Чашки с помидорами и

Слоеные чашечки с помидорами

слоеные чашечки с помидорами

Песня надкушенного помидора: «Не сыпь мне соль на рану».

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 3 небольших помидора
  • 60~80г сыра
  • соль
  • перец
  • сухие травы

Сыр натереть.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать пополам поперёк. Слегка посолить со всех сторон.

слоеные чашечки с помидорами

Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.
На тесто положить половинки помидоров срезом вверх.
Посыпать перцем и при желании сушёными травами, лучше всего — базиликом.

слоеные чашечки с помидорами

Поставить в духовку при температуре t=170~180°C.
Когда тесто ярко зарумянится, а верх помидоров подвянет (примерно через 15 минут), посыпать сверху тёртым сыром.

слоеные чашечки с помидорами

Поставить в духовку ещё на 1 минуту для расплавления сыра.
Подавать горячими.

Источник

Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром

Простой рецепт из кабачков для обеда и ужина – овощные кружочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Для удачного результата важно нарезать кабачок достаточно толстыми шайбами, чтобы овощ не успел сильно размякнуть в духовке. Румяная сырная корочка разнообразит не только вкус, но и внешний вид. Такие кабачки отлично подойдут в качестве перекуса или как овощной гарнир к мясу.

Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок (молодой) — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • сметана (жирность 20-25%) — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • смесь сухих итальянских трав — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.
Читайте также:  Помидоры сладкая парочка сорт

Рецепт приготовления:

Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром, Шаг 01

Кабачок для этого блюда обязательно выбирать молодой, чтобы не требовалось удалять внутреннюю часть, которая со временем становится рыхлой, а семечки — твердыми. То же касается и кожицы кабачка, если она тонкая и нежная, то убирать ее не нужно.

Нарезать кабачок на шайбы толщиной 1.5-2 см. Посыпать солью с двух сторон. Оставить на 7-10 минут. На дне посуды соберется жидкость, а сами кабачки станут значительно мягче. Этот овощной сок не понадобится, его можно выбросить.

Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром, Шаг 02

Для начинки в миске смешать нарезанные небольшими кубиками томаты и натертый сыр. Если помидоры слишком водянистые, использовать лучше только стенки, предварительно удалив мякоть с семенами. Лишняя влага здесь ни к чему.

Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром, Шаг 03

Добавить к начинке сметану, итальянские травы и нарубленный чеснок. Специи можно взять любые по вкусу, а сметану заменить йогуртом или майонезом.

Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром, Шаг 04

Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром, Шаг 05

Кабачки промыть под краном от лишней соли и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, смазанный тонким слоем растительного масла. На каждую шайбу кабачка распределить 1 ст. ложке начинки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. Если есть возможность, поставить кабачки с сыром и помидорами на пару минут под гриль. Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром готовы. Можно подавать их и как горячее самостоятельное блюдо, и как холодную закуску. По желанию — дополнить свежей зеленью.

Источник

Фаршированные помидоры Чашечки с грибами и куриной грудкой

Фаршированные помидоры — прекрасная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать помидоры можно сыром, грибами, морепродуктами, мясом, в данном случае мы готовим томаты с грибами и отварной куриной грудкой. Для того, чтобы идеально нарезать продукты, вам понадобиться хороший нож. Магазин Bestblades имеет огромный ассортимент ножем, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.

Читайте также:  Можно ли кормящим помидоры черри

Фаршированные помидоры можно запечь в духовке с начинкой, или подать как холодную закуску.

Фаршированные помидоры Чашечки с грибами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 19 шт,
  • куриная грудка отварная – 300 г,
  • грибы шампиньоны – 300 г,
  • крупная луковица – 1 шт,
  • твердый сыр – 50 г,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы вымыть, нарезать.
  • Лук мелко нарезать.
  • На растительном масле слегка обжарить лук.
  • Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.
  • Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.
  • Грибы с луком пересыпать в мисочку.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком.
  • Заправить майонезом.
  • Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.

Источник

Оцените статью