Чай с маракуйей
Удивительно вкусный горячий напиток! Читай рецепт и готовь!
Чай с маракуйей обязательно стоит попробовать, это настолько вкусно и ароматно, что не сравнится ни с каким напитком. Для приготовления понадобится апельсин, он придает напитку дополнительный аромат и приятную кислинку. Мяту лучше взять свежую, но если таковой не имеется, то можно использовать сушенную, только в меньшем количестве. Возможно вам будет интересен рецепт зеленого чая с корнем имбиря, напишите, что думаете.
Ингредиенты:
- Маракуйя — 100 г
- Сироп — 100 мл
- Мята — 3 г
- Апельсины — 50 г
- Вода — 500 мл
Как приготовить
- 1. Апельсин тщательно моем в горячей воде, нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой.
- 2. Листья мяты моем, выкладываем в чайник, сюда же добавляем подготовленный апельсин.
- 3. Также выкладываем в чайник пюре маракуйи и наливаем сироп, заливаем содержимое крутым кипятком.
- 4. Отправляем чайник на огонь, подогреваем не доводя до кипения.
- Чай готов! Наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный чай для детей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мед 3 столовые ложки; Малина 145 г; Свежий корень имбиря 55 г; Белый чай в пакетиках 6 шт.; Лимон 1 шт.;.
Зелёный чай — 1 ч.л. (крупнолистовой); Корень имбиря — 15 г; Кипяток — 400 мл.
Зверобой — 10 г; Душица — 5 г; Мята — 5 г; Вода — 1 л; Мёд — по вкусу; Лимоны — 40 г.
Черная смородина — 4 г; Красная смородина — 4 г; Листья вишни — 3 г; Вишня — 6 г; Вода — 1 л; Мята -.
Ищите что-то еще?
чай зеленый 4 ч.л.; мята 4 шт.; сахар 3 ст.л.; вода 750 мл.
Имбирь — 1 ст.л.; Вода — 200 мл; Лимон — 1 шт.; Мёд — 1 ст.л.
Чай — 2 шт. (пакетик); Вода — 200 мл; Сахар — По вкусу (если нужно); Лед — По вкусу; Сгущенное молоко.
Цветки ромашки — 1 ст.л.; Вода — 200 мл; Мёд — 1 ч.л.
На чайный гриб толщиной 5 мм:; Чай — 3 ст.л.; Сахар — 5 ст.л.; Вода — 2 л.
Яблоки — 1 г; Вода — 300 мл; Чай — по вкусу.
Источник
Чай Маракуйя
Нарезать лайм мелко, размять вилкой, положить в чайник вместе с листиками мяты. Добавить пюре и сироп, сверху залить кипяток. Подогреть чайник, не доводя чай до кипения.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний .
Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся .
В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное — содержимое нашего .
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .
Источник
Чай малина маракуйя рецепт
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ
2 ч. л. черного листового чай
1 ст. л. сушеных листьев малины
3 чашки кипятка
Заварить как обычный чай, дать постоять несколько минут — готово)
Метки:
LJ Video
Comments
А я, Оксан, кофе люблю:)) А веточки. ох, сорняк какой-то:) С собакой гуляла и надергала, пока никто не видит, в 5 утра:)
Юля, только что испекла пирог с клубникой и творогом, с овсянкой. Ооочень вкусно, съела два кусочка (вроде на диете), хочется еще))). Спасибочки.
Ой, Юль, можно и без листового чая! Это же неимоверно вкусно! Чай с малиной — это самое лучшее, что может быть:))
Лето на ладошке! :)))
А ещё мультик про Смешариков вспомнился, где Совунья дождливой осенью поит всех чаем из лесных ягод, они всё лето впитывали тепло и солнце, поэтому на душе тоже становится тепло и радостно. :))
Источник
Чай с маракуйей
1. Апельсин тщательно моем в горячей воде, нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой. 2. Листья мяты моем, выкладываем в чайник, сюда же добавляем подготовленный апельсин. 3. Также выкладываем в чайник пюре маракуйи и наливаем сироп, заливаем содержимое кр. Ингредиенты: Маракуйя (пюре) — 100 гр, Сироп (из маракуйи) — 100 мл, Мята — 3 гр, Апельсины — 50 гр, Вода (кипяток) — 500 мл
1. Чай залейте кипящей водой, выдержите под крышкой 5 минут. Чай процедите, добавьте сахар, охладите. 2. Маракуйю разрежьте пополам, удалите семена, выскоблите мякоть и отожмите из нее сок. 3. Охлажденный чай смешайте с соком маракуйи, в. Ингредиенты: чай — 4 ч. ложки, вода — 500 миллилитров, сок персиковый — 500 миллилитров, маракуйя — 1 штука, сахар — 2 ст. ложки
Шоколадный торт с маракуйей и безе
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: У меня разъемная форма 26 см, поэтому количество ингредиентов я пересчитала для своей формы (в оригинале рецепта форма 20 см). Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. На водяной бане растопим шоколад со слив. Ингредиенты: маракуйя — 195 г, сахар — 130 г, кукурузный крахмал — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 117 г, маракуйя — 105 г, сахар — 78 г, сливки 33-35% — 300 мл, тертый шоколад — 5 ч. л., яичные белки — 5 шт., сахар — 260 г, шоколад горький 70% — 130 г, сливоч.
Десерт с жасминовым чаем
Залить чайные пакетики горячей водой (250 мл) и на 10 минут оставить в покое. Замочить желатин в воде. Молоко, сливки, сахар и содержимое ванильного стручка поместить в кастрюлю, довести до кипения и отставить в сторону. Набухший желатин (удалить излишнюю ж. Ингредиенты: Зеленый жасминовый чай в пакетиках — 5 штук, Желатин в пластинах — 5 штук, Молоко — 200 мл, Сахар — 80 г, Ванильный стручок — 1 штука, Лайм — штуки, Маракуйя — 1 штука, Апельсины — 2 штуки, Листья мелиссы — по вкусу, Сливки — 300 мл
Зеленый айс ти с манго, тархуном и маракуйей
Тщательно смешать в кувшине зеленый чай, пюре из манго, маракуйю, маракуйевый сироп, сахарный сироп и лед. Долить газированную воду, перемешать и украсить листьями тархуна, дольками апельсина и сахарной пудрой. Ингредиенты: Зеленый чай — 150 г, Газированная вода — 100 мл, Манговое пюре — 50 г, Маракуйя — 20 г, Сироп маракуйи — 20 мл, Сахарный сироп — 10 мл, Эстрагон — 8 г, Лед — 120 г, Апельсины — 20 г, Сахарная пудра — 1 г
Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом, процедите в бокал мартини. Украсьте ломтиком маракуйи. Ингредиенты: 30 мл белого рома, 20 мл водки, 40 мл чая с жасмином, по 10 мл сахарного сиропа и сиропа из маракуйи, 10 мл лимонного сока, мякоть 2 плодов маракуйи + ломтик для украшения
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Приготовить пюре из облепихи — проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито. Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйя, цейлонский чай и 350мл кипятка, довести до кипения и процедить в чайник. Ингредиенты: пюре из облепихи 70 мл, варенье из айвы 30 г, сироп груша 20 мл, пюре из маракуйи 30 мл, цейлонский чай 6 г, вода 350 мл
Нарезать лайм мелко, размять вилкой, положить в чайник вместе с листиками мяты. Добавить пюре и сироп, сверху залить кипяток. Подогреть чайник, не доводя чай до кипения. Ингредиенты: пюре маракуйи 100 мл, сироп маракуйи 100 мл, мята 3 г, лайм 50 г, кипяток 500 мл
Торт «Сливочные тропики»
В приготовлении коржей для этого пирожного нет ничего необычного — обычный бисквит. Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной (75 гр.) сахара. Желки растереть с остальным сахаром (ещё 75 гр.) и щепоткой ванилина. См. Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Ванилин — 1 щепот., Сливки (жирные) — 300 г, Сыр сливочный — 300 г, Банан (крупный) — 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения), Миндаль (для украшения), Сироп фруктовый (маракуйя) — 2 ст. л., Ликер (тр.
Творожный мусс в персиковом желе
Приготовить желе: Заварить в чайной кружке фруктовый чай (у меня Персик-Маракуйя) «крутым» кипятком. Остудить. В кружке с фруктовым чаем развести желатин и оставить его на 5 минут набухать. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощн. Ингредиенты: Для желе: 2 персика, 1 пакетик яркого фруктового чая, 200 мл «крутого» кипятка, 0.5 пакетика быстрорастворимого желатина, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.персикового джема, Для мусса: 250 гр пачка мягкого творога, 200 мл 30% сливок, 150 мл 1.5 % молока, 1 ст.л. саха.
Источник
Чай с маракуйей
Легкий и ароматный холодный чай из черники с душистыми травами удивит вас своим ароматом и интересным вкусом! Приготовьте этот вкусный напиток и жаркое лето покажется вам прохладны.
Смузи с манго, маракуйей и тыквой
Манго 1/2 шт. • Бананы 1/2 шт. • Маракуйя 1/2 шт. • Яблоко 2,5 шт. • Апельсины 1/2 шт. • Тыквенное пюре 2 столовые ложки.
Удивительно вкусный горячий напиток! Читай рецепт и готовь!
Чай с маракуйей обязательно стоит попробовать, это настолько вкусно и ароматно, что не сравнится ни с каким напитком. Для приготовления понадобится апельсин, он придает напитку дополнительный аромат и приятную кислинку. Мяту лучше взять свежую, но если таковой не имеется, то можно использовать сушенную, только в меньшем количестве.
- Время: 20 мин
- Порций: 3
- Калорий: 51 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Маракуйя — 100 г
- Сироп — 100 мл
- Мята — 3 г
- Апельсины — 50 г
- Вода — 500 мл
Как приготовить
- Апельсин тщательно моем в горячей воде, нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой.
- Листья мяты моем, выкладываем в чайник, сюда же добавляем подготовленный апельсин.
- Также выкладываем в чайник пюре маракуйи и наливаем сироп, заливаем содержимое крутым кипятком.
- Отправляем чайник на огонь, подогреваем не доводя до кипения.
- Чай готов! Наслаждайтесь!
Видео
Отзывы
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Gerasimova_73, чай с маракуйей — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Довольна пряным чаем с молоком. Обязательно попробуйте.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я сделала чай с маракуйей, все получилось очень даже.
gerasimova_73, спасибо большое!!
Похожие рецепты
Воздушный мусс с маракуйей
Молочный шоколад 60 г • Сливки 35%-ные 30 мл • Сок манго 250 мл • Сахар 30 г • Кукурузный крахмал 10 г • Маракуйя 1 шт.
Рецепт приготовления чая с грушей и белым перцем
груша 1 шт. • бадьян (звездочки) 4 шт. • корица (палочки) 2 шт. • перец (белый) 8 шт. • чай 2 ч.л.
Мои драгоценнейшие друзья делают этот чай по-разному: кто-то добавляет в него уголек из костра, кто-то просто не добавляет заварки. В любом варианте результат впечатляет.
Рецепт имбирного чая с корицей
Вода 1 л • Палочки корицы 1 шт. • Лимон 1/3 куска • Мед 1 столовая ложка • Имбирь 15 г • Свежая мята 1 шт.
Имбирный чай с лимоном — это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать.
Простой рецепт пряного чая с молоком
Вода 400 мл • Молоко 200 мл • Цветочный мед 2 ч.л. • Черный чай 2 ч.л. • Гвоздика по вкусу • Анис (бадьян) по вкусу • Корица по вкусу.
30 г свежей мяты • 2 ч.л. хорошего листового зеленого чая • сахар • кедровые орехи, по желанию.
Как приготовить бабушкин чай
У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное.
Листья черной смородины — 10 шт. • Листья малины — 10 шт. • Душица — 4 веточки • Мята — 4 веточки • Кипяток — 500 мл.
Рецепт молокочая пошагово
Молоко — 1 л • Чай зеленый листовой — 3 ст.л. • Мёд — по вкусу.
Оригинальные авторские и простые домашние рецепты на RecipeOn.ru
Источник