Чай_земляника_малина_мята

Чай зеленый ароматизированный «Малина и Мята»

Зеленый чай «Малина и Мята» создан на основе высококачественной сенчи, с добавлением мяты и цельных ягод малины и ароматических масел.

Вкус
В этом чае много мяты, её сильный, любимый многими вкус и аромат – вот основа аромата сухой заварки. И только после заваривания раскрывается в мятном море сдержанная малиновая нотка и деликатная горчинка сенчи. Без сомнения, это утренний чай, он бодрит и заставляет проснуться, а его вкус остаётся мятно-малиновой ноткой на языке. Этот чай дарит долгое, приятное послевкусие.

Как заваривать

Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 80-85°С, из расчета 3 г заварки (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.

Купить оптом

Описание

Зеленый чай «Малина и Мята» создан на основе высококачественной сенчи, с добавлением мяты и цельных ягод малины и ароматических масел.

Вкус
В этом чае много мяты, её сильный, любимый многими вкус и аромат – вот основа аромата сухой заварки. И только после заваривания раскрывается в мятном море сдержанная малиновая нотка и деликатная горчинка сенчи. Без сомнения, это утренний чай, он бодрит и заставляет проснуться, а его вкус остаётся мятно-малиновой ноткой на языке. Этот чай дарит долгое, приятное послевкусие.

Как заваривать

Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 80-85°С, из расчета 3 г заварки (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.

Источник

Чай травяной «Малина с мятой»

В травяном чае со вкусом малины и мяты объединились приятная терпкость, тонкая ягодная кислинка и насыщенный свежий аромат. Такое сочетание не только отлично утолит жажду, но и подарит настоящее удовольствие. Также в этом чае есть лимонная трава, ягоды и листья малины, листья клубники, гибискус, мята, яблоко, душица, лепестки красной розы.

Вкус и аромат напитка обладают приятной свежестью и яркими фруктовыми оттенками.

  • Стоимость от 350 до 500 рублей ( в зависимости от срочности)
  • Срок доставки до 3-х дней
  • Оплата наличными или банковской картой на сайте
  • При сумме заказа от 3000 рублей доставка бесплатная (кроме услуги курьер-экспресс)
  • Доставка возможна только внутри МКАД
  • Доставка обычным курьером осуществляется в рабочие дни. Для доставки в выходные и праздничные дни используйте услугу курьер-экспресс

Доставка по России курьерами и в пункты самовывоза большинства известных служб доставки.

Здесь Вы можете посмотреть примерные условия доставки в Ваш населенный пункт.
Все расчеты производятся для посылки весом 1 кг и стоимостью 1000 рублей. При оформлении заказа, Вам будет показана точная информация по доставке.

  • Службы доставки : PickPoint, BoxBerry, СДЭК, Почта России, ПЭК, DPD, Стриж, MaxiPost
  • Получение товара на руки или в пунктах самовывоза
  • Доставка 7 дней в неделю, 365 дней в году
  • Возможна оплата наложенным платежом
  • При сумме заказа более 6000 рублей, доставка бесплатная (кроме Дальневосточного и Сибирского федеральных округов)
Читайте также:  Какие_ягоды_есть_в_иркутской_области

Пункты бесплатного самовывоза

г.Москва, ул.Тимирязевская, д.1, стр.2, офис 2532 (1-ый подъезд, 5-ый этаж)

В здании действует пропускной режим, необходимо заранее сообщить нам о времени приезда. С собой необходимо иметь паспорт или водительские права. Оплата только наличными!

Источник

Трава у дома

Иван-чай, мята, мелисса, листья малины, разросшаяся к осени лесная земляника — вот далеко не полный список того, что можно собрать прямо сейчас рядом с вашей дачей. Так что берите корзинку, а мы расскажем, в какое время и где собирать травы, как их ферментировать, хранить и заваривать.

Об эксперте

Мария Киреева, травница. Мария работала в области моды, но 10 лет назад решила взять паузу и отдохнуть. В том момент она узнала про существование травницы Елены Зайцевой и заинтересовалась: «Во мне отозвалась мысль, что прямо под ногами растут совершенно потрясающие, полезные растения. Я подумала: почему не попробовать, у меня ведь дом в Никола-Ленивце, где я каждое лето живу с детьми. Начать собирать там травы было очень правильным решением, потому что в любом процессе нужно не только слушать и записывать, а как-то применять знания. Иначе они просто уходят».
Сначала Мария собирала для себя, 10–15 разных растений, которые росли близко к ее дому. И продолжала учиться: проходила курсы, читала книги, общалась со специалистами — от ботаников до шаманов. Увлечение переросло в призвание, сейчас она делает чайные скрутки и сборы для кафе и магазинов, а еще учит собирать травы — во время «Архстояния» The Blueprint организовал прогулку с Марией по полю и лесу.

Где лучше
собирать травы?

Начнем с того, где этого делать не стоит — в городе, около свалок, кладбищ и автомобильных дорог. От больших городов в идеале надо отъехать километров на 50. Или хотя бы выберитесь в большой охраняемый лесопарк, где нет машин, — от центра Москвы недалеко ехать в Мещерский парк, например, или в Лосиноостровский. И зайдите поглубже.

Как собирать?

Время суток — очень важный момент. Травы можно собирать с полудня (или 11 утра, если жарко) до 16:00–17:00, потому что тогда на них уже и еще нет росы. Иначе при сушке и ферментации они начнут преть (для ферментации достаточно влаги внутри растения). Поэтому, кстати, травы после сбора не моют — иначе листья и цветы не сохранят ни запаха, ни цвета, а просто почернеют. Если такое при сушке все-таки случится, не выкидывайте (это своего рода этика травника), а просто положите на землю: пусть откуда пришли, туда и уходят.
И не собирайте большими мешками. Все, что вы найдете, нужно будет сразу отправить на сушку или ферментацию. Это трудоемкий процесс, особенно для начинающих. И понадобится много места. Даже я никогда не приношу из леса больше одного пакетика.
Обратите внимание на влажность в доме. Растения будут сушиться два-три дня. Если этого времени им не хватило, значит, у вас очень высокая влажность. Тогда лучше помочь процессу: подержать будущий чай в духовке на 50–70 градусах при открытой двери.
Если собираете листики, выложите их тонким слоем на бумагу или простыни. Если стебельками — вяжите из них небольшие пучки, так им будет проще высохнуть. Эти пучки развесьте в теплых, хорошо вентилируемых участках дома.
Потом сложите растения в бумажные мешочки или крафтовые пакеты: если вдруг что-то не высохло, то досохнет там — воздух в такой упаковке циркулирует. Только тщательно выберите все почерневшие листья. А если появилась плесень, то придется забраковать всю партию.

Читайте также:  Наука_выживать_лес_строуд

Как заваривать травяные сборы?

Начинайте с небольших доз: не больше чайной ложки на чайник, даже без горки. Нужно понять, как ваш организм отреагирует на тот или иной сбор. Если все хорошо, постепенно можно довести объем до столовой ложки (но это дело вкуса). Изучите свойства растений. Есть успокаивающие — например, мята (это подтверждают исследования на животных — Прим. The Blueprint). Есть желчегонные — пижма. И так далее. Одни разумнее заваривать и пить в первой половине дня, другие — ближе к вечеру. Всегда важна техника безопасности, прислушивайтесь к ощущениям своего организма. Возможно, вы не знаете о том, что у вас есть какое-то хроническое заболевание, и ударной дозой травяного чая вызовете неожиданное обострение. Начните с одной чашки.
Никогда не добавляйте в чай незнакомые травы. Если увидели интересное растение и очень хочется его сорвать — пожалуйста. Но обязательно изучите его дома перед тем, как класть в чайник. (Узнать, что за растение пред вами можно с помощью приложений: iNaturalist, PictureThis и так далее — прим. The Blueprint).
Завариваются травы не кипятком — вода должна быть около 80 градусов. Если оставить вскипевший чайник на 5-10 минут, будет как раз правильная температура. Заварка готовится 5-7 минут.

Что можно собрать в августе и сентябре?

Иван-чай

Одно из самых популярных чайных растений в это время года ищите в лесу. А вообще его можно собирать все лето: и до цветения, и во время, и после. Просто в конце сезона придется поискать хорошие листочки, которые еще не успели скрутиться и пожелтеть. Собирать надо именно листья — и ферментировать их (это усилит вкус) или просто высушить.

В доме разложите листья тонким слоем на бумаге или простыне. В жару можно сушить на улице, но в тени. На солнце листья высохнут мгновенно, а нужно, чтобы они немного подвялились — по текстуре листочек должен стать похож на тряпочку, не ломаться при сгибании. Процесс может занять от нескольких часов до суток, это зависит от температуры и влажности.

Когда листочки станут эластичными, начните мять их руками. Они начнут темнеть — это нормально. Скрутите из листов что-то наподобие сигар или скатайте в шарики — на что хватит фантазии и умения.
Уложите все это очень плотно в стеклянную и пластиковую посуду. Если листья пересохли, сбрызните их водой. Накройте емкость мокрой тканью, придавите тарелкой или крышкой. В общем, как при квашении капусты.
Примерно через сутки-полтора иван-чай начнет источать совершенно невероятный аромат цветов — вы момент не пропустите. Это сигнал, что листы можно доставать и резать — мелко или крупно, кому как больше нравится.
Теперь надо просушить иван-чай, разложив тонким слоем на бумаге или простыне. Важно, чтобы это было чистое, сухое, хорошо проветриваемое место. Если создать такие условия не получается, можно сушить в духовке с приоткрытой дверкой при температуре 50–70 градусов (не больше), время от времени переворачивая листья руками — не бойтесь, вы не обожжетесь.

Читайте также:  Млечный_путь_над_лесом

После просушки сложите иван-чай в картонный тубус или стеклянную банку. Пить его можно не раньше, чем через месяц, — все это время он будет созревать.

Источник

Чай из листьев малины, смородины и мяты

Если у Вас есть дачный участок с кустами ягод, Вам повезло – в летний сезон хоть каждый день Вы можете заваривать чай из листьев смородины, малины и мяты и наслаждаться его незабываемым вкусом.

Чай из листьев малины, смородины и мяты

Ингредиенты

  • Вода 0,5 л
  • Листья малины 3 веточки с 5 листьями
  • Листья мяты 8 штук крупные
  • Листья смородины 7 штук средние

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Оторвите листья смородины, мяты, малины от стебельков, веточек.
  2. Помойте листья.
  3. Положите листья в заварочный чайник.
  4. Вскипятите воду.
  5. Заварите чай с максимальной пользой. Через 3-5 минут после того, как вода вскипела, залейте воду в заварочный чайник и закройте его крышкой. Если залить листья мяты, малины и смородины крутым кипятком, разрушатся витамины, которые в большом количестве содержатся в листьях.
  6. Дайте настояться хотя бы 30 минут.
  7. Разлейте чай по чашкам. Приятного чаепития!

Польза чая из листьев малины, смородины и мяты

Чай с мятой, малиной и смородиной рекомендуют пить для укрепления организма. Он повышает тонус и восполняет недостаток витаминов и других полезных веществ. Кроме того, напиток обладает тонизирующим, жаропонижающим, антисептическим, мочегонным свойством.

Чай из листьев смородины, малины и мяты можно пить через полчаса после заваривания. Но если дать постоять ему больше времени (несколько часов), вкус станет более насыщенным. Сахар обычно не добавляют, так как чай с мятой, малиной и смородиной хорош сам по себе.

Источник

Чай травяной Малина с мятой

Чай травяной Малина с мятой в чайном магазине BestTea, фото Чай травяной Малина с мятой в чайном магазине BestTea, фото , изображение 2 Чай травяной Малина с мятой в чайном магазине BestTea, фото , изображение 3 Чай травяной Малина с мятой в чайном магазине BestTea, фото , изображение 4 Чай травяной Малина с мятой в чайном магазине BestTea, фото , изображение 5 Чай травяной Малина с мятой в чайном магазине BestTea, фото , изображение 6 Чай травяной Малина с мятой в чайном магазине BestTea, фото , изображение 7 Чай травяной Малина с мятой в чайном магазине BestTea, фото , изображение 8 Чай травяной Малина с мятой в чайном магазине BestTea, фото , изображение 9

Богатый ингредиентами купаж объединил в себе кусочки яблок, россыпь красных лепестков каркадэ, зелень листьев мяты и черной смородины, мелиссу и цветы ромашки, аппетитные кусочки малины. Лепестки красной розы и календулы добавляют изысканности.

Сухая смесь насыщена оттенками зеленого, красного и желтого.

Вкус готового напитка переливается фруктовыми, ягодными и травянистыми нотками, звучит кислинкой, сладостью, терпкостью. Аромат лесной малины наполняет каждый глоток.

Вы можете купить высококачественный Травяной чай Малина с мятой в интернет-магазине чайной компании BestTea оптом или в розницу, на выгодных условиях, с доставкой по России и СНГ.

Состав

Кусочки яблок, каркадэ, листья мяты, листья черной смородины, мелисса, цветы ромашки, лепестки розы красной, кусочки малины, лепестки календулы, аромат лесной малины

Источник

Оцените статью