Чай_фруктовый_белки_жиры_углеводы

Рецепт Чай фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.8 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1067 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 6% 1056 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2% 3111 г
Углеводы 26.8 г 219 г 12.2% 7.7% 817 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 8.3 г 20 г 41.5% 26.3% 241 г
Вода 32.1 г 2273 г 1.4% 0.9% 7081 г
Зола 1.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.6 мкг 900 мкг 16.3% 10.3% 614 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.786 мг 5 мг 15.7% 9.9% 636 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.354 мг 1.8 мг 19.7% 12.5% 508 г
Витамин В4, холин 8.88 мг 500 мг 1.8% 1.1% 5631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 4% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.9% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 202.3 мг 90 мг 224.8% 142.5% 44 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.81 мг 15 мг 5.4% 3.4% 1852 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 4.6% 1379 г
Витамин РР, НЭ 4.026 мг 20 мг 20.1% 12.7% 497 г
Ниацин 2.85 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 954.1 мг 2500 мг 38.2% 24.2% 262 г
Кальций, Ca 192.3 мг 1000 мг 19.2% 12.2% 520 г
Магний, Mg 145.1 мг 400 мг 36.3% 23% 276 г
Натрий, Na 33.4 мг 1300 мг 2.6% 1.6% 3892 г
Сера, S 8.17 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12240 г
Фосфор, P 275.4 мг 800 мг 34.4% 21.8% 290 г
Микроэлементы
Железо, Fe 26.812 мг 18 мг 149% 94.4% 67 г
Марганец, Mn 0.333 мг 2 мг 16.7% 10.6% 601 г
Медь, Cu 91.2 мкг 1000 мкг 9.1% 5.8% 1096 г
Селен, Se 0.39 мкг 55 мкг 0.7% 0.4% 14103 г
Фтор, F 3000 мкг 4000 мкг 75% 47.5% 133 г
Цинк, Zn 0.135 мг 12 мг 1.1% 0.7% 8889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.92 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Читайте также:  Фруктовый_разгрузочный_день_меню

Энергетическая ценность Чай фруктовый составляет 157,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЧАЙ ФРУКТОВЫЙ

Чай фруктовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B2 — 19,7 %, витамином C — 224,8 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 38,2 %, кальцием — 19,2 %, магнием — 36,3 %, фосфором — 34,4 %, железом — 149 %, марганцем — 16,7 %, фтором — 75 %

Чем полезен Чай фруктовый

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Читайте также:  Овощи_фрукты_продукты_вызывающие_запор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Россия щедрая душа Российски Тёмный шоколад
  • Творог рассыпчатый 0,1%
  • Суп с сайрой
  • Овощи тушеные с грудкой куринной
  • Низкоуглеводный кекс в кружке
  • Напиток из фруктового чая
  • Кето-бигус
  • Овсянка заваренная с курагой
  • Творог 5%
  • Манник с яблоками
  • Бедро по французски
  • Детская мультизлаковая каша
  • Кефир с черносливом
  • Творожная запеканка
  • Суп из крапивы
  • Картофель запечённый с маслом
  • Кофе со сливками
  • Кекс ‘коровка’
  • Сырники домашние
  • Куриные котлеты с брокколи
  • Салат с сельдереем
  • Чай с сахарозаменителем
  • Крем фиш горбуша
  • Макароны
  • Skyr
  • Салат с яйцом и зеленью
  • Хлеб полезный
  • Хлеб белый домаш
  • Капуста печенная
  • Тофу натуральный
  • Пирог с капустой кислой из слоёного теста
  • Салат из авокадо
  • Творожные сырочки
  • Грибы с овощами и сметаной
  • Чай с медом и крыжовником
  • Чай с медом и малиной
  • Лаваш с ягодами
  • Йогурт греческий Teos
  • Каша геркулесрвая на воде
  • Чупа-Чупс
  • Кофе с немолоком
  • Гречневые хлопья
  • Кофе растворимый со сливками
  • Дробленый горох в пакетиках для варки
  • Морковь по-корейски
  • Чизкейк творожно-морковный (чизкейк внутри стр. 45)
  • Сендвич с яйцом
  • Каша пшенная в мультиварке
  • Пирог с рыбой и картошкой
  • Оливье
  • Колбаса «Краковская традиционная»
  • Булочка Изюмка «Смак»
  • Творог зерненый 5%
  • Солянка мясная сборная
  • Йогурт 2,9%, сладкий
  • Каша с корицец
  • Перец запеченый
  • Йогурт 3,3%, натуральный
  • Овсяноблин
  • Протеиновый коктель
  • Сыр плавленный Янтарь
  • Кофе 3 в 1
  • Хлопья кукурузные медовые
  • Кабачковые оладьи с овсяной мукой
  • Сыр топлёное молочко
  • Сосиски детям
  • Красный мак
  • Оладушки с яблоками
  • Драники мои
  • Горбуша под сырной корочкой
  • Разрыхлитель Разумный выбор
  • Блинчики м ветчиной и сыром
  • Пицца ложная
  • Уха из головы горбуши
  • Витаминный салат
  • Салат с тунцом
  • Чай
  • Долма
  • Пицца три сыра с грушей
  • Collagen Peptide Juice Drink
  • Цикорий с молоком и сахаром
  • Колбаса вареная
  • Кофе утренний
  • Вертута с вишней
  • Цикорий вкусный
  • Свинина деликатесная
  • творог альберт
  • Хлеб Кисловодский (Золотая подкова)
  • Запеканка сельская ( картофель с фаршем)
  • Печенье «Дамские пальчики»
  • СВЕКОЛЬНИК
  • магнелис B6
  • суп с подосиновиками
  • Kinder delice
  • Рагу фасоль и курица
  • Булгур приготовленный (собственные параметры)
  • Vitamin D3 5000 IU
  • Сырники творог домашний
  • Омлет из белков и шампиньонов
  • огурец маринованный
Читайте также:  Какого_фрукта_семечку_можно_посадить

Метки: Как приготовить Чай фруктовый, калорийность 157,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чай фруктовый, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт фруктовый чай . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «фруктовый чай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.9 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 13054 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 11.6% 6844 г
Вода 96.8 г 2273 г 4.3% 33.3% 2348 г
Зола 0.015 г ~
Витамины
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В9, фолаты 0.032 мкг 400 мкг 1250000 г
Витамин РР, НЭ 0.004 мг 20 мг 500000 г
Макроэлементы
Калий, K 5.45 мг 2500 мг 0.2% 1.6% 45872 г
Кальций, Ca 4.42 мг 1000 мг 0.4% 3.1% 22624 г
Магний, Mg 1.06 мг 400 мг 0.3% 2.3% 37736 г
Натрий, Na 1.03 мг 1300 мг 0.1% 0.8% 126214 г
Сера, S 0.97 мг 1000 мг 0.1% 0.8% 103093 г
Фосфор, P 0.1 мг 800 мг 800000 г
Хлор, Cl 1.35 мг 2300 мг 0.1% 0.8% 170370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.008 мг 18 мг 225000 г
Марганец, Mn 0.047 мг 2 мг 2.4% 18.6% 4255 г
Медь, Cu 0.9 мкг 1000 мкг 0.1% 0.8% 111111 г
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 115.61 мкг 4000 мкг 2.9% 22.5% 3460 г
Цинк, Zn 0.001 мг 12 мг 1200000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Прочие вещества
Кофеин 1.129 мг ~
Теобромин 0.032 мг ~

Энергетическая ценность фруктовый чай составляет 12,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью