Чай_малина_маракуйя_рецепт

Чай с маракуйей

Удивительно вкусный горячий напиток! Читай рецепт и готовь!

Чай с маракуйей обязательно стоит попробовать, это настолько вкусно и ароматно, что не сравнится ни с каким напитком. Для приготовления понадобится апельсин, он придает напитку дополнительный аромат и приятную кислинку. Мяту лучше взять свежую, но если таковой не имеется, то можно использовать сушенную, только в меньшем количестве. Возможно вам будет интересен рецепт зеленого чая с корнем имбиря, напишите, что думаете.

Ингредиенты:

  • Маракуйя — 100 г
  • Сироп — 100 мл
  • Мята — 3 г
  • Апельсины — 50 г
  • Вода — 500 мл

Как приготовить

  1. 1. Апельсин тщательно моем в горячей воде, нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой.
  2. 2. Листья мяты моем, выкладываем в чайник, сюда же добавляем подготовленный апельсин.
  3. 3. Также выкладываем в чайник пюре маракуйи и наливаем сироп, заливаем содержимое крутым кипятком.
  4. 4. Отправляем чайник на огонь, подогреваем не доводя до кипения.
  5. Чай готов! Наслаждайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный чай для детей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лимонно-имбирного холодный чай с малиновым льдом

Мед 3 столовые ложки; Малина 145 г; Свежий корень имбиря 55 г; Белый чай в пакетиках 6 шт.; Лимон 1 шт.;.

Рецепт Зеленого чая с корнем имбиря

Зелёный чай — 1 ч.л. (крупнолистовой); Корень имбиря — 15 г; Кипяток — 400 мл.

Рецепт Чая зверобой душица мята

Зверобой — 10 г; Душица — 5 г; Мята — 5 г; Вода — 1 л; Мёд — по вкусу; Лимоны — 40 г.

Рецепт Чая из листьев смородины

Черная смородина — 4 г; Красная смородина — 4 г; Листья вишни — 3 г; Вишня — 6 г; Вода — 1 л; Мята -.

Ищите что-то еще?

Марокканский мятный чай

чай зеленый 4 ч.л.; мята 4 шт.; сахар 3 ст.л.; вода 750 мл.

Имбирный чай для детей

Имбирь — 1 ст.л.; Вода — 200 мл; Лимон — 1 шт.; Мёд — 1 ст.л.

Чай со сгущенкой

Чай — 2 шт. (пакетик); Вода — 200 мл; Сахар — По вкусу (если нужно); Лед — По вкусу; Сгущенное молоко.

Чай с ромашкой

Цветки ромашки — 1 ст.л.; Вода — 200 мл; Мёд — 1 ч.л.

Чайный гриб

На чайный гриб толщиной 5 мм:; Чай — 3 ст.л.; Сахар — 5 ст.л.; Вода — 2 л.

Саусеп чай

Яблоки — 1 г; Вода — 300 мл; Чай — по вкусу.

Источник

Чай Маракуйя

Чай Маракуйя

Нарезать лайм мелко, размять вилкой, положить в чайник вместе с листиками мяты. Добавить пюре и сироп, сверху залить кипяток. Подогреть чайник, не доводя чай до кипения.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний .

Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся .

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное — содержимое нашего .

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .

Источник

Чай малина маракуйя рецепт

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Творожно_ягодный_вкусный_торт

МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ

Raspberry

2 ч. л. черного листового чай
1 ст. л. сушеных листьев малины
3 чашки кипятка

Заварить как обычный чай, дать постоять несколько минут — готово)

Raspberry tea

Метки:

LJ Video

Comments

А я, Оксан, кофе люблю:)) А веточки. ох, сорняк какой-то:) С собакой гуляла и надергала, пока никто не видит, в 5 утра:)

Юля, только что испекла пирог с клубникой и творогом, с овсянкой. Ооочень вкусно, съела два кусочка (вроде на диете), хочется еще))). Спасибочки.

Ой, Юль, можно и без листового чая! Это же неимоверно вкусно! Чай с малиной — это самое лучшее, что может быть:))

Лето на ладошке! :)))
А ещё мультик про Смешариков вспомнился, где Совунья дождливой осенью поит всех чаем из лесных ягод, они всё лето впитывали тепло и солнце, поэтому на душе тоже становится тепло и радостно. :))

Источник

Чай с маракуйей

Чай с маракуйей

1. Апельсин тщательно моем в горячей воде, нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой. 2. Листья мяты моем, выкладываем в чайник, сюда же добавляем подготовленный апельсин. 3. Также выкладываем в чайник пюре маракуйи и наливаем сироп, заливаем содержимое кр. Ингредиенты: Маракуйя (пюре) — 100 гр, Сироп (из маракуйи) — 100 мл, Мята — 3 гр, Апельсины — 50 гр, Вода (кипяток) — 500 мл

Чай персиковый

1. Чай залейте кипящей водой, выдержите под крышкой 5 минут. Чай процедите, добавьте сахар, охладите. 2. Маракуйю разрежьте пополам, удалите семена, выскоблите мякоть и отожмите из нее сок. 3. Охлажденный чай смешайте с соком маракуйи, в. Ингредиенты: чай — 4 ч. ложки, вода — 500 миллилитров, сок персиковый — 500 миллилитров, маракуйя — 1 штука, сахар — 2 ст. ложки

Шоколадный торт с маракуйей и безе

Шоколадный торт с маракуйей и безе

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: У меня разъемная форма 26 см, поэтому количество ингредиентов я пересчитала для своей формы (в оригинале рецепта форма 20 см). Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. На водяной бане растопим шоколад со слив. Ингредиенты: маракуйя — 195 г, сахар — 130 г, кукурузный крахмал — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 117 г, маракуйя — 105 г, сахар — 78 г, сливки 33-35% — 300 мл, тертый шоколад — 5 ч. л., яичные белки — 5 шт., сахар — 260 г, шоколад горький 70% — 130 г, сливоч.

Десерт с жасминовым чаем

Десерт с жасминовым чаем

Залить чайные пакетики горячей водой (250 мл) и на 10 минут оставить в покое. Замочить желатин в воде. Молоко, сливки, сахар и содержимое ванильного стручка поместить в кастрюлю, довести до кипения и отставить в сторону. Набухший желатин (удалить излишнюю ж. Ингредиенты: Зеленый жасминовый чай в пакетиках — 5 штук, Желатин в пластинах — 5 штук, Молоко — 200 мл, Сахар — 80 г, Ванильный стручок — 1 штука, Лайм — штуки, Маракуйя — 1 штука, Апельсины — 2 штуки, Листья мелиссы — по вкусу, Сливки — 300 мл

Зеленый айс ти с манго, тархуном и маракуйей

Зеленый айс ти с манго, тархуном и маракуйей

Тщательно смешать в кувшине зеленый чай, пюре из манго, маракуйю, маракуйевый сироп, сахарный сироп и лед. Долить газированную воду, перемешать и украсить листьями тархуна, дольками апельсина и сахарной пудрой. Ингредиенты: Зеленый чай — 150 г, Газированная вода — 100 мл, Манговое пюре — 50 г, Маракуйя — 20 г, Сироп маракуйи — 20 мл, Сахарный сироп — 10 мл, Эстрагон — 8 г, Лед — 120 г, Апельсины — 20 г, Сахарная пудра — 1 г

Читайте также:  Выделение_леса_при_пожаре

«Маракуйя с жасмином»

Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом, процедите в бокал мартини. Украсьте ломтиком маракуйи. Ингредиенты: 30 мл белого рома, 20 мл водки, 40 мл чая с жасмином, по 10 мл сахарного сиропа и сиропа из маракуйи, 10 мл лимонного сока, мякоть 2 плодов маракуйи + ломтик для украшения

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Приготовить пюре из облепихи — проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито. Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйя, цейлонский чай и 350мл кипятка, довести до кипения и процедить в чайник. Ингредиенты: пюре из облепихи 70 мл, варенье из айвы 30 г, сироп груша 20 мл, пюре из маракуйи 30 мл, цейлонский чай 6 г, вода 350 мл

Чай Маракуйя

Нарезать лайм мелко, размять вилкой, положить в чайник вместе с листиками мяты. Добавить пюре и сироп, сверху залить кипяток. Подогреть чайник, не доводя чай до кипения. Ингредиенты: пюре маракуйи 100 мл, сироп маракуйи 100 мл, мята 3 г, лайм 50 г, кипяток 500 мл

Торт «Сливочные тропики»

Торт

В приготовлении коржей для этого пирожного нет ничего необычного — обычный бисквит. Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной (75 гр.) сахара. Желки растереть с остальным сахаром (ещё 75 гр.) и щепоткой ванилина. См. Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Ванилин — 1 щепот., Сливки (жирные) — 300 г, Сыр сливочный — 300 г, Банан (крупный) — 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения), Миндаль (для украшения), Сироп фруктовый (маракуйя) — 2 ст. л., Ликер (тр.

Творожный мусс в персиковом желе

Творожный мусс в персиковом желе

Приготовить желе: Заварить в чайной кружке фруктовый чай (у меня Персик-Маракуйя) «крутым» кипятком. Остудить. В кружке с фруктовым чаем развести желатин и оставить его на 5 минут набухать. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощн. Ингредиенты: Для желе: 2 персика, 1 пакетик яркого фруктового чая, 200 мл «крутого» кипятка, 0.5 пакетика быстрорастворимого желатина, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.персикового джема, Для мусса: 250 гр пачка мягкого творога, 200 мл 30% сливок, 150 мл 1.5 % молока, 1 ст.л. саха.

Источник

Чай с маракуйей

Рецепт чая с маракуйей

Легкий и ароматный холодный чай из черники с душистыми травами удивит вас своим ароматом и интересным вкусом! Приготовьте этот вкусный напиток и жаркое лето покажется вам прохладны.

Смузи с манго, маракуйей и тыквой

Смузи с манго, маракуйей и тыквой

Манго 1/2 шт. • Бананы 1/2 шт. • Маракуйя 1/2 шт. • Яблоко 2,5 шт. • Апельсины 1/2 шт. • Тыквенное пюре 2 столовые ложки.

Удивительно вкусный горячий напиток! Читай рецепт и готовь!

Чай с маракуйей обязательно стоит попробовать, это настолько вкусно и ароматно, что не сравнится ни с каким напитком. Для приготовления понадобится апельсин, он придает напитку дополнительный аромат и приятную кислинку. Мяту лучше взять свежую, но если таковой не имеется, то можно использовать сушенную, только в меньшем количестве.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
Читайте также:  Видное_брусника_5_дом

Ингредиенты:

  • Маракуйя — 100 г
  • Сироп — 100 мл
  • Мята — 3 г
  • Апельсины — 50 г
  • Вода — 500 мл

Как приготовить

  1. Апельсин тщательно моем в горячей воде, нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой.
  2. Листья мяты моем, выкладываем в чайник, сюда же добавляем подготовленный апельсин.
  3. Также выкладываем в чайник пюре маракуйи и наливаем сироп, заливаем содержимое крутым кипятком.
  4. Отправляем чайник на огонь, подогреваем не доводя до кипения.
  5. Чай готов! Наслаждайтесь!

Видео

Отзывы

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Gerasimova_73, чай с маракуйей — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Довольна пряным чаем с молоком. Обязательно попробуйте.

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Я сделала чай с маракуйей, все получилось очень даже.
gerasimova_73, спасибо большое!!

Похожие рецепты

Воздушный мусс с маракуйей

Воздушный мусс с маракуйей

Молочный шоколад 60 г • Сливки 35%-ные 30 мл • Сок манго 250 мл • Сахар 30 г • Кукурузный крахмал 10 г • Маракуйя 1 шт.

Чай с грушей и белым перцем

Рецепт приготовления чая с грушей и белым перцем

груша 1 шт. • бадьян (звездочки) 4 шт. • корица (палочки) 2 шт. • перец (белый) 8 шт. • чай 2 ч.л.

Чай с мятой и смородиной

Мои драгоценнейшие друзья делают этот чай по-разному: кто-то добавляет в него уголек из костра, кто-то просто не добавляет заварки. В любом варианте результат впечатляет.

Имбирный чай с корицей

Рецепт имбирного чая с корицей

Вода 1 л • Палочки корицы 1 шт. • Лимон 1/3 куска • Мед 1 столовая ложка • Имбирь 15 г • Свежая мята 1 шт.

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном — это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать.

Пряный чай с молоком

Простой рецепт пряного чая с молоком

Вода 400 мл • Молоко 200 мл • Цветочный мед 2 ч.л. • Черный чай 2 ч.л. • Гвоздика по вкусу • Анис (бадьян) по вкусу • Корица по вкусу.

Марокканский чай

30 г свежей мяты • 2 ч.л. хорошего листового зеленого чая • сахар • кедровые орехи, по желанию.

Бабушкин чай

Как приготовить бабушкин чай

У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное.

Майский чай

Листья черной смородины — 10 шт. • Листья малины — 10 шт. • Душица — 4 веточки • Мята — 4 веточки • Кипяток — 500 мл.

Молокочай

Рецепт молокочая пошагово

Молоко — 1 л • Чай зеленый листовой — 3 ст.л. • Мёд — по вкусу.

Оригинальные авторские и простые домашние рецепты на RecipeOn.ru

Источник

Оцените статью