- Омлет с помидорами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Блюда из яиц и помидоров: 621 домашний вкусный рецепт
- Яйца с помидорами – беспроигрышное сочетание в любых горячих блюдах и закусках.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яиц с помидорами:
- Пять самых питательных рецептов яиц с помидорами:
- Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов
- Омлеты с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Невероятно вкусный и аппетитный завтрак для всей семьи! Омлет с помидорами и сыром на сковороде — это самый быстрый способ накормить семью с утра. На него у вас уйдет 10 минут. Состав продуктов можно изменять по вкусу — вы угодите всем домашним!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Количество ингредиентов очень примерное. Можно любой ингредиент изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от своего вкуса. Сыр можно брать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко любой жирности. Чем больше его жирность, тем калорийнее будет готовое блюдо.
Шаг 2:
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на терке.
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Все смешайте с помощью венчика.
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Так же, омлет можно жарить и на сливочном масле. Вылейте яичную смесь на сковороду. Низ сразу начнет схватываться.
Шаг 5:
По всей поверхности омлета выложите нарезанные помидоры. Чем больше помидоров, тем сочнее будет готовый омлет.
Шаг 6:
Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут. На минимальном огне, конечно, он будет готовиться дольше, но зато не будет подгорать.
Шаг 7:
Под крышкой омлет успевает полностью пропечься и стать воздушным. когда вся масса стала однородно запеченной и не осталось жидкости, можно снимать сковороду с огня.
Шаг 8:
Готовый омлет посыпьте нарезанной свежей зеленью, разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Блюда из яиц и помидоров: 621 домашний вкусный рецепт
Добавь немного фантазии и – вуаля – яйца с помидорами превратятся в роскошное кушанье. Используй пошаговые фото рецепты с расчетом калорий в получившемся блюде, количеством порций, времени приготовления и возможностью изменять рецептуру. Читай дальше.
Яйца с помидорами – беспроигрышное сочетание в любых горячих блюдах и закусках.
Приготовь замечательнейшее блюда из того, что под рукой, используя рецепты яиц с помидорами. Смотри на сайте 1000.menu омлеты в мультиварке и на плите, закуски, фриттаты, запеканки, канапе, салаты и другие кушанья на основе этих простых и бюджетных продуктов. Вкус оценит вся семья!
Яйца – исключительно полезный продукт, содержащий большое количество белка и витамина А. Однако, испортившись, оно создаст большую угрозу для здоровья. Опасность заключается в том, что несвежее яйцо не всегда издает характерный запах, и его сложно отличить от безопасного продукта.
Употреблять яйцо в пищу не следует, если:
• После разбития скорлупы, желток растекся без какого-либо воздействия со стороны.
• Белок мутный.
• Яйцо, помещенное в воду, всплыло или поднялось тупым концом четко вверх.
• После встряски слышен характерный хлюпающий звук.
• Если посмотреть яйцо на просвет, видно, что желток прилип к скорлупе или вообще не просматривается. У свежего продукта он будет размещаться примерно по центру и иметь четкие очертания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яиц с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Простой рецепт закуски на основе сыра и помидоров:
1. Выбрать крупные помидоры.
2. Удалить плодоножку и внутреннюю часть овоща.
3. Аккуратно разбить и поместить внутрь помидора сырое яйцо.
4. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут.
Пять самых питательных рецептов яиц с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Датский салат с савойской капустой и беконом | 45 мин | 426 | +11 |
Тарталетки с помидорами и сыром | 25 мин | 357 | +47 |
Пироги из слоеного теста к пиву | 50 мин | 339 | +17 |
Жареные бутерброды с помидорами майонезом сыром | 15 мин | 317 | +89 |
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой | 40 мин | 315 | +104 |
Полезные советы:
• Помидоры для закуски следует выбирать потверже.
• Для того, чтобы разнообразить вкус, в качестве начинки можно использовать кусочки других овощей (например, кабачков, баклажанов и пр.), а так же мясопродукты и сыр.
• Яйца лучше всего подавать к завтраку. Так они создадут ощущение сытости до самого обеда без вреда для фигуры.
• Перепелиные яйца считаются более диетичным и полезным продуктом.
Источник
Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде
Очень сочные и аппетитные — вкуснейший завтрак или ужин! Помидоры с сыром, луком и яйцом — это один из вариантов омлета с добавлением большого количества овощей. Это делает блюдо более интересным на вкус, более красочным на вид и более сытным. Можно подавать его утром или между основными приемами пищи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить помидоры с сыром, луком и яйцом? Подготовьте продукты. Овощи помойте, лук очистите от шелухи. Зелень помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук нарежьте тонкими перьями. Или мелким кубиком. Как вам больше нравится.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте их дольками или кубиком, здесь опять дело вкуса. Можете предварительно снять с них кожицу.
Шаг 4:
Болгарский перец разрежьте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть соломкой. Я специально взяла перец желтого цвета, чтобы блюдо получилось ярче. Но подойдут также перцы любых других цветов.
Шаг 5:
Зелень мелко порубите. У меня укроп и петрушка, вы можете взять любую другую — зеленый лук, базилик, кинзу.
Шаг 6:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7:
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Шаг 8:
Выложите к луку помидоры и перец. Пожарьте все вместе, также перемешивая, пару минут.
Шаг 9:
Яйца помойте и обсушите. Вбейте их в отдельную миску. Взболтайте вилкой, чтобы соединить белок с желтком. Вылейте яйца к овощам, равномерно распределите их по всей сковороде. Если вы не любите болтунью, то вбейте целые яйца сразу в сковороду, как на глазунью.
Шаг 10:
Посолите и поперчите яичницу, посыпьте сверху сыром и зеленью. Сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и доведите яйца до готовности — можете сделать их совсем твердыми или оставить слегка жидкими, как вам больше нравится.
Шаг 11:
Подавайте к столу прямо на сковороде или переложив на тарелку. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов
Разновидность омлета – это не яичница, скорее, итальянская болтушка фритатта, для которой яйца тоже взбиваются до однородности. Готовится с овощной начинкой, в том числе с помидорами. Различие небольшое: для омлета овощи сначала поджаривают на сливочном или подсолнечном масле, а потом заливают их взбитыми желтками и белками. Читай дальше.
Омлеты с помидорами
Приготовление фритатты: на сковороду выливают яичную смесь, а потом выкладывают на поверхности кусочки добавок – важно, чтобы начинка была сухая, поэтому плоды следует выбирать мясистые или выжать из них лишний сок. Рецепты омлетов с помидорами имеют тонкости приготовления:
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
1. Томаты предварительно очистить от кожицы. Во время тушения шкурка отстанет, но будет некрасиво выглядеть на тарелке, лучше предварительно позаботиться об очистке, обдав плоды кипятком. 2. Молока или сливок не подливать, иначе будет переизбыток жидких компонентов, но пару ложек муки добавить не помешает для загущения. 3. Нарезка овощей – по вкусу: круглыми дольками, четвертинками, кубиками… 4. Готовить на маленьком огне до хорошей прожарки снизу и пока верхний слой не затянется. Переворачивать лопаткой не стоит, чтобы не разорвать. Далее круглым блином выкладывать на тарелку или сложить пополам.
Источник