- Закуска из помидоров с сыром
- Оставить отзыв
- Отзывы (6 отзывов)
- © Tishka.org 2023
- Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами
- Бутерброды с помидорами и яйцом
- Горячие бутерброды с яйцом в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Закуска из помидоров с сыром
Вкусная летняя закуска из помидор и сыра с яйцом, чесноком и майонезом, подходойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Выбирайте плотные, небольшие, сладкие южные помидоры (например, сорт «Сливка»). Такой начинкой можно начинять и фаршированные помидоры. Сыр и чеснок отлично сочетается с помидорным вкусом, а яйцо придает консистенции приятную нежность.
Ингредиенты:
- 6-7 маленьких помидор лучше всего сорта сливка
- 2-4 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 4 ст. л майонеза
- соль (по желанию)
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать яйца и сыр, добавить майонез.
Выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
Перемешать, можно совсем немного посолить (1 маленькая щепотка соли).
Помидоры нарезать шайбами 0,5-0,7 см.
Разложить на плоском блюде.
Выложить на каждый помидор чайную ложку или немного больше сырной смеси.
Приятного аппетита!
Пакоры из помидоров с творогом
Макароны с сосисками в томатном соусе
Судак в томатном соусе
Оставить отзыв
Отзывы (6 отзывов)
Наталья, рада, что сайт Вам понравился. Публикация допускается, но исключительно с активной ссылкой на страницу рецепта.
Ольга (хозяйка и admin) Олечка, у меня свой сайт, нашла у Вас интересные рецепты, не удержалась… Опубликовала у себя/с ссылкой на Ваш сайт/ надеюсь, Вы не в обиде
Спасибо,за вкусные рецепты!Иногда не знаешь, что приготовить,захожу на вашу страницу и голова не болит.
Часто готовлю с подобной начинкой, но не нарезаю, а фарширую маленькие помидоры, мякоть можно использовать для гуляша или подливы.
© Tishka.org 2023
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Источник
Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами
Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами — отличные бутерброды, которые можно просто и быстро приготовить к завтраку или для перекуса. Бутерброды очень вкусные и сытные. Попробуйте, вам обязательно понравятся!
- Батон 5-6 ломт.
- Сыр плавленый 100 г
- Яйцо (отварное) 1 шт
- Зелень 1/4 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез 1 ч.л.
- Сметана 1-2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Плавленный сырок и очищенное яйцо натереть на крупной терке.
Добавить немного рубленной зелени (петрушка или зеленый лук), измельченный чеснок, сметану и майонез. Все посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
На ломти батона намазать подготовленную массу, сверху разместить по 2 кружочка свежего помидора, чуть посолить. Подать простые, но очень вкусные бутерброды с сыром, яйцом и помидорами к столу
Источник
Бутерброды с помидорами и яйцом
Часто бывает такое, что хочется чего-то перекусить, а в холодильнике почти пусто. У многих хозяек обязательно найдется лоток яиц на полочке и обязательно есть кусок сыра, а в летнее время можно найти и какие-то овощи. Из этих простых продуктов я и предлагаю приготовить быстрые и легкие бутерброды — отличный перекус, при этом продукты сытные и хорошо сочетаются между собой по вкусам. Кстати, приготовить бутерброды с помидорами и яйцом можно двумя способами.
Подготовим все необходимые продукты по списку. Салат и помидор помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Яйцо отварите минут 8, не дольше, остудите в холодной воде.
Смажьте любой хлеб (ваш любимый) тоненьким слоем майонеза.
Выложите на хлеб чистый и сухой салат, посыпьте его натертым на мелкой терке твердым сыром. Слой сыра тоже можно тоненько полить майонезом, как вам больше нравится, и если не боитесь лишних калорий.
На слой тертого сыра кладем тонко нарезанный кружочками помидор, его можно чуть-чуть посолить качественной солью, если сорт сыра несоленый.
Куриное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите самым верхним слоем на бутерброд, поперчите по вкусу.
Также можно посыпать бутерброды натертым сыром сверху и запечь в духовке 5 минут. У вас получится горячий бутерброд на хрустящем хлебе с расплавленным сыром, тоже очень вкусно, попробуйте оба вида при случае.
Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки, если есть, и подавайте в качестве закуски, хотя на завтрак они тоже отлично подойдут.
Бутерброды с помидорами и яйцом готовы, приятного!
Источник
Горячие бутерброды с яйцом в духовке
Быстро, просто, из обычных продуктов, на завтрак! Горячие бутерброды с яйцом в духовке — рецепт сытного и вкусного блюда, которое легко приготовить к утренней трапезе. Времени на подготовку у вас уйдет меньше 5 минут, остальное все сделает духовка. Бутерброды понравятся всем — и взрослым, и детям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать горячие бутерброды с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб лучше всего подойдет тостовый, квадратный, тогда бутерброды получатся аккуратными и ровными. Я взяла вареную колбасу, но вообще подойдет и ветчина, и любое мясо. Очень удобно использовать готовую нарезку.
Шаг 2:
Сразу включите разогреваться духовку на 180°С, пока вы собираете бутерброды, она будет готова. Возьмите два кусочка хлеба и вырежьте из них серединки, оставив по краям бортик шириной чуть больше сантиметра. Два оставшихся куска оставьте целыми. Из вырезанных серединок сделайте сухарики.
Шаг 3:
Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 4:
Возьмите небольшой противень или форму для запекания, на которой поместятся бутерброды. Выстелите ее пергаментом — после приготовления ее не надо будет мыть, очень удобно. Выложите на бумагу два целых кусочка хлеба.
Шаг 5:
На хлеб уложите кружочки колбасы или ветчины. Посыпьте их сверху сыром. Сыра в блюдо достаточно совсем небольшого количества, он нужен лишь для скрепления яйца с колбасой. Главную роль все-таки играет яйцо.
Шаг 6:
Сверху положите рамки из двух других кусков. Аккуратно разбейте в получившиеся углубления по яйцу. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Рядом с желтком положите по половинке помидорки черри (она нужна скорее для красоты). Посолите и поперчите яйцо сверху. Учитывайте, что внизу еще есть колбаса и сыр, которые уже содержат соль, не пересолите.
Шаг 7:
Запекайте бутерброды 15-20 минут до момента, когда белок схватится, а желток останется жидким.
Шаг 8:
Достаньте бутерброды из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Сегодня на завтрак, свом домашним, приготовила горячие бутерброды с яйцом в духовке. Для начинки взяла сосиски и порезала их кружочками, сверху тертый сыр и потом уже яйцо с половинкой помидора черри. В довершение приправила смесью перцев с солью из мельнички.
Бутерброды смотрятся просто шикарно
Вся семья оценила, а еще это вкусно и сытно! То, что нужно с утра!
Спасибо за рецепт!
Идеальный завтрак! Спасибо за доверие рецепту!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Колбаса с жиром — 436 ккал / 100 г
- Колбаса свиная — 274 ккал / 100 г
- Колбаса телячья — 316 ккал / 100 г
- Мясо вяленое — 264 ккал / 100 г
- Колбаса из телячьей печени — 265 ккал / 100 г
- Мортаделла — 345 ккал / 100 г
- Колбаса отдельная — 232 ккал / 100 г
- Жареная телячья колбаса — 343 ккал / 100 г
- Жареная свиная колбаса — 364 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал / 100 г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал / 100 г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал / 100 г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал / 100 г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал / 100 г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал / 100 г
- Хлеб зерновой — 231 ккал / 100 г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал / 100 г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал / 100 г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал / 100 г
- Батон простой — 248 ккал / 100 г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал / 100 г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал / 100 г
- Булка городская — 261 ккал / 100 г
- Булка сдобная — 252 ккал / 100 г
- Баранки простые — 336 ккал / 100 г
- Хлеб — 254 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
Источник