Чай_малина_имбирь_польза

Рецепт Имбирный чай с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Имбирный чай с малиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.3% 76000 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 11.6% 2168 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.3% 20000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 9.9% 2543 г
Зола 0.0581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.3% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.5% 45000 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг 263158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.222 мкг 400 мкг 0.1% 0.3% 180180 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 2.8% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 2% 12097 г
Витамин РР, НЭ 0.0679 мг 20 мг 0.3% 0.8% 29455 г
Ниацин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29.74 мг 2500 мг 1.2% 3% 8406 г
Кальций, Ca 5.83 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 17153 г
Магний, Mg 2.35 мг 400 мг 0.6% 1.5% 17021 г
Натрий, Na 2.95 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 44068 г
Сера, S 0.99 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 101010 г
Фосфор, P 2.8 мг 800 мг 0.4% 1% 28571 г
Хлор, Cl 1.24 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 185484 г
Микроэлементы
Бор, B 2.9 мкг ~
Железо, Fe 0.06 мг 18 мг 0.3% 0.8% 30000 г
Марганец, Mn 0.0035 мг 2 мг 0.2% 0.5% 57143 г
Медь, Cu 5.97 мкг 1000 мкг 0.6% 1.5% 16750 г
Молибден, Mo 0.017 мкг 70 мкг 411765 г
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Фтор, F 82.95 мкг 4000 мкг 2.1% 5.3% 4822 г
Цинк, Zn 0.0044 мг 12 мг 272727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0166 г ~
Сахароза 0.0166 г ~
Фруктоза 0.0166 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0003 г ~
Валин 0.0005 г ~
Гистидин* 0.0002 г ~
Изолейцин 0.0003 г ~
Лейцин 0.0005 г ~
Лизин 0.0004 г ~
Метионин 0.0001 г ~
Треонин 0.0002 г ~
Триптофан 0.0001 г ~
Фенилаланин 0.0003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0014 г ~
Глицин 0.0003 г ~
Глутаминовая кислота 0.0011 г ~
Пролин 0.0003 г ~
Серин 0.0003 г ~
Тирозин 0.0001 г ~
Цистеин 0.0001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0993 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0008 г ~
18:0 Стеариновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0008 г ~
18:3 Линоленовая 0.0002 г ~
Читайте также:  Положение_берегите_лес_от_пожара

Энергетическая ценность Имбирный чай с малиной составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Чай с имбирем и малиной

Чай с имбирем и малиной

Человек – это часть природы. Она заботится о нем, отдавая ему всё самое лучшее и необходимое. К кому, как не к природе-матушке мы обращаемся, когда у нас появляется тот или иной недуг.

Природа богата множеством растений, наделённых уникальными целебными свойствами, которые помогают от различных болезней.

Речь в этой статье пойдёт об одном удивительном средстве от простуды – чае с имбирём и малиной.

Какими свойствами обладает имбирь?

Благодаря множеству витаминов, полезных микроэлементов и эфирных масел, коренья имбиря получили признание во всех странах мира. Сегодня он выращивается не только на родине, в юго-западной Азии, но и на остальных заселённых людьми континентах. В народной медицине имбирный чай ценится за противовоспалительный, жаропонижающий и муколитический эффект. Имбирь применим для лечения разных недугов, но наиболее ценится он в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.

Имбирный чай

В корне имбиря содержится много полезных веществ, что делает его ценным лекарственным растением

Полезные свойства малины

Малина – это не менее ценный ингредиент антипростудной терапии, знакомый всем нам с малых лет. Более приятное лекарство в детстве, чем малиновое варенье, вряд ли кто вспомнит.

В народе малина носит название «природного аспирина», благодаря содержанию салициловой кислоты. Ягоды этого растения так же, как и имбирь, снимают воспаление, жар, боль и, кроме всего прочего, способствуют повышению иммунитета.

Благодаря сочетанию этих двух компонентов, чай из них получается не только вкусным, но и полезным витаминизирующим напитком. Такой чай эффективно лечит простуду и грипп, а также прекрасно снимает усталость после трудного плодотворного рабочего дня, восполняя утраченные организмом витамины и энергию.

Ягоды малины

Малина — одно из самых известных и любимых природных лекарств. В народной медицине используются не только ягоды, но и стебли растения

Как можно приготовить чай с имбирём и малиной

Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобятся следующие составляющие:

Имбирный чай с малиной может быть приготовлен в нескольких вариациях. Вот некоторые из них.

Способ 1: чай с имбирем, протёртой малиной и чайными листьями зелёными (чёрными).
В заварник засыпать 2 ст.л. чёрного или зелёного чая, добавить 2 ст.л. натёртого на тёрке корня свежего имбиря, залить 500 мл кипятка. Оставить настояться в течение 3-5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. малинового варенья или протёртой малины. Сахар по вкусу. Употреблять в горячем виде 2-3 раза в день.

Читайте также:  Полив_плодово_ягодных_культур

Малина, протертая с сахаром

Для приготовления имбирно-малинового чая можно использовать протертые ягоды малины

Способ 2: чай с имбирём и свежей малиной.

В заварник френч-пресс высыпать 2 ст.л. имбирного корня, щедрую горсть свежей малины, немного любого ягодно-фруктового сиропа, залить всё это горячей кипячёной водой. Дать смеси настояться 5 минут. Напиток готов к употреблению. Такой чай прекрасно освежает и восполняет силы. При отсутствии свежих ягод (например, зимой) можно заменить их сушёными либо замороженными.

Способ 3: чай с имбирём и малиновыми стеблями.
Способ приготовления такой же, как и во 2-ом случае, только ингредиентами здесь будут свежий натёртый корень имбиря, 2-3 стебля малины и сахар по вкусу. Очень полезный чай для снижения температуры и облегчения симптомов ОРВИ, так как наибольшее количество салициловой кислоты содержится именно в стеблях, а не в самих ягодах.

Имбирно-малиновый чай – это вкусный, полезный и одновременно красивый напиток. Он может улучшить ваше самочувствие, согреть в холодное время года, а также стать главным атрибутом душевных посиделок с семьёй и друзьями.

Источник

ТОП-3 рецепта чая с имбирем, лимоном, медом и малиной для профилактики простуды

ТОП-3 рецепта чая с имбирем, лимоном, медом и малиной для профилактики простуды

Сегодня HOCHU.ua поделится рецептами чая с имбирем, медом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут вашему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа, а также облегчат состояние на первых этапах болезни.

Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективной, но и вкусной. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии гриппа, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и медом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа.

Чай с имбирем и лимоном

Чай с имбирем и лимоном

Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппа, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым, очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой.

Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества.

Для приготовления чая с имбирем и лимоном вам понадобится чайная ложка измельченного корня имбиря, кипяток, лимон и мед. Засыпьте в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавьте ломтик лимона и дайте настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавьте чайную ложку меда.

Чай с медом

Чай с медом

Чай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает профилактическим средством ряда заболеваний, в том числе, и для профилактики гриппа.

Читайте также:  Капуста_тушеная_грибами_картошкой

Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант вам не подходит, добавляйте мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем.

Для улучшения эффекта — добавьте в чай немного корицы и апельсиновой цедры.

Чай с малиной от простуды и гриппа

Чай с малиной от простуды и гриппа

Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.

Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если ваша цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда.

Источник

Красиво, как в ресторане, и очень полезно: улун с малиной, имбирём и розмарином

Бросить пакетик чая в кружку, залить кипятком и выпить, не отрываясь от монитора… Да, так проще всего. Но где же польза и эстетика? На это нет времени, скажете вы.

Но на новый рецепт от эксперта TEA.ru титестера Натальи Прохоренко – точно найдется! Всего 10 минут отделяют вас от тибрейка и отличного настроения. Проверяйте!

  • улун – 5 г,
  • малина – 60 г (можно взять замороженную, но лучше предварительно дать ей немного оттаять при комнатной температуре),
  • вода – 1 л,
  • розмарин – 3 веточки,
  • лимон – 2 дольки,
  • свежий имбирь – 8 г.

Залейте улун водой не горячее 80 °С и оставьте настаиваться на 5 минут. В прозрачный кувшин (это обязательное условие, чтобы не пропустить всю красоту) положите остальные ингредиенты и залейте готовым чаем. Подождите еще 5–7 минут. Напиток готов!

Лайфхак: если у вас нет специального электрочайника, где можно выставить нужную температуру, то сразу после того, как вода закипит, приоткройте крышку на 7–8 минут. За это время вода успеет остыть примерно до 80 °С.

Сочетание розмарина, лимона и имбиря можно назвать противопростудным. Во всех компонентах содержится аскорбиновая кислота, витамины А и группы B, эфирные масла, минералы и антиоксиданты. А ведь дополнительная поддержка очень нужна ослабленному иммунитету!

Отдельно стоит упомянуть столь любимую многими малину, которой еще наши предки лечили насморк, кашель и сбивали высокую температуру: 100 г ягод содержат не только рекордное количество витамина С (около 40% от дневной нормы), но и салициловую кислоту, обладающую жаропонижающим эффектом, а также дубильные вещества, славящиеся своими противомикробными свойствами.

А вот улун (слабоферментированный зеленый чай)… помогает похудеть! Полифенолы в нем способствуют расщеплению жиров и улучшают обмен веществ, а кофеин и катехины EGCG ускоряют окисление жиров.

Неплохой бонус для вкусного напитка?

Источник

Оцените статью