Чай_клюква_апельсин_мята

Чай с клюквой и апельсином

Влюбилась в этот напиток! Чай с клюквой и апельсином получился невероятно ароматным, у него интересный насыщенный «густой» вкус. На мой взгляд, это один из фаворитов зимнего сезона среди напитков! Прям камина с теплым пледом не хватает!)Чай вы можете брать любой, какой вы используете и вам подходит.

Если любите корицу, то можно добавить немного и её, чтобы чай был еще ароматнее. У меня аромамасло с добавлением корицы используется дома, поэтому корица еще и в напитке — уже перебор!

Нежелательно заменять мед сахаром, все-таки мед дает свою неповторимую нотку.

Клюкву промойте, положите в кастрюлю и помните, потолките ягоды.

Апельсин промойте, нарежьте полукружочками и добавьте к клюкве. Имбирь мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам.

Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения.

Снимите с огня, добавьте заварку чая, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. Отцедите напиток и сразу же подавайте в теплой посуде к столу! Долго настаивать чай с клюквой и апельсином не нужно, чтобы не появилась горечь от апельсиновых корочек.

Чай с клюквой и апельсином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Клюквенный чай с апельсином

Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином – это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы!

Читайте также:  Клюква_болотная_химический_состав

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

апельсин

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

мед

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

чай зеленый

Зеленый чай получают из листьев чайного куста, которые подвергаются минимальной ферментации, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества и полифенолы, помогающие справляться с раковыми клетками.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.

# шаг 2/4

Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.

Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.

# шаг 3/4

Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!

Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!

# шаг 4/4

Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость. Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)

Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость. Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)

Читайте также:  От_грибного_супа_толстеют

Источник

Чай с клюквой и лимоном

Вдохновилась удивительными сочетаниями этой чудесной ягоды с мятой, с апельсином — каждый напиток неповторим по-своему! Чай с клюквой и лимоном — отдельная история: заварку я брала не чисто из зеленого чай, а с добавлением цитрусовых, поэтому напиток получился особенно ароматным и насыщенным.

И, конечно, мед! Лучше использовать именно его в качестве подсластителя. Мед и клюква отлично дополняют друг друга!

Доведите воду до кипения, добавьте заварку и дайте настояться, накрыв крышкой, 2-3 минуты.

Клюкву промойте, лимон также промойте и нарежьте кружочками. Потолките клюкву с лимоном толкушкой (аккуратно, клюква сильно разбрызгивается).

Добавьте клюкву и лимон в настоявшийся чай, размешайте. Дайте постоять еще 5-10 минут. Процедите, добавьте мед. Перемешайте и подавайте чай с клюквой и лимоном к столу в теплых стаканчиках.

Чай с клюквой и лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Чай с клюквой

чай с клюквой

Друзья, готовим обалденный, красивый на вид, пряный чай с клюквой, апельсином и мелиссой. Потрясающий на вкус чай, который хочется пить без остановки. Чай с клюквой — чудесный напиток, обладающий мощными полезными и лечебными свойствами! На вкус он просто волшебный! В зимнее время года чай с клюквой не только согревает, он укрепляет иммунную систему и отлично тонизирует организм! В чай с клюквой можно добавлять и другие составляющие. К примеру, мед, облепиху, имбирь, мяту. Комбинирование этих продуктов придают чаю более действенный и уникальный характер. Все знают насколько полезна клюква! Она поможет прогнать хандру или депрессию))) Поможет укрепить защитные функции организма, сосуды, нормализует пищеварение, прекрасно борется с вирусами! Но у клюквенного чая есть и противопоказания. Так как чай обладает большим содержанием витамина С, его не следует употреблять тем, у кого гастрит, язва желудка. Если у вас пониженное давление или проблемы с печенью, клюквенный чай тоже противопоказан!

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные ягоды клюквы — 200-250 гр.,
  • пол апельсина,
  • сахар — 100 гр.,
  • вода — 1 литр,
  • веточка мяты или мелиссы (можно заменить на горсть зеленого чая),
  • два бутона гвоздики,
  • душистый черный перец горошком — 3 шт.,
  • палочка корицы и кусочек имбиря — по возможности.
Читайте также:  Повышение_уровня_леса_домена

Как приготовить: Чай с клюквой

клюквенный чай

Итак, для приготовления такого вкусного и полезного чая понадобится вот что — клюква, сахар, вода, пряности (перец, гвоздика и веточка сухой мелиссы).

клюквенный чай рецепт

1. Способов приготовить клюквенный чай предостаточно и все хороши по своему. Я готовлю вот как. Беру заварник (он у меня на 1,5 литра), опускаю на дно веточку сухой мелиссы. Можно взять мяту или горсть зеленого чая. Мне нравится пряный вкус чая. В зимнее время он особенно согревает. Поэтому добавляю еще душистый перец и гвоздику. Жаль, что корицы и имбиря не было под рукой))) Я бы и их добавила)))

мятный чай

2. Заливаю в заварник крутой кипяток. Примерно 700 мл.

пряный чай с клюквой

3. Закрываю заварник. Если у вас нет заварника, можно взять сотейник или небольшую кастрюлю.

клюквенный чай с апельсином

4. Прикрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20.

клюкву растираем с сахаром

5. Тем временем займёмся клюквой. У меня свежая ягода, поэтому я ее промываю и высыпаю в сотейник. К ней же добавляю сахар.

клюква рецепты

6. Клюкву с сахаром нужно чем то деревянным растолочь. Металлические предметы не приветствуются.

что приготовить из клюквы

7. Затем в сотейник с клюквой добавляем примерно 100 мл. воды.

чай с клюквой и апельсином

8. Выжимаем сок из половинки апельсина. У меня не было апельсина, зато был мандарин. Я из него выдавила сок.

варим 3 минуты

9. Сотейник отправляем на средний огонь и провариваем все вместе около 3 минут.

клюква

10. Ягодки, которые не треснули, во время термической обработки обязательно треснут. Так что сейчас тоже можно немного потолочь массу.

пряный чай

11. Возвращаемся к заварнику. Посмотрите, как красиво заварился чай.

переливаем ягоды в заварник

12. Теперь переливаем клюквенную сладкую массу в заварник. Я заливала в сито, которое находится в заварнике. Но можно и просто соединить чай с клюквой. Потом перед чаепитием нужно будет процедить чай в кружку. Делайте так, как вам удобно)))

настаиваем клюквенный чай

13. Оставляем заварник с клюквенным чаем настояться хотя бы на 15 минут. Пусть все ароматы и вкусы соединятся в красивом танце.

как приготовить клюквенный чай

Ну, а вот теперь подставляем кружку и наливаем чай с клюквой. Можно в кружку добавить еще парочку свежих ягод)))

чай от простуды

Друзья, готовьте этот чудесный и очень полезный чай с клюквой! Пусть все вирусы и на шаг не подходят к нам! Будьте здоровы, берегите себя и ваших близких! Всем прекрасной и чудесной недели! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник

Оцените статью