- Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожки бомбочки с помидорами
- Как приготовить «Пирожки бомбочки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Быстрые пирожки с помидорами и сыром
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой. Начинку можно придумать любую, но оригинальное исполнение именно такое – ломтик помидора и слой брынзы или соленого творога с зеленью и чесноком, можно добавить и сыр. Вся эта «вкусность» упаковывается в обычное тесто, приготовленное на воде, которое не сложно приготовить. Приготовьте один раз и захотите еще!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.
Шаг 3:
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.
Шаг 4:
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 5:
Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).
Шаг 6:
Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.
Шаг 7:
Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Шаг 8:
Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.
Шаг 9:
Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.
Шаг 10:
Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.
Шаг 11:
Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.
Шаг 12:
Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 13:
Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор — 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Пирожки бомбочки с помидорами
Пирожки бомбочки готовятся из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Компанию помидорам может составить не только сыр, возможны и такие варианты: брынза или творог. Помидоры выбираем плотные, мясистые. Пирожки бомбочки можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Как приготовить «Пирожки бомбочки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.
Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.
Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.
Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.
Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.
Источник
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
Тесто: Вода (кипяток) — 0,5 стакана Мука пшеничная — 1,5 стакана Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Начинка: Помидоры — 3 шт. Творог — 200 г Укроп — пучок Соль — 1/4 ч.л. Дополнительно: Масло растительное — для обжаривания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.
К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.
Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.
В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.
Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.
Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.
Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.
На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.
Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.
Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол.
Источник
Быстрые пирожки с помидорами и сыром
Какие бывают пирожки? С мясом, с картошкой, с грибами, с яйцом, с фруктами и ягодами, с повидлом. Еще пирожки бывают печеные и жареные. Печеные пироги мне нравятся больше, так как они не содержат столько лишнего жира, как жареные (видимо, в моем подсознании навсегда осталась школьная столовая с совершенно жуткими пирожками). В то же время, приготовление действительно вкусных печеных пирожков – занятие достаточно утомительное. Чтобы испечь самые первые пирожки, я потратила целый день: пирожки не склеивались, поэтому тесто я сшивала нитками (!). Потом, правда, всем говорила, что это такой оригинальный рецепт.
Рецепт, которым я с вами хочу поделиться, – это как раз жареные пирожки, но не жирные, а легкие и очень вкусные. Уверена, что такую начинку вы еще не встречали – помидоры с сыром. Вкус у моих пирожков получается очень нежный и необычный, кисловатый с молочным оттенком. Такие пирожки, конечно, калорийны, но менее опасны для фигуры, чем, скажем, аналогичные пироги с картошкой или рисом, поэтому кушать их можно даже на ужин. Если вы желаете удивить гостей, то выбирайте мой рецепт, не ошибетесь. Сложно выбрать блюдо более просто. более домашнее и более вкусное.
Чтобы приготовить быстрые пирожки с помидорами, вам понадобится:
для теста:
мука — 3-3,5 ст.
вода (кипяток) — 1 ст.
растительное масло — 4 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
для начинки:
помидоры (желательно выбрать размером поменьше) — 5 шт.
брынза (или творог) — 200 г
чеснок — 2 зуб.
зелень
соль – по вкусу
Как приготовить быстрые пирожки с помидорами и сыром:
1. Помидоры режем кружочками.
2. Брынзу разминаем вилочкой. Если берем творог, то солим его (по вкусу), выдавливаем в него через чеснокодавилку чеснок, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
4. В воде (кипятке) размешиваем сахар и соль, добавляем растительное масло. Добавляем муку.
5. Вымешиваем мягкое тесто.
6. Даем тесту отдохнуть примерно 30 минут.
7. Раскатываем половину теста в небольшой и тонкий пласт.
8. Раскладываем на тесто кружочки помидор, желательно не ближе, чем 3 сантиметра друг от друга. Но делать это нужно быстро, потому что помидоры могут дать сок, и тесто снизу размокает.
9. На помидоры выкладываем начинку.
10. Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый (который с начинкой).
11. Стаканом (желательно подходящего диаметра) вырезаем пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
12. Точно так же поступаем со всеми оставшимися пирожками.
13. Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла по очереди с обеих сторон.
По окончании жарки выкладываем их на бумажное полотенце с целью устранения излишка жира и масла. Подаем пирожки к столу горячими, хотя и после остывания они не теряют своих вкусовых качеств.
Источник