- Рецепт Малиновое варенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малиновое варенье».
- Калорийность Варенье из малины . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт Варенье малиновое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Варенье малиновое».
Рецепт Малиновое варенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малиновое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.5 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 757 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | 18667 г |
Углеводы | 54.1 г | 219 г | 24.7% | 11.1% | 405 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.3% | 1053 г |
Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5361 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 0.5% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.25 мг | 90 мг | 12.5% | 5.6% | 800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.35 мг | 20 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.5 мг | 2500 мг | 4.5% | 2% | 2203 г |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4651 г |
Кремний, Si | 19.5 мг | 30 мг | 65% | 29.2% | 154 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3636 г |
Натрий, Na | 5.5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 23636 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Фосфор, P | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 1% | 4324 г |
Хлор, Cl | 10.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2400 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.4% | 1905 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3.8% | 1176 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.8% | 933 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.95 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Малиновое варенье составляет 222,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Варенье из малины . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.1% | 28000 г |
Углеводы | 70.4 г | 219 г | 32.1% | 11.8% | 311 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.7% | 1000 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 8742 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 3% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.5% | 1488 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 9286 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 70.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из малины составляет 273 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Варенье малиновое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Варенье малиновое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.5 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 757 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | 18667 г |
Углеводы | 54.1 г | 219 г | 24.7% | 11.1% | 405 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.3% | 1053 г |
Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5361 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 0.5% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 6.2% | 720 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.35 мг | 20 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.5 мг | 2500 мг | 4.5% | 2% | 2203 г |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4651 г |
Кремний, Si | 19.5 мг | 30 мг | 65% | 29.2% | 154 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3636 г |
Натрий, Na | 5.5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 23636 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Фосфор, P | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 1% | 4324 г |
Хлор, Cl | 10.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2400 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.4% | 1905 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3.8% | 1176 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.8% | 933 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.95 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Варенье малиновое составляет 222,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник