Бжу_салат_овощной_со_сметаной

Рецепт Овощной салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.2 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6191 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.4% 8444 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.6% 5600 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 6.6% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.4% 2000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 14.7% 2487 г
Зола 1.693 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58 мкг 900 мкг 6.4% 23.5% 1552 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.05 мкг ~
бета Каротин 0.312 мг 5 мг 6.2% 22.8% 1603 г
бета Криптоксантин 0.104 мкг ~
Ликопин 0.083 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.884 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 9.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 6.3% 5806 г
Витамин В4, холин 6.22 мг 500 мг 1.2% 4.4% 8039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 9.6% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 7% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.878 мкг 400 мкг 1% 3.7% 10315 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 2.9% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 14.22 мг 90 мг 15.8% 58.1% 633 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 2.9% 12500 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 0.657 мкг 50 мкг 1.3% 4.8% 7610 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 34.2% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.4518 мг 20 мг 2.3% 8.5% 4427 г
Ниацин 0.324 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.34 мг 2500 мг 8.5% 31.3% 1172 г
Кальций, Ca 29.26 мг 1000 мг 2.9% 10.7% 3418 г
Кремний, Si 21.89 мг 30 мг 73% 268.4% 137 г
Магний, Mg 9.78 мг 400 мг 2.4% 8.8% 4090 г
Натрий, Na 414.25 мг 1300 мг 31.9% 117.3% 314 г
Сера, S 20.67 мг 1000 мг 2.1% 7.7% 4838 г
Фосфор, P 40.1 мг 800 мг 5% 18.4% 1995 г
Хлор, Cl 660.79 мг 2300 мг 28.7% 105.5% 348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 265.1 мкг ~
Бор, B 75.3 мкг ~
Ванадий, V 0.39 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 12.5% 2961 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 4.8% 7979 г
Кобальт, Co 3.761 мкг 10 мкг 37.6% 138.2% 266 г
Литий, Li 12.075 мкг ~
Марганец, Mn 0.1989 мг 2 мг 9.9% 36.4% 1006 г
Медь, Cu 84.29 мкг 1000 мкг 8.4% 30.9% 1186 г
Молибден, Mo 4.747 мкг 70 мкг 6.8% 25% 1475 г
Никель, Ni 5.921 мкг ~
Олово, Sn 0.81 мкг ~
Рубидий, Rb 127.9 мкг ~
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 2.9% 12472 г
Стронций, Sr 2.72 мкг ~
Фтор, F 14.53 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 27529 г
Хром, Cr 3.49 мкг 50 мкг 7% 25.7% 1433 г
Цинк, Zn 0.3169 мг 12 мг 2.6% 9.6% 3787 г
Цирконий, Zr 1.99 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Сахароза 0.877 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.382 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.286 г min 16.8 г 1.7% 6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.7%
Читайте также:  Овощной_шашлык_рецепт_приготовления

Энергетическая ценность Овощной салат со сметаной составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4148 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.2% 7600 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.8% 2074 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.7% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.6% 2857 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 9.9% 2492 г
Зола 1.038 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.1 мкг 900 мкг 11.5% 28.3% 873 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.498 мг 5 мг 10% 24.6% 1004 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 6.4% 3913 г
Витамин В4, холин 9.27 мг 500 мг 1.9% 4.7% 5394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 6.9% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 5.4% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4.751 мкг 400 мкг 1.2% 3% 8419 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 4.9% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 17.13 мг 90 мг 19% 46.8% 525 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 3.4% 6977 г
Витамин Н, биотин 0.864 мкг 50 мкг 1.7% 4.2% 5787 г
Витамин К, филлохинон 23.1 мкг 120 мкг 19.3% 47.5% 519 г
Витамин РР, НЭ 0.4657 мг 20 мг 2.3% 5.7% 4295 г
Ниацин 0.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.11 мг 2500 мг 8.6% 21.2% 1157 г
Кальций, Ca 38.09 мг 1000 мг 3.8% 9.4% 2625 г
Кремний, Si 20.285 мг 30 мг 67.6% 166.5% 148 г
Магний, Mg 9.32 мг 400 мг 2.3% 5.7% 4292 г
Натрий, Na 171.72 мг 1300 мг 13.2% 32.5% 757 г
Сера, S 14.1 мг 1000 мг 1.4% 3.4% 7092 г
Фосфор, P 38.7 мг 800 мг 4.8% 11.8% 2067 г
Хлор, Cl 290.02 мг 2300 мг 12.6% 31% 793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.1 мкг ~
Бор, B 72.8 мкг ~
Ванадий, V 16.28 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 7.9% 3103 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 4.7% 5226 г
Кобальт, Co 3.692 мкг 10 мкг 36.9% 90.9% 271 г
Литий, Li 14.105 мкг ~
Марганец, Mn 0.1415 мг 2 мг 7.1% 17.5% 1413 г
Медь, Cu 82.84 мкг 1000 мкг 8.3% 20.4% 1207 г
Молибден, Mo 7.087 мкг 70 мкг 10.1% 24.9% 988 г
Никель, Ni 6.721 мкг ~
Олово, Sn 1.75 мкг ~
Рубидий, Rb 98.6 мкг ~
Селен, Se 0.458 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12009 г
Стронций, Sr 6.46 мкг ~
Фтор, F 19.28 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20747 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 22.2% 1111 г
Цинк, Zn 0.2369 мг 12 мг 2% 4.9% 5065 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.817 г min 16.8 г 4.9% 12.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%
Читайте также:  Английский_язык_овощи_транскрипция

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.7% 5846 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.7% 5091 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 20% 1667 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 13.3% 2473 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.1 мкг 900 мкг 13.9% 46.3% 719 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.87 мкг ~
бета Каротин 0.791 мг 5 мг 15.8% 52.7% 632 г
Лютеин + Зеаксантин 292.065 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 11.7% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 10% 3333 г
Витамин В4, холин 9.81 мг 500 мг 2% 6.7% 5097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 16.7% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 22.7% 1471 г
Витамин В9, фолаты 20.63 мкг 400 мкг 5.2% 17.3% 1939 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 3% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 50.2 мг 90 мг 55.8% 186% 179 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 10% 3319 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.794 мкг 50 мкг 1.6% 5.3% 6297 г
Витамин К, филлохинон 26.2 мкг 120 мкг 21.8% 72.7% 458 г
Витамин РР, НЭ 0.5195 мг 20 мг 2.6% 8.7% 3850 г
Ниацин 0.357 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.96 мг 2500 мг 8.4% 28% 1185 г
Кальций, Ca 34.61 мг 1000 мг 3.5% 11.7% 2889 г
Кремний, Si 16.783 мг 30 мг 55.9% 186.3% 179 г
Магний, Mg 15.72 мг 400 мг 3.9% 13% 2545 г
Натрий, Na 9.87 мг 1300 мг 0.8% 2.7% 13171 г
Сера, S 12.69 мг 1000 мг 1.3% 4.3% 7880 г
Фосфор, P 31.8 мг 800 мг 4% 13.3% 2516 г
Хлор, Cl 31.91 мг 2300 мг 1.4% 4.7% 7208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.6 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 0.63 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 13.3% 2510 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 5.3% 6438 г
Кобальт, Co 2.693 мкг 10 мкг 26.9% 89.7% 371 г
Литий, Li 21.696 мкг ~
Марганец, Mn 0.16 мг 2 мг 8% 26.7% 1250 г
Медь, Cu 83.87 мкг 1000 мкг 8.4% 28% 1192 г
Молибден, Mo 4.152 мкг 70 мкг 5.9% 19.7% 1686 г
Никель, Ni 4.537 мкг ~
Олово, Sn 0.85 мкг ~
Рубидий, Rb 62.9 мкг ~
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 19435 г
Стронций, Sr 2.2 мкг ~
Фтор, F 14.57 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 27454 г
Хром, Cr 3.93 мкг 50 мкг 7.9% 26.3% 1272 г
Цинк, Zn 0.2661 мг 12 мг 2.2% 7.3% 4510 г
Цирконий, Zr 1.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.126 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.252 г ~
Сахароза 0.337 г ~
Фруктоза 1.161 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.218 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.174 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.301 г min 16.8 г 1.8% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7%
Читайте также:  Какие_овощи_нужно_есть_при_коронавирусе

Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью