Быстрый рецепт засолки огурцов в банках

Малосольные огурцы в банке: быстрый рецепт с чесноком и укропом

Друзья, нет ничего легче, чем быстро засолить огурцы в банке. С этим процессом справится любой и даже тот, кто ни разу не занимался этим делом. Однако, не смотря на всю простоту рецепта, на самом деле закуска требует таланта и чутья.

Сегодня Вкусная кухня предлагает несколько иной способ засолки малосольных огурцов — в банке. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку, но поскольку у меня много скопилось банок на 0,5 л, то огурчики я засаливала в двух таких пол-литровых банках.

Вы же можете приготовить закуску как в 1 литровой банке, так в 2 литровой или 3-х литровой банке, увеличив соответственно количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Как быстро засолить огурцы в банке

Хотя если знать определенные хитрости, то в итоге окажутся самые лучшие огурчики. Важно соблюдать три главных правила приготовления быстрой засолки огурцов:

  1. Выбрать правильные огурцы.
  2. Подобрать подходящий набор специй.
  3. Использовать только чистую воду для рассола.

Для того, чтобы засолить огурцы по быстрому можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом либо банкой.

Для тех, кого интересует приготовление малосольных огурцов в пакете (мешочке), рецепт можете посмотреть здесь.

рецепт хрустящих малосольных огурчиков

Когда с тарой вы определились, первым делом следует выбрать качественные огурцы – это основа успеха.

Как правильно выбрать огурцы для засолки

Конечно, лучше использовать собственно выращенные, но и купленные тоже вполне подойдут, нужно будет их только правильно выбрать.

Размер. При покупке отдавайте предпочтение маленьким огурцам. Они обладают лучшим ароматом, сладковатым вкусом и хорошо войдут в банку.

Читайте также:  Вирус в огурцах и помидорах

Плотность. Внутри не должно быть пустот, тогда огурчики будут хрустеть. Определить такие огурцы можно по черным шипам, пупырышкам и не гладкой кожи. Огурчики с гладкой кожурой, конечно, подойдут, но лучше их применять для салатов. На ощупь они должны быть слегка твердыми с толстой кожицей.

Цвет. Огурцы должны быть немного темными, а светлые части должны быть белыми, а не желтыми.

Вкус. Рекомендую при покупке огурчики попробовать на вкус, в них должна отсутствовать горечь.

Выбрав правильные огурчики для засолки, считайте, что половину дела сделали, осталось только подобрать специи и купить хорошую воду.

Какие специи годятся для посола огурчиков

Классический набор специй для засолки следующий: листья смородины и хрена, зонтики укропа и перец горошком. Также можно добавлять листья дубовые, смородиновые и вишневые, чеснок, горчицу, корень хрена, укроп, зелень сельдерея, мяту, эстрагон, базилик, любисток, кориандр, тмин и так далее…

На какой воде лучше солить огурцы

Воду лучше брать родниковую, тогда соленые огурцы будут с отличным вкусом.

Городскую воду из-под крана желательно не использовать или хотя бы ее отфильтровать. Рекомендую воду купить в супермаркете бутилированную.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке

Ингредиенты ( на 1 литровую банку):

Малосольные огурчики в банке, ингредиенты

  • Огурцы – 8-10 штук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Питьевая вода – 500 мл
  • Соцветия укропа – 4 штуки
  • Листья хрена – 2 штуки
  • Листья вишни и черной смородины – по 4 штуки
  • Лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики – по 2-4 штуки

Пошаговое приготовление:

  1. Огурчики помоем под проточной водой, поместим их в широкий таз и зальем холодной водой минимум на 2 часа, а лучше на 6. Тогда корнишоны станут крепкими и упругими.
    Если у вас свои, только что собранные с грядок огурцы, их можно вымачивать минимальное количество времени — пару часов будет достаточно, чтобы они впитали влагу и приобрели необходимую упругость. А если у вас магазинный вариант, то для хрустящих огурчиков необходимо более длительное время их вымачивания, а для ускорения процесса, лучше обрезать кончики у корнишонов. Вымачивание огурцов в воде
  2. К этому времени подберите банки.
    В моем случае это были две стеклянные банки по 0,5 л, в каждую у меня поместилось по 4-5 огурчиков.Банки помоем теплой водой с содой, стерилизовать не нужно, только обдадим кипятком.
    Всю зелень помоем и поделим на 4 части (по две в каждую банку), чтобы хватило ее положить сначала на дно, а затем сверху каждой банки. После на дно тары опустим по одной части пряностей и травок. Зелень и пряности на дне банки
  3. Чеснок очистим от шкурки, мелко нарубим и разложим по баночкам. Добавление рубленного чеснока
  4. Заполним баночки огурчиками.

Но так, чтобы огурцы были не плотно утрамбованы, иначе это им не даст полностью пропитаться рассолом.

Огурцы в банках

  • Сверху огурцов положим оставшиеся специи и зелень. Добавление специй и зелени к огурцам
  • В кипяченой воде разведем соль, чтобы она полностью растворилась, и зальем рассолом огурчики.

    Добавление рассола к огурцам

    Можно залить корнишоны горячим рассолом либо остывшей, холодной водой с растворенной в ней солью. Поэтому рассол может быть любым: как холодным, так и горячим. Также можно добавить столовый уксус, но в таком случае огурчики будут уже маринованные.

  • Баночки накроем крышками (не плотно!), так, чтобы был доступ воздуха, и оставим их пропитываться пряным ароматом на 3 часа при комнатной температуре. Далее отправим их в холодильник на сутки.
  • :)

    Утром можно приступать к употреблению вкусной малосольной закуски из огурцов. Ну что, похрустим

    Как быстро засолить огурцы в банке

    :)

    По этому рецепту малосольные огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, быстрого приготовления и поедания

    Если хотите, чтобы огурчики просолились еще раньше, тогда от корнишонов отрежьте в двух краев кончики. Через срезы рассол быстрее проникнет в огурчики и время их приготовления сократиться. Тогда у вас получатся огурцы по быстрому.

    Как видите, в засолке огурцов в банке нет никаких сложностей, особенно когда знаешь все секреты их приготовления. Соблюдая все тонкости и кулинарные рекомендации рецепта, у вас получатся вкусные, хрустящие, малосольные огурчики быстрого приготовления.

    Видео-рецепт: быстрые малосольные огурцы

    Засолить огурчики в пакете (мешочке) еще проще, поскольку вам не нужно готовить рассол и мыть банки. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете.

    Источник

    Малосольные огурцы — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

    Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

    Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

    Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    Малосольные огурцы с сахаром сухой способ

    Малосольные огурцы на минеральной воде

    Малосольные огурцы с горчицей

    Малосольные огурцы за 5 минут

    Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

    Хрустящие малосольные огурчики в пакете

    Малосольные огурчики на минералке

    Малосольные огурцы с чесноком и перцем

    Малосольные огурцы с листьями ежевики

    Малосольные огурчики в пакете и зимой и летом

    Малосольные огурцы с перцем чили в пакете

    Малосольные огурцы за 5 минут в мешке

    Огурчики малосольные

    Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

    Малосольные огурцы с хреном и чесноком

    Малосольные огурцы

    Середина лета — время побаловать себя и близких всевозможными разносолами. Тем более, продукты во многих случаях оказываются в изобилии под рукой — особенно это касается дачников. Приготовить малосольные огурцы под силу даже новичку. Главное – грамотно и творчески подойти к задаче. Плоды как правило подбирают крепкие, некрупные, с тонкой кожей. Прежде всего нужно попробовать овощи на вкус — чтобы не было горечи. Один из популярнейших сортов — Нежинские. Чтобы огурчики получились хрустящими, желательно приступить к готовке непосредственно после сбора. Если овощи сорваны давно, замочите их на 4-6 часов в холодной воде. Важно знать: для засолки потребуются плоды одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы все используемые овощи просолились в достаточной степени. При консервировании на зиму этот момент не важен — плоды разных размеров успеют равномерно просолиться. Одним из важнейших компонентов является вода. Оптимально — использовать родниковую. В среднем на 5 кг овощей достаточно 10 л жидкости. Тара также играет большую роль в том, насколько вкусным будет результат ваших трудов. Наиболее подходящий вариант — керамическая, стеклянная, эмалированная посуда. Существует масса рецептов малосольных огурцов — остается выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену семьи.

    Источник

    Читайте также:  Борная кислота для помидоров огурцов опрыскивание
    Оцените статью