- Маринованные маслята быстрого приготовления
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Маринованные маслята быстрого приготовления»
- Маринованные маслята на зиму
- Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму
- Маринованные маслята с 9% уксусом
- Маринованные маслята без уксуса на зиму
- Маринованные маслята без стерилизации на зиму
- Маринованные маслята горячим способом
- Маринованные маслята с лимонной кислотой
- Маринованные маслята с луком
- Маринованные маслята с чесноком
- Неочищенные маринованные маслята со шкуркой
- Маринованные маслята быстрого приготовления
Маринованные маслята быстрого приготовления
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть — маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Как в домашних условиях сделать маринованные маслята быстрого приготовления? Очень просто, вам понадобятся, собственно, маслята, ингредиенты для маринада и баночки для консервации. Для того, чтобы сэкономить время, баночки предварительно стерилизуем, не забывая о крышках. Маринованные грибочки хранятся в холодильнике или любом другом холодном месте. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Маслята 1 Килограмм
- Соль 25 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Лимонная кислота 2 Грамма
- Перец горошком 7 Штук
- Корица 1 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
Как приготовить «Маринованные маслята быстрого приготовления»
Тщательно перебираем, очищаем и промываем маслята. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Откидываем на дуршлаг грибочки.
Готовим маринад из: сахара, соли, перца горошком, лавровых листьев, корицы. Доводим до кипения, опускаем грибы и варим еще 7-8 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
Грибочки распределите по стерилизованным баночкам, сверху залив маринадом. Закройте крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!
Источник
Маринованные маслята на зиму
Маринованные маслята на зиму – аппетитное и универсальное угощение для вашего стола. Сочные и нежные грибы прекрасно дополнят горячие домашние блюда. Также их можно добавлять в салаты и использовать в качестве самостоятельной закуски. Для заготовки используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.
Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму
Маринованные маслята по простому и быстрому рецепту получаются очень вкусными. Аппетитные грибы заготавливаются на зиму, они послужат отличным дополнением к вареному картофелю и пюре.
- Маслята свежие 2 кг
- Вода 1 л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Лавровый лист 10 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Уксусная эссенция 1 ст.л.
Как заготовить маринованные маслята на зиму? Грибы чистим и снимаем пленку со шляпок, заливаем водой, тщательно промываем. Если маслята слишком крупные, разрезаем их. Забрасываем ингредиент в кастрюлю с водой и кипятим 20 минут. Сливаем воду при помощи сита, по желанию грибы можно промыть.
В отдельную кастрюлю наливаем литр чистой воды для маринада, добавляем в нее соль, сахар, пару горошин перца, лавровый лист и даем вскипеть. После чего в воду выкладываем маслята и варим на умеренном огне 25-30 минут. За несколько минут до готовности добавляем уксусную эссенцию.
Стерилизуем банки. В них выкладываем оставшиеся лавровые листья, горошины черного перца. Снимаем шелуху из чеснока и также выкладываем в каждую банку по зубчику.
Когда банки полностью остынут, маринованные маслята готовы. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Маринованные маслята с 9% уксусом
Маслята, заготовленные на зиму с уксусом, хорошо и долго хранятся. Простые в приготовлении грибы удачно дополнят ваш стол в качестве закуски в любое время года.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Уксус 9 % – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем маслята от загрязнений и при помощи острого ножа аккуратно снимаем пленки со шляпок.Очищенные грибы вымываем в нескольких водах.
Шаг 2. Вымытые и очищенные маслята выкладываем в кастрюлю с водой. Ждем пока она закипит, затем варим 20 минут. Воду сливаем, продукт на время откладываем в сторону.
Шаг 3. В литре воды размешиваем воду с солью и сахаром. Ставим на огонь и готовим маринад. К нему также добавляем все специи: горошины перца, семена укропа и лавровый лист. Кипятим пряную жидкость пару минут.
Шаг 4. В кипящий маринад выкладываем маслята. Даем содержимому прокипеть 20 минут, добавляем уксус, размешиваем и убираем с плиты.
Шаг 5. Разливаем маринованные грибы с уксусом в стерилизованные банки, закатываем их стерилизованными крышками и даем остыть. Готово!
Маринованные маслята без уксуса на зиму
Маслята, заготовленные без уксуса, получаются более нежными по вкусу. Такие грибы идеально добавлять в салаты и другие холодные закуски. Попробуйте простой и быстрый рецепт!
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Маслята – 1,5 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маслята перебираем, очищаем от грязи, а шляпки избавляем от пленки. Грибы разрезаем на более мелкие кусочки, промываем под водой и, погружаем в кастрюлю с водой. Отвариваем до кипения..
Шаг 2. Отварные грибы снова промываем, заливаем литром чистой воды и ставим на плиту. В начале готовки добавляем соль, сахар, перец. Как содержимое вскипит, насыпаем немного лимонной кислоты и вливаем растительное масло. Далее варим 25 минут на слабом огне.
Шаг 3. Снимаем горячие грибы в маринаде с плиты и вливаем их сразу в стерилизованные банки. Закрываем закатки крышками и отправляем на хранение. Готово!
Маринованные маслята без стерилизации на зиму
Аппетитные и ароматные маслята легко заготовить на зиму без стерилизации. Грибная закуска будет радовать вас круглый год. Ее хорошо подавать к горячим блюдам, а также можно добавлять в салаты.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Маслята – 2 кг.
- Вода – 2 л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы тщательно перебираем, при помощи острого ножа снимаем тонкую кожуру со шляпок. Крупные маслята разрезаем на небольшие кусочки. Их сразу же отправляем в холодную воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 2. После кипения меняем воду и снова ставим кастрюлю на плиту. Добавляем сахар, соль и все специи. Провариваем 30 минут и добавляем уксусную эссенцию.
Шаг 3. Разливаем маринованные маслята по чистым пол-литровым ошпаренным банкам. Закрываем и оставляем дома до полного остывания. После заготовки можно отправлять на хранение. Готово!
Маринованные маслята горячим способом
Маринование маслят горячим способом – это простой и быстрый вариант аппетитной зимней заготовки. Вы не потратите много времени, а грибная закуска будет дополнять ваши семейные обеды круглый год.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Маслята – 1,5 кг.
- Вода – 2 л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва грибы следует перебрать и очистить от пленки.
Шаг 2. Заливаем очищенные маслята холодной водой, тщательно промываем и выкладываем на железное сито.
Шаг 3. Погружаем грибы в чистую воду. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 4. Снова выкладываем грибы в сито, промываем под холодной водой.
Шаг 5. Заливаем грибы двумя литрами новой воды, кипятим. Затем добавляем соль, сахар, специи, а также уксус. Продолжаем готовку в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 6. Маринованные маслята сразу же выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Готово, можно отправлять на хранение!
Маринованные маслята с лимонной кислотой
Лимонная кислота отлично заменяет уксус в зимних заготовках. Приготовьте аппетитные маринованные маслята с добавлением кислоты, и вы получите более нежный по вкусу продукт, который подается как отдельно, так и в составе других холодных закусок.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У маслят предварительно удаляем кожицу на шляпках. Затем грибы доводим до кипения, а после промываем в холодной воде.
Шаг 2. Вливаем в кастрюлю литр воды, в нее отправляем грибы с сахаром, солью, лимонной кислотой и специями. Варим 15 минут после кипения.
Шаг 3. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Можно просто пропарить над кастрюлей с кипящей водой.
Шаг 4. Кипятим крышки. Даем им и банкам остыть.
Шаг 5. Переливаем маслята в стерилизованную тару.
Шаг 6. Закрываем банки крышками, переворачиваем их верх дном и даем остыть.
Шаг 7. Готово! Нежные маслята, маринованные с лимонной кислотой, готовы!
Маринованные маслята с луком
Лук всегда служит идеальным дополнением к грибам и делает блюдо более пикантным и оригинальным. Попробуйте заготовить маслята с колечками лука на зиму и подавайте закуску к столу в любое время года!
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы очищаем от грязи, веток, а также от маслянистой пленки на шляпках. Хорошенько промываем под водой, затем доводим до кипения без соли и специй. Воду сливаем.
Шаг 2. Отдельно нагреваем холодную воду, в которую добавляем соль, сахар и остальные специи. После закипания маринада, выкладываем грибы. Варим 20-25 минут.
Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем измельченный овощ вместе с лимонной кислотой за 5 минут до готовности.
Шаг 4. Горячие маслята с луком в маринаде разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем ошпаренными крышками и оставляем для хранения. Готово!
Маринованные маслята с чесноком
Маслята на зиму в маринаде с чесноком легко станут изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте блюдо в качестве закуски как на семейный обед, так и на торжественные ужины по особому случаю. Родные и гости оценят!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Уксус 9% – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем и очищаем грибы. Заливаем водой и кипятим 3-5 минут. Сливаем воду и еще раз промываем маслята.
Шаг 2. Очищаем чеснок от шелухи. Часть зубчиков на время откладываем в сторону. Остальную часть измельчаем и выкладываем в литр холодной воды. Сюда же выкладываем сахар, соль и другие специи.
Шаг 3. Кипятим маринад, затем добавляем грибы, варим еще 15 минут и снимаем с огня. Добавляем уксус и размешиваем.
Шаг 4. Разливаем маслята по чистым банкам и к ним выкладываем оставшиеся зубчики чеснока. Ароматные маринованные грибы на зиму готовы!
Неочищенные маринованные маслята со шкуркой
Маринованные на зиму маслята можно заготовить без снятия шкурок. Так грибы станут более яркими и оригинальными по вкусу. Подавайте закуску к вашим семейным обедам!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чистим грибы от грязи. Удалять шкурку со шляпок не нужно. Заливаем продукт холодной водой, доводим до кипения и выключаем. Сливаем кипяток и промываем маслята.
Шаг 2. Выкладываем отваренные грибы в кастрюлю, насыпаем к ним соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 3. Заливаем грибы водой и доводим до кипения. Затем добавляем горошины черного перца, лавровые листья и продолжаем готовку еще 20 минут.
Шаг 4. Разливаем грибы в маринаде по чистым ошпаренным банкам, закрываем и отставляем на долгое хранение. Готово!
Маринованные маслята быстрого приготовления
Популярные заготовки на зиму из маслят еще проще, чем вы думаете. Приготовьте маринованные грибы по особому, быстрому рецепту. Родные оценят!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем маслянистую шкурку из грибов. При необходимости, нарезаем их на более мелкие кусочки, вбрасываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Шаг 2. Меняем воду для грибов, добавляем необходимые специи, сахар, соль, лимонную кислоту и лавровые листки. Кипятим и варим после 15 минут.
Шаг 3. Снимаем грибы в маринаде с плиты и сразу же разливаем по чистым ошпаренным банкам. Закрываем и ставим закатки на хранение в прохладное место. Готово!
Источник