Бутеры со шпротами помидорами

Бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами в духовке

Рецепт горячих бутербродов со шпротами, которые мы приготовим в духовке. Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!

Основа для таких бутербродов — белый хлеб. Я беру тестовый (он нежный и воздушный), но также подойдет багет или батон. Шпроты покупайте проверенные — чтобы и состав был хороший и рыбка целая. Помидоры для бутербродов лучше всего взять плотные и упругие, а майонез — сделать домашний (рецепт здесь).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 довольно крупных бутербродов со шпротами. Готовить их слишком заранее (к примеру, за день) не стоит, так как запеченный хлеб теряет свой приятный хруст. К слову, после остывания бутерброды тоже очень вкусные (но теплые, конечно, вкуснее).

Ингредиенты:

Хлеб белый ( 150 граммов ) Консервированные шпроты ( 1 банка ) Помидор ( 3 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Чеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 1

Для приготовления этих простых и вкусных запеченных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: белый хлеб (у меня уже нарезной), шпроты в масле, свежие помидоры, майонез, сыр (Российский, Голландский и им подобные) и чеснок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 2

Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов. Сделаем соус: в мисочку кладем 2 полные (даже с горкой) столовые ложки майонеза и выдавливаем туда же 1 крупный зубок свежего чеснока.

Читайте также:  Баклажан огурец помидор рецепт

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 3

Перемешиваем и ароматный соус готов.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 4

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. На 10 бутербродов мне понадобилось 3 небольших помидора (каждый около 100 граммов).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 5

Собираем бутерброды. Ломтик белого хлеба (батона) намазываем ароматным чесночным майонезом.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 6

Поверх укладываем пару кружочков помидорок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 7

Со шпрот сливаем растительное масло — в этом рецепте оно не нужно. На один бутерброд (со стандартной баночки в 160 граммов) идет 3 рыбки — кладем их поверх помидоров.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 8

Посыпаем тертым сыром (50 граммов хватит на все бутерброды).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 9

Таким образом собираем все бутерброды со шпротами и томатами. Перекладываем их на противень, застеленный пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 10

Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (если готовить в газовой на нижнем нагреве без конвекции). В электродуховке на режиме верх-низ бутерброды наверняка будут готовы минут через 10. Нам нужно расплавить сыр и подрумянить нижнюю сторону хлеба.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 11

Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Эленочка, большое спасибо за заказ — буду искренне рада, если по этому рецепту бутерброды понравятся. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Шпроты придают пикантный вкус обычным бутербродам. Идеальная закуска! На моём праздничном столе завсегдатаями являются бутерброды с рыбой, а точнее — со шпротами. Еда эта очень проста в приготовлении, ну а вкус заставляет гостей обращать на эту еду повышенное внимание. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски.

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить). Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой сторонвы, затем достаём батон из духовки и остужаем. Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба по одному кружочу огурцв и помидора. Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны стручковая фасоль перец помидоры

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные горячие бутерброды со шпротами и помидорами. Такие бутербродики можно сделать на скорую руку для перекуса или на праздничный стол. Я все новогодние праздники готовила такие бутерброды и гости были от них в восторге!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Количество кусочков батона берём в зависимости от количества рыбки в банке.

Подготовить продукты для приготовления в духовке горячих бутербродов со шпротами и помидорами. Количество кусочков батона берём в зависимости от количества рыбки в банке.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кусочки батона.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кусочки батона.

Выдавить немного майонеза на каждый кусочек батона. Слегка распределить майонез по кусочку.

Выдавить немного майонеза на каждый кусочек батона. Слегка распределить майонез по кусочку.

Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. Выложить помидоры на кусочки батона, смазанные майонезом.

Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. Выложить помидоры на кусочки батона, смазанные майонезом.

Поверх помидора выложить по одной шпротинке.

Поверх помидора выложить по одной шпротинке.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх шпрот.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх шпрот.

Запекать бутерброды с помидорами и шпротами в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Запекать бутерброды с помидорами и шпротами в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Достать аппетитные бутерброды со шпротами и помидорами из духовки, дать им немного остыть и подать к столу. Бутербродики получаются очень вкусными, всем советую!

Источник

Оцените статью