Быстрые рецепты в саду

Меню на летний день рождения на даче

Подготовьте все продукты по списку. Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. .

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г Сыр плавленый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Морковь по-корейски — 20 г Майонез — 1-2 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 г Помидоры — 4 шт Огурцы — 2-3 шт Перец сладкий — 1 шт Лук — 1 головка Маслины — 0,5-1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Лимон — 0,3 шт Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки Соль — по вкусу

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Зелень — 0,5 пучка Перец молотый — 2 щепотки

Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.

Ингредиенты

Люля-кебаб на сковороде: Куриное филе — 400 г Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) Свежая зелень — 1 пучок Соль — по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – для жарки Для кебаба в духовке дополнительно: Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу) Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию) Красный маринованный лук: Красный лук – 2-3 шт. Апельсин (сок) — 0.5 шт. Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой) Лавровый лист – 2-3 шт. Перец черный горошек – щепотка Майоран – 1-2 щепотки Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Петрушка — 5 стеблей (по желанию) Маринованный лук «классический»: Репчатый лук – 2 шт. Зелень – 0.5 пучка Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Уксус (яблочный/винный) — 1 ст.л.

Читайте также:  Дорожки в саду строительство

Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Орехи грецкие — 0.5 стакана Чеснок — 1-2 зубчика Укроп — 0.25 пучка Петрушка — 0.25 пучка Соль — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием «шашлык из свинины с луком от одного старого армянина». С мясом все понятно — это.

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг Растительное масло — 100 мл Лук — около 0,5 кг Хмели сунели — 1 ч.л. Черный перец горошком — до 1 ч.л. Душистый перец горошком — до 1 ч.л. Кориандр в зернах — по вкусу Соль — по вкусу

Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий — разве можно его не любить?!

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г Помидор – 1 шт. Огурец – 1-2 шт. Лук салатный – 0.5-1 шт. Перец сладкий – 0.5-1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орегано – по вкусу Оливковое масло – 4-5 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу Сыр фета – 150-200 г Оливки – 12-15 шт. Для подачи: Листья салата – 1 пучок Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

Маринованный лук — универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом «шашлык и маринованный лук»? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов.

Ингредиенты

Лук красный — 300 г Маринад: Сахар — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л. Вода — 120 мл Уксус яблочный — 100 мл

Эти кабачковые рулетики — не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты

Кабачки — 2-3 шт. Сыр плавленный — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек

Подготовим все ингредиенты по списку. Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем.

Читайте также:  Аккумуляторная техника для сада гринворкс

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Орехи грецкие — 100 г Уксус — 1/2 ч.л. Хмели-сунели — по вкусу Чеснок — 2 зубка Петрушка — 20 г Кинза — 20 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — 1 щепотка

Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок — из баклажанов.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидор — 1 шт. Сыр Фета — 120 г Сметана — 1-2 ст.л. Чеснок — 3-4 зубчика Соль, перец — по вкусу Укроп свежий — 0.5 пучка Масло подсолнечное — для обжаривания Петрушка — для подачи

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками и сыром — вкусная, интересная на вкус и простая в приготовлении закуска не только для семейного ужина, ее запросто можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Ветчина — 80 г Крабовые палочки — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Сыр плавленый — 100 г Лук зеленый — 10 г Соль — по желанию Перец ч.м. — по желанию Майонез — 1 ст.л.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, поместите в чашу блендера. Если.

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 150 г Лук репчатый — 0,5 кг Перец жгучий сушеный — 3 ст.л. Петрушка — 70 г Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 200 мл. Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем — это не переварить картофель. Картофель необходимо сварить «в мундирах», но ровно настолько, чтобы клубни остались плотными, иначе нанизать на шампуры их.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Картофель (отварной) — 700 г Масло растительное — 1 ст.л. Свежая зелень (укроп, петрушка) — 20 г Пряности — по вкусу Соль — 0,75 ч.л.

Источник

Чем перекусить на даче: 7 быстрых и вкусных блюд для весенней поездки за город

: Чем быстро перекусить на даче

Все дачники с нетерпением ждут прихода тепла и начала сезона. Поскорее хочется проверить свой сад, полюбоваться первым цветением, в меру потрудиться и отдохнуть на свежем воздухе. На самом деле весной у дачников очень много работы. Восстановить силы поможет вкусная еда.

Читайте также:  Дом сад идеи сада

В условиях, когда за выходные нужно успеть сделать очень многое, на приготовление пищи, как правило, времени остается мало. Но это вовсе не значит, что перекусы на даче должны терять в качестве. Подготовили для вас подборку из 7 вкусных и простых в приготовлении блюд.

Что можно быстро приготовить на мангале

Ну какое открытие дачного сезона без мангала? Да и за зиму вы наверняка соскучились по шашлыкам и стейкам с неповторимым ароматом дымка. Но так как приготовление мяса требует времени и определенной подготовки, в нашей подборке этих фаворитов дачной кухни не будет. Зато будут другие не менее интересные блюда.

Лаваш на мангале

лаваш на мангале

Вам понадобятся: лаваш, майонез, сыр, зелень.

Приготовление. Мы перечислили главные ингредиенты, без которых блюдо не получится. Но в начинку можно добавлять любые продукты, которые есть в вашем распоряжении: колбасу, крабовые палочки, вареные яйца и др. Приготовление очень простое: разрежьте лаваш на несколько частей и смажьте майонезом, подождите несколько минут, чтобы он успел слегка размягчиться, и выложите тертый сыр, мелко нарезанную зелень и выбранную вами начинку.

Далее лаваш можно скрутить в рулетики или сложить конвертом и поместить на решетку. Для приготовления лаваша не нужно дожидаться большого количества углей и сильного жара. Каждую сторону достаточно подержать над мангалом 1-1,5 минуты. В итоге вы получите вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной серединой.

Шампиньоны на решетке

шампиньоны на решетке

Вам понадобятся: свежие шампиньоны, майонез или сметана, чеснок, сыр (лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся), соль и специи.

Приготовление. Грибы приготовятся достаточно быстро, сильный жар им также не нужен. Удалите ножки, нарежьте их, смажьте сметаной или майонезом, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на полчаса. Затем в шляпку каждого гриба положите начинку, кусочек сыра, аккуратно выложите их на решетку и отправьте на мангал на 12-15 минут. Решетку в этом случае переворачивать не нужно.

Картошка с салом на шампурах

картошка на шампурах

Вам понадобятся: мытый картофель, сало.

Приготовление. Есть два варианта приготовления этого знакомого всем с детства блюда. Старый картофель нарезается гармошкой, в промежутки закладываются тонкие кусочки сала, затем все заворачивается в фольгу и отправляется в угли. Если же уже есть молодой картофель, то его можно нанизать на шампуры, чередую каждую картофелину с кусочком сала.

Сало можно заменить колбасой.

Источник

Горячие блюда на природе — 422 домашних вкусных рецепта

Шашлык из шампиньонов на мангале

Свиные ребрышки на мангале барбекю

Картошка с салом в фольге на углях

Форель на мангале на решетке

Люля кебаб на шампурах из свинины в духовке

Баранина в казане на костре

Курица в казане на костре

Шурпа из свинины в казане на костре

Стейк из говядины на мангале на решетке на углях

Шашлык с лимоном и луком из свинины

Рыба на костре на решетке на углях

Купаты из свинины на сковороде

Шашлык из печени говядины на мангале

Картошка с мясом на костре в казане

Люля кебаб из говядины

Курица на углях в фольге

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Басма в казане по узбекски

Роллы с креветками домашние

Куриный шашлык на мангале

Шашлык из рыбы на мангале

Карп на мангале на решетке

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

Хашлама в казане на костре

Куриные крылышки барбекю на мангале

Стейк из говядины на гриле

Домашний Биг бургер

Шашлык в тандыре из свинины

Шашлык на решётке

Источник

Оцените статью