Бутерброды сало соленый огурец

Бутерброды с салом и огурцом

Просто, быстро и очень вкусно. Сало подойдёт разное, но я использовала запеченное в духовке в фольге. Годится и на завтрак, и на закуску.

Ингредиенты

Хлеб бородинский – 2-3 ломтика Горчица – 2-3 ч.л. Сало (запеченное) – 120 г Огурцы свежие – 1 шт. Укроп – по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку. Сало здесь лучше подойдет запеченное или вареное, также вкусно будет с копченым салом.

Ломтики бородинского хлеба подсушить на сухой сковороде, чтобы появилась румяная корочка.

После смазать бородинский хлеб горчицей.

Сало нарезать пластинами и выложить поверх кусочков хлеба.

Огурец свежий сполоснуть и просушить, нарезать пластинами, переложить поверх сала. По желанию можно добавить зелень.

Бутерброды с салом и огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Ассорти из огурцов помидор кабачков

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Канапе с салом и соленым огурцом — под водочку

Канапе с салом и соленым огурцом — под водочку

Сегодня простой рецепт канапе с салом и соленым огурцом на черном «Бородинском» хлебе. Такая простая закуска подходит под крепкий алкоголь, как говорится под водочку. Можно подать такие канапе и на фуршетный стол, смотрятся они аппетитно.

Канапе с салом и соленым огурцом

Для приготовления этой закуски идеально подходит черный хлеб сорта «Бородинский». Такой хлеб имеет подходящую структуру — влажную. так же понадобится сало, нарезанное тонкими слайсами. Можно купить в супермаркете уже готовую нарезку сала, это упростит задачу. Соленые огурцы выбирайте маленького размера, лучше всего подойдут корнишоны.

Ингредиенты

  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Сало
  • Соленые огурцы небольшого размера
  • Шпажки

Приготовление

  1. Хлеб нарезать на маленькие прямоугольные брусочки.
  2. Сало нарезать тонкими слайсами.
  3. Обернуть каждый кусочек хлеба салом.
  4. Открыть банку с солеными или маринованными огурцами, достать и порезать огурчики пополам.
  5. Положить по половинке огурца на каждое канапе и скрепить шпажкой или деревянной зубочисткой.

Готовые канапе с салом и солеными огурцами выложить на плоское блюдо и подать к столу. Можно украсить зеленью.

Источник

Канапе с салом и маринованным огурцом

Простой вариант канапе на шпажках из черного хлеба, сала и маринованных огурцов подойдет для любых домашних посиделок. На их приготовление потребуется совсем не много времени и минимум продуктов, а результат приятно удивит.

Канапе с салом и маринованным огурцом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • черный хлеб — 1-2 ломтика
  • сало соленое — по вкусу
  • огурец маринованный (пикули) — 4-8 шт. чеснок — 1 зубчик
  • горчица — по вкусу.
Читайте также:  Болезнь огурца бешеные корни

Рецепт приготовления:

Канапе с салом и маринованным огурцом, Шаг 01

У ломтиков черного хлеба обрезать корки, слегка подсушить на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере. Натереть зубчиком чеснока, пока хлеб еще горячий, а затем нарезать ломтик на небольшие квадратики.

Канапе с салом и маринованным огурцом, Шаг 02

Соленое сало с мясными прослойками порезать квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.

Канапе с салом и маринованным огурцом, Шаг 03

Каждый кусочек хлеба по желанию смазать горчицей.

Канапе с салом и маринованным огурцом, Шаг 04

На хлеб уложить кусочки сала.

Канапе с салом и маринованным огурцом, Шаг 05

Сверху закрепить шпажкой для канапе миниатюрный огурчик-пикули, как показано на фото. Вместо пикули можно взять обычный маринованный или соленый огурец, предварительно порезав его на небольшие кружочки. Канапе с салом и маринованным огурцом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью