Бутерброды_с_овощами_запеченные

Содержание
  1. Бутерброд с печеными овощами
  2. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  3. Как приготовить рецепт Бутерброд с печеными овощами
  4. нарезаем овощи
  5. запекаем овощи
  6. смешиваем овощи с песто
  7. складываем печеные овощи на хлеб
  8. подаем бутерброд с печеными овощами
  9. 7 рецептов вегетарианских бутербродов
  10. С муссом из авокадо и яйцом
  11. С хумусом и свежими овощами
  12. С запеченными помидорами и цукини
  13. С шампиньонами и пармезаном
  14. С баклажанами, фетой и каперсами
  15. С запеченной тыквой и козьим сыром
  16. С хумусом, запеченной тыквой, грушей и базиликом
  17. Бутерброды с овощами — 241 домашний вкусный рецепт
  18. Бутерброды с запеченными овощами
  19. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  20. Как приготовить рецепт Бутерброды с запеченными овощами
  21. подготавливаем овощи
  22. запекаем овощи
  23. измельчаем овощи
  24. добавляем соус
  25. готовим бутерброды с запеченными овощами
  26. подаем бутерброды с запеченными овощами

Бутерброд с печеными овощами

Бутерброд с печеными овощами

Кулинарные рецепты -

Бутерброд с печеными овощами — это аппетитный перекус из того, что вы можете сорвать на своем огороде. Запеките овощи на гриле или в духовке, добавьте к ним ароматный соус и чиабатту, вуаля, и у вас на столе простой и сытный перекус для всех. Такие бутерброды будут кстати на завтрак или просто так, если вдруг до обеда или ужина еще далеко, а кушать хочется.

  • Хлеб (Чиабатта) 4 ломтика
  • Маргарин (сливочное масло) 40 грамм
  • Соус Песто 1 столовая ложка
  • Болгарский перец (красный) 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок (цуккини) 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Базилик свежий 1 штука
  • Чеснок 2 штуки
  • Руккола 50 грамм
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Перец красный острый молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Бутерброд с печеными овощами

Бутерброд с печеными овощами

нарезаем овощи

Каперсы нарежьте очень мелко, базилик нарежьте тонкими полосочками. Рукколу промойте и высушите полотенцами. Овощи промойте, обсушите и нарежьте очень тонкими кружочками.

Бутерброд с печеными овощами

запекаем овощи

Лук, цуккини, перец и баклажан сложите на противень, поперчите и полейте оливковым маслом. Разложите кружочки ровным слоем и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.

Бутерброд с печеными овощами

смешиваем овощи с песто

Когда овощи запекутся, смешайте их с базиликом, красным песто, каперсами и измельченными зубчиками чеснока. Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным. На мой же вкус, соль здесь не нужна вовсе.

Бутерброд с печеными овощами

складываем печеные овощи на хлеб

Кусочки чиабатты смажьте маргарином. Разложите на них сперва рукколу, а затем запеченные овощи. Подавайте к столу теплым.

Бутерброд с печеными овощами

подаем бутерброд с печеными овощами

Бутерброды с печеными овощами куда полезней и вкусней прочих. Овощи здесь ну очень ароматные и вкусные, особенно, если вы хорошенько их пропекли. Конечно, вы можете дополнить набор овощей или убрать что-то, ориентируясь по своему вкусу. Приятного аппетита!

– Можно слегка поджарить чиабатту для хрустящей корочки.

Источник

7 рецептов вегетарианских бутербродов

7 рецептов вегетарианских бутербродов

У многих бутерброд стойко ассоциируется с куском хлеба, кружочками колбасы и ломтиком сыра, а когда речь заходит о вегетарианских бутербродах, то кажется, что это тот же хлеб только с листом салата. На самом деле варианты закусок без привычной всем колбасы очень разнообразны. И сегодня мы поделимся с вами рецептами некоторых из них. Конечно, приготовление таких бутербродов займет чуть больше времени, но зато они будут гораздо вкуснее и намного полезнее. Начнем!

Читайте также:  Куриная_грудка_замороженные_овощи_макароны

С муссом из авокадо и яйцом

  • хлеб тостовый — 4 кусочка
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • редис — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • семена чиа — 5 г
  • зелень — по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Хлеб подсушите на сковороде-гриль с двух сторон. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Часть авокадо нарежьте небольшими дольками и отложите, чтобы украсить готовые бутерброды. Оставшуюся часть выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Редис и сваренные яйца нарежьте кружочками.

Выложите на тосты мусс из авокадо, редис и яйцо. Украсьте дольками авокадо и зеленью по вкусу. Посыпьте семенами чиа и подавайте.

Чиа можно заменить любыми семечками или орехами.

С хумусом и свежими овощами

Хумус и авокадо — популярные ингредиенты вегетарианских бутербродов. Все потому, что хумус, который делают из бобовых, содержит большое количество растительного белка, необходимого тем, кто не ест мясо, а авокадо — источник растительных жиров. Добавьте к этим составляющим богатый сложными углеводами цельнозерновой хлеб, и вы сможете приготовить закуску, хорошо сбалансированную необходимыми питательными эелементами.

  • цельнозерновой хлеб — 4 кусочка
  • хумус — 4 ст. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • ростки пророщенной пшеницы — 1 горсть
  • орегано сушеное — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Цельнозерновой хлеб подсушите в духовке. Смажьте каждый кусочек хумусом. Авокадо почистите и нарежьте большими кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске рости пророщенной пшеницы, помидоры, авокадо и щепотку орегано. Посолите и влейте оливковое масло. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Перемешайте и выложите на хумус. Сытный и полезный бутерброд готов!

С запеченными помидорами и цукини

Запеченные овощи и нежная рикотта — хорошее сочетание для летнего бутерброда. Такую закуску можно смело брать на пикник. Понравится и взрослым, и детям.

  • хлеб белый — 3 кусочка
  • помидоры черри — 15 шт.
  • цукини — 0,5 шт.
  • рикотта — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • бальзамический соус — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Цукини нарежьте тонкими полосками и выложите на сковороду-гриль вместе с хлебом. Сбрызните оливковым маслом и немного поджарьте с двух сторон.

Помидоры помойте, проткните вилкой, чтобы не лопнули, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их в духовке при 180 °C, пока кожица слегка не потемнеет.

Смажьте хлеб рикоттой, сверху красиво сверните полоски цукини, выложите черри и сбрызните бальзамическим соусом. Перед подачей посыпьте зеленью.

С шампиньонами и пармезаном

Горячий бутерброд с растаявшим в микроволновке сыром — это, конечно, очень вкусно, но слишком тривиально. Если захотелось чего-то более оригинального, попробуйте приготовить шампиньоны с пармезаном.

  • хлеб белый — 5 шт.
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • петрушка — 1 веточка
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Икра_кухмастер_пять_овощей_480г

Грибы нарежьте на небольшие дольки. Лук мелко порубите. На сковороде в оливковом масле пожарьте до золотистого цвета лук и выложите грибы. Посолите, поперчите и жарьте грибы около 20 минут. За 5 минут до готовности сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Петрушку мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Выложите на хлеб готовые грибы, посыпьте сверху сыром и петрушкой. Подавайте горячими, тогда пармезан начнет плавиться и смешиваться с грибами — будет очень вкусно!

С баклажанами, фетой и каперсами

Очень простой и быстрый в приготовлении бутерброд. Запеченные баклажаны хорошо сочетаются со свежими помидорами, а каперсы добавляют приятной терпкой горчинки.

  • хлеб — 4 кусочка
  • баклажаны — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • фета — 50 г
  • каперсы — 1 горсть
  • соль, перец — по вкусу
  • орегано сушеное — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • базилик — для украшения

Баклажан нарежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Запекайте в духовке при 180 °C около 15–20 минут. Хлеб можете подсушить вместе с баклажанами, только не забудьте его вовремя вытащить.

Черри разрежьте на 4 дольки. Выложите на хлеб чуть остывшие баклажаны, помидоры, кусочки феты и каперсы. Украсьте базиликом и подавайте.

С запеченной тыквой и козьим сыром

Бутерброд с пряно-сладкой запеченной тыквой и козьим сыром станет отличной закуской к вину. Возьмите на заметку, если в ближайшее время хотите устроить уютный вечер с бокалом красного.

  • хлеб — 4 кусочка
  • тыква — 100 г
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 1 ст. д.
  • козий сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • тыквенные семечки — 1 горсть

Тыкву нарежьте на средние кубики и выложите в чашу. Посолите, добавьте мускатный орех, мед и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тыкву. Запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут.

Подсушенный в духовке хлеб смажьте козьим сыром. Выложите кусочки тыквы и посыпьте сверху семечками.

С хумусом, запеченной тыквой, грушей и базиликом

Еще один вариант бутерброда с хумусом. Для его приготовления понадобится чуть больше ингредиентов.

  • хлеб злаковый — 4 шт.
  • хумус — 4 ст. л.
  • тыква — 50 г
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • груша — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • консервированный нут — 2 горсти
  • базилик — 1 веточка
  • соль — 1 щепотка

Тыкву нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны — тонкими слайсами. Выложите тыкву и шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте около 15–20 минут в духовке при 180 °C.

Грушу нарежьте дольками, помидоры — крупными кубиками. Подсушите хлеб в духовке или на сковороде-гриль.

Читайте также:  Срок_службы_машины_овощерезательной

Выложите на хлеб хумус, затем листочки базилика, шампиньоны, тыкву. Сверху положите грушу и помидоры. Посыпьте консервированным нутом. При желании вместо нута можно использовать консервированную кукурузу.

Как видите, заменить привычную колбасу можно самыми разными ингредиентами. Главное, дать волю воображению, не бояться экспериментировать и пробовать новые необычные сочетания.

Источник

Бутерброды с овощами — 241 домашний вкусный рецепт

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бульба бургер (драник бургер)

Чизбургеры как в Макдоналдсе

Помидорки с чесноком

Тосты с авокадной пастой

Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами

Закуска с сельдью Клубнички

Быстрые бутерброды

Брускетта с помидорами чесноком и сельдереем

Яйцо пашот с авокадо

Тост с авокадо и яйцом

Хрустящий тост на завтрак с овощами, беконом и яйцом

Горячие бутерброды с грибами

Брускетта с авокадо

Брускетта с рукколой и вялеными томатами

Бутерброды с паштетом из картошки и яиц

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды на сковороде с колбасой

Бутерброд с помидором и сыром в духовке

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Пицца на хлебе в духовке

Запеченные бутерброды в духовке с сыром

Бургер с курицей - Чикенбургер

Бутерброды со шпротами яйцами и соленым огурцом

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне

Бургеры на гриле

Вегетарианский бургер

Детские бутерброды Божья коровка

А-ля Крабсбургер с мясным фаршем

Бутерброды с колбасой сыром и помидорами в микроволновке

Бутерброды из булочки с курицей и овощами

бутерброд с авокадо сыром и помидором

Бутерброды с бужениной

Брускетта с авокадо и грушей

Брускетта с базиликом

Горячие бутерброды с помидорами и креветками

Горячие бутерброды с картошкой

Канапе с сельдью и свекольным песто

Гамбургер с куриным филе

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Мини пицца на батоне в духовке

Тунец с сыром бутерброды сэндвичи

Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидорами в духовке

Брускетта с вялеными томатами

Бутерброды с авокадо красной рыбой и творожным сыром

Клаб сэндвич с курицей

Бутерброды с семгой на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Сэндвич с ветчиной и сыром

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде

Бутерброды с баклажанами и сыром

Горячие бутерброды с помидором батоном сыром и чесноком

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Бутерброд со шпротами майонезом и огурцом

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Бутерброды с курицей

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Бутерброды с печенью трески огурцом яйцами

Рецепт домашнего Хот Дога

Бутерброды колбаса сыр помидоры в духовке

Бутерброды с сервелатом

Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо

Бутерброды со шпротами и авокадо

Сэндвич большой на перекус

Бутерброды Восьмое марта

Канапе Делис с ветчиной и фасолью

Сэндвич с сыровяленым беконом и сыром на гриле

Чизбургер с котлетой и овощами

Бутерброды канапе

Бутерброды с кетчупом запеченные в микроволновке

Закрытые бутерброды по-турецки

Гамбургер как в Макдональдсе

Бутерброды с батоном и колбасой горячие в духовке

Батон с начинкой в духовке

Бутерброды со шпротами и огурцом на батоне

Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Бутерброды с авокадо и яйцом

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Бутерброды колбаса майонез горячие в духовке

Брускетта с авокадо и креветками

Фаршированный батон в духовке с сыром

Бутерброд с майонезом и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Крабсбургер от Спанч Боба

Ложная икра из сельди и моркови

Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе

Гренки с колбасой и яйцом

Бутерброды в духовке с вареной колбасой и сыром

Закусочные бутерброды со шпротами

Закусочные бутерброды с помидорами и сыром

Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Бургеры с мясным фаршем, помидорами и листьями салат

Хлеб со смальцем

Гренки с красной икрой мойвы

Бутерброды со шпротами праздничные

Бутерброды со шпротами гренки

Паровые котлеты из индейки чизбургеры

Источник

Бутерброды с запеченными овощами

Бутерброды с запеченными овощами

Кулинарные рецепты -

Бутерброды с запеченными овощами — оригинальная и в то же время простая закуска. Отлично подойдет как в качестве перекуса, так и для украшения праздничного стола. Бутерброды получаются сытными, вкусными и очень аппетитно выглядят, а еще элементарно готовятся.

  • Баклажан 1 шт.
  • Кетчуп (томатный) 100 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Масло кунжутное 50 мл.
  • Зелень (свежая петрушка кинза) 1 пуч.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Багет 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый) 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Бутерброды с запеченными овощами

Бутерброды с запеченными овощами

подготавливаем овощи

Включите духовку нагреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем как следует промойте все овощи, один за другим. С лука снимите шелуху, а вот головку чеснока лишь слегка очистите сверху, сняв только ту шелуху, что облетает сама.

Бутерброды с запеченными овощами

запекаем овощи

После мытья переложите баклажаны, лук, чеснок и перец в форму для запекания и полейте сверху оливковым маслом. Отправьте все в разогретую духовку на 25 минут. Овощи должны покрыться сверху золотистой корочкой и стать значительно мягче. Сразу после того, как вы достанете форму из духовки, накройте ее фольгой, чтобы овощи дошли до готовности от оставшегося жара. Подождите, пока они остынут.

Бутерброды с запеченными овощами

измельчаем овощи

Уже холодные овощи нужно очистить. Из перца удалите косточки и хвостик, а так же снимите с них и с баклажана еще шкурку. Чеснок выдавите из шелухи. Теперь измельчите все овощи, покрошив их кухонным ножом на кубики.

Бутерброды с запеченными овощами

добавляем соус

Смешайте овощи в глубокой тарелке, добавьте кунжутное масло, томатный кетчуп и соевый соус. Промойте и порубите мелко свежую зелень, а затем так же высыпьте ее к овощам. Хорошо перемешайте все между собой столовой ложкой.

Бутерброды с запеченными овощами

готовим бутерброды с запеченными овощами

Запеките ломтики багета в духовке до чуть румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего делать это в духовке в режиме «гриль» при температуре 200 градусов. Теперь ложкой выложите на каждый ломтик багета смесь из запеченных овощей и соуса. Украсьте крупными листьями свежей зелени и подавайте на стол.

Бутерброды с запеченными овощами

подаем бутерброды с запеченными овощами

Бутерброды с запеченными овощами — это действительно очень вкусно. Подавайте их на обед или ужин как дополнение к основным блюдам, а так же на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

– Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным, вот только аромат блюда будет не столь яркий и аппетитный.

– Вкусней всего получаются бутерброды, если готовить их из цельнозернового хлеба

Источник

Оцените статью