Бжу_салат_овощной_помидоры_огурцы

Рецепт Салат овощной с помидором и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с помидором и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.9 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4329 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.1% 8444 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 11.6% 2240 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.1% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.3% 2500 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 10.3% 2487 г
Зола 0.655 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.2 мкг 900 мкг 6.2% 15.9% 1601 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 14.9% 1712 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.4% 6000 г
Витамин В4, холин 5.89 мг 500 мг 1.2% 3.1% 8489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 6.7% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 4.6% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.491 мкг 400 мкг 0.9% 2.3% 11458 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.8% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 13.79 мг 90 мг 15.3% 39.3% 653 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.752 мг 15 мг 5% 12.9% 1995 г
Витамин Н, биотин 0.658 мкг 50 мкг 1.3% 3.3% 7599 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 23.1% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.4433 мг 20 мг 2.2% 5.7% 4512 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.31 мг 2500 мг 8.3% 21.3% 1206 г
Кальций, Ca 22.4 мг 1000 мг 2.2% 5.7% 4464 г
Кремний, Si 23.583 мг 30 мг 78.6% 202.1% 127 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 5.9% 4425 г
Натрий, Na 22.52 мг 1300 мг 1.7% 4.4% 5773 г
Сера, S 17.13 мг 1000 мг 1.7% 4.4% 5838 г
Фосфор, P 38.5 мг 800 мг 4.8% 12.3% 2078 г
Хлор, Cl 40.06 мг 2300 мг 1.7% 4.4% 5741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.2 мкг ~
Бор, B 71.6 мкг ~
Ванадий, V 0.36 мкг ~
Железо, Fe 0.553 мг 18 мг 3.1% 8% 3255 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 2.8% 8876 г
Кобальт, Co 3.494 мкг 10 мкг 34.9% 89.7% 286 г
Литий, Li 11.728 мкг ~
Марганец, Mn 0.1378 мг 2 мг 6.9% 17.7% 1451 г
Медь, Cu 74.25 мкг 1000 мкг 7.4% 19% 1347 г
Молибден, Mo 3.481 мкг 70 мкг 5% 12.9% 2011 г
Никель, Ni 5.714 мкг ~
Олово, Sn 0.62 мкг ~
Рубидий, Rb 120.2 мкг ~
Селен, Se 0.406 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 13547 г
Стронций, Sr 2.24 мкг ~
Фтор, F 13.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 29630 г
Хром, Cr 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 17.5% 1479 г
Цинк, Zn 0.2909 мг 12 мг 2.4% 6.2% 4125 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Сахароза 0.797 г ~
Фруктоза 0.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.027 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.771 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.639 г min 16.8 г 3.8% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.345 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.974 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 22.4%
18:2 Линолевая 0.836 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 49.1%
Читайте также:  Мелко_порезанные_тушеные_овощи

Энергетическая ценность Салат овощной с помидором и огурцом составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной ( огурцы,помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной ( огурцы,помидоры)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.6% 12667 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 15.3% 1302 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.2% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 8% 2492 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.4 мкг 900 мкг 5.2% 10.4% 1940 г
бета Каротин 0.279 мг 5 мг 5.6% 11.2% 1792 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.8% 7200 г
Витамин В4, холин 6.13 мг 500 мг 1.2% 2.4% 8157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 9.6% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 7.2% 2817 г
Витамин В9, фолаты 7.625 мкг 400 мкг 1.9% 3.8% 5246 г
Витамин C, аскорбиновая 13.75 мг 90 мг 15.3% 30.5% 655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.086 мг 15 мг 13.9% 27.7% 719 г
Витамин Н, биотин 1.025 мкг 50 мкг 2.1% 4.2% 4878 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 18.5% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.4498 мг 20 мг 2.2% 4.4% 4446 г
Ниацин 0.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.29 мг 2500 мг 8.5% 16.9% 1172 г
Кальций, Ca 11.42 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8757 г
Магний, Mg 16.67 мг 400 мг 4.2% 8.4% 2400 г
Натрий, Na 11.04 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 11775 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 15385 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 7.8% 2540 г
Хлор, Cl 30.87 мг 2300 мг 1.3% 2.6% 7451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.1 мкг ~
Бор, B 62.3 мкг ~
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 5.4% 3758 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 1.4% 13889 г
Кобальт, Co 3.25 мкг 10 мкг 32.5% 64.7% 308 г
Марганец, Mn 0.0758 мг 2 мг 3.8% 7.6% 2639 г
Медь, Cu 59.58 мкг 1000 мкг 6% 12% 1678 г
Молибден, Mo 3.792 мкг 70 мкг 5.4% 10.8% 1846 г
Никель, Ni 7.042 мкг ~
Рубидий, Rb 82.9 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 16082 г
Фтор, F 10.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 36934 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 10.8% 1845 г
Цинк, Zn 0.1083 мг 12 мг 0.9% 1.8% 11080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.204 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.992 г min 16.8 г 5.9% 11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.988 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.492 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 44.4%
18:2 Линолевая 2.492 г ~
Читайте также:  Запечь_картошка_курица_овощи

Энергетическая ценность Салат овощной ( огурцы,помидоры) составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.2 кКал 1684 кКал 0.9% 5.9% 11079 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 7.9% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 9.2% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 26.3% 2500 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 27.6% 2408 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125 мкг 900 мкг 13.9% 91.4% 720 г
бета Каротин 0.751 мг 5 мг 15% 98.7% 666 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 14.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 14.5% 4615 г
Витамин В4, холин 3.9 мг 500 мг 0.8% 5.3% 12821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 17.8% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 15.1% 4444 г
Витамин В9, фолаты 5.64 мкг 400 мкг 1.4% 9.2% 7092 г
Витамин C, аскорбиновая 21.15 мг 90 мг 23.5% 154.6% 426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.276 мг 15 мг 1.8% 11.8% 5435 г
Витамин Н, биотин 0.507 мкг 50 мкг 1% 6.6% 9862 г
Витамин К, филлохинон 34.6 мкг 120 мкг 28.8% 189.5% 347 г
Витамин РР, НЭ 0.477 мг 20 мг 2.4% 15.8% 4193 г
Ниацин 0.359 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.72 мг 2500 мг 9.3% 61.2% 1079 г
Кальций, Ca 37.18 мг 1000 мг 3.7% 24.3% 2690 г
Кремний, Si 24.886 мг 30 мг 83% 546.1% 121 г
Магний, Mg 12.57 мг 400 мг 3.1% 20.4% 3182 г
Натрий, Na 12.94 мг 1300 мг 1% 6.6% 10046 г
Сера, S 12.71 мг 1000 мг 1.3% 8.6% 7868 г
Фосфор, P 35.6 мг 800 мг 4.5% 29.6% 2247 г
Хлор, Cl 43.5 мг 2300 мг 1.9% 12.5% 5287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.4 мкг ~
Бор, B 74.2 мкг ~
Ванадий, V 2.16 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 23% 2839 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 5.3% 12712 г
Кобальт, Co 3.9 мкг 10 мкг 39% 256.6% 256 г
Литий, Li 12.477 мкг ~
Марганец, Mn 0.1962 мг 2 мг 9.8% 64.5% 1019 г
Медь, Cu 81.81 мкг 1000 мкг 8.2% 53.9% 1222 г
Молибден, Mo 5.802 мкг 70 мкг 8.3% 54.6% 1206 г
Никель, Ni 5.864 мкг ~
Рубидий, Rb 117.9 мкг ~
Селен, Se 0.522 мкг 55 мкг 0.9% 5.9% 10536 г
Стронций, Sr 8.34 мкг ~
Фтор, F 18.36 мкг 4000 мкг 0.5% 3.3% 21786 г
Хром, Cr 4.53 мкг 50 мкг 9.1% 59.9% 1104 г
Цинк, Zn 0.259 мг 12 мг 2.2% 14.5% 4633 г
Цирконий, Zr 1.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 13.8%
Читайте также:  Чем_отличается_пассировка_от_жарки_овощей

Энергетическая ценность Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень) составляет 15,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью