- Рецепт Чай фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
- Рецепт Чай фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
- Рецепт Чай фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
Рецепт Чай фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 9.4% | 2808 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.3% | 1429 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2531 г |
Зола | 0.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
альфа Каротин | 15.14 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 53.434 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 4.7% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 2.9% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 9.419 мкг | 400 мкг | 2.4% | 6.3% | 4247 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 13.1% | 1991 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 4.5% | 5906 г |
бета Токоферол | 0.058 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.247 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.082 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 42.4% | 619 г |
Витамин РР, НЭ | 0.247 мг | 20 мг | 1.2% | 3.1% | 8097 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.31 мг | 2500 мг | 2.1% | 5.5% | 4690 г |
Кальций, Ca | 29.92 мг | 1000 мг | 3% | 7.9% | 3342 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 5.8% | 4640 г |
Натрий, Na | 2.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 58559 г |
Сера, S | 3.38 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 29586 г |
Фосфор, P | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 3.1% | 8696 г |
Хлор, Cl | 0.95 мг | 2300 мг | 242105 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.574 мг | 18 мг | 8.7% | 22.8% | 1144 г |
Марганец, Mn | 0.2277 мг | 2 мг | 11.4% | 29.8% | 878 г |
Медь, Cu | 22.16 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 5.8% | 4513 г |
Молибден, Mo | 1.087 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.2% | 6440 г |
Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 96491 г |
Фтор, F | 67.92 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.5% | 5889 г |
Цинк, Zn | 0.1415 мг | 12 мг | 1.2% | 3.1% | 8481 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.639 г | ~ | |||
Сахароза | 0.117 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.721 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.958 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай фруктовый составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.8% | 11200 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 44.3% | 714 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 12.3% | 2574 г |
Зола | 0.251 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.2 мкг | 900 мкг | 3% | 9.5% | 3309 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 13% | 2427 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 0.75 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.7% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 11.913 мкг | 400 мкг | 3% | 9.5% | 3358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.67 мг | 90 мг | 19.6% | 62% | 509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 9.5% | 3341 г |
Витамин К, филлохинон | 74.7 мкг | 120 мкг | 62.3% | 197.2% | 161 г |
Витамин РР, НЭ | 0.67 мг | 20 мг | 3.4% | 10.8% | 2985 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.22 мг | 2500 мг | 4.6% | 14.6% | 2151 г |
Кальций, Ca | 101.55 мг | 1000 мг | 10.2% | 32.3% | 985 г |
Магний, Mg | 21.64 мг | 400 мг | 5.4% | 17.1% | 1848 г |
Натрий, Na | 7.54 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.9% | 17241 г |
Сера, S | 0.4 мг | 1000 мг | 250000 г | ||
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 12% | 2640 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7.476 мг | 18 мг | 41.5% | 131.3% | 241 г |
Марганец, Mn | 0.346 мг | 2 мг | 17.3% | 54.7% | 578 г |
Медь, Cu | 16.05 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 5.1% | 6231 г |
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 22822 г |
Фтор, F | 287.91 мкг | 4000 мкг | 7.2% | 22.8% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.2773 мг | 12 мг | 2.3% | 7.3% | 4327 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.087 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.052 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай фруктовый составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.3 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11007 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.6% | 28000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 9.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 9.8% | 6667 г |
Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 27.5% | 2365 г |
Зола | 0.041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
альфа Каротин | 2.239 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.7% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.903 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.24 мг | 500 мг | 208333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 3.9% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 2.6% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.337 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2% | 29918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 11.8% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 3.9% | 16667 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0517 мг | 20 мг | 0.3% | 2% | 38685 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.12 мг | 2500 мг | 0.6% | 3.9% | 17705 г |
Кальций, Ca | 6.19 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.9% | 16155 г |
Кремний, Si | 0.066 мг | 30 мг | 0.2% | 1.3% | 45455 г |
Магний, Mg | 2.51 мг | 400 мг | 0.6% | 3.9% | 15936 г |
Натрий, Na | 1.35 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.7% | 96296 г |
Сера, S | 1.44 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 69444 г |
Фосфор, P | 2.3 мг | 800 мг | 0.3% | 2% | 34783 г |
Хлор, Cl | 1.98 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.7% | 116162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.081 мг | 18 мг | 0.5% | 3.3% | 22222 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 4.6% | 14085 г |
Литий, Li | 0.155 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 12.4% | 5236 г |
Медь, Cu | 7.67 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 5.2% | 13038 г |
Молибден, Mo | 1.612 мкг | 70 мкг | 2.3% | 15% | 4342 г |
Никель, Ni | 0.754 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
Стронций, Sr | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.78 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 14.4% | 4455 г |
Цинк, Zn | 0.0169 мг | 12 мг | 0.1% | 0.7% | 71006 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.205 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай фруктовый составляет 15,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник