- Чай Tea Berry Наглый фрукт, травяной листовой, 100 гр
- Отзывы
- Руслан
- Руслан
- Чай «Наглый фрукт» — ароматный напиток с неповторимым вкусом
- Состав чая «Наглый фрукт»
- Аромат и вкус
- Полезные свойства
- Как заваривать чай «Наглый фрукт»
- Рецепты приготовления
- «Нахальный фрукт» своими руками
- Яблоко-коричный напиток
- Малиновый чай
Чай Tea Berry Наглый фрукт, травяной листовой, 100 гр
Ароматная фруктовая смесь из яблок, ананаса, винограда, шиповника с лепестками гибискуса и ягодно-тропическим ароматом. Напиток глубокого ярко-рубинового цвета, с нежной вишнёвой кислинкой.
Кусочки яблока, гибискус, кусочки ананаса (ананас, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота), изюм, оболочки плодов шиповника, кусочки земляники, ароматизаторы
В сухой разогретый чайник насыпать чай из расчета 2 чайные ложки на 200 мл воды, залить кипятком и дать настояться 6-7 мин.
Чайная палитра. Хунаньский чай
Это очень необычный чай. Родом он из провинции Хунань, что на юго-востоке Китая. Давным-давно, несколько веков назад, такой чай начали массово изготавливать и импортировать в Монголию. А уже из Монголии традиция приготовления напитка — черного чая — перекочевала в Хунань. По своим свойствам чай из Хунани очень схож с ценным «Пуэром». Объединяет эти два чая
Гречишный чай «Ку Цяо Ча»: может ли быть полезное еще и вкусным?
Ку Цяо Ча — излюбленный горячий напиток на столе у каждой китайской семьи, в котором отсутствуют красители и химические добавки. С первого глотка этот чаеподобный напиток похож на разбавленный водой кофе, однако если заглянуть под крышечку чайника, в котором заваривают гречишный чай, можно удивиться, так как на его дне будут лежать зерна гречихи, и теперь
Полезные свойства чая улун
Чай Улун известен в Китае, там его пьют уже почти 400 лет. Традиционно как в Китае, так и на Тайване пьют из напитков — чай. Чай сорта Улун — что-то среднее между черным и зеленым чаем. Это богатый антиоксидант, который обеспечивает защиту от многих заболеваний. Давайте рассмотрим полезные свойства чая улун. Полезные свойства Улун чая:
В этой статье мы постарались раскрыть тему производство чая и помочь вам разобраться с процессом. Итак, поехали! Чай — продукт переработки нежных молодых побегов (так называемых флешей) растения чай. Впервые стал использоваться для приготовления напитка и как лекарственное средство 2000 лет тому назад в Китае. В настоящее время производство чая находится уже более чем в
Чайные традиции волшебного Востока
Чай – любимый напиток во многих странах мира. Наиболее известные страны, в которых чай является любимым напитком — Китай, Англия и страны Ближнего Востока. В каждой стране имеются свои правила и церемонии распития чая. В Англии в чай добавляют молоко, и чаепитие во многих семьях проходит в одно и тоже установленное время. В Китае чаем
Заваривание чая как искусство
Заваривание чая – это настоящая наука, изучение законов которой необходимо для заваривания по-настоящему вкусного чая. Первым делом нужно верно подобрать базовую составляющую – качественную воду. Она не должна быть грязной, содержать много солей, биологических фракций, препятствующих возможности заварить из нее что-то даже отдаленно напоминающее чай.
Зеленый чай противопоказания и химический состав напитка
Одним из самых ценнейших напитков можно по праву считать зелёный чай. Хотя популярность и не отменяет факт того, что знания в этой сфере не очень-то велики у потребительского населения. Многие жители вовсе не догадываются, что листья всех сортов чая добывают с одних кустарников. Давайте разберем тему зеленый чай противопоказания, а также его химический состав.
Чай – вкусный и полезный напиток. С определенными добавками этот напиток приобретает новые свойства и вкус, с помощью которых мы получаем больше витаминов и микроэлементов. Благодаря этим свойствам различных добавок можно вылечить несерьезные заболевания быстро и приятно, а также заняться профилактикой. Давайте же разберем добавки в чай.
В век высоких технологий снова набирает силу народная медицина. Как это ни странно, многие люди считают, что лучше лечиться народными средствами, чем обычными лекарственными препаратами. Думая тем самым что, они будут выглядеть моложе, здоровее и энергичнее. Конечно же, никем не доказано что народные методы работают. Многим людям народные методы помогали гораздо эффективнее, чем даже амбулаторное
Тайский чай. Виды и полезные свойства.
Разновидностей чая в Таиланде великое множество, и все они очень полезные и вкусные. Жители Таиланда – великие гурманы и ценители этого напитка, они трепетно относятся к сбору сырья, сушке и процессу заваривания напитка. Именно поэтому тайский чай столь ароматный, изысканный и так полюбился людям во всём мире, и в том числе нашим соотечественникам. Чай в
Натуральный чай от кашля. 5 видов
Вы до сих пор сомневаетесь в том, что кашель можно вылечить с помощью натуральных средств? В этой статье собраны самые эффективные растительные чаи от кашля. Кашель и изменение цвета слизистой оболочки горла — это те неприятные симптомы, которые должны заставить вас насторожиться. Очень часто кашель сопровождается сильной мокротой и мучительными спазмами. Таким образом организм пытается
Чай из ромашки: чем полезен?
Чай из ромашки является полезным напитком против многих заболеваний. Его рекомендуется принимать при ОРВИ, гриппе, ангине. Ко всему прочему, ромашковый чай имеет ряд других полезных свойств. Какую пользу организму приносит чай из ромашки? Еще с древних времен в медицине наших предков использовалась ромашка во многих лекарствах. Какие же полезные свойства ромашки? Устранение тревожного состояния, уменьшение
Отзывы
Руслан
“Только начал для себя открывать зеленый чай, пока в поисках своего вкуса. Заказал 4 вида в предыдущем заказе, в восторге остался от этого. Мягкий, вкус шикарный. Заказываю в новом заказе его опять. И новые сорта для продолжения поиска) если будут какие либо рекомендации вытекающие из моего скудного сообщения-на будущее учту обязательно) спасибо.”
Руслан
“Только начал для себя открывать зеленый чай, пока в поисках своего вкуса. Заказал 4 вида в предыдущем заказе, в восторге остался от этого. Мягкий, вкус шикарный. Заказываю в новом заказе его опять. И новые сорта для продолжения поиска) если будут какие либо рекомендации вытекающие из моего скудного сообщения-на будущее учту обязательно) спасибо.”
Источник
Чай «Наглый фрукт» — ароматный напиток с неповторимым вкусом
Сегодня многим любителям чаепития по вкусу приходится ароматная фруктовая смесь – чай «Наглый фрукт». Появился этот напиток не так давно на чайных прилавках в супермаркетах и уже успел завоевать поклонников. В составе этой смеси лишь натуральные компоненты, а вот как раз самих чайных листьев в ней нет, поэтому его можно даже назвать компотом. Для приготовления используются высушенные плоды, которые сохраняют свой витаминный состав.
Состав чая «Наглый фрукт»
Чай «Наглый фрукт» в своем составе состоит из смеси разных фруктов, ягод, цветов и листьев. Поскольку в нем нет чайных листьев и, соответственно, кофеина, его можно смело отнести к травяным напиткам. Тем не менее, его состав может существенно отличаться, зачастую эта фруктовая смесь включает такие компоненты: цветы суданской розы, шиповник, виноград, яблоко, папайю, корицу, цитрусовые и т.д. В магазинах и кофейнях можно подобрать любой микс из фруктов, цветов и ягод.
Аромат и вкус
При соблюдении всех правил заваривания фруктовой смеси, можно получить очень легкую, но достаточно насыщенную композицию, которая будет обладать ненавязчивой кислинкой и в тоже же время умеренной сладостью. Именно благодаря цветам суданской розы (гибискус) напиток «Нахальный фрукт» имеет такой рубиновый цвет и ту самую кислинку. К слову, этот компонент многие знают по популярному напитку каркаде. Это растение очень часто используют и в других чаях, поскольку он дарит уникальный цвет и можно не использовать химические красители.
Полезные свойства
Это не только вкусный и ароматный напиток, который можно пить как в горячем, так и в холодном виде, но и полезная составляющая ежедневого меню. Поскольку состава чая «Наглый фрукт» — лишь натуральные компоненты, каждый из которых укрепляет здоровье, оказывает воздействие на определённые органы и системы, улучшает самочувствие. Также организм может по-разному реагировать на то, какой температуры этот фруктовый компот вы будете употреблять. Так, гипертоникам, чтобы снизить давление лучше пить его в холодном виде, а вот тем, кому нужно повысить давление – в горячем.
Благодаря богатому составу, в нем содержатся флавоноиды и органические кислоты, которые благотворно влияют на сосуды, улучшают метаболизм, выводят холестерин, соли тяжелых металлов и радионуклиды. К тому же напиток позволяет нормализовать уровень глюкозы, что оказывает благотворное воздействие на метаболизм и органы ЖКТ.
Важно!
Если после праздничного застолья ощущаете тяжесть в желудке, избавиться от этого поможет чашечка-другая этого фруктового чая.
В целом «Наглый фрукт» оказывает на организм человека разностороннее действие:
- снимает усталость;
- успокаивает нервную систему;
- придает бодрости и сил;
- нормализует артериальное давление;
- утоляет жажду;
- улучшает пищеварение;
- укрепляет иммунитет;
- очищает сосуды;
- выводит вредные вещества из организма.
Особого внимания заслуживает этот напиток в период межсезонья, когда организм более подвержен простудным заболеваниям. При этом его можно употреблять абсолютно всем: детям, беременным женщинам и пожилым людям. Он прекрасно укрепляет здоровье и оказывает положительное влияние на все системы и органы.
Как заваривать чай «Наглый фрукт»
От правильного заваривания чая зависит на сколько раскроется вкус и аромат всех его компонентов. Как правило, покупая чай «наглый фрукт» на его упаковке есть правила заваривания, но, если они отсутствуют, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- Для заваривания лучше всего подходит стеклянная, фарфоровая или глиняная посуда. Заварник обязательно нужно обдать кипятком.
- Крайне нежелательно использовать воду из-под крана, лучше использовать мягкую очищенную или родниковую.
- Заливать фруктовую смесь нужно не крутым кипятком, а водой не более 80°C, что позволит сохранить в полном объеме все полезные свойства. При этом не утратив вкусовых качеств, за которые отвечают эфирные масла, содержащиеся в чае.
- Для приготовления 1 чашки чая будет достаточно 1 ч.л. сушенной ягодно-фруктовой смеси.
- Настаиваться напиток должен от 5 до 7 мин.
Для тех, кто любит крепкий чай, можно увеличить количество заварки, но учтите, что в итоге получите и более кислый напиток. При этом вкус можно скорректировать по желанию, добавив ложку меда, сахар или любой другой подсластитель.
Рецепты приготовления
Чтобы насладиться вкусом и ароматом чая «Наглый фрукт» совсем не обязательно покупать готовые фруктовые смеси в магазине. В домашних условиях вы самостоятельно можете сделать микс из свежих или сухих листьев земляники, клубники, мяты и т.д., и получить эксклюзивный по вкусу напиток. Основной составляющей такого напитка могут стать листья фруктовых деревьев. Предлагаем попробовать несколько вариантов вкусных и полезных фруктовых чаев.
«Нахальный фрукт» своими руками
Создать неповторимый напиток совсем не сложно, для этого подготовьте следующие ингредиенты:
- чай каркадэ;
- сушенную вишню и малину (можно и свежую);
- свежие яблоки;
- кусочки свежей папайи.
Все компоненты смешайте в равных пропорциях и залейте горячей водой из расчета на 2 ст.л. полученной смеси стакан воды. Оставьте настояться на 10 минут и можете разливать по чашкам.
Внимание!
Сделать еще более ароматный чай можно, заменив яблоки грушей.
Яблоко-коричный напиток
Такой чай будет незаменим в осенне-зимний период и поможет легко избавиться от простуды. Для его приготовления вам необходимы такие ингредиенты:
Курагу нарежьте на мелкие кусочки, также измельчите яблоко, сложите в заварник, добавьте молотой корицы и залейте горечей водой. Дайте напитку настояться, затем добавьте мед и витаминный напиток готов к употреблению.
Малиновый чай
С приходом осени все чаще хочется согреться за чашечкой ароматного чая. Прекрасно позаботиться о вашем самочувствии и придать сил поможет малиновый напиток. Вам понадобится:
- шиповник;
- высушенные листья малины;
- яблоко;
- каркадэ;
- сушеная вишня.
Все компоненты смешайте в равном количестве, яблоко мелко нарежьте на кубики и добавьте в смесь. Засыпьте фруктовую смесь в заварник и залейте водой, дайте настояться 7-10 мин, разлейте по чашкам. Напиток получится бордового цвета и по вкусу будет довольно кисловат, поэтому при желании добавьте ложечку меда. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого витаминного напитка.
Источник