- Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
- Чем согреваться этой осенью: 15 рецептов горячих фруктовых и ягодных чаев
- 1. Тыквенный чай
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 2. Осенний согревающий чай
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 3. Глинтвейн с медом и фруктами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 4. Облепиховый чай с яблоком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Заготовки для зимних вечеров: замороженный фруктовый чай
- Рецепты приготовления замороженных заготовок для чая
- Общие принципы приготовления
- Топ-5 рецептов летнего чая из фруктов и ягод
- Фото блюда
- Блок автора
- 1. Летний чай с черникой и яблоком
Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины
Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины отлично дополнит чайную полочку в кухонном шкафчике. Особенно зимними долгими и холодными днями. Горсти таких сухих листьев, примерно объемом в одну столовую ложку, должно хватить на 100-250 мл чая в зависимости от желаемой насыщенности. Заваривать можно не более 5 минут. Чай очень ароматный, со вкусом лета. Видела интересный рецепт голубцов из свекольных листьев. Кого интересует чай, должен понравиться этот рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить
- Листья помыть и просушить полотенцем.
- Листья ровным слоем выложить на застеленный пергаментом противень и сушить в приоткрытой духовке при 80 градусах 40 минут.
- Сухие готовые листья станут ломкими, с ними необходимо обращаться аккуратно. Таким образом, листья необходимо поместить в герметично закрывающуюся емкость и отправить на хранение в сухое прохладное место.
- Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить армянскую долму из виноградных листьев. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода — 500 мл; салат листовой — 4 листа; лимоны — 0,3 шт.; мятный сироп — 5 ст.л.; соль морская — по.
Вишня — 1 кг (ингредиенты на 1,8 л готового продукта); Малина — 400 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 250 г.
Листья смородины — 10 шт.; Малина — 10 шт.; Вода — 0.5 л.
Чай черный — 3 ч.л.; Вода — 4 стак.; Листья смородины — 3-4 шт.; Листья мяты — 2-3 шт.; Мёд — По вку.
Ищите что-то еще?
На банку 1 л:; Малина — 200-220 г; Сахар — 100 г; Лимонная кислота — щепотка; Вода — сколько войдёт в.
Грибы сушеные — 120 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло подсолнечное — 4 ст.л.; Уксус.
500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина.
Малина — 2.5 кг; Сахар — 1 стак. (200 мл); Водка — 0.5 л.
Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г.
Источник
Чем согреваться этой осенью: 15 рецептов горячих фруктовых и ягодных чаев
Пришло время доставать свечи, пледы и греться дома с чашечкой горячего чая. В сезон дождей и похолоданий это создает особую атмосферу тепла и спокойствия, а также позволяет поднять иммунитет. Robb Report вместе с итальянским производителем бытовой техники Smeg собрал рецепты самых вкусных горячих осенних напитков
1. Тыквенный чай
Ингредиенты:
- 300 г тыквенного пюре;
- 50 г клубничного пюре;
- 25 г имбиря;
- 1 долька грейпфрута;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 палочка корицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 25 г корня имбиря;
- 200 мл кипятка.
Способ приготовления:
На мелкой терке натрите имбирь, поместите в чайник все ингредиенты. Залейте их горячей водой, дайте настояться пару минут. Разлейте напиток по чашкам. Чая хватит на 2-3 порции.
2. Осенний согревающий чай
Ингредиенты:
- 1 щепотка листового фруктового чая;
- 2 щепотки сухого чая каркаде;
- 1 звездочка аниса;
- 1 палочка корицы;
- Любые фрукты по вкусу;
- 200 мл горячей воды.
Способ приготовления:
Фруктовый чай и каркаде заварите в горячей, но не кипящей водой. Дайте напитку настояться 4 минуты. Перелейте его в стакан, добавив корицу и анис. По желанию в получившийся чай можно добавить 1 столовую ложку мелко нарезанных фруктов. В конце все перемешать.
3. Глинтвейн с медом и фруктами
Ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина;
- 1/2 стакана воды;
- 4 ст. л. меда;
- 2 палочки корицы;
- 1 ч. л. молотого душистого перца;
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 16 бутончиков гвоздики;
- 1 апельсин;
- 1 зеленое яблоко.
Способ приготовления:
Прогрейте воду в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Помешивайте до полного растворения меда в воде. Апельсин и яблоко разрежьте на 8 крупных долек. В кожуру каждой дольки апельсина вставьте по 2 звездочки гвоздики. Поместите их в кастрюлю. Добавьте красное вино и варите смесь на медленном огне в течение 45 минут, не доводя до кипения. Когда глинтвейн будет готов, разлейте его по кружкам и подавайте горячим (без гвоздики и фруктовых долек).
4. Облепиховый чай с яблоком
Ингредиенты:
- 40 г свежей или свежемороженой облепихи;
- 1/4 яблока;
- 1 ч.л. меда;
- 250 мл воды.
Способ приготовления:
Нарежьте яблоко на мелкие кусочки. Облепиху, яблоко и мед поместите в емкость. Залейте водой и поставьте на небольшой огонь на 15-20 минут, не доводя до кипения. Дайте чаю настояться примерно 3-5 минут.
Источник
Заготовки для зимних вечеров: замороженный фруктовый чай
Рецепты приготовления замороженных заготовок для чая
Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер
Автор кулинарных бестселлеров фуд-блогер Дарья Близнюк предлагает приготовить из ягод замороженные полуфабрикаты для заваривания ароматного чая.
Такие смеси — моя огромная любовь. Можно экспериментировать до бесконечности. Удобно, когда они есть под рукой. Пришла в гости подруга, а вы можете предложить на выбор эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике.
Подобные смеси удобно заготовить летом или ранней осенью, когда легкодоступны фрукты, ягоды и травы.
Общие принципы приготовления
Основа каждой заготовки — ягодное пюре с сахаром. На 100 г пюре добавить 20 г сахара, тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтобы он хорошо растворился.
Разложить в прямоугольные формочки (или формы для эскимо) ягодное (фруктовое) пюре, сверху посыпать целыми ягодами, добавить листик пряных трав, корицу, имбирь, гвоздику, звездочку бадьяна, кусочки лимона или апельсина (в зависимости от вкуса заготовки).
Убрать в морозилку на сутки при 20—25 °C.
Извлечь быстро из формочек, переложить в плотные пакеты для заморозки и убрать на хранение.
Расскажу про несколько любимых сочетаний, но вы можете приготовить все на свой вкус.
На чайник объемом 500 мл использую заготовку весом 70 г.
Источник
Топ-5 рецептов летнего чая из фруктов и ягод
21 Июня 2020 12:39 3 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Лето — это пора сочной зелени, свежих овощей и, конечно же, спелых ягод и фруктов, из которых можно приготовить освежающий летний чай! В магазинах всегда в продаже есть холодный чай, но такой же можно приготовить и дома, к тому же он будет более вкусным и натуральным. При приготовлении можно использовать как черный, так и зеленый чай, а также различные ягоды и фрукты (лучше с собственного сада/огорода).
Я сделала небольшую подборку рецептов фруктово-ягодного чая и готова поделиться ею с вами!
1. Летний чай с черникой и яблоком
Что может быть вкуснее летнего чая с черникой и яблоком? Конечно, если вам захочется, можно пить этот чай горячим, но я предпочитаю его заварить, настоять, а потом пить охлажденным.
Из-за добавления черники чай получается довольно темного цвета, а по вкусу — кисло-сладким. Кстати, можно регулировать количество сахара в рецепте — кто-то любит более сладкий, кто-то — менее. Попробуем приготовить?
Для приготовления нам понадобится:
- чай черный — 2 ч.л.
- яблоко — 1 шт.
- черника — 2 ч.л.
- кипяток — 300 мл
- песок сахарный — по вкусу
В заварочный чайник насыпать черный чай, добавить мелко нарезанное яблоко и чернику, залить все горячим кипятком и настоять 5-7 минут (можно и дольше). Лучше даже накрыть чайник полотенцем, чтобы чай лучше настоялся. Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу. Приятного чаепития!
Источник