Чайный_гриб_может_вызвать_рак

Правда ли, что чайный гриб вызывает рак?

Обладает ли чайный гриб канцерогенным свойством? У потребителей культуральной жидкости чайного гриба, а также у врачей возникает вопрос: не обладает ли натив-ная жидкость чайного гриба канцерогенным свойством. В ответ на этот вопрос в 1954 г. проф. А. Ф. Барбанчик сообщил: «Между тем в научно-медицинской литературе с 1898 по 1953 г. каких-либо сюда относящихся фактов, наблюдений, подозрений, мнений или предупреждений никем не отмечено» . Далее автор указал, что «совершенно не исключено, что этот гриб употребляют и многие люди в предраковом периоде и даже при развитии раковой болезни желудка, когда, как правило, в желудочном соке исчезает или же резко снижается свободная соляная кислота, а в этой связи появляется некоторая потребность в «остреньком и кисленьком». Причем эти люди и не подозревают у себя зачаточность или даже наличие определенной стадии развития тяжелой болезни» . А. Ф. Барбанчик считает, что заболевание раком ни в коем случае не вызывается питьем чайного гриба, и всякие толк но этому поводу лишены какого-либо основания. http://moygrib.com/grib-5.html

петровна Просветленный (22071) я перенесла онкогенекологию-операцию 26л назад.и врач запретил категорически пить его.

все, которым я времена предлагал пить ч г, умерли от рж, три тети. а мама (76 лет) и её сестра (ей 82)пьют .а также от р. ж. также умер их брат в 55 лет

глупость это девушка. кто вам такое сказал? Предки всегда делали и никто вроде от рака не умер.. нет тут с чайным грибом связи никакой

Читайте также:  Морс_клюква_брусника_облепиха

всю жизнь его пью только прекрасно себя чювствую. девушка не дышите кислородом он вреднее чем чайный гриб я не шучю но просто люди или привыкают к этой среде жить или придумают любую угрозу и болеют и умерают

Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру.
Биологически чайный гриб — это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.

Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения.

Свойства чайного гриба:
На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:
• Заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Заболевания печени и желчного пузыря;
• Болезни уха, горла и носа;
• Хронический энтероколит;
• Инфицированные раны;
• Гипотонию;
• Тонзиллит;
• Ангину;
• Инфекции глаз; • Острую дизентерию;
• Скарлатину;
• Дифтерию;
• Брюшной тиф;
• Грипп;
• 0РЗ;
• Гастрит;
• Конъюнктивит;
• Геморрой.

настой чайного гриба очень полезен и вкусен, а также справляется со многими заболеваниями желудка и к тому же обладает антисептическими свойствами.

Источник

Чайный гриб может вызвать рак

Отравление чайным грибом и его побочные эффекты

Напиток, получаемый при инкубации чайного «гриба» в крепком сладком чае, весьма популярен и считается целебным. Впрочем, несмотря на то что его пропагандисты называют множество терапевтических эффектов, ни полезное, ни возможно вредное действие этого продукта научно не изучено.

Читайте также:  Брусника_свежая_код_тн_вэд

а) Состав. Чайный «гриб» представляет собой симбиотическую колонию нескольких видов грибов и бактерий, окруженную общей тонкой пленкой. Состав колонии варьирует, но в ней часто отмечаются S.ludwigii, S.pombe, Bacterium xylinum, В. gluconicum, B.xylinoides, B.katogenium, Pichiafermentans и Torula sp. «Чай», в котором она развивается, содержит до 1,5% этилового спирта и другие микробные метаболиты (например, этилацетат, уксусную кислоту и лактат).

В США известны по крайней мере 2 коммерческих производителя чайного «гриба», причем важным фактором роста его популярности служит возможность разделения растущих колоний, фрагментами которых знакомые часто делятся друг с другом.

б) Возможная польза. Считается, что потребление чайного «гриба» предупреждает рак, облегчает течение артрита, излечивает бессонницу и способствует росту волос. Поскольку этот напиток якобы стимулирует иммунную систему, он популярен среди ВИЧ-инфицированных. Кроме того, он стал пользоваться успехом у пожилых людей, обычно не склонных пробовать на себе альтернативные лекарственные средства.

в) Загрязнение. FDA проверило работу коммерческих производителей чайного «гриба» и не обнаружило на их предприятиях патогенных организмов и нарушений правил гигиены. Однако, поскольку чайный «гриб» разводят также в неконтролируемых домашних условиях, существует возможность его загрязнения патогенными микроорганизмами, в частности видами Aspergillus.

г) Клинические данные. Народные лекарственные средства, включая чайный «гриб», не считаются ни пищевыми продуктами, ни лекарствами в юридическом смысле этих терминов, поэтому не подлежат систематической проверке FDA или Департаментом сельского хозяйства США. Прием внутрь обычных доз чайного «гриба» (примерно 120 мл в день), вероятно, не вреден для практически здорового человека. Однако существует ли потенциальный риск для больных людей или для тех, кто потребляет этот напиток в большом количестве, неизвестно.

Поскольку чайный «гриб» обладает кислой реакцией, его не следует готовить и хранить в емкостях, изготовленных из материалов, содержащих кислоторастворимые токсичные ингредиенты (например, в сосудах из глазурованной керамики или свинцового хрусталя), поскольку последние могут попасть в напиток.

Читайте также:  Чем_лучше_ремонтантная_малина_от_обычной

В связи с ростом потребления чайного «гриба» (даже в группах населения, обычно не применяющих альтернативные лекарственные средства) работники здравоохранения должны учитывать его при дифференциальной диагностике случаев необъяснимого лактат-ацидоза. Прием этого напитка сочетался с гепатотоксичностью. Врачи и потребители должны сообщать о его возможных отрицательных эффектах в Программу медицинского надзора FDA (MedWatch Program) по телефону (800)332-1088 или (301)738-7553.

Чайный гриб

Редактор: Искандер Милевски. Дата обновления публикации: 21.12.2022

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Источник

Оцените статью