Чайные_рецепты_с_ягодами

Рецепты чая как в ресторане

Казалось бы, чего уж проще – заварить чай? Но согласитесь, чай, заваренный в ресторане, если его готовят по особым рецептам с множеством добавок, очень сильно отличается от заваренного дома пакетированного чая? Так почему бы не приготовить чай, как в ресторане, в домашних условиях и не устроить вкусное чаепитие?

Ароматный клюквенный чай
Ингредиенты:
  • Клюква – 350 г
  • Лимон – 3 дольки
  • Мята – 2 ст.л.
  • Чай зеленый – 1.5 ст.л.
  • Вода – 1.4 л
  • Сахар – 120 г

Согревающий имбирно-облепиховый чай

Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды.

Ингредиенты:
  • Вода – 800 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Имбирь – 20 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды.

Апельсиновый масала-чай
Ингредиенты:
  • Вода – 1 л
  • Чай черный – 2 ст.л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
  • Гвоздика – 4 шт. звездочки

Облепиховый чай для укрепления иммунитета

Горячий чай с ягодами не только прекрасно согревает, но тонизирует, придает бодрость и утоляет жажду.

Облепиха и полезный мёд в составе этого чая помогут укрепить иммунитет, что сейчас чрезвычайно важно.

Ингредиенты:
  • Облепиха – 150 г
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чай черный – 1 ч.л. по желанию
  • Корица – 1 шт. 1 палочка
  • Вода – 1 л кипяток

Горячий чай с ягодами не только прекрасно согревает, но тонизирует, придает бодрость и утоляет жажду.

Освежающий холодный чай

Чтобы утолить жажду в жаркие дни, не обязательно покупать дорогостоящие лимонады и газированные напитки.

Ингредиенты:
  • Вода – 2 л
  • Чай в пакетиках – 4 шт. черный
  • Лимон – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт. небольшой
  • Мята – 1 горсть (-и)
  • Клубника – 1 горсть (-и)

Чтобы утолить жажду в жаркие дни, не обязательно покупать дорогостоящие лимонады и газированные напитки.

Холодный чай с персиками

Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару.

Ингредиенты:
  • Персик – 4 шт. (крупного размера или 500 г замороженного персикового пюре)
  • Чай черный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Мята – по вкусу (для подачи)

Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару.

Малиновый чай

Чай из малины – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины.

Читайте также:  Мориц_малиновая_кошка_главная_мысль

Малиновый чай полон витаминов, и пить его не обязательно только в лечебных целях в сезон простуд и всевозможных ОРВИ.

Ингредиенты:
  • Малина – по вкусу + листья и веточки
  • Лимон – по вкусу
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Варенье – по вкусу (малиновое)

Чай из малины – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины.

Чай по-персидски

Для приготовления этого ароматного чая вам понадобится хороший чайник, черный чай высшего сорта и немного сухих лепестков роз.

Ингредиенты:
  • Чай черный – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Цветки – 1 ч.л. лепестки роз (сухие)
  • Вода – 450 мл

Для приготовления этого ароматного чая вам понадобится хороший чайник, черный чай высшего сорта и немного сухих лепестков роз.

Имбирный чай – три варианта
Ингредиенты:
  • Имбирь – 1 ст.л. (для всех вариантов)
  • Вода – 400 мл (для всех вариантов)
  • Лимон – 0.5 шт. (1 вариант)
  • Чай зеленый – 2 ч.л. (1 вариант)
  • Мед – 2 ст.л. (для всех вариантов)
  • Лайм – 0.5 шт. (2 вариант)

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

Можно сколь угодно долго петь хвалебные оды имбирному чаю, но если вам не доводилось еще его попробовать, то все эти восхваления пройдут мимо вас.

Существует множество вариантов приготовления этого полезного и бодрящего напитка, но я хочу предложить вам свой самый любимый.

Ингредиенты:
  • Вода – 500 мл
  • Чай зеленый – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 шт. свежий корень 3 см
  • Кардамон – 4 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Можно сколь угодно долго петь хвалебные оды имбирному чаю, но если вам не доводилось еще его попробовать, то все эти восхваления пройдут мимо вас.

Не зря в странах Азии существуют традиционные чайные церемонии, ведь заваривание чая – это целое искусство.
В этой подборке собраны самые вкусные рецепты чая, который подают в лучших ресторанах, с пошаговыми фото. Приятного чаепития.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Топ-5 рецептов летнего чая из фруктов и ягод

21 Июня 2020 12:39 3 тыс 0

Фото блюда

Топ-5 рецептов летнего чая из фруктов и ягод

  • Пожаловаться

Блок автора

Лето — это пора сочной зелени, свежих овощей и, конечно же, спелых ягод и фруктов, из которых можно приготовить освежающий летний чай! В магазинах всегда в продаже есть холодный чай, но такой же можно приготовить и дома, к тому же он будет более вкусным и натуральным. При приготовлении можно использовать как черный, так и зеленый чай, а также различные ягоды и фрукты (лучше с собственного сада/огорода).

Я сделала небольшую подборку рецептов фруктово-ягодного чая и готова поделиться ею с вами!

1. Летний чай с черникой и яблоком

Что может быть вкуснее летнего чая с черникой и яблоком? Конечно, если вам захочется, можно пить этот чай горячим, но я предпочитаю его заварить, настоять, а потом пить охлажденным.

Читайте также:  Ритуальная_служба_вечность_грибановка

Из-за добавления черники чай получается довольно темного цвета, а по вкусу — кисло-сладким. Кстати, можно регулировать количество сахара в рецепте — кто-то любит более сладкий, кто-то — менее. Попробуем приготовить?

Для приготовления нам понадобится:

  • чай черный — 2 ч.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • черника — 2 ч.л.
  • кипяток — 300 мл
  • песок сахарный — по вкусу

В заварочный чайник насыпать черный чай, добавить мелко нарезанное яблоко и чернику, залить все горячим кипятком и настоять 5-7 минут (можно и дольше). Лучше даже накрыть чайник полотенцем, чтобы чай лучше настоялся. Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу. Приятного чаепития!

Источник

Чай с ягодами-5 лучших рецептов

Ягоды с чаем

Выпить чашку чая с ароматными и вкусными ягодами полезно в любое время года, но особенно-зимой. Чай с ягодами, 5 лучших рецептов приготовления которого предлагаются в данной статье, обогащают организм витаминами и укрепляют иммунитет.

Облепиховый чай

Оранжевые ягоды облепихи отличаются очень высоким содержанием витамина С, гораздо более высоким, чем в признанных лидерами лимонах.

Кроме аскорбиновой кислоты, в облепихе содержатся витамины А, Е, К, В12, минеральные вещества и эфирные масла.

Облепиховый чай

Облепиховый чай-это прекрасная возможность обогатить организм полезными элементами. Он полезен даже беременным и кормящим женщинам, поскольку практически не содержит кофеина и теина.

Благодаря столь высокому содержанию витамина С, облепиха является хорошим иммуномодулирующим средством. Для повышения защитных сил организма чай с облепихой рекомендуют пить курсами от 2 до 4 чашек ежедневно в течение 1-2 недель.

Содержащиеся в облепихе каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами. Они защищают кожные покровы от старения, особенно сильно проявляющегося из-за избыточного ультрафиолетового облучения солнечными лучами.

Облепиховый чай помогает также от усталости, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых проблем.

Он улучшает общее состояние не только тела, но и души.

Для приготовления чая можно использовать свежие, сушеные и замороженные ягоды:

  • чайную ложку ягод заливают стаканом кипятка
  • накрывают крышкой и настаивают в течение 5-10 минут
  • пью в теплом виде. Ягоды можно не удалять

Для улучшения вкуса можно добавить немного меда, апельсиновую кожуру или ягоды шиповника.

Чай с малиной

Полезные свойства чая с малиной известны с древнейших времен.

Чай с малиной

В ягодах и листьях этого растения содержатся витаминыА, В, С и Е, а также фруктовые кислоты, флавоноиды, эфирные масла и пектины.

Кроме того, в листьях малины много микроэлементов и горечей.

Чай с малиной оказывает следующее воздействие на организм:

  • противовоспалительное
  • общеукрепляющее
  • очищающее кровеносные сосуды
  • потогонное
  • слабое мочегонное
  • две чайные ложки свежих, сухих или замороженных ягод заливают 200 мл кипятка
  • настаивают в течение 10 минут, накрыв стакан крышкой или салфеткой
  • если вместо ягод используются сухие или свежие листья малины, то напиток следует процедить через сито
  • употреблять в горячем виде в количестве 2-3 чашек в день
Читайте также:  Гриб_агарик_от_чего

Клюквенный чай

Красные кисло-сладкие ягоды клюквы ценятся за их богатый витаминный и минеральный состав.

Клюквенный

  • витамины А, В1, В2, в3, В5, В6, В7, В9, В12, С, Д и Е
  • макроэлементы натрий, калий, кальций, магний, фосфор, серу
  • микроэлементы цинк, медь, марганец, фтор, йод
  • аминокислоты
  • балластные вещества

По количеству аскорбиновой кислоты клюква почти не уступает облепихе, поэтому широко используется для укрепления иммунитета.

Кроме того, в народной медицине клюквенный чай издавна применяется при лечении простуды, заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей, а также кожных проблем.

Для приготовления чая используют:

Настаивают не менее 15 минут, чтобы в напиток перешли все полезные вещества. Дольше настаивать не рекомендуется, поскольку напиток начинает горчить.

Поскольку клюква очень кислая, чай можно подсластить медом или сиропом.

Более 3 чашек в день пить не следует-это может отрицательно повлиять на слизистую оболочку желудка.

Чай с черной смородиной

Смородина имеет несколько разновидностей: красную, белую и черную.

Чай с черной смородиной

Ягоды и листья последней наиболее богаты витамином С, который способствует повышению иммунитета.

Листья черной смородины издавна используются в народной медицине для лечения ревматизма, болезней обмена веществ и нарушения пищеварения.

Исследования последних лет показали, что зернышки из плодов черной смородины содержат большое количество гамма-линоленовой кислоты. Эта кислота применяется для лечения кожных проблем, в частности, нейродермита.

Большое количество магния в составе черной смородины делает ее очень полезной для людей с проблемами сердца и сосудов.

Чай обычно готовят с ягодами или листьями черной смородины.

Можно взять поровну того и другого из расчета:

Для улучшения вкуса используют мед или сироп.

Рецепт брусничного чая

В сыром виде брусника не очень вкусна из-за своего горьковато-вяжущего вкуса. Однако ягоды и листья этого растения применяются в народной медицине на протяжении многих веков для лечения следующих болезней:

  • инфекции мочеполовой сферы
  • воспаления мочевого пузыря и мочевыводящих каналов
  • камни в мочевом пузыре
  • недержание мочи
  • простуда и лихорадка
  • воспаление почек и надпочечников
  • ревматизм
  • подагра
  • ослабленный иммунитет
  • расстройство желудка
  • отсутствие аппетита

Брусничный

В качестве сырья для заваривания чая используются как ягоды, так и листья брусники в свежем и засушенном виде.

  • 1-2 чайные ложки сырья залить стаканом кипятка
  • накрыть и настоять в течение 10 минут
  • процедить и пить в теплом виде маленькими глотками

В день можно выпивать 1-3 чашки брусничного чая в течение 6 недель. Далее следует сделать перерыв на 2-3 недели, чтобы не снижался эффект воздействия за счет привыкания. Потом можно снова повторить 6-недельный курс.

Ягоды с чаем могут быть не только вкусным, но и полезным средством. Рецептов их использования очень много.

Применяя их в своем домашнем хозяйстве, вы, дорогие читатели, сможете принести пользу и удовольствие себе и своим близким.

Источник

Оцените статью