Чайхона сад эрмитаж меню

Сад «Эрмитаж». «Чайхона 1» Тимура Ланского. Индийское меню

Чемпионат мира по футболу уже вошел в историю. Но продолжение следует и все главное еще впереди: игры play-off.
Самое невероятное, что наша команда вышла в четверть финала. Можно верить или не верить, но родные стены помогают! Москва гудит и ликует, и не только москвичи, но и футбольные фанаты из других стран, которые любят и «болеют» за интересную игру. Празднуют везде, на улицах, в барах, на пароходах, в парках. Болельщики собираются, в основном, в тех местах, где можно покричать свои кричалки, нормально позитивно поделиться эмоциями, обсудить игру, порадоваться жизни и просто вкусно перекусить.
Что-что, а русские всегда были хлебосольны и готовились к приезду гостей.
Одно из таких замечательных мест — Сад «Эрмитаж» на Каретном ряду.
Сам Сад имеет богатую историю, корни которой уходят аж в позапрошлый век. Появился он на месте бывшей усадьбы купца В. И. Олонцова. И Днем Рождения считается 16 июля 1864 года, когда весь участок перешел во владение московского купца Я.В. Щукина. За 150 лет внешний облик парка менялся не раз.
Первый ресторан под вывеской «Чайхона №1» был открыт в Саду 2001 году ресторатором Тимуром Ланским вместе с партнерами. Подавали в нем, в основном, узбекские блюда и готовили потрясающе вкусно. Особенно хороша была баранина на ребрышках.
За 17 лет «Чайхона №1» превратилась в огромный ресторанный холдинг. В сеть, созданную Тимуром Ланским, входят молодые, но уже популярные бренды, объединенные единой концепцией: FOOОDBazar, Чайханская Lavka, kebab.lab, Шаурмен, Чайхона №1, САМБЕРИ, ИZБА,Zupperia, Buterman, made in GOA.
В Саду «Эрмитаж» открыт FOOОDBAZAR, правда, не на том месте, где находилась первая «Чайхона №1».
Сейчас лето, самый разгар. Террасса ресторана пользуется огромным успехом, она не просто не пустует, а переполнена. Так что приходится вечерами выставлять дополнительные столы и кресла.

Мультибрендовый ресторан FOOOОDBazar — совместный проект Тимура Ланского и Александра Оганезова. Создан для того, чтобы в одном заведении собрать все самые интересные и наиболее популярные у публики блюда из разных проектов, таких как Zupperia и Kebab Lab, Glenuill и Buterman, Mi Piace и коптильни «Щепка». В меню представлен этакий многонациональный базар для настоящих гурманов. Гостям предоставляется возможность отведать как традиционную для «Чайхоны №1» восточную кухню, так и многие другие блюда, приготовленные по европейским и американским рецептам. Окрошка соседствует с лагманом, люля-кебаб с бургерами, домашняя лапша с пловом.
Совсем недавно в меню были введены блюда индийской кухни. Индийская кухня, вероятно, самая старая в мире. Основу рациона жителей Индии составляют овощи, молочные продукты и разнообразные специи. Эта азиатская страна является одним из лидеров по производству и использованию специй, среди которых имбирь, корица, кориандр, тмин, карри, горчица, мята и многие другие.
В «Чайхону №1» был специально приглашен шеф-повар из Индии. Он разработал блюда, которые сохранили лучшие традиции восточной кухни. В меню вошли традиционные национальные блюда.

Читайте также:  Питомник яхрома мастера сада

Выдержки из меню:

Yoga salad/Салат «Йога» (190 руб)

10.jpg

Paneer Tikka/Панир тикка(440 руб)
Панир — индийский вегетарианский сыр, не состаренный, неплавящийся.

Lamb in yogurt /Баранина в йогурте(550 руб)

Chicken Tandoori/Цыпленок тандури (630 руб)
Очень популярное в Индии блюдо пенджабского происхождения. Это маринованные цыплята, запечёных в печи тандури.

Prawn tandoori/Креветки тандури(540 руб)

Naan/Гоанская лепешка(120 руб) и лепешка с чесноком (130 руб)
Эти лепешки — национальное индийское блюдо. В переводе «наан» — это хлеб, который подают к любым блюдам с любыми соусами и начинками.

И не совсем индийское блюдо, зато очень необычное и вкусное.

Самса -baby (210 руб)
Самса сделана на песочном тесте.

2-0.jpg

Бургер №1 (590 руб)

10-1.jpg

FOOОDBazar, на то он и базар, что здесь можно найти все.
В том числе, и специальное меню для футбольных болельщиков.

Это самое московское место отдыха.

Источник

Ресторан Чайхона № 1 Тимура Ланского

Фотография ресторана Чайхона № 1 Тимура Ланского в Саду Эрмитаж

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:

О ресторане

Чайхона № 1 – проект ресторатора Тимура Ланского. Это восточный ресторан и маркет на территории сада «Эрмитаж» в Каретном ряду.

Дизайнеры создали современный экоинтерьер с восточным колоритом. Пространство практически полностью отделано светлым деревом и щедро украшено зеленью. Над длинным прилавком – полки, уставленные разнообразной кухонной утварью и продуктами. Под потолком висят декоративные деревянные ящики для фруктов и овощей. Залы обставлены массивной деревянной мебелью, мягкие кресла и большие диваны обтянуты пестрой тканью и украшены расшитыми подушками. В теплое время года гости могут расположиться на летней веранде с видом на сад.

По пятницам в ресторане играет живая музыка, по выходным проводят детские мастер-классы, работают аниматоры.

В меню сделан акцент сделан на блюда восточной кухни, но есть позиции из разных кухонь мира. На горячее подают плов, манты и хинкали. На мангале жарят шаши и люля. Поклонники уличной еды могут заказать шаурму. Повара готовят традиционные восточные супы и салаты, пекут самсу, кутабы, хачапури, угощают гостей восточными сладостями. Кроме того на Food Bazar можно купить орехи, специи, мед, чай, а также оригинальную медную посуду, ножи, подушки.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Читайте также:  Правильная обрезка деревьев сада

Источник

Чайхона сад эрмитаж меню

Чемпионат мира по футболу уже вошел в историю. Но продолжение следует и все главное еще впереди: игры play-off.
Самое невероятное, что наша команда вышла в четверть финала. Можно верить или не верить, но родные стены помогают! Москва гудит и ликует, и не только москвичи, но и футбольные фанаты из других стран, которые любят и «болеют» за интересную игру. Празднуют везде, на улицах, в барах, на пароходах, в парках. Болельщики собираются, в основном, в тех местах, где можно покричать свои кричалки, нормально позитивно поделиться эмоциями, обсудить игру, порадоваться жизни и просто вкусно перекусить.
Что-что, а русские всегда были хлебосольны и готовились к приезду гостей.
Одно из таких замечательных мест — Сад «Эрмитаж» на Каретном ряду.
Сам Сад имеет богатую историю, корни которой уходят аж в позапрошлый век. Появился он на месте бывшей усадьбы купца В. И. Олонцова. И Днем Рождения считается 16 июля 1864 года, когда весь участок перешел во владение московского купца Я.В. Щукина. За 150 лет внешний облик парка менялся не раз.
Первый ресторан под вывеской «Чайхона №1» был открыт в Саду 2001 году ресторатором Тимуром Ланским вместе с партнерами. Подавали в нем, в основном, узбекские блюда и готовили потрясающе вкусно. Особенно хороша была баранина на ребрышках.
За 17 лет «Чайхона №1» превратилась в огромный ресторанный холдинг. В сеть, созданную Тимуром Ланским, входят молодые, но уже популярные бренды, объединенные единой концепцией: FOOОDBazar, Чайханская Lavka, kebab.lab, Шаурмен, Чайхона №1, САМБЕРИ, ИZБА,Zupperia, Buterman, made in GOA.
В Саду «Эрмитаж» открыт FOOОDBAZAR, правда, не на том месте, где находилась первая «Чайхона №1».
Сейчас лето, самый разгар. Террасса ресторана пользуется огромным успехом, она не просто не пустует, а переполнена. Так что приходится вечерами выставлять дополнительные столы и кресла.

Мультибрендовый ресторан FOOOОDBazar — совместный проект Тимура Ланского и Александра Оганезова. Создан для того, чтобы в одном заведении собрать все самые интересные и наиболее популярные у публики блюда из разных проектов, таких как Zupperia и Kebab Lab, Glenuill и Buterman, Mi Piace и коптильни «Щепка». В меню представлен этакий многонациональный базар для настоящих гурманов. Гостям предоставляется возможность отведать как традиционную для «Чайхоны №1» восточную кухню, так и многие другие блюда, приготовленные по европейским и американским рецептам. Окрошка соседствует с лагманом, люля-кебаб с бургерами, домашняя лапша с пловом.
Совсем недавно в меню были введены блюда индийской кухни. Индийская кухня, вероятно, самая старая в мире. Основу рациона жителей Индии составляют овощи, молочные продукты и разнообразные специи. Эта азиатская страна является одним из лидеров по производству и использованию специй, среди которых имбирь, корица, кориандр, тмин, карри, горчица, мята и многие другие.
В «Чайхону №1» был специально приглашен шеф-повар из Индии. Он разработал блюда, которые сохранили лучшие традиции восточной кухни. В меню вошли традиционные национальные блюда.

Читайте также:  Бассейн в 138 саду

Выдержки из меню:

Yoga salad/Салат «Йога» (190 руб)

10.jpg

Paneer Tikka/Панир тикка(440 руб)
Панир — индийский вегетарианский сыр, не состаренный, неплавящийся.

Lamb in yogurt /Баранина в йогурте(550 руб)

Chicken Tandoori/Цыпленок тандури (630 руб)
Очень популярное в Индии блюдо пенджабского происхождения. Это маринованные цыплята, запечёных в печи тандури.

Prawn tandoori/Креветки тандури(540 руб)

Naan/Гоанская лепешка(120 руб) и лепешка с чесноком (130 руб)
Эти лепешки — национальное индийское блюдо. В переводе «наан» — это хлеб, который подают к любым блюдам с любыми соусами и начинками.

И не совсем индийское блюдо, зато очень необычное и вкусное.

Самса -baby (210 руб)
Самса сделана на песочном тесте.

2-0.jpg

Бургер №1 (590 руб)

10-1.jpg

FOOОDBazar, на то он и базар, что здесь можно найти все.
В том числе, и специальное меню для футбольных болельщиков.

Это самое московское место отдыха.

Москва,
Каретный Ряд, 3

Источник

Ресторан Чайхона №1 (Сад Эрмитаж). Новое индийское меню.

В саду «Эрмитаж» расположился уютный FOOOD BAZAR, объединивший под своей крышей ресторанные концепции: Чайхона №1, kebab.lab, ИZБА, Zupperia, Butermen, made in GOA, Щепка, Mi Piace. Таким образом, в одном месте гости могут познакомиться с разными блюдами и кухнями. Летом, помимо основного зала, работает большая веранда украшенная живыми цветами, с неё открывается живописный вид на парк и город, зимой FOOOD BAZAR готов принять своих гостей в уютном помещении оформленном с восточными акцентами, здесь можно понаблюдать за работой поваров и отдохнуть после прогулки.

Проект основан известным ресторатором — Тимуром Ланским. Самым известным проектом Тимура Ланского несомненно можно назвать ресторан «Чайхона №1«. Первый ресторан был открыт в 2000 году в дереве Жуковка, за 18 лет «Чайхона №1» превратилась в широко известную сеть lounge ресторанов узбекской и кавказской кухни.

Летом 2018 Тимур Ланский предложил гостям новое меню индийской кухни, доступное для заказа в трех ресторанах сети «Чайхона №1» по адресам: Петровские линии 2/18 (Петровка 18/2), Каретный ряд д.3 (Сад Эрмитаж FOOOD Bazar), г. Жуковка, Ильинское шоссе вл.1 . Меню разработал специально прибывший из Индии шеф-повар. С наступлением осени такая кухня становиться особенно актуальна, она яркая, пряная и насыщенная.

Гарлик Нан — 130 р.

Традиционная индийская лепешка выпеченная в тандыре, посыпана чесноком и кунжутом, подается с мятным или тайским соусом на выбор. Румяная и хрустящая, отлично гармонирует с насыщенным соусом из мяты. Помимо Гарлик Нан в специальном меню вы найдете еще четыре разновидности лепешек Нан.

Источник

Оцените статью