Чай_клюква_лимон_мед

Рецепт клюква + лимон+мед . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «клюква + лимон+мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1468 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.6% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 25.8 г 219 г 11.8% 10.3% 849 г
Органические кислоты 2.7 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 10% 870 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.6% 3333 г
Зола 0.2956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 3.3% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.933 мкг 400 мкг 1% 0.9% 10170 г
Витамин C, аскорбиновая 13.02 мг 90 мг 14.5% 12.6% 691 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.68 мг 15 мг 4.5% 3.9% 2206 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин РР, НЭ 0.2844 мг 20 мг 1.4% 1.2% 7032 г
Ниацин 0.176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.87 мг 2500 мг 3.9% 3.4% 2581 г
Кальций, Ca 14.76 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6775 г
Магний, Mg 11.33 мг 400 мг 2.8% 2.4% 3530 г
Натрий, Na 3.27 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 39755 г
Сера, S 0.84 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 119048 г
Фосфор, P 12 мг 800 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Хлор, Cl 3.71 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 61995 г
Микроэлементы
Бор, B 11.7 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 3% 2956 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Кобальт, Co 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 18868 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Медь, Cu 26.67 мкг 1000 мкг 2.7% 2.4% 3750 г
Молибден, Mo 0.067 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 104478 г
Фтор, F 18.44 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21692 г
Цинк, Zn 0.0247 мг 12 мг 0.2% 0.2% 48583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.978 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.7333 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.8 г ~

Энергетическая ценность клюква + лимон+мед составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Говядина_грибами_сметанном_соусе

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Клюква с лимоном и медом

Клюква с лимоном и медом

Клюква, измельченная с лимоном и медом, — очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Эту чудо-смесь можно и просто кушать для укрепления иммунитета, и готовить из неё вкусный морс. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления клюквы с лимоном и медом мне потребовались вот такие ингредиенты.

Для приготовления клюквы с лимоном и медом мне потребовались вот такие ингредиенты.

Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки с кожурой, удалите косточки.

Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки с кожурой, удалите косточки.

Ягоды клюквы промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно просушить на полотенце.

Ягоды клюквы промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно просушить на полотенце.

В чашу блендера с насадкой «нож» выложите колечки лимона.

В чашу блендера с насадкой

Тщательно измельчите лимон в течение 2-3 минут.

Тщательно измельчите лимон в течение 2-3 минут.

Добавьте ягоды клюквы к измельченному лимону.

Добавьте ягоды клюквы к измельченному лимону.

Измельчите лимон с клюквой в течение 2 минут.

Измельчите лимон с клюквой в течение 2 минут.

Затем к полученной массе добавьте мед.

Затем к полученной массе добавьте мед.

Если чаша блендера не высокая, как у меня, то, перед добавлением лимона, можно разделить массу из клюквы и лимона на две части. В одну часть добавить мед и хорошо взбить, а потом, соединив обе массы, просто перемешать.

Если чаша блендера не высокая, как у меня, то, перед добавлением лимона, можно разделить массу из клюквы и лимона на две части. В одну часть добавить мед и хорошо взбить, а потом, соединив обе массы, просто перемешать.

Разложите вкусную клюкву с лимоном и медом по чистым сухим баночкам и закройте крышками. Принимать такое лакомство нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Если вас замучил кашель, можно норму увеличить до 5 столовых ложек в день. Мед поможет снять воспаление дыхательных путей, а клюква повысит защитную реакцию организма.

Разложите вкусную клюкву с лимоном и медом по чистым сухим баночкам и закройте крышками. Принимать такое лакомство нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Если вас замучил кашель, можно норму увеличить до 5 столовых ложек в день. Мед поможет снять воспаление дыхательных путей, а клюква повысит защитную реакцию организма. Очень часто из клюквы с медом и лимоном я готовлю деткам вкусный и полезный морс, для этого в 200 мл теплой воды (не горячей) нужно добавить 2-3 чайных ложки смеси. Такой морс хорошо помогает при кашле. Эта заготовка может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Не болейте!

Очень часто из клюквы с медом и лимоном я готовлю деткам вкусный и полезный морс, для этого в 200 мл теплой воды (не горячей) нужно добавить 2-3 чайных ложки смеси. Такой морс хорошо помогает при кашле. Эта заготовка может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Не болейте!

Море вкусных и полезных витаминов в одной баночке!

Море вкусных и полезных витаминов в одной баночке.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Рецепт Чай с клюквой и медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Чай с клюквой и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.8 кКал 1684 кКал 1.1% 6.2% 9461 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.6% 76000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 11.2% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2.8% 20000 г
Вода 95.4 г 2273 г 4.2% 23.6% 2383 г
Зола 0.02 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.6% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 4.5% 12000 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 0.6% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 1.7% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 2.2% 28571 г
Витамин В9, фолаты 5.385 мкг 400 мкг 1.3% 7.3% 7428 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 1.7% 32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.031 мг 15 мг 0.2% 1.1% 48387 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин РР, НЭ 0.0289 мг 20 мг 0.1% 0.6% 69204 г
Ниацин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.55 мг 2500 мг 1.6% 9% 6321 г
Кальций, Ca 1.11 мг 1000 мг 0.1% 0.6% 90090 г
Магний, Mg 3.36 мг 400 мг 0.8% 4.5% 11905 г
Натрий, Na 3.29 мг 1300 мг 0.3% 1.7% 39514 г
Сера, S 0.05 мг 1000 мг 2000000 г
Фосфор, P 2.1 мг 800 мг 0.3% 1.7% 38095 г
Хлор, Cl 0.94 мг 2300 мг 244681 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.076 мг 18 мг 0.4% 2.2% 23684 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.6% 150000 г
Кобальт, Co 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 1.1% 66667 г
Марганец, Mn 0.2036 мг 2 мг 10.2% 57.3% 982 г
Медь, Cu 12.18 мкг 1000 мкг 1.2% 6.7% 8210 г
Фтор, F 349.14 мкг 4000 мкг 8.7% 48.9% 1146 г
Цинк, Zn 0.0229 мг 12 мг 0.2% 1.1% 52402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Прочие вещества
Кофеин 18.462 мг ~
Теобромин 1.846 мг ~
Читайте также:  При_приготовлении_морса_замороженную_клюкву

Энергетическая ценность Чай с клюквой и медом составляет 17,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Чай с клюквой и лимоном

Вдохновилась удивительными сочетаниями этой чудесной ягоды с мятой, с апельсином — каждый напиток неповторим по-своему! Чай с клюквой и лимоном — отдельная история: заварку я брала не чисто из зеленого чай, а с добавлением цитрусовых, поэтому напиток получился особенно ароматным и насыщенным.

И, конечно, мед! Лучше использовать именно его в качестве подсластителя. Мед и клюква отлично дополняют друг друга!

Доведите воду до кипения, добавьте заварку и дайте настояться, накрыв крышкой, 2-3 минуты.

Клюкву промойте, лимон также промойте и нарежьте кружочками. Потолките клюкву с лимоном толкушкой (аккуратно, клюква сильно разбрызгивается).

Добавьте клюкву и лимон в настоявшийся чай, размешайте. Дайте постоять еще 5-10 минут. Процедите, добавьте мед. Перемешайте и подавайте чай с клюквой и лимоном к столу в теплых стаканчиках.

Чай с клюквой и лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

Можно сколь угодно долго петь хвалебные оды имбирному чаю, но если вам не доводилось еще его попробовать, то все эти восхваления пройдут мимо вас. Существует множество вариантов приготовления этого полезного и бодрящего напитка, но я хочу предложить вам свой самый любимый.

Читайте также:  Варенье_яблоки_клюква_орехи

В моем варианте чая имбирь соединяется с зеленым чаем и клюквой, которые сами по себе невероятно полезны для нашего истощенного организма в зимнее время, поэтому на выходе мы имеем напиток, который становится в разы полезнее.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 19 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить имбирный чай с клюквой

    Ингредиенты:
    • Вода – 500 мл
    • Чай зеленый – 1 ч.л.
    • Имбирь – 1 шт. свежий корень 3 см
    • Кардамон – 4 шт.
    • Гвоздика – 5 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Клюква – 1 горсть (-и) по желанию
    • Мед – 1 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Но для начала все-таки пару слов о том, чем же так полезен этот невзрачный и корявый корешок. Имбирь, если верить всемирному разуму, чуть ли не панацея от всех хворей и недугов. Имбирь богат эфирными маслами, витаминами А и С, микроэлементам (железо, цинк) и незаменимыми аминокислотами. Этот чудо-корешок и бодрости духа прибавит, и от простуды вылечит, и обмен веществ ускорит, и похудеть поможет. Готовить имбирный чай невероятно просто, и эта задача под силам даже тому, кто совсем далек от кулинарного поприща. А сколько можно проявить фантазии в процессе приготовления этого чудодейственного напитка! Можно использовать имбирный чай как основу для травяных чаев, добавляя разные лекарственные травы в зависимости от того, какой именно напиток вы хотите получить на выходе. Заваривайте имбирный чай с добавлением черного чая, травяного сбора, шиповника, сушеных трав, ягод или фруктов, лимона или лайма. Простор для творчества открыт. Сочетая свои любимые ингредиенты, вы приготовите именно тот напиток, который вам наиболее полюбится. Для имбирного чая лучше всего использовать именно корень, а не сухой имбирь. При использовании последнего чай получится мутным. Зеленый чай залить кипящей водой и настаивать на 5 минут. Процедить чай в небольшую кастрюльку.

    Шаг 2

    Имбирь очистить от кожицы и с помощью овощечистки снять тонкие полоски. С лимона срезать немного цедры, а из половинки – выжать сок.

    Шаг 3

    В кастрюльку с зеленым чаем добавить имбирь, гвоздику, кардамон и цедру лимона. Пряности могут быть любыми: бадьян, анис, корица, лавровый лист, черный или душистый перец горошком – все то, что найдется под рукой.

    Шаг 4

    Довести содержимое кастрюльки до кипения на небольшом огне. Добавить в кастрюлю горсть клюквы и половинку лимона. Варить 5 минут. Можно не добавлять в чай клюкву, тогда он будет желтого цвета, но мне нравится тот красивый розовый оттенок, который клюква придает готовому напитку.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Снять кастрюльку с чаем с огня и влить лимонный сок с медом. Большинство рецептов предлагают добавлять мед в чай тогда, когда он еще кипит в кастрюле. Но я бы не рекомендовала так поступать, поскольку при кипячении мед теряет все свои полезные свойства. Вместо лимона можно использовать лайм. У него несколько иной вкус и аромат, чем у его желтого собрата. Накрыть кастрюльку крышкой и дать чаю настояться. Через сито разлить чай по кружкам. Такой чай можно пить как теплым, так и холодным. Только помните, что имбирный чай обладает тонизирующим свойством, поэтому перед сном его лучше не употреблять, иначе можете всю ночь промаяться от бессонницы.

    Источник

    Оцените статью