Чай с клюквой и мятой
Заварить чай (крепость – по вкусу). Прямо в чашках размять ложкой ягоды клюквы, добавив сахар или мед. Залить горячим чаем, размешать. В каждую чашку положить листик свежей мяты.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы .
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель .
Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и .
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство .
Как сушить мяту в домашних условиях? На первый взгляд кажется, что нет ничего проще — нужно сорвать .
Источник
Ароматный клюквенный чай
Кружка ароматного клюквенного чая — это витаминный заряд для нашего организма! Именно его не хватает в в пасмурные осенние дни. Поэтому срочно делайте и наслаждайтесь, укутавшись в теплый мягкий плед.
Распечатать
Как приготовить ароматный клюквенный чай
Ингредиенты:
- Клюква – 350 г
- Лимон – 3 дольки
- Мята – 2 ст.л.
- Чай зеленый – 1.5 ст.л.
- Вода – 1.4 л
- Сахар – 120 г
- Перец душистый – 3 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
Замен и добавок тут может быть великое множество. Это просто чай-трансформер. Хотите заменить лимон апельсином, чтобы слегка скрасить красоту — пожалуйста. Апельсина может быть в 2 раза больше. Если вы добавите чуть больше гвоздики, палочку корицы, бадьян и немного имбиря — вот вам и безалкогольный родственник горячего вина. Хотите мед вместо сахара? Всегда пожалуйста. Сухую мяту можно заменить свежей, будет еще ароматнее. Зеленый чай можно заменить черным. Его возьмите 1 столовую ложку.
Шаг 2
Вскипятить в чайнике воду. В кастрюлю засыпать чай, сухую мяту и закинуть пряности. Залить все бОльшей половиной кипятка, примерно 800 мл, закрыть крышкой и отставить настаиваться.
Шаг 3
Клюква может быть как свежая, так и замороженная. Замороженную клюкву предварительно обязательно разморозить. Измельчить ягоду погружным блендером. Если блендера нет можно воспользоваться деревянной толкушкой.
Шаг 4
Залить клюкву оставшейся водой, всыпать сахар и дольку лимона.
Довести до кипения, выключить и соединить с мятным чаем. Еще раз закрыть все крышкой и дать всем ингредиентам минут пять породниться и настояться.
Шаг 5
Чай процедить и попробовать, может хочется больше сладости или он вам кажется слишком насыщенным — в этом случае просто долить кипятка. Разлить по кружкам, добавить по половинке дольки лимона и сразу же подавать! Приятного вам чаепития!
Источник
Лучшие рецепты клюквенного чая
Чай с клюквой — это полезный лечебный напиток, с божественным вкусом. Его можно комбинировать с другими продуктами, например, такими как мед, облепиха, имбирь. Благодаря этим составляющим, чай становится еще более уникальным и действенным.
Польза клюквенного чая
В состав клюквы входит огромное количество полезных веществ. Это: железо, йод, цинк, кальций, калий, витамины, глюкоза, ретинол и фруктоза. Такое средство поможет при гипертонии, заболеваниях почек, сахарном диабете, простуде и депрессиях.
- укрепить защитные функции организма;
- эффективно бороться с вирусами;
- омолодить кожные покровы и организм;
- помочь в лечении мочевого пузыря и почек;
- укрепить сосуды;
- вывести холестерин;
- предотвратить болезни сердца;
- нормализовать пищеварение;
- устранить авитаминоз.
Это средство улучшит состояние здоровья без лекарственных препаратов и за короткое время.
Противопоказания лечебного напитка
Но, прежде чем начать употреблять такой чай, следует обратить внимание на то, кому он противопоказан.
Нельзя употреблять данный напиток тем, у кого есть гастрит, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, пониженное давление или нарушена работа печени. Также воздержаться следует женщинам при лактации и детям, которым еще не исполнилось три года и при индивидуальной непереносимости. При наличии аллергической реакции на ягоды клюквы, ни в коем случае не пейте этот напиток.
Источник
Клюквенный чай с мятой
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 29 кКалл.
Рецепт клюквенного чая с мятой
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время: 7 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 29 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia — 700 мл
- мята сушеная — ½ ст.л.
- чай черный — ½ ст.л.
- клюква — 50 г
- мед — 2 ч.л.
Как приготовить
Для приготовления клюквенного чая нам понадобятся следующие ингредиенты.
Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.
Очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Navelia вскипятить в сотейнике.
Засыпать в сотейник черный чай и клюкву.
Оставить напиток настояться под закрытой крышкой 5 минут. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный чай на травяном настое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник