Быстрый рецепт засолки помидор с огурцами

Малосольные огурцы с помидорами

Евгения Черепанова (127 рец.)

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Помидоры свежие 700 гр. Огурцы 700 гр. Чеснок 3 зуб. Хрен 1 лист Зонтики укропа 3 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 1 л.

Малосольные огурцы с помидорами

Готовить малосольные огурцы с помидорами просто! Овощи нужно промыть. Затем отрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Заливаем воду в банку и хорошо закрываем крышкой. Оставляем ее остывать, а затем ставим в холод на сутки.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 694.5 мкг 900 мкг 3.1 11
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 4.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 4.1
Витамин В4 42.9 мг 500 мг 0.3 1.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.7 6.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 2.3
Витамин В9 41.6 мкг 400 мкг 0.4 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 218.5 мкг 90 мкг 9.8 34.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 0.7
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 170.2 мкг 120 мкг 5.7 20.3
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.2 4.2
Калий 2780.8 мг 2500 мг 4.5 15.9
Кальций 407 мг 1000 мг 1.6 5.8
Кремний 42 мг 30 мг 5.7 20
Магний 122.4 мг 400 мг 1.2 4.4
Натрий 11790.3 мг 1300 мг 36.7 129.6
Сера 445.1 мг 500 мг 3.6 12.7
Фосфор 453.8 мг 800 мг 2.3 8.1
Хлор 18321.2 мг 2300 мг 32.3 113.8
Алюминий 945 мкг 30 мкг 127.6 450
Железо 8 мг 18 мг 1.8 6.3
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1 3.4
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 7.6 26.9
Литий 146.3 мкг 70 мкг 8.5 29.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.5 12.4
Медь 1274.6 мкг 1000 мкг 5.2 18.2
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 189 мкг 2 мкг 382.7 1350
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 1.6
Фтор 1238.6 мкг 4000 мкг 1.3 4.4
Хром 42.7 мкг 50 мкг 3.5 12.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 3.8
Бор 1260 мкг 1.2 мкг 4252.4 15000
Ванадий 28 мкг 20 мкг 5.7 20
Молибден 105 мкг 70 мкг 6.1 21.4
Читайте также:  Баклажаны перец помидоры ужин

Источник

Малосольные огурцы и помидоры в одной банке

Малосольные огурцы и помидоры — приготовьте летний разносол любимых овощей.

Малосольные огурцы

Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.

«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.

Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!

Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.

Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.

Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.

Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.

Чеснок почистите и порежьте на дольки.

Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.

Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них — помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.

Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.

Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.

Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.

Читайте также:  Вегетация помидор и огурцов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Малосольные огурцы и помидоры с пряностями быстрого посола

photo

Задорно хрустящий малосольный огурчик, тугая малосольная помидорка с ароматом свежих укропа и чесночка, мало кого оставят равнодушными. Такие домашние слабокислые соленья можно давать даже детям — уксус в них почти незаметен. Зато позволяет сохранить овощи, не даёт закисать — именно благодаря слабокислой среде помидорчики и огурчики остаются малосольными. А пряные травы и острый перчик добавляют такой незабываемый и знакомый вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте всё необходимое. Зелень и специи берите по вашему вкусу. Данный набор является основным, разнообразьте вкусовую палитру сами. Мариновать можно и в банках, но в контейнерах удобнее доставать.

Подготовьте овощи к засолу — тщательно вымойте, удалите места гниения(если есть), обрежьте огурцы с обеих сторон, большие нарежьте кусочками. Крупные помидоры порежьте пополам, а целые надколите возле плодоножки или удалите её острым ножом. Отсортируйте зелень. Чеснок освободите от верхней шелухи и разрежьте поперёк. Если есть корневища, то удалите. Промойте водой.Поставьте чайник.

Как узнать, сколько маринада нам потребуется? Для этого подготовленные овощи положите в тару и залейте холодной чистой водой, замеряя воду мерным стаканом. Слейте воду в кастрюлю, где будете готовить маринад. Кастрюля не должна быть окисляющейся, например, алюминиевой! В тару начните укладывать зелень в один слой, сверху положите половинку чеснока. На чеснок укладывайте огурцы рядами. Каждый слой перекладывайте зеленью. Сверху должна быть зелень и вторая половинка чеснока.Положите по паре штук лаврового листа. Точно также укладываем помидоры. Если хотите, то можете делать огурцы и помидоры вместе. Но необходимо учитывать, что помидорам нужно больше времени для просола.

Читайте также:  Бланшировка помидор что это

Вскипятите воду, которую слили. Осторожно залейте кипятком подготовленные овощи с пряностями. Прикройте крышками и дайте простерилизоваться 5-10 мин., в зависимости от тары. Если не хватило воды, то долейте из чайника.

Слейте воду обратно в кастрюлю, овощи прикройте крышками. В воду кладём 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 л жидкости. То есть, мне понадобилось 1,5 л воды и я кладу по 3 ложки соли и сахара.Положите по несколько штук чёрного перца и по 3(!) штучки на каждую ёмкость английского перца горошком. Кто любит острое, то положите и жгучий перчик по вкусу. Дайте закипеть и добавьте 2 ст. л. 5% уксуса на 1 л воды. То есть, я наливаю 3 ст. л. Если вам кажется, что уксуса много, попробуйте маринад, охладив его в ложке, после добавления 1-2 ложек. Вместо 5% уксуса можно брать лимонный сок — что вы предпочитаете.

Убедитесь, что соль и сахар растворились и кипящим маринадом залейте огурцы и помидоры. Наливайте по плечики, 0,5 — 1 см от края. Плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания. Для охлаждения уберите в холодильник или в холодное место. Через несколько часов огурцы будут готовы. В принципе, они готовы, когда остынут. После охлаждения ещё вкуснее. Помидоры, как правило, будут готовы на следующий день.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,525 0,125 0,225 5,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Огурец 8 1 28 150
Уксус 0 0 0,45 1,65
Укроп 0,625 0,125 1,575 10
Чеснок 2,76 0,046 15,18 68,54
Помидор 6 2 42 199
Вода 0 0 0
Перец душистый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Перец чили 2 0,9 2,2 25,2
Всего в блюде 20 4 142 677
Всего в 1 порции 2 0 17 84
Всего в 100 граммах 0 0 4 20

Источник

Оцените статью