Быстрый мясной пирог с грибами
Сытный, аппетитный и весьма быстрый мясной пирог с грибами в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки на скорую руку. Придется очень кстати в качестве сытного перекуса.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления быстрого мясного пирога с грибами предполагает использование отварной говядины, однако при желании вы можете заменить ее куриным филе, например.
1. Для начала разогрейте на сковороде немного растительного масла.
2. Очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками и отправьте на сковороду. Обжарьте до прозрачности.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Добавьте к луку, обжаривайте 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Отварное мясо пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками (если используете куриную грудку, ее можно обжарить вместе с грибами), отправьте на сковороду.
6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, потушите еще минут 5 все вместе.
7. Снимите начинку с огня и остудите.
8. Слоеное тесто раскатайте немного. Использовать в этом простом рецепте быстрого мясного пирога с грибами можно и дрожжевое тесто, если оно окажется под рукой. Примерно 2/3 выложите в жаропрочную форму, формируя бортики.
9. Распределите начинку ровным слоем.
10. Оставшееся тесто раскатайте и выложите поверх начинки.
11. Взбейте желток, смажьте им тесто. Сделайте небольшие проколы в центре и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
12. Вот такой несложный вариант, как приготовить быстрый мясной пирог с грибами. Выпекайте до румяной корочки.
Источник
Быстрый мясной пирог с грибами
1.Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2.Жарим лук, фарш;добовляем сливки, перц, соевый соус,соль,хмели сунели, и т.д.
3.Раскладываем тесто,как на картинке,»стригём» тесто.
4.Выкладываем мясо,грибы(сырые),лук кольцами(сырой),еще раз солим.Сырые грибы дадут дополнительный сок.
6.Смазываем яичком, и в духовку на 35 мин.,при 180гр.
7.Достаём из духовки,отгоняем мужа, чтоб не обжёгся.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотя это тесто вкусное, лучше когда его меньше правда? Так-что хватит 1 пластины.
Источник
Пироги с мясом и грибами
Готовим вкуснейшие мясные пироги с грибами. Фарш или кусочки мяса, идеально сочетаются в начинке для пирогов на кефире или дрожжах. Также покажем рецепты пирогов с мясом и грибами из слоеного теста.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия — регион на северо-востоке Франции — находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и .
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 50 г Мука — 200 г Соль — 0.3 ч.л. Яйцо — 1 шт. Вода холодная — 2-3 ст.л Начинка: Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 100 г Куриное филе — 200 г Брокколи — 200 г Соль — по вкусу Заливка: Сливки 20-30% — 200 мл Сыр — 100 г Яйцо — 1 шт. Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию) Соль — по вкусу
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня .
Ингредиенты
Для начинки: Мясо — 450 г Грибы — 400 г Рис — 50 г Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Для теста: Мука — 400 г Молоко — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 60 г Сливочное масло — 50 г Свежие дрожжи — 16 г Соль — 1/2 ч.л.
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото). Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. .
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г Куриные окорочка — 2 шт. Грибы шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 1.5 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль и приправа — по вкусу
Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также: мука, молоко, яйцо и масло .
Ингредиенты
Тесто для курника — 1 порция Тесто на блины: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 1 стакан Мука пшеничная — 2/3 стакана Для смазывания блинной начинки — сметана 4 ст.л. Рисово-грибная начинка: Рис — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Грибы сушенные — 50 грамм Картофельно-мясная начинка: Картофель — 2 шт. Фарш свиной — 250 грамм Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Соль и при права — по вкусу
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Соединяем мучную .
Ингредиенты
Тесто: Мука – 500 г Кефир – 400 мл Сахар – 3 ч.л. Соль – 2 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Масло растительное – 2 ст.л. Начинка: Грибы – 500 г Куриное филе – 300 г Картофель – 250 г Лук – 100 г Соль – по вкусу Гранулированный чеснок – по вкусу Розмарин, базилик – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – для смазывания Кунжут – для посыпки
Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 220 г Масло сливочное — 125 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1/2 ч.л. Начинка: Грибы лесные вареные — 250 г Мясной фарш — 250 г Лук — 1/2 шт. Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр — 70 г Соль и перец — по вкусу Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 10 г Соль — 5 г Яичный желток — 1 шт. Ледяная вода — 1.5 ст.л. Начинка: Филе индейки — 350 г Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Сметана — 200 г Сыр твёрдый — 50 г Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло постное — для жарки
Для приготовления штруделя с курицей и грибами возьмите все ингредиенты по списку. Приготовьте начинку. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте .
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Укроп — 10 г Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт.
Источник