккуратно разделить гриб на две части.

Что делать если чайный гриб получился кислым?

Если напиток получился с кислинкой, необязательно его выливать. Он содержит много полезных веществ. Чтобы реанимировать квас, нужно развести его водой и добавить мед или сахар перед употреблением.

Таким образом, чайный гриб должен давать кисловатый напиток. Если квас чересчур кислый, то стоит пересмотреть технологию его приготовления и ухода за грибом.

Читайте также:  Варить_грибной_суп_перловка

Источник

подскажите пожалусто мне дали чайный гриб я его залила чаем а он всплил и покрился плесенью и воняет

А в чае сахар растворёный был? Питается чайный гриб не чаем, а как раз сахаром.

Ксати запах и вкус кислого кваса как раз и должен быть у напитка из чайного гриба — не чай же он делает, а как раз напиток, похожий на квас. Настаиваться должен 1-2 недели.

А вот плесень это плохо. А вот белый цвет сверху — это нормально.

Этника Искусственный Интеллект (110560) я беру кастрюлю (3 литра), кипячу в ней воду, бросаю 1 пакетик чёрного чая и сахар. Пропорции по сахару выбирайте на свой вкус — кто-то любит не очень сладкое, а кто-то приторное. Но в любом случае сахар должен ощущаться, т.к. только за счёт сахара гриб и питается. Чай можно использовать и зелёный, можно и воду. чёрный чай просто эстетично подкрашивает напиток. Перед тем, как залить новую партию чая, я вынимаю из банки гриб, промываю его в тёплой воде, наливаю в банку чай (до самых краёв доливать не надо) и кладу гриб. Накрываю марлей и стоит он у меня неделю-две в тёмном месте (не прям в темноте, но и не на прямом солнечном свете). Когда напиток готов, то сливаю его, хорошо профильтровав, лучше 2 раза, через марлю. Я сама редко этот напиток пью, а вот муж очень любит. По вкусу он как квас. Очень полезен — там много витаминов, а при ангине им можно полоскать горло — отлично обеззараживает.

Чайный гриб надо заливать ежедневно (раз в день) . Прошлый чай сливаешь, новый заливаешь, и так каждый день. Делаешь чайный раствор, как себе чай, добавляешь ложечку сахара. Только вот не помню температуру, по-моему чуть теплый надо заливать. Он всегда как бы всплывает. Попробуй промыть, может он не погиб еще! И еще. По-моему надо не меньше литра заливать ежедневно!

Читайте также:  Сосна_гельдрейха_malinki_малинки

Достаньте его из банки.. промойте водой холоднлй.. снимите верхний и нижний слой.. положите в чистую банку и залейте прохладным сладким чаем

И вообще-вам это нужно? Можно найти кучу других полезных элементов в более безопасных продуктах, чем травить себя и экспериментировать. Кто его пьет-пусть пьют. Народу навоз можно предложить — и его будут пить.

не заливать кипятком плюс сахар заварка не очень крепкая 7-9 дней и готово каждый раз промывать тёплой водой на при повышенной кислотности пить нельзя

промыть, конечно, и не держать его (гриб) долго в чае. ведь чай вы пьёте свежезаваренный, и грибу тоже не нравится тухлый, вот он и подаёт вам сигал бедствия: срочно спаси меня, иначе погибну. после промывания налить свежезаваренным чаем не сильно крутым. обязательно посластить.

Королева Нарнии. Мастер (2214) ДА! Говорят он лечит много болячек, что только в нём содержатся многие полезные кислоты! Хочу завести себе его.

Источник

Оцените статью