- Рецепт Имбирный чай с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Имбирный чай с малиной».
- Чай с имбирем и малиной
- Какими свойствами обладает имбирь?
- Полезные свойства малины
- Как можно приготовить чай с имбирём и малиной
- ТОП-3 рецепта чая с имбирем, лимоном, медом и малиной для профилактики простуды
- Чай с имбирем и лимоном
- Чай с медом
- Чай с малиной от простуды и гриппа
- Красиво, как в ресторане, и очень полезно: улун с малиной, имбирём и розмарином
Рецепт Имбирный чай с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Имбирный чай с малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 11.6% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 9.9% | 2543 г |
Зола | 0.0581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.222 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 180180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 2.8% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 2% | 12097 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0679 мг | 20 мг | 0.3% | 0.8% | 29455 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.74 мг | 2500 мг | 1.2% | 3% | 8406 г |
Кальций, Ca | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 17153 г |
Магний, Mg | 2.35 мг | 400 мг | 0.6% | 1.5% | 17021 г |
Натрий, Na | 2.95 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 44068 г |
Сера, S | 0.99 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 101010 г |
Фосфор, P | 2.8 мг | 800 мг | 0.4% | 1% | 28571 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 57143 г |
Медь, Cu | 5.97 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16750 г |
Молибден, Mo | 0.017 мкг | 70 мкг | 411765 г | ||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 82.95 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.3% | 4822 г |
Цинк, Zn | 0.0044 мг | 12 мг | 272727 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0166 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0166 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0166 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0003 г | ~ | |||
Валин | 0.0005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0005 г | ~ | |||
Лизин | 0.0004 г | ~ | |||
Метионин | 0.0001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0014 г | ~ | |||
Глицин | 0.0003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0011 г | ~ | |||
Пролин | 0.0003 г | ~ | |||
Серин | 0.0003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0993 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Имбирный чай с малиной составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Чай с имбирем и малиной
Человек – это часть природы. Она заботится о нем, отдавая ему всё самое лучшее и необходимое. К кому, как не к природе-матушке мы обращаемся, когда у нас появляется тот или иной недуг.
Природа богата множеством растений, наделённых уникальными целебными свойствами, которые помогают от различных болезней.
Речь в этой статье пойдёт об одном удивительном средстве от простуды – чае с имбирём и малиной.
Какими свойствами обладает имбирь?
Благодаря множеству витаминов, полезных микроэлементов и эфирных масел, коренья имбиря получили признание во всех странах мира. Сегодня он выращивается не только на родине, в юго-западной Азии, но и на остальных заселённых людьми континентах. В народной медицине имбирный чай ценится за противовоспалительный, жаропонижающий и муколитический эффект. Имбирь применим для лечения разных недугов, но наиболее ценится он в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.
В корне имбиря содержится много полезных веществ, что делает его ценным лекарственным растением
Полезные свойства малины
Малина – это не менее ценный ингредиент антипростудной терапии, знакомый всем нам с малых лет. Более приятное лекарство в детстве, чем малиновое варенье, вряд ли кто вспомнит.
В народе малина носит название «природного аспирина», благодаря содержанию салициловой кислоты. Ягоды этого растения так же, как и имбирь, снимают воспаление, жар, боль и, кроме всего прочего, способствуют повышению иммунитета.
Благодаря сочетанию этих двух компонентов, чай из них получается не только вкусным, но и полезным витаминизирующим напитком. Такой чай эффективно лечит простуду и грипп, а также прекрасно снимает усталость после трудного плодотворного рабочего дня, восполняя утраченные организмом витамины и энергию.
Малина — одно из самых известных и любимых природных лекарств. В народной медицине используются не только ягоды, но и стебли растения
Как можно приготовить чай с имбирём и малиной
Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобятся следующие составляющие:
Имбирный чай с малиной может быть приготовлен в нескольких вариациях. Вот некоторые из них.
Способ 1: чай с имбирем, протёртой малиной и чайными листьями зелёными (чёрными).
В заварник засыпать 2 ст.л. чёрного или зелёного чая, добавить 2 ст.л. натёртого на тёрке корня свежего имбиря, залить 500 мл кипятка. Оставить настояться в течение 3-5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. малинового варенья или протёртой малины. Сахар по вкусу. Употреблять в горячем виде 2-3 раза в день.
Для приготовления имбирно-малинового чая можно использовать протертые ягоды малины
Способ 2: чай с имбирём и свежей малиной.
В заварник френч-пресс высыпать 2 ст.л. имбирного корня, щедрую горсть свежей малины, немного любого ягодно-фруктового сиропа, залить всё это горячей кипячёной водой. Дать смеси настояться 5 минут. Напиток готов к употреблению. Такой чай прекрасно освежает и восполняет силы. При отсутствии свежих ягод (например, зимой) можно заменить их сушёными либо замороженными.
Способ 3: чай с имбирём и малиновыми стеблями.
Способ приготовления такой же, как и во 2-ом случае, только ингредиентами здесь будут свежий натёртый корень имбиря, 2-3 стебля малины и сахар по вкусу. Очень полезный чай для снижения температуры и облегчения симптомов ОРВИ, так как наибольшее количество салициловой кислоты содержится именно в стеблях, а не в самих ягодах.
Имбирно-малиновый чай – это вкусный, полезный и одновременно красивый напиток. Он может улучшить ваше самочувствие, согреть в холодное время года, а также стать главным атрибутом душевных посиделок с семьёй и друзьями.
Источник
ТОП-3 рецепта чая с имбирем, лимоном, медом и малиной для профилактики простуды
Сегодня HOCHU.ua поделится рецептами чая с имбирем, медом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут вашему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа, а также облегчат состояние на первых этапах болезни.
Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективной, но и вкусной. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии гриппа, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и медом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.
Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа.
Чай с имбирем и лимоном
Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппа, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым, очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой.
Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества.
Для приготовления чая с имбирем и лимоном вам понадобится чайная ложка измельченного корня имбиря, кипяток, лимон и мед. Засыпьте в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавьте ломтик лимона и дайте настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавьте чайную ложку меда.
Чай с медом
Чай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает профилактическим средством ряда заболеваний, в том числе, и для профилактики гриппа.
Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант вам не подходит, добавляйте мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем.
Для улучшения эффекта — добавьте в чай немного корицы и апельсиновой цедры.
Чай с малиной от простуды и гриппа
Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.
Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если ваша цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда.
Источник
Красиво, как в ресторане, и очень полезно: улун с малиной, имбирём и розмарином
Бросить пакетик чая в кружку, залить кипятком и выпить, не отрываясь от монитора… Да, так проще всего. Но где же польза и эстетика? На это нет времени, скажете вы.
Но на новый рецепт от эксперта TEA.ru титестера Натальи Прохоренко – точно найдется! Всего 10 минут отделяют вас от тибрейка и отличного настроения. Проверяйте!
- улун – 5 г,
- малина – 60 г (можно взять замороженную, но лучше предварительно дать ей немного оттаять при комнатной температуре),
- вода – 1 л,
- розмарин – 3 веточки,
- лимон – 2 дольки,
- свежий имбирь – 8 г.
Залейте улун водой не горячее 80 °С и оставьте настаиваться на 5 минут. В прозрачный кувшин (это обязательное условие, чтобы не пропустить всю красоту) положите остальные ингредиенты и залейте готовым чаем. Подождите еще 5–7 минут. Напиток готов!
Лайфхак: если у вас нет специального электрочайника, где можно выставить нужную температуру, то сразу после того, как вода закипит, приоткройте крышку на 7–8 минут. За это время вода успеет остыть примерно до 80 °С.
Сочетание розмарина, лимона и имбиря можно назвать противопростудным. Во всех компонентах содержится аскорбиновая кислота, витамины А и группы B, эфирные масла, минералы и антиоксиданты. А ведь дополнительная поддержка очень нужна ослабленному иммунитету!
Отдельно стоит упомянуть столь любимую многими малину, которой еще наши предки лечили насморк, кашель и сбивали высокую температуру: 100 г ягод содержат не только рекордное количество витамина С (около 40% от дневной нормы), но и салициловую кислоту, обладающую жаропонижающим эффектом, а также дубильные вещества, славящиеся своими противомикробными свойствами.
А вот улун (слабоферментированный зеленый чай)… помогает похудеть! Полифенолы в нем способствуют расщеплению жиров и улучшают обмен веществ, а кофеин и катехины EGCG ускоряют окисление жиров.
Неплохой бонус для вкусного напитка?
Источник