Быстро замариновать огурцы с помидорами

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа — очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем — просто «пальчики оближешь»! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.

Каждый помидор нарезать на 8 долек.

Каждый помидор нарезать на 8 долек.

Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.

Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.

В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху — чеснок.

В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху - чеснок.

Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.

Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.

Далее выложить дольки помидоров.

Далее выложить дольки помидоров.

Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).

Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.

Источник

Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов

Предлагаю вам приготовить отличный быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов. Салат получается малосольным и очень вкусным. Подать его можно с отварным картофелем, мясом, рыбой. Лучше всего заправить этот салат ароматным домашним подсолнечным маслом. Попробуйте, готовится салат просто и через час он уже готов к употреблению. Для лучшего результата, огурцы выбирайте молодые, зеленые с недозрелыми семенами. Помидоры — свежие и плотные.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты на Новый год со свежим огурцом

Салаты с помидорами и огурцами

Салаты на Новый год без майонеза

Салаты с помидорами

Салаты на Новый год 2022

Праздничные салаты

Летние салаты без майонеза

Салаты

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. В горячую, но не кипящую воду всыпать сахар и каменную соль, добавить 9-процентный уксус, все перемешать до растворения. Залить овощи этим маринадом — горячим. Миску накрыть крышкой, дать салату промариноваться в течение 1 часа.

Читайте также:  Адыгейский сыр помидор салаты

Шаг 5

6. Затем маринад слить, в салат добавить измельченный зеленый укроп и заправить ароматным любым растительным или подсолнечным маслом.

Шаг 6

7. Очень вкусный маринованный салат готов, подайте его к столу, посыпав немного перцем. Приятного аппетита.

Источник

Малосольные огурцы с помидорами

Евгения Черепанова (127 рец.)

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Помидоры свежие 700 гр. Огурцы 700 гр. Чеснок 3 зуб. Хрен 1 лист Зонтики укропа 3 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 1 л.

Малосольные огурцы с помидорами

Готовить малосольные огурцы с помидорами просто! Овощи нужно промыть. Затем отрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Заливаем воду в банку и хорошо закрываем крышкой. Оставляем ее остывать, а затем ставим в холод на сутки.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 694.5 мкг 900 мкг 3.1 11
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 4.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 4.1
Витамин В4 42.9 мг 500 мг 0.3 1.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.7 6.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 2.3
Витамин В9 41.6 мкг 400 мкг 0.4 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 218.5 мкг 90 мкг 9.8 34.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 0.7
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 170.2 мкг 120 мкг 5.7 20.3
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.2 4.2
Калий 2780.8 мг 2500 мг 4.5 15.9
Кальций 407 мг 1000 мг 1.6 5.8
Кремний 42 мг 30 мг 5.7 20
Магний 122.4 мг 400 мг 1.2 4.4
Натрий 11790.3 мг 1300 мг 36.7 129.6
Сера 445.1 мг 500 мг 3.6 12.7
Фосфор 453.8 мг 800 мг 2.3 8.1
Хлор 18321.2 мг 2300 мг 32.3 113.8
Алюминий 945 мкг 30 мкг 127.6 450
Железо 8 мг 18 мг 1.8 6.3
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1 3.4
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 7.6 26.9
Литий 146.3 мкг 70 мкг 8.5 29.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.5 12.4
Медь 1274.6 мкг 1000 мкг 5.2 18.2
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 189 мкг 2 мкг 382.7 1350
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 1.6
Фтор 1238.6 мкг 4000 мкг 1.3 4.4
Хром 42.7 мкг 50 мкг 3.5 12.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 3.8
Бор 1260 мкг 1.2 мкг 4252.4 15000
Ванадий 28 мкг 20 мкг 5.7 20
Молибден 105 мкг 70 мкг 6.1 21.4
Читайте также:  Болтунья с помидорами рецепт

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Маринованные огурцы и помидоры на скорую руку (в пакете)

Если вы хотите удивить своих родных и близких очень оригинальной закуской к ужину, то записывайте быстрый рецепт маринованных огурцов и помидор в пакете и начинайте готовить. На приготовление нам понадобится считанные минуты, а затем сложим все ингредиенты в пакет и будем ждать, пока они промаринуются. Как показывает опыт, нужно всего несколько часов.

Эту острую закуску можно приготовить летом, в сезон овощей. Когда прошлогодняя консервация съедена, а про новые заготовки еще никто не задумывался, приходят на помощь маринованные овощи, которые на вашем столе будут как никогда кстати. А также зимой, когда просто хочется чего-то нового и оригинального.

Интересно то, что овощи при таком способе приготовления, становятся по вкусу как малосольные пикантные, и, приготовив одну порцию, понимаешь, что разойдутся за ужином «как горячие пирожки» и тут же начинаешь готовить добавку.

Для приготовления такой закуски нам нужны свежие плоды огурцов и томатов. Причем томаты лучше брать мясистые небольшие, чтобы у них был более ароматный вкус. Зимние овощи не имеют характерного аромата, но на засолку вполне годятся. Вы только хорошенько их вымочите предварительно в соленой воде. Не бойтесь, что они станут солеными, вы же их положите в воду целиком с кожурой. Зато, таким образом, сделаете их менее вредными для своего здоровья.

Подготовленные овощи мы нарежем на небольшие кусочки, старайтесь резать красиво, чтобы сразу можно было подавать к столу, но не мелко, мы, же не салат готовим. Для маринада мы будем брать различные специи, столовый уксус, масло растительное, свежий чеснок. Вы можете составить свой состав пряностей, чтобы получить баланс специй по своему вкусу. Конечно же, добавьте в него побольше мелкорубленой зелени, это и усилит вкус и добавит яркой зелени в цветовую гамму закуски.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой и помидором

В принципе по такому рецепту можно готовить овощные ассорти на свой вкус. Например, можно добавить кусочки салатного болгарского перца, кабачка, отварной спаржевой фасоли, кусочки бланшированного баклажана.

Ингредиенты:
— свежие плоды огурца — 200 г,
— спелые плоды томатов — 200 г,
— свежий чеснок – 2 зубчика,
— уксус столовый 9% — 1 ст.л.,
— сахар-песок – 0, 5 ч.л.,
— масло подсолнечное — 20 мл,
— свежая зелень укропа,
— соль – 1 ч.л.

Вымываем и нарезаем овощи, так как больше нравится.

Свежий чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем нарезанные овощи и чеснок, добавляем сахарный песок, соль.
Затем посыпаем мелкорубленой зеленью и поливаем подсолнечным маслом и столовым уксусом.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем их в целлофановый пакет.

Завязываем его на узелок и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пустят сок и промаринуются.

Также хотим поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете за 5 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Источник

Оцените статью