- Рецепт Салат овощной с помидором и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с помидором и огурцом».
- Рецепт Салат овощной ( огурцы,помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной ( огурцы,помидоры)».
- Рецепт Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)».
Рецепт Салат овощной с помидором и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с помидором и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 8444 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 11.6% | 2240 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.3% | 2500 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2487 г |
Зола | 0.655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 15.9% | 1601 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 14.9% | 1712 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.89 мг | 500 мг | 1.2% | 3.1% | 8489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 6.7% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 4.6% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.491 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.3% | 11458 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.8% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.79 мг | 90 мг | 15.3% | 39.3% | 653 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.752 мг | 15 мг | 5% | 12.9% | 1995 г |
Витамин Н, биотин | 0.658 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.3% | 7599 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 23.1% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4433 мг | 20 мг | 2.2% | 5.7% | 4512 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.31 мг | 2500 мг | 8.3% | 21.3% | 1206 г |
Кальций, Ca | 22.4 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.7% | 4464 г |
Кремний, Si | 23.583 мг | 30 мг | 78.6% | 202.1% | 127 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 5.9% | 4425 г |
Натрий, Na | 22.52 мг | 1300 мг | 1.7% | 4.4% | 5773 г |
Сера, S | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.4% | 5838 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 12.3% | 2078 г |
Хлор, Cl | 40.06 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.4% | 5741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 8% | 3255 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.8% | 8876 г |
Кобальт, Co | 3.494 мкг | 10 мкг | 34.9% | 89.7% | 286 г |
Литий, Li | 11.728 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1378 мг | 2 мг | 6.9% | 17.7% | 1451 г |
Медь, Cu | 74.25 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 19% | 1347 г |
Молибден, Mo | 3.481 мкг | 70 мкг | 5% | 12.9% | 2011 г |
Никель, Ni | 5.714 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13547 г |
Стронций, Sr | 2.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29630 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 17.5% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.2909 мг | 12 мг | 2.4% | 6.2% | 4125 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.797 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.771 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.639 г | min 16.8 г | 3.8% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.974 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 0.836 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 49.1% |
Энергетическая ценность Салат овощной с помидором и огурцом составляет 38,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной ( огурцы,помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной ( огурцы,помидоры)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.6% | 12667 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 15.3% | 1302 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 8% | 2492 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.4 мкг | 900 мкг | 5.2% | 10.4% | 1940 г |
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 11.2% | 1792 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.13 мг | 500 мг | 1.2% | 2.4% | 8157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 9.6% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 7.625 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.8% | 5246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.75 мг | 90 мг | 15.3% | 30.5% | 655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.086 мг | 15 мг | 13.9% | 27.7% | 719 г |
Витамин Н, биотин | 1.025 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.2% | 4878 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 18.5% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4498 мг | 20 мг | 2.2% | 4.4% | 4446 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.29 мг | 2500 мг | 8.5% | 16.9% | 1172 г |
Кальций, Ca | 11.42 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8757 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 8.4% | 2400 г |
Натрий, Na | 11.04 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 11775 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 15385 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 7.8% | 2540 г |
Хлор, Cl | 30.87 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.6% | 7451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 5.4% | 3758 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.4% | 13889 г |
Кобальт, Co | 3.25 мкг | 10 мкг | 32.5% | 64.7% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.0758 мг | 2 мг | 3.8% | 7.6% | 2639 г |
Медь, Cu | 59.58 мкг | 1000 мкг | 6% | 12% | 1678 г |
Молибден, Mo | 3.792 мкг | 70 мкг | 5.4% | 10.8% | 1846 г |
Никель, Ni | 7.042 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16082 г |
Фтор, F | 10.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 36934 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 10.8% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.1083 мг | 12 мг | 0.9% | 1.8% | 11080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 11.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 44.4% | |
18:2 Линолевая | 2.492 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной ( огурцы,помидоры) составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.2 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11079 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.9% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 9.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 26.3% | 2500 г |
Вода | 94.4 г | 2273 г | 4.2% | 27.6% | 2408 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125 мкг | 900 мкг | 13.9% | 91.4% | 720 г |
бета Каротин | 0.751 мг | 5 мг | 15% | 98.7% | 666 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 14.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 14.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 5.3% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 17.8% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 15.1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 5.64 мкг | 400 мкг | 1.4% | 9.2% | 7092 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.15 мг | 90 мг | 23.5% | 154.6% | 426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 11.8% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 0.507 мкг | 50 мкг | 1% | 6.6% | 9862 г |
Витамин К, филлохинон | 34.6 мкг | 120 мкг | 28.8% | 189.5% | 347 г |
Витамин РР, НЭ | 0.477 мг | 20 мг | 2.4% | 15.8% | 4193 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.72 мг | 2500 мг | 9.3% | 61.2% | 1079 г |
Кальций, Ca | 37.18 мг | 1000 мг | 3.7% | 24.3% | 2690 г |
Кремний, Si | 24.886 мг | 30 мг | 83% | 546.1% | 121 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 20.4% | 3182 г |
Натрий, Na | 12.94 мг | 1300 мг | 1% | 6.6% | 10046 г |
Сера, S | 12.71 мг | 1000 мг | 1.3% | 8.6% | 7868 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 29.6% | 2247 г |
Хлор, Cl | 43.5 мг | 2300 мг | 1.9% | 12.5% | 5287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 23% | 2839 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.3% | 12712 г |
Кобальт, Co | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 256.6% | 256 г |
Литий, Li | 12.477 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1962 мг | 2 мг | 9.8% | 64.5% | 1019 г |
Медь, Cu | 81.81 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 53.9% | 1222 г |
Молибден, Mo | 5.802 мкг | 70 мкг | 8.3% | 54.6% | 1206 г |
Никель, Ni | 5.864 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.522 мкг | 55 мкг | 0.9% | 5.9% | 10536 г |
Стронций, Sr | 8.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 21786 г |
Хром, Cr | 4.53 мкг | 50 мкг | 9.1% | 59.9% | 1104 г |
Цинк, Zn | 0.259 мг | 12 мг | 2.2% | 14.5% | 4633 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.8% |
Энергетическая ценность Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень) составляет 15,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник