Малосольные огурцы с помидорами
Евгения Черепанова (127 рец.)
Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.
Помидоры свежие 700 гр. Огурцы 700 гр. Чеснок 3 зуб. Хрен 1 лист Зонтики укропа 3 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 1 л.
Готовить малосольные огурцы с помидорами просто! Овощи нужно промыть. Затем отрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
Заливаем воду в банку и хорошо закрываем крышкой. Оставляем ее остывать, а затем ставим в холод на сутки.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 694.5 мкг | 900 мкг | 3.1 | 11 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 4.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 4.1 |
Витамин В4 | 42.9 мг | 500 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.7 | 6.2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 2.3 |
Витамин В9 | 41.6 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 218.5 мкг | 90 мкг | 9.8 | 34.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.2 | 0.7 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.8 |
Витамин К | 170.2 мкг | 120 мкг | 5.7 | 20.3 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 1.2 | 4.2 |
Калий | 2780.8 мг | 2500 мг | 4.5 | 15.9 |
Кальций | 407 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.8 |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 5.7 | 20 |
Магний | 122.4 мг | 400 мг | 1.2 | 4.4 |
Натрий | 11790.3 мг | 1300 мг | 36.7 | 129.6 |
Сера | 445.1 мг | 500 мг | 3.6 | 12.7 |
Фосфор | 453.8 мг | 800 мг | 2.3 | 8.1 |
Хлор | 18321.2 мг | 2300 мг | 32.3 | 113.8 |
Алюминий | 945 мкг | 30 мкг | 127.6 | 450 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 1.8 | 6.3 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 1 | 3.4 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 7.6 | 26.9 |
Литий | 146.3 мкг | 70 мкг | 8.5 | 29.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.5 | 12.4 |
Медь | 1274.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 18.2 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 382.7 | 1350 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.6 |
Фтор | 1238.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.4 |
Хром | 42.7 мкг | 50 мкг | 3.5 | 12.2 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.1 | 3.8 |
Бор | 1260 мкг | 1.2 мкг | 4252.4 | 15000 |
Ванадий | 28 мкг | 20 мкг | 5.7 | 20 |
Молибден | 105 мкг | 70 мкг | 6.1 | 21.4 |
Источник
Малосольные огурцы и помидоры в одной банке
Малосольные огурцы и помидоры — приготовьте летний разносол любимых овощей.
Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.
Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.
«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.
Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!
Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.
Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.
Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.
Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.
Чеснок почистите и порежьте на дольки.
Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.
Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них — помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.
Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.
Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.
Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Малосольные огурцы и помидоры с пряностями быстрого посола
Задорно хрустящий малосольный огурчик, тугая малосольная помидорка с ароматом свежих укропа и чесночка, мало кого оставят равнодушными. Такие домашние слабокислые соленья можно давать даже детям — уксус в них почти незаметен. Зато позволяет сохранить овощи, не даёт закисать — именно благодаря слабокислой среде помидорчики и огурчики остаются малосольными. А пряные травы и острый перчик добавляют такой незабываемый и знакомый вкус!
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте всё необходимое. Зелень и специи берите по вашему вкусу. Данный набор является основным, разнообразьте вкусовую палитру сами. Мариновать можно и в банках, но в контейнерах удобнее доставать.
Подготовьте овощи к засолу — тщательно вымойте, удалите места гниения(если есть), обрежьте огурцы с обеих сторон, большие нарежьте кусочками. Крупные помидоры порежьте пополам, а целые надколите возле плодоножки или удалите её острым ножом. Отсортируйте зелень. Чеснок освободите от верхней шелухи и разрежьте поперёк. Если есть корневища, то удалите. Промойте водой.Поставьте чайник.
Как узнать, сколько маринада нам потребуется? Для этого подготовленные овощи положите в тару и залейте холодной чистой водой, замеряя воду мерным стаканом. Слейте воду в кастрюлю, где будете готовить маринад. Кастрюля не должна быть окисляющейся, например, алюминиевой! В тару начните укладывать зелень в один слой, сверху положите половинку чеснока. На чеснок укладывайте огурцы рядами. Каждый слой перекладывайте зеленью. Сверху должна быть зелень и вторая половинка чеснока.Положите по паре штук лаврового листа. Точно также укладываем помидоры. Если хотите, то можете делать огурцы и помидоры вместе. Но необходимо учитывать, что помидорам нужно больше времени для просола.
Вскипятите воду, которую слили. Осторожно залейте кипятком подготовленные овощи с пряностями. Прикройте крышками и дайте простерилизоваться 5-10 мин., в зависимости от тары. Если не хватило воды, то долейте из чайника.
Слейте воду обратно в кастрюлю, овощи прикройте крышками. В воду кладём 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 л жидкости. То есть, мне понадобилось 1,5 л воды и я кладу по 3 ложки соли и сахара.Положите по несколько штук чёрного перца и по 3(!) штучки на каждую ёмкость английского перца горошком. Кто любит острое, то положите и жгучий перчик по вкусу. Дайте закипеть и добавьте 2 ст. л. 5% уксуса на 1 л воды. То есть, я наливаю 3 ст. л. Если вам кажется, что уксуса много, попробуйте маринад, охладив его в ложке, после добавления 1-2 ложек. Вместо 5% уксуса можно брать лимонный сок — что вы предпочитаете.
Убедитесь, что соль и сахар растворились и кипящим маринадом залейте огурцы и помидоры. Наливайте по плечики, 0,5 — 1 см от края. Плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания. Для охлаждения уберите в холодильник или в холодное место. Через несколько часов огурцы будут готовы. В принципе, они готовы, когда остынут. После охлаждения ещё вкуснее. Помидоры, как правило, будут готовы на следующий день.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,525 | 0,125 | 0,225 | 5,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Огурец | 8 | 1 | 28 | 150 |
Уксус | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Чеснок | 2,76 | 0,046 | 15,18 | 68,54 |
Помидор | 6 | 2 | 42 | 199 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Перец чили | 2 | 0,9 | 2,2 | 25,2 |
Всего в блюде | 20 | 4 | 142 | 677 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 17 | 84 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 4 | 20 |
Источник