Бутерброды шпроты с помидорами

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Шпроты придают пикантный вкус обычным бутербродам. Идеальная закуска! На моём праздничном столе завсегдатаями являются бутерброды с рыбой, а точнее — со шпротами. Еда эта очень проста в приготовлении, ну а вкус заставляет гостей обращать на эту еду повышенное внимание. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски.

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить). Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой сторонвы, затем достаём батон из духовки и остужаем. Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба по одному кружочу огурцв и помидора. Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные горячие бутерброды со шпротами и помидорами. Такие бутербродики можно сделать на скорую руку для перекуса или на праздничный стол. Я все новогодние праздники готовила такие бутерброды и гости были от них в восторге!

Читайте также:  1кг соли 1кг помидор 1кг перца

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Количество кусочков батона берём в зависимости от количества рыбки в банке.

Подготовить продукты для приготовления в духовке горячих бутербродов со шпротами и помидорами. Количество кусочков батона берём в зависимости от количества рыбки в банке.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кусочки батона.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кусочки батона.

Выдавить немного майонеза на каждый кусочек батона. Слегка распределить майонез по кусочку.

Выдавить немного майонеза на каждый кусочек батона. Слегка распределить майонез по кусочку.

Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. Выложить помидоры на кусочки батона, смазанные майонезом.

Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. Выложить помидоры на кусочки батона, смазанные майонезом.

Поверх помидора выложить по одной шпротинке.

Поверх помидора выложить по одной шпротинке.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх шпрот.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх шпрот.

Запекать бутерброды с помидорами и шпротами в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Запекать бутерброды с помидорами и шпротами в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Достать аппетитные бутерброды со шпротами и помидорами из духовки, дать им немного остыть и подать к столу. Бутербродики получаются очень вкусными, всем советую!

Источник

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды для праздничного стола. Простая в приготовлении, очень вкусная и красивая внешне закуска из шпрот с помидорами.

Ингредиенты

Шпроты крупные — 100 г Хлеб с отрубями — небольшой батон Помидоры мелкие — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Лимон — несколько ломтиков Майонез — 1 ч.л. Петрушка — для украшения

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В последнее время мой сын настолько пристрастился к шпротам, что иногда мне кажется, что бутерброды с ними я готовлю чаще, чем котлеты или борщ. Для меня это и не удивительно, поскольку сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально. Мне нравится, что бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить не только на каждый день, они — всегда желанный гость на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих родных и близких вкусным блюдом.

Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и лимон нужно помыть, обсушить. Яйца отварите не дольше 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Слейте масло со шпрот.

Читайте также:  Аджика помидоры перец чеснок зелень

Вкуснее всего бутерброды со шпротами будут из темного, лучше черного или бородинского хлеба. Булку нарезаем ломтиками около 1 сантиметра, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку на 3-4 минуты. Нам нужно только придать хрустящую корочку хлебу, а внутри он должен остаться мягким.

Подсушенные ломти хлеба выкладываем на деревянную поверхность, даем им полностью остыть.

Каждый ломтик хлеба чуть смазываем майонезом. Выкладываем кружок тонко нарезанного помидора. Кстати, если любите, подсушенный хлеб можно чуть-чуть натереть зубчиком чеснока.

С помощью яйцерезки нарезаем остывшие вареные яйца одинаковыми кружочками, выкладываем их на бутерброды.

Последними добавляем тоненькие ломтики лимона, сверху кладем крупную шпротину.

Украшаем бутерброды веточкой любой свежей зелени и подаем в качестве холодной закуски.

Бутерброды со шпротами и помидорами готовы. Отличная закуска на любой праздничный стол. Приятного.

Источник

Оцените статью