- Бутерброды с творогом и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бутерброды с помидорами и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Бутерброды с творогом и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бутерброды с творогом и помидорами (по-деревенски)
- Рецепт приготовления: Бутерброды с творогом и помидорами (по-деревенски)
- Бутерброды с творогом и томатами
- Состав на 2 – 4 порции:
- Энергетическая и пищевая ценность бутерброда с творогом и томатами
- Как приготовить бутерброды с творогом и томатами
Бутерброды с творогом и помидорами
Необычные бутерброды с творогом и помидорами захочет попробовать каждый. Яркая закуска отлично выполняет свое прямое назначение – возбуждать хороший аппетит. Она станет настоящей находкой при сервировке фуршетного стола.
Альтернативой хрустящему багету могут выступить галетное печенье, крекеры, тосты из любого вида хлеба. А свежий творог с успехом заменит мягкий рассольный сыр. Его удобно намазывать обычным столовым ножом.
Оригинальные острые бутерброды можно приготовить на основе зеленого или репчатого лука, но перед введением в творожную массу его следует хорошо обмять.
Ингредиенты
- творог 150 г
- майонез 2-3 ст. л.
- чеснок 1 зубок
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- помидоры 2 шт.
- укроп 2-3 веточки
- багет 100 г
- масло оливковое по вкусу
Приготовление
1. Первым делом приготовьте творожную начинку для бутербродов. Поместите творог в глубокую посуду. Добавьте майонез по вкусу и разомните ложкой, чтобы удалить все комочки. Консистенция должна быть похожей на крем. Чтобы текстура творожной массы получилась более однородной, пробейте погружным блендером.
2. Очистите зубок чеснока. Измельчите его чеснокодавкой, добавьте к творогу. Подсыпьте по вкусу молотый черный перец и соль. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.
3. Багет нарежьте порционными кусочками шириной 1 см.
4. Отправьте обычную сковороду или гриль на огонь и дайте ей очень хорошо разогреться. Каждый хлебный ломтик сбрызните маслом с одной и второй стороны. Переместите в горячую сковороду. Подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные гренки выложите на плоскую тарелку и остудите.
5. Возьмите плотный и спелый помидор. Сполосните и обсушите. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте тонкими слайсами.
6. На остывшие гренки распределите творожный крем. Для этой цели удобней всего использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка.
7. Сверху добавьте по помидорному колечку.
8. Помидоры слегка подсолите и поперчите. Украсьте веточкой укропа. Бутерброды готовы. Немедленно подавайте к столу, чтобы гренки были хрустящими.
Источник
Бутерброды с помидорами и творогом
Бутерброды из поджаренного хлеба с творогом и помидорами — отличный вариант правильного и вкусного перекуса для всех членов семьи!
Ингредиенты
Батон или хлеб – 3-4 ломтика Творог — 80 г Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана или йогурт – 1 ст.л. Соль, перец, травы – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога.
Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: томаты добавляют творогу сочности и кислинку, делая творог более интересным. Для яркости можно добавить зубчик-другой чеснока, чтобы вкус творога стал интереснее, специи и травы можно использовать по вкусу. Хлеб или батон подойдет любой, который вам больше нравится.
Подавать такие бутерброды вкусно с чашкой кофе, также можно их подать к тарелочке горячего куриного бульона.
Подготовить продукты по списку.
Выбрать любой хлеб или батон, нарезать небольшими ломтиками.
Творог использовать любого процента жирности. Если он крупнозернистый, протереть через сито. Добавить к творогу пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Также добавить к творогу ложку сметаны или густого йогурта, перемешать все и снять пробу.
Хлеб поджарить на слегка промасленной сковороде, можно также подсушить в духовом шкафу.
Переложить румяные ломтики на тарелку.
Смазать каждый кусочек хлеба приготовленной творожной смесью.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами или дольками. Уложить помидоры поверх бутербродов.
Украсить все зеленью, притрусить по желанию сухими травами и подавать бутерброды с помидорами и творогом к столу.
Источник
Бутерброды с творогом и помидорами
Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с творогом и помидорами. Они получаются очень сытными, сочными и вкусными. С овощами можно экспериментировать. Например, вместо помидоров использовать огурец или редис. Но с помидорчиками, как мне кажется, бутерброды получаются особенно сочными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Батон или чиабатту нарезать на ломтики и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Одну из поджаренных сторон натереть слегка чесноком и присолить.
Творог посолить, помидор нарезать кубиками и добавить к творогу.
1 или 2 зубчика чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс. Петрушку измельчить и добавить вместе с чесноком к творогу и помидорам, все перемешать. Если творог суховат, можете добавить немного сметаны, примерно 1-2 чайные ложки.
Полученную творожную массу выкладывать на поджаренные кусочки батона, сверху поперчить и украсить зеленью. Вкусные, сочные, аппетитные бутерброды с творогом и помидорами готовы.
Источник
Бутерброды с творогом и помидорами (по-деревенски)
Рецепт приготовления: Бутерброды с творогом и помидорами (по-деревенски)
Такие бутерброды были изобретены на нашей кухне путём множества экспериментов в поисках наилучшего рецепта бутербродов для перекуса. Они очень быстры в приготовлении, очень вкусны и прекрасно подходят в качестве перекуса для всей семьи. Кстати, на случай неожиданного прихода гостей такие бутерброды тоже подходят.
В общем, давайте готовить. Рецепт базовый, всякие улучшения, добавки и изменения вкуса в лучшую сторону — приветствуются.
Аккуратно порежьте хлеб на ломтики. В глубокой миске смешайте сметану и творог. Кстати, творог для приготовления бутербродов лучше брать фермерский. Либо самый жирный, какой только есть в магазине.
Добавьте к творожной смеси молотый чёрный перец и соль. Добавляйте специи таким образом, чтобы они чувствовались в смеси.
Также нарежьте помидоры ломтиками любой произвольной формы. Можно шайбами, можно кубиками или кусочками любой другой формы. Выложите нарезанные помидоры на ломтики хлеба.
Следующий слой — смесь сметаны и творога, который посыпьте сверху сушёным базиликом. Вместо сушёного базилика вполне допускается применение, например, зелёного лука, петрушки или укропа.
Бутерброды по-деревенски готовы. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!
Источник
Бутерброды с творогом и томатами
Бутерброды с творогом и томатами – идеальны на завтрак или для перекуса, если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов. В этих бутербродах хорошее сочетание полезных белков, жиров и углеводов, а еще и присутствие витаминов, клетчатки, микроэлементов.
Готовить их необременительно, быстро и самое главное: их можно приготовить в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, добавив каких-то ингредиентов больше, каких-то меньше или, заменив на другие. Например, зелень можно заменить на ту, которую вы больше любите.
Состав на 2 – 4 порции:
4 ст. л. творога 5 % жирности – 108 гр.,
5 – 6 листочков базилика – 2 гр.,
1 ч. л. оливкового масла – 5 гр.,
1 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса – 5 гр.,
Энергетическая и пищевая ценность бутерброда с творогом и томатами
Как приготовить бутерброды с творогом и томатами
На хлебцы намазать творог.
С томатов снять кожицу, разрезать поперёк на две части, чайной ложкой очистить от семян.
Нарезать помидоры мелкими кубиками, выложить в тарелку.
Вымыть зеленый лук, базилик, нарезать лук колечками.
С веточки базилика оборвать листочки и мелко нарезать.
Нарезанные лук и базилик выложить к помидорам в тарелку.
Туда же добавить щепотку сахара, соль, перец, налить бальзамический или яблочный уксус, оливковое масло. Все перемешать и выложить на хлебцы сверху творога.
Можно украсить перышками лука или листьями базилика.
Энергетическая ценность одного бутерброда – 90,36 ккал,
пищевая ценность: белков – 6,21 гр., жиров – 3 гр., углеводов – 9,42 гр.
Источник