Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
Отличная холодная закуска к мясу или картофелю! Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления — это пикантная, изысканная закуска, которую вы приготовите без особого труда. Хранится она недолго и всегда разлетается на ура. Попробуйте и убедитесь сами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать малосольные помидоры в кастрюле быстро? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно использовать любых сортов. Из ароматных трав прекрасно подойдут петрушка, зонтики укропа, базилик, орегано, кинза, листочки чёрной смородины и т.д.
Шаг 2:
Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.
Шаг 3:
На дно кастрюли выложите зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Разомните зелень руками, таким образом она станет ароматнее.
Шаг 4:
Каждый помидор разрежьте пополам и вырежьте места крепления плодоножек. Половинки томатов нарежьте небольшими дольками, как на фото.
Шаг 5:
Выложите часть долек в кастрюлю.
Шаг 6:
Далее сделайте слой с укропом и петрушкой. Зубки чеснока раздавите ножом или нарежьте каждый на две-четыре части. Добавьте чеснок в кастрюлю.
Шаг 7:
Следующим слоем сделайте оставшиеся помидоры.
Шаг 8:
Завершающим слоем выложите зонтик укропа, петрушку и пару листов лавра. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Так же можно использовать несколько горошин чёрного или душистого перца.
Шаг 9:
В отдельной ёмкости сделайте рассол. Для этого в одном литре воды растворите соль и сахар. Влейте уксус. Попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого либо компонента, добавьте его. Залейте получившимся рассолом помидоры в кастрюле.
Шаг 10:
Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накройте их сверху маленькой плоской тарелочкой, чтобы получился своеобразный гнет.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 3-5 часов при комнатной температуре.
Шаг 12:
Перед подачей уберите кастрюлю в холодильник на 30-60 минут, чтобы они охладились.
Шаг 13:
Превосходная закуска быстрого приготовления готова! Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
У меня неожиданно оказалось много помидоров, поэтому стала искать на сайте что бы с ними сделать. Нашла подходящий рецепт помидоров малосольных в кастрюле быстрого приготовления. Действительно, приготовление этой закуски занимает мало времени, а результат потрясающий. В роли кастрюли у меня пластиковый контейнер, просто его удобнее ставить в холодильник. Помидоры я нарезала на дольки и уложила в ёмкость слоями. Между слоями помидоров выкладывала веточки петрушки и укропа, а так же пластинки чеснока и горошки чёрного перца. Залила остывшим рассолом и оставила примерно на три часа. После этого убрала на ночь в холодильник. За это время дольки помидоров приобрели вкус не просто маринованных, а скорее даже бочковых. Здесь сочетаются все вкусы: солёный, сладкий, кислый. Всего в меру. И аромат чеснока аппетитный. Никогда не пробовала ничего подобного) Эти вкуснейшие помидорки меня удивили! Советую всем приготовить помидоры по этому рецепту, не пожалеете!
Источник