Бутерброды сыр яйцо помидор майонез

Закуска из помидоров с сыром

Закуска из помидоров с сыром рецепт с фото

Вкусная летняя закуска из помидор и сыра с яйцом, чесноком и майонезом, подходойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Выбирайте плотные, небольшие, сладкие южные помидоры (например, сорт «Сливка»). Такой начинкой можно начинять и фаршированные помидоры. Сыр и чеснок отлично сочетается с помидорным вкусом, а яйцо придает консистенции приятную нежность.

Ингредиенты:

  • 6-7 маленьких помидор лучше всего сорта сливка
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 4 ст. л майонеза
  • соль (по желанию)

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Смешать яйца и сыр, добавить майонез.

Выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.

Перемешать, можно совсем немного посолить (1 маленькая щепотка соли).

Помидоры нарезать шайбами 0,5-0,7 см.

Разложить на плоском блюде.

Выложить на каждый помидор чайную ложку или немного больше сырной смеси.

Приятного аппетита!

Пакоры из помидоров с творогом. Пошаговый фоторецепт.

Пакоры из помидоров с творогом

Макароны с сосисками в томатном соусе. Пошаговый фоторецепт.

Макароны с сосисками в томатном соусе

Судак в томатном соусе. Пошаговый фоторецепт.

Судак в томатном соусе

Оставить отзыв

Отзывы (6 отзывов)

Наталья, рада, что сайт Вам понравился. Публикация допускается, но исключительно с активной ссылкой на страницу рецепта.

Ольга (хозяйка и admin) Олечка, у меня свой сайт, нашла у Вас интересные рецепты, не удержалась… Опубликовала у себя/с ссылкой на Ваш сайт/ надеюсь, Вы не в обиде

Спасибо,за вкусные рецепты!Иногда не знаешь, что приготовить,захожу на вашу страницу и голова не болит.

Часто готовлю с подобной начинкой, но не нарезаю, а фарширую маленькие помидоры, мякоть можно использовать для гуляша или подливы.

© Tishka.org 2023

Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.

Источник

Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами

фото рецепта: Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами

Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами — отличные бутерброды, которые можно просто и быстро приготовить к завтраку или для перекуса. Бутерброды очень вкусные и сытные. Попробуйте, вам обязательно понравятся!

  • Батон 5-6 ломт.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт
  • Зелень 1/4 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез 1 ч.л.
  • Сметана 1-2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Плавленный сырок и очищенное яйцо натереть на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами шаг №1

Добавить немного рубленной зелени (петрушка или зеленый лук), измельченный чеснок, сметану и майонез. Все посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами шаг №2

На ломти батона намазать подготовленную массу, сверху разместить по 2 кружочка свежего помидора, чуть посолить. Подать простые, но очень вкусные бутерброды с сыром, яйцом и помидорами к столу

Читайте также:  Витамин в маринованных помидорах

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами шаг №3

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами шаг №4

Источник

Бутерброды с помидорами и яйцом

Часто бывает такое, что хочется чего-то перекусить, а в холодильнике почти пусто. У многих хозяек обязательно найдется лоток яиц на полочке и обязательно есть кусок сыра, а в летнее время можно найти и какие-то овощи. Из этих простых продуктов я и предлагаю приготовить быстрые и легкие бутерброды — отличный перекус, при этом продукты сытные и хорошо сочетаются между собой по вкусам. Кстати, приготовить бутерброды с помидорами и яйцом можно двумя способами.

Подготовим все необходимые продукты по списку. Салат и помидор помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Яйцо отварите минут 8, не дольше, остудите в холодной воде.

Смажьте любой хлеб (ваш любимый) тоненьким слоем майонеза.

Выложите на хлеб чистый и сухой салат, посыпьте его натертым на мелкой терке твердым сыром. Слой сыра тоже можно тоненько полить майонезом, как вам больше нравится, и если не боитесь лишних калорий.

На слой тертого сыра кладем тонко нарезанный кружочками помидор, его можно чуть-чуть посолить качественной солью, если сорт сыра несоленый.

Куриное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите самым верхним слоем на бутерброд, поперчите по вкусу.

Также можно посыпать бутерброды натертым сыром сверху и запечь в духовке 5 минут. У вас получится горячий бутерброд на хрустящем хлебе с расплавленным сыром, тоже очень вкусно, попробуйте оба вида при случае.

Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки, если есть, и подавайте в качестве закуски, хотя на завтрак они тоже отлично подойдут.

Бутерброды с помидорами и яйцом готовы, приятного!

Источник

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Быстро, просто, из обычных продуктов, на завтрак! Горячие бутерброды с яйцом в духовке — рецепт сытного и вкусного блюда, которое легко приготовить к утренней трапезе. Времени на подготовку у вас уйдет меньше 5 минут, остальное все сделает духовка. Бутерброды понравятся всем — и взрослым, и детям.

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать горячие бутерброды с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб лучше всего подойдет тостовый, квадратный, тогда бутерброды получатся аккуратными и ровными. Я взяла вареную колбасу, но вообще подойдет и ветчина, и любое мясо. Очень удобно использовать готовую нарезку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сразу включите разогреваться духовку на 180°С, пока вы собираете бутерброды, она будет готова. Возьмите два кусочка хлеба и вырежьте из них серединки, оставив по краям бортик шириной чуть больше сантиметра. Два оставшихся куска оставьте целыми. Из вырезанных серединок сделайте сухарики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами огурец помидор

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите небольшой противень или форму для запекания, на которой поместятся бутерброды. Выстелите ее пергаментом — после приготовления ее не надо будет мыть, очень удобно. Выложите на бумагу два целых кусочка хлеба.

Шаг 5:

Шаг 5.

На хлеб уложите кружочки колбасы или ветчины. Посыпьте их сверху сыром. Сыра в блюдо достаточно совсем небольшого количества, он нужен лишь для скрепления яйца с колбасой. Главную роль все-таки играет яйцо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху положите рамки из двух других кусков. Аккуратно разбейте в получившиеся углубления по яйцу. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Рядом с желтком положите по половинке помидорки черри (она нужна скорее для красоты). Посолите и поперчите яйцо сверху. Учитывайте, что внизу еще есть колбаса и сыр, которые уже содержат соль, не пересолите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запекайте бутерброды 15-20 минут до момента, когда белок схватится, а желток останется жидким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достаньте бутерброды из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Тонкая пицца как в пиццерии

Мясо в духовке без майонеза

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Помидоры с грибами в духовке

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Мясо по французски с грибами и помидорами

Простая пицца на кефире в духовке

Курица по французски в духовке

Пицца ассорти

Курица в тарталетках в духовке

Горячие бутерброды с сосиской и сыром

Бутерброды с батоном и колбасой горячие в духовке

Бутерброды колбаса майонез горячие в духовке

Сэндвич Крок-мадам

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

Бутерброд с багетом

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто рецепты пошагово

Бутерброды вкусные рецепты с фото

Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты

Яичный омлет рецепты с фото

Помидоры с сыром рецепты с видео

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Помидоры быстро и вкусно

Блюда без лука рецепты

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей фото пошагово

На завтрак

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами рецепты с видео

Бутерброды с сыром

Завтрак из яиц видео рецепты

Колбаса сыр помидор пошагово

Горячие бутерброды в духовке пошаговые рецепты

Колбаса с сыром в духовке

Бутерброды с яйцом рецепты с фото пошагово

Бутерброды с помидорами

Омлеты с помидорами

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Бутерброды с колбасой и сыром пошаговые рецепты

Как приготовить горячие бутерброды с сыром

Бутерброды на завтрак видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Детские бутерброды с фото пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Сегодня на завтрак, свом домашним, приготовила горячие бутерброды с яйцом в духовке. Для начинки взяла сосиски и порезала их кружочками, сверху тертый сыр и потом уже яйцо с половинкой помидора черри. В довершение приправила смесью перцев с солью из мельнички.
Бутерброды смотрятся просто шикарно
Вся семья оценила, а еще это вкусно и сытно! То, что нужно с утра!
Спасибо за рецепт!

Идеальный завтрак! Спасибо за доверие рецепту!

Советы к рецепту

3 способа идеальной гречки на завтрак

Чтобы котлеты не стали слишком жирными.

Как панировать картофельные шарики?

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Как правильно запекать мясо?

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал / 100 г
  • Колбаса свиная — 274 ккал / 100 г
  • Колбаса телячья — 316 ккал / 100 г
  • Мясо вяленое — 264 ккал / 100 г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал / 100 г
  • Мортаделла — 345 ккал / 100 г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал / 100 г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал / 100 г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал / 100 г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал / 100 г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал / 100 г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал / 100 г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал / 100 г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал / 100 г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал / 100 г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал / 100 г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал / 100 г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал / 100 г
  • Батон простой — 248 ккал / 100 г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал / 100 г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал / 100 г
  • Булка городская — 261 ккал / 100 г
  • Булка сдобная — 252 ккал / 100 г
  • Баранки простые — 336 ккал / 100 г
  • Хлеб — 254 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
Читайте также:  Блюдо фарш яйцо помидор

Источник

Оцените статью