Малосольные помидоры черри в пакете (с чесноком)
Малосольные помидоры черри — простая в приготовлении, достаточно быстрая закуска под крепкие спиртные напитки. Закиньте помидоры в пакет на застежке, добавьте соль, чеснок, укроп и специи, а спустя минимум сутки получите потрясающее домашнее соленье. Хотя чем дольше черри солить, тем больше они становятся похожими на малосольные бочковые помидоры.
Ингредиенты
Помидоры черри — 800 г Соль морская — 1 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Укроп — пару веточек Чеснок — 2-3 зубчика Перец горошком — 10 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления малосольных помидоров черри в пакете (с чесноком). Помидоры и укроп помойте. Если помидор совсем меленький, его можно оставить с хвостиком, так готовая закуска будет выглядеть гораздо симпатичнее.
Наколите каждый помидор зубочисткой, желательно в области хвостика, тогда прокол не будет виден, а помидоры быстрее просолятся.
Переложите чистые черри в пакет на застежке.
Добавьте неполную ложку морской соли и измельченный чеснок. Перец раздавите тыльной стороной ножа, всыпьте в пакет. Влейте винный уксус, он не только придаст помидоркам дивный вкус, но и быстрее их засолит.
Последней положите нарубленную свежую зелень, закройте пакет.
Встряхните пакет хорошенько, оставьте его при комнатной температуре часа на 3-4. Дальше отправьте заготовку в холодильник минимум на сутки. Время от времени встряхивайте кулек. Спустя сутки попробуйте одну помидорку на вкус — возможно, такая степень просолки вам уже понравится, поскольку я люблю именно суточные. А кому-то больше по душе эти помидоры спустя трое суток, но ориентируйтесь все же на свой вкус.
Малосольные помидоры черри в пакете готовы. Это бесподобная закуска под водочку. Готовьте с удовольствием, рекомендую.
При подаче старайтесь выкладывать только помидоры с зеленью и чесноком, соленый маринад пусть останется в пакете. Приятного.
Источник
Маринованные помидоры черри с чесноком быстрого приготовления
Недавно нашла простой рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров черри с чесноком. Приготовила и осталась довольна результатом. Маринованные черри получились очень вкусными, пикантными. Такие помидорчики можно подать к столу уже через час в качестве дополнения к картошке или другим блюдам. Всем советую этот простой рецепт приготовления аппетитных, вкусных и ароматных маринованных черри!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Зубчики чеснока почистить. Черри и зелень вымыть.
Каждый помидор черри разрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Выложить надрезанные помидоры в миску.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к помидорам.
Зелень нарезать и вместе с солью и сахаром добавить к помидорам и чесноку, влить масло (у меня — оливковое) и уксус.
Перемешать помидоры черри с зеленью, чесноком и маринадом, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Яркие, аппетитные, очень вкусные, ароматные помидоры черри, маринованные с чесноком, подать к столу в качестве дополнения к картошечке или другим блюдам. Вот так достаточно быстро можно приготовить отличнейшую закуску, попробуйте!
Источник
Малосольные помидоры черри
Один из способов приготовления закуски из помидор. Малосольные помидоры черри получаются очень вкусными. У них есть масса преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Кожица их тонкая и нежная, это вкусно. Они маленькие, а значит их удобно есть. Черри быстро солятся, опять же таки благодаря небольшим размерам. Выбрать можно как красные, так и желтые плоды — они одинаково вкусные. Данный рецепт достаточно необычен, в нем нет привычной зелени: укропа, кинзы, петрушки, базилика. Вместо этого добавляется свежая мята.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы помидоры засолились быстро, их протыкают зубочисткой. Можно проткнуть даже в нескольких местах. Это позволит рассолу напитать овощи за короткий промежуток времени. Засолить помидоры можно в банках, также для этой цели подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. Помидоры должны быть спелыми, но не перезревшими. Сахар в данном рецепте помогает смягчить вкус помидор. Если хочется получить более резкий вкус, сахар можно не добавлять. Горячий посол — один из самых быстрых способов приготовить вкусные малосольные помидоры.
1. Черри моем под проточной водой, удаляем плодоножки. Следим за тем, чтобы не попадались порченные плоды.
2. Каждый помидор протыкаем деревянной шпажкой в месте крепления плодоножки. Можно это сделать зубочисткой.
3. Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на пару частей вдоль. Листья мяты моем под проточной водой.
4. Раскладываем помидоры по чистым банкам. В каждую банку добавляем чеснок и листья мяты, а также по пару горошин черного перца.
5. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим воду до кипения, затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем до их полного растворения.
6. Полученным рассолом заливаем помидоры, накрываем крышками. Заливаем сразу, не дожидаясь пока он остынет. Это горячий посол.
7. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного остывания рассола. По истечении указанного времени помидоры уже можно кушать.
Когда рассол остынет, банки ставим в холодильник. Достаем помидоры по мере необходимости.
Для чего нужен этот код?
Источник