Быстро_нарежет_овощи_фрукты

Как профессионально нарезать продукты

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 53 465.

Один из первых навыков, которым обучается повар, — это быстрая нарезка мяса и овощей. Если вам никак не удается нарезать еду безопасно и оперативно, убедитесь, что вы используете надлежащие инструменты (такие как хорошая разделочная доска и кухонный нож). Научитесь правильно держать нож и используйте подходящую технику нарезки во время работы на кухне. Немного практики, и вы станете более уверенно и умело нарезать продукты.

Выберите нож и поверхность для нарезки

  • Избегайте резки на металлических, стеклянных разделочных досках, а также досках из камня. Они затупляют ножи.
  • Подумайте о приобретении двух разделочных досок. Одну используйте для нарезки фруктов или овощей, а вторую — для мяса.
  • Также под разделочную доску можно подложить нескользящие коврики, влажные бумажные полотенца или специальную клеящую массу.

Изображение с названием Chop Food Like a Pro Step 3

  • Не нарезайте продукты маленькими ножами (например, ножами для фруктов), так как такой нож может застрять в еде или поранить вас самих.
  • Не используйте кухонный нож для мелкой работы, такой как чистка еды или нарезка хлеба.

Источник

12 лучших мультирезок и овощерезок

С помощью овощерезки овощи для салатов или фрукты для праздничного стола можно нарезать не только быстро, но и красиво, и при минимальном контакте с продуктами — что называется: «не запачкав рук». Сегодня мы разберемся, какие овощерезки и мультирезки — самые лучшие.

Какие бывают овощерезки?

Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории – электрические и механические (ручные).

Электрические овощерезки — мультирезки

Электрические овощерезки конструктивно могут различаться – одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.

Механические овощерезки

При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки – наличие или отсутствие контейнера для продуктов.

Читайте также:  Можно_ли_заменить_сладости_фруктами

Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

Производитель

Традиционно лучшими считаются ведущие европейские компании. В зависимости от того кто, где и из материалов какого качества произвел овощерезку, зависит эффективность, долговечность и качество её работы.

Конфигурация и количество насадок

Общий критерий и для электрических, и для механических устройств, отражающий их функциональность.

Актуально для мультирезок с электрическим приводом и указывает на то, как эффективно будет справляться прибор при повышении нагрузки на привод.

Дополнительные аксессуары

Многие фирмы-изготовители дополнительно выпускают совместимые со своими моделями элементы — дополнительные насадки, аксессуары, запасные части. Их можно приобрести для расширения базовой комплектации или для замены.

Бессмысленно размениваться на дешёвые изделия малоизвестных брендов. Качество таких устройств низкое, и их делают лишь внешне похожими на лучшие модели. Оптимальный выбор – овощерезки проверенных брендов. К тому же не все они продаются по «заоблачной» цене.

Рейтинг лучших мультирезок и овощерезок

Категория Место Наименование Рейтинг
Лучшие электрические овощерезки формата мини-комбайн 1 Мультирезка Moulinex Fresh Express Cube DJ9058 9.8 / 10
2 Мультирезка Zigmund & Shtain SM-20 9.7 / 10
3 Мультирезка Kitfort КТ-1393 9.6 / 10
Лучшие электрические мультирезки с горизонтальным приводом (барабанные, внешне похожи мясорубку) 1 Мультирезка Moulinex DJ755G Fresh Express 9.7 / 10
2 Мультирезка Kitfort KT-1392 9.5 / 10
3 Мультирезка FIRST AUSTRIA 5112-2 9.4 / 10
Лучшие механические овощерезки-измельчители 1 Овощерезка Аллигатор 9.7 / 10
2 Овощерезка Nicer Dicer Plus 9.5 / 10
3 Овощерезка Status 108102 9.5 / 10
Лучшие ручные овощерезки-тёрки-шинковки 1 Овощерезка Borner Classic 9.8 / 10
2 Овощерезка Walmer Vegan 9.2 / 10
3 Овощерезка Status 115610 9.1 / 10
4 Терка-шинковка Sinbo STO 6520 9.0 / 10

Источник

Как научиться резать и чистить продукты как шеф-повар И какие ножи для этого нужны

Чтобы блюда выглядели красивыми и аппетитными, а овощи в рагу доходили до готовности одновременно, им нужно придать правильные размер и форму. По словам шеф-поваров, главное правило — острый нож, который сделает аккуратный край. Остальное — дело техники. Рассказываем и показываем, как быстро нашинковать зелень, порезать овощи без травм и отделить мясо от костей.

Как научиться резать и чистить продукты как шеф-повар / И какие ножи для этого нужны

Брусочки

Или «батонэ» на языке шефов, что переводится как «толстые палочки». Бруски длиннее, чем кубики, но толще соломки. Идеальная толщина для тушения — 8 мм, длина — до 5 см. Таким способом можно нарезать свежие овощи для закусок и рагу, картошку для жарки на сковороде и во фритюре, колбасы для омлетов.

Разделите кирпичик вдоль, держа нож параллельно себе. Затем переверните продукт и проделайте тоже самое еще раз.

Для создания брусков и соломки возьмите инструмент меньшего размера. Идеальный вариант — универсальный нож длиной 12 см. Легкий инструмент с эргономичной ручкой разработан для ежедневного использования, выполнения быстрых задач, которые при этом требуют аккуратности. Он удобно лежит в руке и не дает ей напрягаться.

Читайте также:  Разрешенные_фрукты_при_удалении_желчного_пузыря

Соломка

Такая нарезка годится для салатов из свежих овощей и моркови в плов. Если вам нужна соломка идеальной формы и размеров, сделайте все, как в пункте выше, только режьте мельче. Или воспользуйтесь более простым способом:

Отрежьте края, а затем один из боков овоща так, чтобы его можно было поставить на ровную поверхность. Устойчивость — главный секрет мелкой нарезки.

Кубики

Они могут быть мелкими, средними или крупными. Чтобы порезать продукт на кубики, сначала сделайте брусочки нужной толщины, а затем режьте поперек. Следите, чтобы между инструментом и продуктом сохранялся угол 90 градусов.

Возьмите сантоку или «японский шеф» — одна из разновидностей универсального поварского ножа. На конце широкое лезвие заостряется, довольно резко закругляясь к нижней части. Большее соприкосновение с разделочной доской. Оптимальная длина — 17 см.

Кружочки

Для составления мясных и овощных нарезок, подойдет косой способ нарезки. Продукты режут под углом 45 градусов. Расположите палку колбасы, ветчины, цельную морковь или огурец ровно на доске, а руку с ножом — под углом, а не наоборот. Этот прием подходит для создания аккуратных бутербродов, запеканок, нарезки картофеля для мяса по-французски.

Слайсы

Так измельчают крупные продукты на тонкие ломтики. Сделать это можно двумя способами: резать поперек, отсекая кусок нужной толщины под углом 90 градусов, или вдоль, повернув нож параллельно поверхности стола. Во втором случае сначала сделайте небольшой надрез, захватите край отделяемого продукта помогающей рукой и придерживайте его, пока ведете нож до противоположного края продукта.

Если режете на слайсы мясо, грудинку или куриное филе, проще работать со слегка подмороженным продуктом. Сырое не размораживайте до конца, а приготовленное подержите в холодильнике полчаса на полке с минимальной температурой.

Для создания слайсов также воспользуйтесь ножом сантоку — благодаря выемкам на его лезвии, продукт не будет прилипать к клинку.

Как легко и быстро нарезать овощи

Болгарский перец, огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи с толстой шкуркой и мягкими внутренностями уложите на разделочную доску кожурой вниз и режьте со стороны мякоти на соломку или бруски.

Репчатый лук можно нашинковать быстро и без слез, воспользовавшись следующим секретом: шеф-повара не разрезают половинку луковицы до конца, когда делают вертикальные и горизонтальные надрезы. Так она не разваливается на части и позволяет быстро превратить себя в кубики. Если нужно мельче, используйте метод рубки (как при работе с зеленью — про нее следующий пункт).

Универсальный нож с длиной лезвия 11 см пригодится для нарезки небольших продуктов — лука, чеснока, томатов и перца. Удобный вариант на каждый день.

Зелень легко нарубить мелко за 2 минуты.

Режьте пяткой и центральной частью лезвия, а ладонью другой руки прижимайте носик ножа сверху — подушечки пальцев лежат на дальнем крае обуха. Если зажать носик пальцами по бокам, легко порезаться.

Читайте также:  Пищевая_ценность_салата_фруктового

Этот способ нарезки повара называют «рубкой». Выполнить его удобнее всего универсальным ножом шефа с широким клинком. Высококачественная сталь обеспечивает остроту, а эргономичные ручки — безопасность во время нарезки.

Как чистить картошку

Это можно сделать и без специального прибора, вооружившись ножом для чистки овощей. Он меньше по размеру и удобно лежит в руке, короткое лезвие и специальный загнутых вверх острый носик (его называют «птичий коготь») позволяют быстро вырезать картофельные «глазки».

1 способ : держите вымытую и высушенную картофелину в одной руке, а второй тонко срезайте кожуру с боков, направляя нож от себя. Если привыкли работать «на себя», двигайтесь по спирали — так безопаснее;

2 способ : отрезаете у картофелины один край, ставите овощ вертикально на разделочную доску и срезаете кожуру от верхней точки, придерживая сверху (как делали бы с ананасом, например).

Нож для овощей позволит быстро и аккуратно почистить и нарезать любые продукты. Лезвие изготовлено из высококачественной стали и имеет безупречную заточку — срезаемая кожица получается максимально тонкой. Длина ножа — 8 см.

Как отделить мясо от костей

Чтобы приготовить филе, например, из курицы, вовсе не обязательно переплачивать за готовое. Отделить мясо от целой тушки легко, если воспользоваться техникой шеф-поваров.

Начинающие хозяйки обычно вырезают грудку, избавляются от кожи, а затем кропотливо отделяют мясо от сухожилий и костей. Шеф-повара делают филе на целой тушке — куски получаются одного размера, ровные и аккуратные. Вот что для этого нужно:

Вытащите обе половинки филе, снять кожу в этом случае можно просто руками, подцепив один край и потянув на себя.

Дополните кухонный арсенал ножом для мяса длиной 20 см, если часто готовите свинину, говядину и курицу. Длинная и широкая режущая часть, твердое, но гибкое лезвие позволяют легко удалить пленки, снять кожу, вырезать сухожилия и отделить мясо с костей. Нож для мяса долго остается острым, а удобная рукоять прекрасно ложится в руку.

Совершайте покупки в «Пятёрочке» с картой лояльности Х5 Клуба и получайте электронные наклейки: за каждые 200 рублей в чеке выдается 1 наклейка. Копите их и собирайте свою коллекцию ножей. Например, сантоку можно приобрести со скидкой 2000 рублей — всего за 999 рублей и 40 наклеек. А универсальный нож обойдется в 799 рублей и 40 наклеек.

Что можно сделать?

Правильно хранить ножи и следить за их состоянием, чтобы инструменты дольше оставались верными помощниками. Как точить ножи, рассказываем в инструкции .

А вы правильно пользуетесь ножом? Расскажите, о какой технике шеф-поваров вы не знали раньше и планируете ли пользоваться советами на домашней кухне?

Источник

Оцените статью