- Какой овощ на самом деле фрукт?
- Какой овощ стал фруктом?
- Какой фрукт это овощ?
- Можно ли банан назвать фруктом?
- Почему овощ не фрукт?
- Какие овощи на самом деле не овощи?
- Почему картошка это ягода?
- Как выглядели фрукты и овощи до того, как их коснулась рука человека
- 1. Кукуруза
- 2. Арбуз
- 3. Банан
- 4. Баклажан
- 5. Морковь
- 6. Персик
- 7. Огурец
- Почему овощи стали фруктами?
- Был овощ стал фрукт
- Морковь
- Кукуруза
Какой овощ на самом деле фрукт?
У нас есть 20 ответов на вопрос Какой овощ на самом деле фрукт? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Но многие из продуктов, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле фрукты. С точки зрения ботаники фрукт — это созревшая завязь цветка. А посему и огурец, и помидор, и даже перец относятся к фруктам. Более того, формально можно отнести к фруктам баклажаны, тыквы, горох, фасоль, зерно.May 24, 2019
Какой овощ стал фруктом?
Они называли этот плод «томатль», что в переводе означает «большая ягода». С точки зрения ботаников, это действительно так, хотя мы и привыкли считать помидор овощем: его добавляют в салат, жарят, запекают, маринуют, фаршируют, делают соус и тому подобное. Интересно!
Какой фрукт это овощ?
Например, фруктами ботаники называют бобовые (фасоль, горошек), кукурузу, баклажаны, огурцы, томаты, экзотический авокадо и даже орехи и острый перец. А вот упомянутый выше банан является самым настоящим овощем.
Можно ли банан назвать фруктом?
С ботанической точки зрения банан является ягодой, многосеменной и толстокожей. У культурных форм часто отсутствуют семена, ненужные при вегетативном размножении. Плоды имеют длину 6—30 см и диаметр 2—5 см. Соплодия могут состоять из 300 плодов и иметь массу до 50—60 кг.
Почему овощ не фрукт?
Слово «фрукт» пришло к нам из немецкого языка: Frucht (от латинского fructus – плод), так встарь называли «древесные плоды», например, яблоки и груши. Овощами же издревле называются сочные части травянистых растений. Вроде бы всё понятно: на деревьях растут фрукты, а на грядках – овощи.
Какие овощи на самом деле не овощи?
Увидев эти 10 растений, вы будете крайне удивлены, когда узнаете, что на самом деле это фрукты, а не овощи.Зеленая фасоль Фасоль стручковая, или зеленая фасоль культивируется уже более 7000 лет. . Окра Окра, или бамия не имеет сладкого вкуса, как большинство фруктов. . Оливки . Баклажан . Сладкий перец . Горох . Тыква . Огурец
Почему картошка это ягода?
Как известно, картофель относится к цветковым растениям. После опыления на месте завязи цветка образуется плод с семенами. Так вот плод у картофеля по своему строению похож на плод помидора: плотная кожура, сочная мякоть, множество семя. Именно эти признаки характеризуют тип плодов, которые ботаники относят к ягодам.
Источник
Как выглядели фрукты и овощи до того, как их коснулась рука человека
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Сегодняшнее изобилие продуктов на столе во многом является следствием не только научно-технического прогресса, но и отбором, который производился не природой, а человеком. Именно благодаря усилиям фермеров и селекционеров у нас на столе есть такие привычные нам фрукты и овощи, как арбузы, кукуруза и даже огурцы. Ведь до вмешательства человека все эти плоды были не просто малопривлекательными, но еще и в ряде случаев попросту несъедобными.
1. Кукуруза
Кукурузу люди употребляли в пищу более 10 тысяч лет до нашей эры, однако тогда речь шла, скорее всего, о предке современного продукта — траве теосинте. Вот только она выглядела несколько иначе: тогда зерна была твердыми, маленькими и сухими, а по вкусу напоминали сырой картофель. В тридцатых годах прошлого века ученые выяснили, что современная кукуруза стала обладать более длинными початками с объемными ядрами примерно 6 тысяч лет назад стараниями мезоамериканских фермеров. А в восьмидесятых исследователи занимаются приданием культурам выносливости: их пытаются сделать более устойчивыми к вредителям и засухе, а также повышением урожайности.
2. Арбуз
Эпизод из картины «Натюрморт с арбузами, персиками, грушами и другими фруктами», около 1645–1672 /Фото: daily.afisha.ru
На фрагменте полотна «Натюрморт с арбузами, персиками, грушами и другими фруктами» Джованни Станки XVII века арбуз можно узнать разве что благодаря полосатой кожице. Ведь благодаря чудесам селекции бахча сильно изменилась, и сегодня она представляет собой сочный плод рубиново-красного цвета. А вот до этого арбузы имели гораздо менее привлекательную картину для потребителя.
Все дело в том, что растения способны выжить в условиях дикой природы исключительно за счет большого количества семян, поэтому у раннего арбуза их было довольно много. Однако фермеры отдавали предпочтение плодам с сахарной, сочной сердцевиной, зато с малым числом семян. Именно этот выбор превратил арбуз в привлекательный для потребления человеком, однако совершенно непригодным для выживания в дикой природе.
3. Банан
Бананы можно уверенно считать уникальным случаем гибридизации и селекции, а все из-за того, что наиболее популярный сорт фрукта не дает потомство. А вот 10 тысяч лет назад плоды, как и в случае с арбузами, содержали такое огромное количество семян, что были абсолютно несъедобными. А вот сегодня благодаря селекции можно существует около тысячи сортов бананов, а любимые миллионам желтые плоды являются разновидностью растения кавендиш: по информации Novate.ru, именно она составляет примерно 99% мирового экспорта бананов.
Данный сорт получил популярность в пятидесятых годах благодаря своей устойчивости к панамской болезни. Правда в современных условиях и кавендиш находится под угрозой: дело в том, что за последнее столетие растение никак не эволюционировало естественным путём, а потому стало уязвимым к насекомым и бактериям. Именно увеличением выносливости этого сорта и занимаются в последние годы исследователи и селекционеры.
4. Баклажан
О происхождении баклажанов по-прежнему ведутся активные споры и дискуссии, но на сегодняшний день наиболее распространенной является версия, что они имели колючки, да и к тому же были ядовитыми, а принадлежат к семейству пасленовых. Наличие иголок предка баклажанов объяснялось защитной функцией: они затрудняли их употребление в пищу. Но люди предпочитали брать для посадки семена из плодов с малым количеством колючек, тонкой кожицей и пухлой мякотью. Многолетнее применение данной практики трансформировало колючий ядовитый плод в продолговатый фиолетовый овощ, который насчитывает около 15 сортов.
5. Морковь
Первые упоминания о моркови можно увидеть в Персии еще в X веке, вот только тогда она выглядела совсем не так, как сейчас. Древний овощ имел фиолетовый или белый оттенок с тонкой разветвленной корневой системой, в отличие от современного корня. Насчет появления современный рыжий оттенок у моркови также не все однозначно, однако наиболее вероятной версией считают генетическую мутацию — именно в результате этого процесса овощ пожелтел.
Фермеры и селекционеры на протяжении долгих лет отбирали корнеплоды, примерно одинаковые по форме, а также максимально привлекательным по цвету и вкусу. Судя по тому, что сегодня у нас на столе находится именно оранжевая морковь, для людей прошлого она оказалась наиболее предпочтительной.
6. Персик
Предок современных персиков появился в Китае примерно 6 тысяч лет назад, но их внешний вид разительно отличался от современного. Первоначально плоды по размеру походили на вишню, к тому же, имели твердую и сухую структуру, а вкусом они напоминали чечевицу. Вот только фермеры решили иначе: они выбирали наиболее приемлемые фрукты для посадки деревьев, и с годами удалось вывести знакомые нам сочные и сладкие плоды.
7. Огурец
В это трудно поверить, однако овощ, который сегодня с удовольствием режут в салаты, в прошлом использовали исключительно в медицинских целях. Все дело в том, что первоначально внешний вид и характеристики огурца были схожими с баклажанами: он также был колючим и ядовитым. И только усилия фермеров и селекционеров превратили непривлекательный несъедобный плод в любимый миллионами овощ.
В дополнение к теме: наука не только способна совершенствовать, но и даже возродить утраченные виды флоры и фауны — 5 возрождаемых видов животных и растений
Источник
Почему овощи стали фруктами?
Как раньше называлось то, что мы сейчас называем «овощи»?
В других славянских языках овощами называют то, что мы называем фруктами. Фрукт заимствованное слово, а какое слово в русском языке было до «фруктов»? Овощи? Тогда как назывались сегоднящние «овощи»?
укр. городина-садовина (правда, словари указывают, что употребляются редко)
Ну,не редко в Украине говорят городина, просто овочі -овощи произносить проще (поэтому и прижилось)А вод о садовине не согласна.Садовина, от слова сад пошла и чаще всего этим словом фрукты называют у нас так, как фрукты в саду, а овощи в огороде (я уже не буду на украинский переводить — слова похожи).
Почему стали делить фрукты и овощи: во фруктах содержится фруктоза и она больше фруктам свойственна, в овощах если и есть, то очень мало — от этого он и фрукт.
И овощи, как огородное растение,а фрукты, как правило, на деревьях. Есть еще конечно кусты и тд, так и овощи с фруктами имеют более четкую классификацию.
Случилось так потому, что наука развивается.Когда-то давно было утверждение, что Земля тоже плоская.Было и утверждение, что Земля омывается океаном. А сейчас мы точно знаем, что Земля находится в Солнечной системе; что она круглая,а дальше космос.
Источник
Был овощ стал фрукт
Современная селекция избавила нас от колючек на растении и связанных с ними сложностей. Именно она дала нам знакомый продолговатый фиолетовый овощ, который вы найдете в большинстве продуктовых магазинов.
Морковь
Самые ранние упоминания о моркови отсылают нас к 10 веку и таким регионам как Персия и Малая Азия. Считалось, что первоначально морковь была фиолетовой или белой с тонким, раздвоенным корнем. Но как мы все знаем, пигмент затем сменился на желтый.
Фермеры сумели вырастить их тонких корешков такие сочные корнеплоды, которые мы привыкли выдергивать с грядок на даче.
Кукуруза
Одним из самых ярких примеров селекционного разведения является североамериканская кукуруза, которая была выведена из едва съедобного растения теосинте. Дикая кукуруза в 7 000 году до нашей эры была сухой, как сырой картофель
Сегодня кукуруза в 1000 раз больше, чем 9 000 лет назад, ее намного легче вырастить и очистить. Содержание сахара в современных початках 6,6%, по сравнению с 1,9% в дикой кукурузе. Примерно половина этих изменений произошла с 15 века, когда европейские поселенцы начали культивировать урожай.
Ошеломляющий результат эксперимента: IKEA попросила школьников ругать растение в течение 30 дней
Фрукты, овощи и ягоды без кожуры: красиво или безобразно?
О чем говорят цветы, которые вам подарили на 8 Марта
61 комментарий
7000 лет,
9000 лет.
А теперь скажите мне, превращение стручка в современный початок кукурузы ЭТО ЧТО? ЭТО НЕ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ? Это как то получилось БЕЗ МОДИФИКАЦИИ ГЕНОМА?
Когда, млять, для получения эффекта ковырялись 10000 лет, это МЛЯТЬ, БЛАГОРОДНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, а когда за год, это пипец смертельная ГМО.
Комсомольцы хреновы (ничего не имею к ним, сам был, в том смысле, что комсомольцы с анекдота про жару и противогазы).
Одно дело когда делают доминантными необходимые гены, уже имеющиеся в растении, и совсем другое, когда той же кукурузе внедряется геном крысы для повышения содержания белка.
У вас уровень представлений о генетической инженерии такой же, как и у ученых на летающем острове Лапуту.
Они кормили пауков цветными мухами для получения цветной паутины.
Что значит «внедряется геном крысы»? Что вы хотите этим сказать?
Генетический набор — это не локомотив, к которому можно цеплять сколько хочешь вагонов.
Один отдельный кусок кода для для воспроизводства определенного вида белка может содержаться и в крысе, может и параллельно в куче организмов и растений, смотря от необходимости.
Когда вы собираете агрегат 1, который собран болтами на 12, вдруг решаете взять один из болтов на 13, чтобы соединение было крепче, его можно взять с агрегата 2.
Теперь у вас бывший агрегат 1, стал автоматически агрегат 1+2?
Источник