Чайный_гриб_черные_точки

Чайный гриб

Чайный гриб

Мы достали чайный гриб, давайте делится рецептами приготовления и раздачи нашим деткам, у кого он есть отзовитесь

ВНИМАНИЕ! Чайный гриб не рекомендуется вводить в самом начале диеты ввиду того, что слишком часто у начинающих получается слишком сладкий или алкогольный настой, а неопытные родители не смогут отследить негативные реакции.
Опытные родители должны помнить, что для наших детей чайный гриб — не компот, и не лимонад, а добавка, поэтому ни в коем случае не дается стаканами! Приемлемая доза — полстакана в день, не больше.

Администрация

Re: Чайный гриб

Вот я тож купила его , уже неделю плавает в банке, у меня была инструкция к нему. вот приблизительно тоже самое на русском

я ещё и молочний гриб купила, стоял он у меня в кухонном шкафу ~36часов, потом молоко как бы свернулось,не знаю как ето називается, творог отдельно и сыворотка отдельно :cyclops: -кто в курсе ето и есть нормальная ферментация? я ждала что должно загустеть, как студень, как при приготовлении мацони, я провела через сито, на вкус прокисшее щипящее такое -это есть правелний результат, или я что то не так селала?
Я пока с коровьим хочу разобраться, вообще то брала гриб я для себя и остальных членов семьи, Борька так сильно среагировал на «Culturelle», что я не рискну ему кефир этот давать, потом когда уже разберусь может попробую с безказеиновым молоком, но пока, как говориться, я не волшебник, только учусь.

Re: Чайный гриб

Я наверное, натворила, дел, теперь вот незнаю что получится, я заварила чай и помыла гриб и туда опустила, как мне сказала девочка которая отдала его, а потом полезла в инет уже читать про него, и к моему ужасу тут на другом сайте писали что нельзя чай с бергамотом, а мы только его и пьем все время, я бегом к грибочку , достала его помыла, заварила зеленый чай с жасмином, вот незнаю теперь что получится.

Как думаете не погиб мой грибочек от бергамота за 20 минут пока там лежал?
Да еще не оставила стартовой жидкости, уже потом когда прочитала, там у меня осталась приблизительно чайная ложка на дне, ее долила в основной чай. Расстроилась сташно, муж этот гриб из командировки вез, вез, а я его наверное загубила, обидно

Re: Чайный гриб

Ох, жалко, что не осталось стартовой жидкости. От нее в принципе гриб вообще может отрасти сам. Но я думаю, надежда есть, все таки чай с бергамотом это не спирт, 20 минут гриб мог и пережить. А чай для гриба вообще нельзя ни с какими добавками, которые имеют малейшее антибактериальное действие — крапива, ромашка, тимян, шалфей и т.п. Я использую толко чистый зеленый чай, или с жасмином.

Re: Чайный гриб

Галя, буду надеятся что заработает, сейчас лежит у меня в зеленом чае с жасмином, пока ничего — даже не покислел, буду ждать, больше всего боюсь, черной плесени как ее распознать ? Но я даже сним разговариваю, так хочу чтоб он стал расти просто невозможно, как жалко будет если пропадет, но если что буду искать и заказывать заново.

Читайте также:  Трубчатые_леса_технические_характеристики

Re: Чайный гриб

Черную плесень невозможно не увидеть — это черные точки или пятна на грибе. Только смотрите внимательно, некоторые принимают за плесень просто крошки чая, попавшие на гриб. Ничего, при таком уходе гриб просто обязан выжить
А в будущем для предохранения от плесени рекомендуется просто в новый настой добавлять до 10% готового напитка от предыдущего настоя. Кислая среда не позволит размножиться плесени.

Re: Чайный гриб

Галина (Птица) пишет: Ох, жалко, что не осталось стартовой жидкости. От нее в принципе гриб вообще может отрасти сам. Но я думаю, надежда есть, все таки чай с бергамотом это не спирт, 20 минут гриб мог и пережить. А чай для гриба вообще нельзя ни с какими добавками, которые имеют малейшее антибактериальное действие — крапива, ромашка, тимян, шалфей и т.п. Я использую толко чистый зеленый чай, или с жасмином.

Я вот тоже думаю что ничего не случится с грибом, я вот с дуру, подзабыла как мама делала, ну и по первому то разу, налила водички с сахарочком размешала, гриб кинула, а ещё добавила 4-6 изюминок, ну и ждала неделю, а потом думаю чего не то тута, и таки да. гриб то чайный. Ну а заварочку я забыла влить. Так что девочки, всё приходит постепенно само и сколько сахара закинуть и какой чай повкусней. И мой гриб не помер слава богу за неделю без чая, так что гриб по идее живучий. Я вон уже народ весь в округе и на кефир и на гриб подсадила. Самое интересное, что многие заинтересовались сначало кефиром, а потом и за грибом приезжают.
И про маски молочные после перестоящего кефира я читала, только именно молочные, особенно если кожа «цветёт», но я не пробовала. пока.

Re: Чайный гриб

Совсем ОФФ. Вот про маски кефирные я не слышала, было бы интересно узнать. Но чайный гриб я использую вместо тоника, мне кажется, действует даже лучше. И тоже исключительно хорошо для кожи, склонной к высыпаниям.

Re: Чайный гриб

я не кладу изюм, только сахар, можат этого не достаточно?
и ешё технический вопрос , как вы делаете чтоб иметь достаточно настоя? сразу большое кол-во готовите или в нескольких банках? или просто раз в неделю его пьёте?
а про маски , там говорилось что надо нанести на кожу слегка массируя, не обязательно лицо, можно на руки, на волосы, дать высохнуть потом смыть, при екземе фурункулах советуют продержать всю ночь

Re: Чайный гриб

Изюм по желанию, мне нравится, как в детстве. Делаю я 3х литровую банку, стоит она неделю где то, а потом переливаю в бутыль, закрываю и в холодильник. Вот так Мишелка пьёт всю неделю до следущего разлива.

Re: Чайный гриб

Неумывакин Иван Павлович, доктор медицинских наук, профессор. Действительный член Международной академии информатизации, Международной академии энергоинформа-тизационных наук, Российской Академии естественных наук, Академии медико-технических наук. Заслуженный изобретатель I России, Лауреат Госпремии, ‘ Член Президиума Общероссийской медицинской ассоциации I специалистов традиционной народной медицины и целителей,
как ведущий народный целитель России удостоен высшей награды в этой области — янтарной «Звезды магистра».
С 1959 года в течение 30 лет занимался космической медициной: разработкой методов и средств оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности.
Эта книга посвящена удивительному живому организму — чайному грибу. Его настой, незаслуженно забытый в последнее время, служит прекрасным средством профилактики многих болезней. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поможет при гипертонии, снимет головную боль, излечит ангину и простуду, восстановит силы после тяжелой болезни. Автор знакомит читателей с правилами приготовления, хранения и употребления этого полезного лечебного напитка.

Читайте также:  Повышение_древесной_продуктивность_лесов

НЕКОТОРЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете, а также людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Причина не в каких-либо свойствах самих грибов, а в сахаре, который содержится в настое. При грибковых заболеваниях и при диабете сахар вреден в любых продуктах питания. Не следует употреблять гриб в больших количествах и не стоит принимать настой неразбавленным, это можно делать только в том случае, если он простоял совсем недолго и еще совсем слабый. Не стоит заменять при брожении гриба сахар медом — клинически пока не исследовано, как меняется при этом состав настоя, так что последствия от приема такого напитка могут быть самые непредсказуемые Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.
Не стоит пить чайный гриб при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка, особенно в острой фазе. Исключение составляет настои чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей чайного гриба, исключая возможность обострения. Но такое сочетание — не лучшее для людей, страдающих ожирением: в состав меда входят фруктоза и сахароза — простые сахара, не нуждающиеся в дополнительной переработке организмом. Эти вещества мгновенно усваиваются, способствуя увеличению веса.

Как думаете стоит доверять написанному?

Источник

Как понять что чайный гриб испортился

Как определить, что чайный гриб испортился: признаки порчи и способы сохранения. Узнайте, как избежать проблем с чайным грибом и сохранить его полезные свойства. Чайный гриб – это симбиотическое сообщество микроорганизмов, которое используется для приготовления напитка с полезными свойствами. Однако, как и любой другой продукт, чайный гриб может испортиться и стать негодным для употребления. Поэтому важно знать признаки испорченного чайного гриба, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. Один из первых признаков испорченного чайного гриба – изменение цвета. Обычно чайный гриб имеет светлый или коричневый оттенок, но если он становится зеленым, серым или черным, это может говорить о наличии патогенных микроорганизмов или плесени. Такой гриб следует выбросить, чтобы не рисковать своим здоровьем. Еще одним признаком испорченного чайного гриба является неприятный запах. Обычно чайный гриб имеет легкий, слегка кисловатый аромат. Если же запах становится гнилым, затхлым или аммиачным, это может свидетельствовать о наличии бактерий или других микроорганизмов, которые могут быть опасными для здоровья. В таком случае рекомендуется отказаться от использования такого гриба. Также стоит обратить внимание на состояние чайного гриба. Если он становится слишком мягким, вязким или желеобразным, это может быть признаком разложения или ферментации. Кроме того, на поверхности гриба могут появиться пузырьки, пятна или плесень. Если вы заметили подобные изменения, лучше не рисковать и выбросить такой гриб, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем. Запомните, что испорченный чайный гриб может быть опасным для здоровья. При возникновении сомнений в качестве гриба, лучше отказаться от его использования и приготовить новую культуру. Здоровье важнее, чем экономия времени или средств. Итак, зная признаки испорченного чайного гриба, вы можете легко определить, что он не годен для употребления. Помните о безопасности своего здоровья и не рискуйте, если сомневаетесь в качестве гриба. Лучше быть уверенным в том, что вы употребляете полезный и безопасный напиток, который не навредит вашему организму.

Читайте также:  Грибной_блок_вешенки_состав

Признаки испорченного чайного гриба

  1. Необычный запах. Если чайный гриб имеет неприятный или прогорклый запах, это может быть признаком его испорченности. Обычно гриб должен иметь свежий, легкий аромат.
  2. Изменение цвета. Если чайный гриб приобрел неестественный цвет, например, стал серым, зеленым или черным, это может указывать на наличие патогенных микроорганизмов.
  3. Появление плесени. Если на поверхности чайного гриба появились пятна плесени или грибок, это является явным признаком его испорченности. Плесень может быть опасной для здоровья и не рекомендуется употреблять продукт с такими признаками.
  4. Изменение консистенции. Если чайный гриб стал слишком мягким, вязким или слизистым, это может говорить о его непригодности для употребления. Обычно гриб должен быть упругим и иметь гладкую текстуру.
  5. Изменение вкуса. Если чайный напиток, приготовленный на основе гриба, приобрел горький, кислый или прогорклый вкус, это может быть признаком того, что гриб испортился и не рекомендуется его употреблять.

В случае обнаружения хотя бы одного из этих признаков, рекомендуется выбросить чайный гриб и не использовать его для приготовления напитка. Испорченный чайный гриб может содержать вредные микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление или другие проблемы со здоровьем.

Как определить, что он не годен для употребления

Как определить, что он не годен для употребления

Чайный гриб, известный также как комбуча, является популярным напитком среди людей, интересующихся здоровым образом жизни. Однако, как и любой другой продукт, чайный гриб может испортиться и стать негодным для употребления. Важно знать признаки испорченного чайного гриба, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Одним из основных признаков испорченного чайного гриба является изменение его вкуса и аромата. Если напиток стал кислым, прогорклым или имеет неприятный запах, это может быть признаком того, что гриб портится. Вкус и аромат чайного гриба должны быть свежими, приятными и немного кислыми.

Другим признаком испорченного чайного гриба является появление плесени. Если на поверхности гриба появились пятна белого или зеленого цвета, это может указывать на наличие плесени, которая может быть опасной для здоровья. При обнаружении плесени не рекомендуется употреблять такой гриб.

Также стоит обратить внимание на внешний вид гриба. Если он стал темнеть, выглядит неестественно или имеет необычную текстуру, это может говорить о его порче. Чайный гриб должен иметь светлый цвет и быть эластичным на ощупь.

Важно помнить, что признаки испорченного чайного гриба могут быть различными и зависят от индивидуальных особенностей каждого случая. Если у вас возникли сомнения относительно качества гриба, рекомендуется обратиться к специалисту или выбросить его, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Источник

Оцените статью