Чай японский сад состав

Японский зеленый чай

В этой статье рассматриваются виды зеленого чая, их различные характеристики, польза и вред. Упоминаются детали заваривания и употребления в Японии этого популярнейшего напитка.

Японский зеленый чай

Японский зеленый чай матча

Название это обозначает листовую часть чайного растения, которая дает жизнь еще пару сортов чая в Японии – сенча и ганпаудер. Главным их отличием от матчи будет выращивание с большим количеством солнца. Вообще у японцев тенчей именуют все листья чая, и уже далее происходит деление на сорта, названия которых непосредственно связаны с кондициями всхода и видами производства. Любители этого известного японского чая, кроме вкуса, уже оценили его способность к благоприятному вещественному обмену и улучшению здоровья в целом.

Зеленый порошковый японский чай

Японский зеленый чай

Порошковый вариант чая в Японии считается гораздо больше, чем другие виды этого напитка. Его польза – в укреплении иммунной системы и профилактика многих заболеваний, включая диабет и онкологию. Консистенция в порошке включает в себя во много раз выше число составляющих для оздоровления. Перемолотые листья становятся порошком, и все чаинки поглощаются любителем чайной церемонии, обогащаясь необходимой дозой полезных ингредиентов, особенно антиоксидантами. Кроме того, порошковый чай – частый спутник различных блюд и коктейлей.

Японский зеленый чай в порошке

Важный этап приготовления порошкового варианта чая – собственно его перемалывание. Частички напитка должны быть мельчайшими. Что интересно, раньше для этого применяли особые камни разной величины. Сам процесс помола отличается трудоемкостью и продолжительностью по времени. На сегодняшний день, безусловно, существует автоматизированные машины. Но и они не обладают высокой производительностью. За 60 минут работы такое оборудование дает лишь 30 грамм порошка.

Японский зеленый чай в порошке как заваривать

Япония известна особой чайной церемонией. Для заваривания чая следует приготовить набор предметов, а главное – должным образом размешать воду и порошок. Применяются мерный стаканчик для точного количества воды, ситечко, чтобы просеять заварку, кисточку из бамбука для перемешивания чая.

Японцы следят за температурой воды и никогда не заливают порошок кипятком: это уничтожает большинство полезных свойств. Идеальным решением является приобретение чайника с контролем над температурным режимом. Если его нет, то прокипевшую воду оставить для остужения на 5-7 минут. Оптимальная температура для заваривания японского чая 70-80 градусов.

Читайте также:  Сады версаля парфюм мужской

Чай Японская Липа

Данный напиток с красивым названием – весьма популярный вид ароматизированного чая. А основа его – уже известный нам сорт сенча. Интересно отметить тот факт, что последний являясь японского происхождения, вдохновляет чаеводов из Китая на воспроизведение технологических особенностей. В результате напиток тоже неплох, обладает свежим морским вкусом и ароматом, но от оригинального чая отличия все же имеет.

Японский зеленый чай

Чтобы получился сорт «Японская Липа», нужно непременно смешать чай сенча с китайским лимонником, цветками ромашки и липы из Японии и корочками лимона. Все составляющие придают неповторимый вкус напитку и имеют лечебно-витаминное насыщение организма.

Растворимый японский зеленый чай

Есть в Японии и известный зеленый чай растворимого свойства – Труслен Матча Латте. В сравнении с обычным чаем и апельсиновым соком он обладает гораздо большим количеством антиоксидантов, что только повышает его авторитетный статус на родине и здоровье организма. Этот чай положительно влияет на работу нервной системы и активно сжигает калории благодаря витаминному комплексу и аминокислотам.

В состав чая входит клетчатка, что улучшает функции желудочно-кишечного тракта и благоприятна для использования диет. В качестве подсластителя применяется сукралоза. В составе этого напитка отсутствуют сахар, консерванты, красители и стабилизаторы.

Японский зеленый чай: польза и вред

Описываемый продукт действует на все системы организма тонизирующим образом. Чай употребляют для предотвращения формации тромбов, он понижает уровень сахара в крови, дают защиту печени от токсичных веществ. Зеленый чай способствует затягиванию ран и ожогов, ликвидирует симптомы заболевания кожи, хорошо восстанавливает организм после перенесенной простуды.

Те не менее в зеленом чае присутствуют теофиллин и теобромин. Поэтому этот напиток не рекомендуют при повышенной возбудимости. Наносится вред организму с повышенной температурой и язвой желудка. Могут выводиться полезные элементы, особенно металлы, а вот мочевина, наоборот, образовываться. Также не советуют это напиток в большом количестве и будущим мамам из-за наличия кофеина.

Сорта японского зеленого чая

В Японии много различных сортов чая. Самым популярным является Сенча. Напиток высокого качества обладает травянистым ароматом и включает в себя длинные и плоские частички, что легко превращаются после определенного воздействия в порошок. Есть вариант Фукамуси сенча, отличающийся более глубокой пропаркой для уменьшения чайной горечи и придания мягкости напитку. Сорт Банча отличается в сравнении с Сенча листьями более крупных и твердых свойств. Самым элитным сортом зеленого чая в Японии является Гекуро, который прославился мягкостью и сладостью вкуса. Упомянем также сорта Ходзича, Кукича и Мугича.

Читайте также:  Плетеные вазоны для сада

Японский зеленый чай с рисом

Японский зеленый чай

Отдельно стоит рассказать о Гентмайча – экзотическом чайном напитке с рисом. В его основе лежат чай сэтня или бантя и коричневый рис обжаренного свойства. Для приготовления применяют два сорта риса – мочигоме, что клейкого типа или уручигоме, более рассыпчатый. Рис, безусловно, повлияет на состав и прозрачность чая.

Вид у этого чая оригинален – сухие чайные листья смешаны с рисом. А когда рис обжарен, то частично лопается и чем-то напоминает попкорн. А по запаху напиток ассоциируется с рыбой, как многие чаи в Японии, и жареными семечками. На последний как раз влияют рисовые зерна.

Источник

Чёрный чай Бабушкин сад

  • Чёрный чай Бабушкин сад
    Состав: черный индийский чай, кусочки яблока, ягоды малины, чёрной рябины, чёрной смородины, лист малины.
    Аромат: фруктовый.
    Вкус: детства, деревни, ягодно травяной.
    Цена за 100 грамм

    • Главная страница
    • Оптовый прайс
      • Кофе оптом
      • Чай оптом
      • Чай разных стран мира
        • Индийский чай
        • Кенийский чай
        • Непальский чай
        • Цейлонский чай
        • Японский чай
        • Чай с острова Ява
        • Лаосский чай
        • Вьетнамский чай
        • Шу пуэр (темный)
        • Шен пуэр (зеленый)
        • Необычный и ароматизированный пуэр
        • Смола пуэра
        • Хэй Ча тёмный чай
        • Те Гуань Инь (Tieguanyin)
        • Да Хун Пао
        • Улун в вакуумной упаковке
        • Дан Цун
        • Шуй Сянь улун
        • Молочный улун
        • Женьшеневый улун
        • Поштучно
        • 50 грамм
        • Моно сорта
        • Ароматизированный кофе
        • Эспрессо смеси
        • Зелёный кофе
        • Кофе оптом
        • Из чая
          • Новый год
          • Для учителей
          • Для воспитателей
          • На любой вкус
          • День Рождения
          • Женские на 8 марта
          • Мужские на 23 февраля
          • Из кофе
          • Из специй
          • чай и кофе
          • Из чая
          • кофе и конфеты
          • чай кофе конфеты
          • чай и конфеты
          • с чаем
          • с кофе
          • с чаем и кофе
          • со сладостями
          • с чаем и сладостями
          • с кофе и сладостями
          • с чаем кофе сладостями
          • с сухофруктами и орехами
          • Аксессуары и украшения
          • Главная страница
          • Оптовый прайс
            • Кофе оптом
            • Чай оптом
            • Чай разных стран мира
              • Индийский чай
              • Кенийский чай
              • Непальский чай
              • Цейлонский чай
              • Японский чай
              • Чай с острова Ява
              • Лаосский чай
              • Вьетнамский чай
              • Шу пуэр (темный)
              • Шен пуэр (зеленый)
              • Необычный и ароматизированный пуэр
              • Смола пуэра
              • Хэй Ча тёмный чай
              • Те Гуань Инь (Tieguanyin)
              • Да Хун Пао
              • Улун в вакуумной упаковке
              • Дан Цун
              • Шуй Сянь улун
              • Молочный улун
              • Женьшеневый улун
              • Поштучно
              • 50 грамм
              • Моно сорта
              • Ароматизированный кофе
              • Эспрессо смеси
              • Зелёный кофе
              • Кофе оптом
    Оцените статью