- Бутерброды с творогом и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Люблю Покушать —
- Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
- Бутерброды с творогом и чесноком
- Бутерброды с домашним сыром и чесноком ингредиенты:
- Бутерброды с помидорами и чесноком рецепт:
- Бутерброды с помидорами и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Бутерброды с творогом и помидорами
Необычные бутерброды с творогом и помидорами захочет попробовать каждый. Яркая закуска отлично выполняет свое прямое назначение – возбуждать хороший аппетит. Она станет настоящей находкой при сервировке фуршетного стола.
Альтернативой хрустящему багету могут выступить галетное печенье, крекеры, тосты из любого вида хлеба. А свежий творог с успехом заменит мягкий рассольный сыр. Его удобно намазывать обычным столовым ножом.
Оригинальные острые бутерброды можно приготовить на основе зеленого или репчатого лука, но перед введением в творожную массу его следует хорошо обмять.
Ингредиенты
- творог 150 г
- майонез 2-3 ст. л.
- чеснок 1 зубок
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- помидоры 2 шт.
- укроп 2-3 веточки
- багет 100 г
- масло оливковое по вкусу
Приготовление
1. Первым делом приготовьте творожную начинку для бутербродов. Поместите творог в глубокую посуду. Добавьте майонез по вкусу и разомните ложкой, чтобы удалить все комочки. Консистенция должна быть похожей на крем. Чтобы текстура творожной массы получилась более однородной, пробейте погружным блендером.
2. Очистите зубок чеснока. Измельчите его чеснокодавкой, добавьте к творогу. Подсыпьте по вкусу молотый черный перец и соль. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.
3. Багет нарежьте порционными кусочками шириной 1 см.
4. Отправьте обычную сковороду или гриль на огонь и дайте ей очень хорошо разогреться. Каждый хлебный ломтик сбрызните маслом с одной и второй стороны. Переместите в горячую сковороду. Подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные гренки выложите на плоскую тарелку и остудите.
5. Возьмите плотный и спелый помидор. Сполосните и обсушите. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте тонкими слайсами.
6. На остывшие гренки распределите творожный крем. Для этой цели удобней всего использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка.
7. Сверху добавьте по помидорному колечку.
8. Помидоры слегка подсолите и поперчите. Украсьте веточкой укропа. Бутерброды готовы. Немедленно подавайте к столу, чтобы гренки были хрустящими.
Источник
Люблю Покушать —
Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
Бутерброды с творогом и чесноком
Как приготовить бутерброды с творогом и чесноком?
Рецепты холодных закусок из творога многочисленны, но мы выберем сегодня очень простой и вкусный рецепт — бутерброды с творогом, помидорами и чесноком.
Как приготовить бутерброды с творогом и чесноком?
Бутерброды с домашним сыром и чесноком ингредиенты:
Сыр домашний или творог зернёный – 100 гр.;
Помидор – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Бутерброды с помидорами и чесноком рецепт:
Берем домашний сыр или зерненый творог, выкладываем в салатник.
Помидоры моем и мелко режем кубиками.
Я для этой цели использую зеленую овощерезку Найсер Дайсер.
Чеснок чистим и меленько режем или выдавливаем через чеснокодавку.
Зелень моем, мелко режем и выкладываем в салатник.
Добавляем мелко нарезанную зелень в нашу закуску из творога с чесноком и помидорами.
Солим и перчим пасту из творога для бутербродов.
Смешиваем все ингредиенты.
Берем домашний хлеб, режем на ломтики, выкладываем на бутерброд сверху закуску из творога.
Наслаждаемся!
Если хлеб немного подсушить и полить оливковым маслом, то получится брускетта с помидорами и домашним сыром или творогом с чесноком.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить закусочный бутерброд с творогом, помидорами и чесноком. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить эту простую закуску.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Источник
Бутерброды с помидорами и творогом
Бутерброды из поджаренного хлеба с творогом и помидорами — отличный вариант правильного и вкусного перекуса для всех членов семьи!
Ингредиенты
Батон или хлеб – 3-4 ломтика Творог — 80 г Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана или йогурт – 1 ст.л. Соль, перец, травы – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога.
Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: томаты добавляют творогу сочности и кислинку, делая творог более интересным. Для яркости можно добавить зубчик-другой чеснока, чтобы вкус творога стал интереснее, специи и травы можно использовать по вкусу. Хлеб или батон подойдет любой, который вам больше нравится.
Подавать такие бутерброды вкусно с чашкой кофе, также можно их подать к тарелочке горячего куриного бульона.
Подготовить продукты по списку.
Выбрать любой хлеб или батон, нарезать небольшими ломтиками.
Творог использовать любого процента жирности. Если он крупнозернистый, протереть через сито. Добавить к творогу пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Также добавить к творогу ложку сметаны или густого йогурта, перемешать все и снять пробу.
Хлеб поджарить на слегка промасленной сковороде, можно также подсушить в духовом шкафу.
Переложить румяные ломтики на тарелку.
Смазать каждый кусочек хлеба приготовленной творожной смесью.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами или дольками. Уложить помидоры поверх бутербродов.
Украсить все зеленью, притрусить по желанию сухими травами и подавать бутерброды с помидорами и творогом к столу.
Источник