- Чай с клюквой и апельсином
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Клюквенный чай с апельсином
- Рецепт клюквенного чая с апельсином
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Клюквенный чай с апельсином
- Рецепт клюквенного чая с апельсином
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Клюквенный чай с апельсином
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Чай с клюквой и апельсином
Влюбилась в этот напиток! Чай с клюквой и апельсином получился невероятно ароматным, у него интересный насыщенный «густой» вкус. На мой взгляд, это один из фаворитов зимнего сезона среди напитков! Прям камина с теплым пледом не хватает!)Чай вы можете брать любой, какой вы используете и вам подходит.
Если любите корицу, то можно добавить немного и её, чтобы чай был еще ароматнее. У меня аромамасло с добавлением корицы используется дома, поэтому корица еще и в напитке — уже перебор!
Нежелательно заменять мед сахаром, все-таки мед дает свою неповторимую нотку.
Клюкву промойте, положите в кастрюлю и помните, потолките ягоды.
Апельсин промойте, нарежьте полукружочками и добавьте к клюкве. Имбирь мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам.
Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения.
Снимите с огня, добавьте заварку чая, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. Отцедите напиток и сразу же подавайте в теплой посуде к столу! Долго настаивать чай с клюквой и апельсином не нужно, чтобы не появилась горечь от апельсиновых корочек.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Клюквенный чай с апельсином
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.
Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином — это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы! Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт клюквенного кекса.
Рецепт клюквенного чая с апельсином
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 17 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кухня фьюжн
Ингредиенты
- клюква — 100 г
- апельсины — ½ шт.
- мед — 3 ст.л.
- корица — 1 стручок
- имбирь корень — 1 кусок
- чай зеленый — 1 ст.л.
- вода — 1 л
Как приготовить
Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!
Давай поговорим так, ни о чем, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоем. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим, я все пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость. Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим (автор Корнева Ольга)
Рекомендую приготовить клюквенный зефир, мне этот рецепт понравился.
Источник
Клюквенный чай с апельсином
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.
Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином — это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы!
Рецепт клюквенного чая с апельсином
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 17 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кухня фьюжн
Ингредиенты
- клюква — 100 г
- апельсины — ½ шт.
- мед — 3 ст.л.
- корица — 1 стручок
- имбирь корень — 1 кусок
- чай зеленый — 1 ст.л.
- вода — 1 л
Как приготовить
Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!
Давай поговорим так, ни о чем, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоем. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим, я все пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость. Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим (автор Корнева Ольга)
Источник
Клюквенный чай с апельсином
Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином – это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Зеленый чай получают из листьев чайного куста, которые подвергаются минимальной ферментации, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества и полифенолы, помогающие справляться с раковыми клетками.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
# шаг 3/4
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!
# шаг 4/4
Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость. Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)
Источник