- Рецепт Чай фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ЧАЙ ФРУКТОВЫЙ
- Чем полезен Чай фруктовый
- Рецепт фруктовый чай . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «фруктовый чай».
Рецепт Чай фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.8 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1067 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 6% | 1056 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2% | 3111 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 7.7% | 817 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8.3 г | 20 г | 41.5% | 26.3% | 241 г |
Вода | 32.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.9% | 7081 г |
Зола | 1.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.6 мкг | 900 мкг | 16.3% | 10.3% | 614 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.786 мг | 5 мг | 15.7% | 9.9% | 636 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.354 мг | 1.8 мг | 19.7% | 12.5% | 508 г |
Витамин В4, холин | 8.88 мг | 500 мг | 1.8% | 1.1% | 5631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 4% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 202.3 мг | 90 мг | 224.8% | 142.5% | 44 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.81 мг | 15 мг | 5.4% | 3.4% | 1852 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 4.026 мг | 20 мг | 20.1% | 12.7% | 497 г |
Ниацин | 2.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 954.1 мг | 2500 мг | 38.2% | 24.2% | 262 г |
Кальций, Ca | 192.3 мг | 1000 мг | 19.2% | 12.2% | 520 г |
Магний, Mg | 145.1 мг | 400 мг | 36.3% | 23% | 276 г |
Натрий, Na | 33.4 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.6% | 3892 г |
Сера, S | 8.17 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12240 г |
Фосфор, P | 275.4 мг | 800 мг | 34.4% | 21.8% | 290 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 26.812 мг | 18 мг | 149% | 94.4% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.333 мг | 2 мг | 16.7% | 10.6% | 601 г |
Медь, Cu | 91.2 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.8% | 1096 г |
Селен, Se | 0.39 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14103 г |
Фтор, F | 3000 мкг | 4000 мкг | 75% | 47.5% | 133 г |
Цинк, Zn | 0.135 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 8889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай фруктовый составляет 157,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЧАЙ ФРУКТОВЫЙ
Чай фруктовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B2 — 19,7 %, витамином C — 224,8 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 38,2 %, кальцием — 19,2 %, магнием — 36,3 %, фосфором — 34,4 %, железом — 149 %, марганцем — 16,7 %, фтором — 75 %
Чем полезен Чай фруктовый
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Россия щедрая душа Российски Тёмный шоколад
- Творог рассыпчатый 0,1%
- Суп с сайрой
- Овощи тушеные с грудкой куринной
- Низкоуглеводный кекс в кружке
- Напиток из фруктового чая
- Кето-бигус
- Овсянка заваренная с курагой
- Творог 5%
- Манник с яблоками
- Бедро по французски
- Детская мультизлаковая каша
- Кефир с черносливом
- Творожная запеканка
- Суп из крапивы
- Картофель запечённый с маслом
- Кофе со сливками
- Кекс ‘коровка’
- Сырники домашние
- Куриные котлеты с брокколи
- Салат с сельдереем
- Чай с сахарозаменителем
- Крем фиш горбуша
- Макароны
- Skyr
- Салат с яйцом и зеленью
- Хлеб полезный
- Хлеб белый домаш
- Капуста печенная
- Тофу натуральный
- Пирог с капустой кислой из слоёного теста
- Салат из авокадо
- Творожные сырочки
- Грибы с овощами и сметаной
- Чай с медом и крыжовником
- Чай с медом и малиной
- Лаваш с ягодами
- Йогурт греческий Teos
- Каша геркулесрвая на воде
- Чупа-Чупс
- Кофе с немолоком
- Гречневые хлопья
- Кофе растворимый со сливками
- Дробленый горох в пакетиках для варки
- Морковь по-корейски
- Чизкейк творожно-морковный (чизкейк внутри стр. 45)
- Сендвич с яйцом
- Каша пшенная в мультиварке
- Пирог с рыбой и картошкой
- Оливье
- Колбаса «Краковская традиционная»
- Булочка Изюмка «Смак»
- Творог зерненый 5%
- Солянка мясная сборная
- Йогурт 2,9%, сладкий
- Каша с корицец
- Перец запеченый
- Йогурт 3,3%, натуральный
- Овсяноблин
- Протеиновый коктель
- Сыр плавленный Янтарь
- Кофе 3 в 1
- Хлопья кукурузные медовые
- Кабачковые оладьи с овсяной мукой
- Сыр топлёное молочко
- Сосиски детям
- Красный мак
- Оладушки с яблоками
- Драники мои
- Горбуша под сырной корочкой
- Разрыхлитель Разумный выбор
- Блинчики м ветчиной и сыром
- Пицца ложная
- Уха из головы горбуши
- Витаминный салат
- Салат с тунцом
- Чай
- Долма
- Пицца три сыра с грушей
- Collagen Peptide Juice Drink
- Цикорий с молоком и сахаром
- Колбаса вареная
- Кофе утренний
- Вертута с вишней
- Цикорий вкусный
- Свинина деликатесная
- творог альберт
- Хлеб Кисловодский (Золотая подкова)
- Запеканка сельская ( картофель с фаршем)
- Печенье «Дамские пальчики»
- СВЕКОЛЬНИК
- магнелис B6
- суп с подосиновиками
- Kinder delice
- Рагу фасоль и курица
- Булгур приготовленный (собственные параметры)
- Vitamin D3 5000 IU
- Сырники творог домашний
- Омлет из белков и шампиньонов
- огурец маринованный
Метки: Как приготовить Чай фруктовый, калорийность 157,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чай фруктовый, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт фруктовый чай . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «фруктовый чай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.9 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13054 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 11.6% | 6844 г |
Вода | 96.8 г | 2273 г | 4.3% | 33.3% | 2348 г |
Зола | 0.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В9, фолаты | 0.032 мкг | 400 мкг | 1250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.004 мг | 20 мг | 500000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.45 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.6% | 45872 г |
Кальций, Ca | 4.42 мг | 1000 мг | 0.4% | 3.1% | 22624 г |
Магний, Mg | 1.06 мг | 400 мг | 0.3% | 2.3% | 37736 г |
Натрий, Na | 1.03 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.8% | 126214 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 103093 г |
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Хлор, Cl | 1.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.8% | 170370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.008 мг | 18 мг | 225000 г | ||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 18.6% | 4255 г |
Медь, Cu | 0.9 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.8% | 111111 г |
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 115.61 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 22.5% | 3460 г |
Цинк, Zn | 0.001 мг | 12 мг | 1200000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 1.129 мг | ~ | |||
Теобромин | 0.032 мг | ~ |
Энергетическая ценность фруктовый чай составляет 12,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник