- Японский зеленый чай
- Японский зеленый чай матча
- Зеленый порошковый японский чай
- Японский зеленый чай в порошке
- Японский зеленый чай в порошке как заваривать
- Чай Японская Липа
- Растворимый японский зеленый чай
- Японский зеленый чай: польза и вред
- Сорта японского зеленого чая
- Японский зеленый чай с рисом
- Чёрный чай Бабушкин сад
- Чайный напиток ароматизированный «Райский сад» 100 г.
Японский зеленый чай
В этой статье рассматриваются виды зеленого чая, их различные характеристики, польза и вред. Упоминаются детали заваривания и употребления в Японии этого популярнейшего напитка.
Японский зеленый чай матча
Название это обозначает листовую часть чайного растения, которая дает жизнь еще пару сортов чая в Японии – сенча и ганпаудер. Главным их отличием от матчи будет выращивание с большим количеством солнца. Вообще у японцев тенчей именуют все листья чая, и уже далее происходит деление на сорта, названия которых непосредственно связаны с кондициями всхода и видами производства. Любители этого известного японского чая, кроме вкуса, уже оценили его способность к благоприятному вещественному обмену и улучшению здоровья в целом.
Зеленый порошковый японский чай
Порошковый вариант чая в Японии считается гораздо больше, чем другие виды этого напитка. Его польза – в укреплении иммунной системы и профилактика многих заболеваний, включая диабет и онкологию. Консистенция в порошке включает в себя во много раз выше число составляющих для оздоровления. Перемолотые листья становятся порошком, и все чаинки поглощаются любителем чайной церемонии, обогащаясь необходимой дозой полезных ингредиентов, особенно антиоксидантами. Кроме того, порошковый чай – частый спутник различных блюд и коктейлей.
Японский зеленый чай в порошке
Важный этап приготовления порошкового варианта чая – собственно его перемалывание. Частички напитка должны быть мельчайшими. Что интересно, раньше для этого применяли особые камни разной величины. Сам процесс помола отличается трудоемкостью и продолжительностью по времени. На сегодняшний день, безусловно, существует автоматизированные машины. Но и они не обладают высокой производительностью. За 60 минут работы такое оборудование дает лишь 30 грамм порошка.
Японский зеленый чай в порошке как заваривать
Япония известна особой чайной церемонией. Для заваривания чая следует приготовить набор предметов, а главное – должным образом размешать воду и порошок. Применяются мерный стаканчик для точного количества воды, ситечко, чтобы просеять заварку, кисточку из бамбука для перемешивания чая.
Японцы следят за температурой воды и никогда не заливают порошок кипятком: это уничтожает большинство полезных свойств. Идеальным решением является приобретение чайника с контролем над температурным режимом. Если его нет, то прокипевшую воду оставить для остужения на 5-7 минут. Оптимальная температура для заваривания японского чая 70-80 градусов.
Чай Японская Липа
Данный напиток с красивым названием – весьма популярный вид ароматизированного чая. А основа его – уже известный нам сорт сенча. Интересно отметить тот факт, что последний являясь японского происхождения, вдохновляет чаеводов из Китая на воспроизведение технологических особенностей. В результате напиток тоже неплох, обладает свежим морским вкусом и ароматом, но от оригинального чая отличия все же имеет.
Чтобы получился сорт «Японская Липа», нужно непременно смешать чай сенча с китайским лимонником, цветками ромашки и липы из Японии и корочками лимона. Все составляющие придают неповторимый вкус напитку и имеют лечебно-витаминное насыщение организма.
Растворимый японский зеленый чай
Есть в Японии и известный зеленый чай растворимого свойства – Труслен Матча Латте. В сравнении с обычным чаем и апельсиновым соком он обладает гораздо большим количеством антиоксидантов, что только повышает его авторитетный статус на родине и здоровье организма. Этот чай положительно влияет на работу нервной системы и активно сжигает калории благодаря витаминному комплексу и аминокислотам.
В состав чая входит клетчатка, что улучшает функции желудочно-кишечного тракта и благоприятна для использования диет. В качестве подсластителя применяется сукралоза. В составе этого напитка отсутствуют сахар, консерванты, красители и стабилизаторы.
Японский зеленый чай: польза и вред
Описываемый продукт действует на все системы организма тонизирующим образом. Чай употребляют для предотвращения формации тромбов, он понижает уровень сахара в крови, дают защиту печени от токсичных веществ. Зеленый чай способствует затягиванию ран и ожогов, ликвидирует симптомы заболевания кожи, хорошо восстанавливает организм после перенесенной простуды.
Те не менее в зеленом чае присутствуют теофиллин и теобромин. Поэтому этот напиток не рекомендуют при повышенной возбудимости. Наносится вред организму с повышенной температурой и язвой желудка. Могут выводиться полезные элементы, особенно металлы, а вот мочевина, наоборот, образовываться. Также не советуют это напиток в большом количестве и будущим мамам из-за наличия кофеина.
Сорта японского зеленого чая
В Японии много различных сортов чая. Самым популярным является Сенча. Напиток высокого качества обладает травянистым ароматом и включает в себя длинные и плоские частички, что легко превращаются после определенного воздействия в порошок. Есть вариант Фукамуси сенча, отличающийся более глубокой пропаркой для уменьшения чайной горечи и придания мягкости напитку. Сорт Банча отличается в сравнении с Сенча листьями более крупных и твердых свойств. Самым элитным сортом зеленого чая в Японии является Гекуро, который прославился мягкостью и сладостью вкуса. Упомянем также сорта Ходзича, Кукича и Мугича.
Японский зеленый чай с рисом
Отдельно стоит рассказать о Гентмайча – экзотическом чайном напитке с рисом. В его основе лежат чай сэтня или бантя и коричневый рис обжаренного свойства. Для приготовления применяют два сорта риса – мочигоме, что клейкого типа или уручигоме, более рассыпчатый. Рис, безусловно, повлияет на состав и прозрачность чая.
Вид у этого чая оригинален – сухие чайные листья смешаны с рисом. А когда рис обжарен, то частично лопается и чем-то напоминает попкорн. А по запаху напиток ассоциируется с рыбой, как многие чаи в Японии, и жареными семечками. На последний как раз влияют рисовые зерна.
Источник
Чёрный чай Бабушкин сад
Чёрный чай Бабушкин сад
Состав: черный индийский чай, кусочки яблока, ягоды малины, чёрной рябины, чёрной смородины, лист малины.
Аромат: фруктовый.
Вкус: детства, деревни, ягодно травяной.
Цена за 100 грамм
- Главная страница
- Оптовый прайс
- Кофе оптом
- Чай оптом
- Чай разных стран мира
- Индийский чай
- Кенийский чай
- Непальский чай
- Цейлонский чай
- Японский чай
- Чай с острова Ява
- Лаосский чай
- Вьетнамский чай
- Шу пуэр (темный)
- Шен пуэр (зеленый)
- Необычный и ароматизированный пуэр
- Смола пуэра
- Хэй Ча тёмный чай
- Те Гуань Инь (Tieguanyin)
- Да Хун Пао
- Улун в вакуумной упаковке
- Дан Цун
- Шуй Сянь улун
- Молочный улун
- Женьшеневый улун
- Поштучно
- 50 грамм
- Моно сорта
- Ароматизированный кофе
- Эспрессо смеси
- Зелёный кофе
- Кофе оптом
- Из чая
- Новый год
- Для учителей
- Для воспитателей
- На любой вкус
- День Рождения
- Женские на 8 марта
- Мужские на 23 февраля
- Из кофе
- Из специй
- чай и кофе
- Из чая
- кофе и конфеты
- чай кофе конфеты
- чай и конфеты
- с чаем
- с кофе
- с чаем и кофе
- со сладостями
- с чаем и сладостями
- с кофе и сладостями
- с чаем кофе сладостями
- с сухофруктами и орехами
- Аксессуары и украшения
- Главная страница
- Оптовый прайс
- Кофе оптом
- Чай оптом
- Чай разных стран мира
- Индийский чай
- Кенийский чай
- Непальский чай
- Цейлонский чай
- Японский чай
- Чай с острова Ява
- Лаосский чай
- Вьетнамский чай
- Шу пуэр (темный)
- Шен пуэр (зеленый)
- Необычный и ароматизированный пуэр
- Смола пуэра
- Хэй Ча тёмный чай
- Те Гуань Инь (Tieguanyin)
- Да Хун Пао
- Улун в вакуумной упаковке
- Дан Цун
- Шуй Сянь улун
- Молочный улун
- Женьшеневый улун
- Поштучно
- 50 грамм
- Моно сорта
- Ароматизированный кофе
- Эспрессо смеси
- Зелёный кофе
- Кофе оптом
- Из чая
- Новый год
- Для учителей
- Для воспитателей
- На любой вкус
- День Рождения
- Женские на 8 марта
- Мужские на 23 февраля
- Из кофе
- Из специй
- чай и кофе
- Из чая
- кофе и конфеты
- чай кофе конфеты
- чай и конфеты
- с чаем
- с кофе
- с чаем и кофе
- со сладостями
- с чаем и сладостями
- с кофе и сладостями
- с чаем кофе сладостями
- с сухофруктами и орехами
- Аксессуары и украшения
Источник
Чайный напиток ароматизированный «Райский сад» 100 г.
Рады предложить вам новый вкус чайного напитка с анчаном «Райский сад».
Нежный чайный напиток на основе улуна с кусочками ананаса, яблока и с добавлением цветков жасмина и анчана. Этот коктейль, украшенный лепестками анчана, придаёт чайному напитку выраженный фруктово-ягодный аромат и яркий фруктовый вкус с лёгким послевкусием жасмина. Настой поражает своим оригинальным и неподражаемым пурпурным цветом.Состав: анчан, кусочки яблока, кубики ананаса, улун, цветки жасмина, ароматизаторы.
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Оплачивайте покупки удобным способом. Возможны различные варианты оплаты: наличная оплата, безналичный перевод, оплата через интернет-банкинг, оплата банковскими картами, оплата электронными деньгами.
Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно несколько вариантов доставки товара.
Источник