Бутерброды с томатами и сельдью
Предлагаю вам на праздничный стол или в качестве угощения гостей приготовить очень вкусные бутерброды на черном хлебе с томатами, зеленью и филе сельди. Такие бутерброды готовятся за считанные минуты, а результат вас порадует, ну очень вкусно. Попробуйте.
Хлеб подсушить на сухой сковороде до румяной корочки.
Помидор очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить рубленную зелень.
Поперчить, полить растительным маслом. Перемешать.
Выложить томаты с зеленью на хлеб.
На верх кусочки филе сельди без костей и шкуры.
Украсить петрушкой и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник
Бутерброды с селедкой и помидорами
Без оливок не обходится сегодня ни одно праздничное застолье. Чаще всего их используют в качестве украшения различных блюд. При этом нередко возникает путаница, как их называть: оливки или маслины? На самом деле что оливки и маслины являются названием одного и того же плода и отличаются между собой только по цвету, так как маслины – это уже созревшие плоды (черные), а оливки, наоборот, – недозревшие (поэтому они зеленого цвета).
Вообще оливки являются одним из древнейших продуктов питания. В Древней Греции, например, лепешка и горсть оливок заменяли для бедноты обед. Но самый ценный продукт, который получают из оливок, – это, безусловно, оливковое масло.
Сегодня благодаря этому вкусному и пикантному продукту готовятся самые изысканные и необычные блюда, которые украшают праздничные столы всего мира. Например, в Греции настоящим деликатесом считаются оливки, которые фаршируются креветками, миндальным орехом, перцем и т. д. Причем на греческих фабриках эти оливки фаршируются исключительно вручную, что, в свою очередь, объясняет их стоимость.
Мы же сегодня попробуем приготовить не менее вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом закуски на вашем столе!
Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и помидорами, нам понадобится:
багет (батон)
помидоры
сливочное масло/майонез
филе селедки
оливки
соленые огурцы
сладкий болгарский перец (красный)
помидоры
Как приготовить бутерброды с селедкой и помидорами:
1. Начнем с подготовки продуктов. Итак, берем свежий мягкий багет и разрезаем его сначала вдоль, а затем каждую из половинок еще на 3 части поперек. Обратите внимание, что чем свежее будет хлеб, тем вкуснее получатся и сами бутерброды. А еще вместо багета вы можете использовать любой белый хлеб или батон.
2. Промываем под проточной водой все овощи (помидоры, болгарский красный перец и зелень), после чего обязательно просушиваем их на бумажном полотенце (лишняя влага нам ни к чему). Теперь помидоры нарезаем средними кружочками, болгарский перец – тонкими полосками, а зелень просто очень мелко измельчаем ножом. Можно и не нарезать зелень, а украсить бутерброды целыми веточками. Соленые огурцы нарезаем тонкими кружочками.
3. Теперь приступаем к самому трудоемкому процессу – подготовке рыбы. Для этого очищаем селедку от костей и шкурки, затем промываем очищенное филе и немного просушиваем его. Далее нарезаем его на небольшие плоские кусочки.
4. После этого собираем наши бутерброды: смазываем каждый кусочек хлеба небольшим количеством сливочного масла или майонеза (при желании), а затем выкладываем сверху по одному кружочку помидора. Теперь выкладываем сверху помидора кусочек филе селедки, свернутый в колечко. А в центр каждого такого колечка выкладываем или оливку, или кружочек соленого огурца. Далее украшаем бутерброды полосками красного сладкого перца и зеленью.
Выкладываем готовые бутерброды на красивое большое блюдо и подаем их к столу. Вот и все секреты приготовления действительно вкусных, пикантных и очень нарядных бутербродов, которые, ко всем прочему, еще и так просто готовятся! Непременно приготовьте такую закуску для своих близких и гостей, поверьте, такое сочетание вкусом не может не понравиться!
Источник
БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЕЛЁДОЧКИ.
Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.
Комментарий удален
‘); return HTML.join(»); > if ( (Screened && !Screenable && !ScreenedAndVisible) || !Readable ) < HTML.push('
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БУТЕРБРОДОВ С СЕЛЁДКОЙ.
1.Бутерброд с селедкой и помидором
Багет порезать по диагонали на шесть
кусков одного размера.
На каждый кусок хлеба положить кружок
помидора.
Сверху положить кусочек сельди, свернутый
колечком.
Внутрь кольца положить оливку, соленый
огурчик или небольшой кусочек сладкого
красного перца.
Багет можно заменить любым другим белым
хлебом.
2.Бутерброд с селедкой и яйцом:
3.Бутерброд с селедкой и свекольным песо:
Ингредиенты для бутербродов с сельдью
и песто из свеклы:
ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 — 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. кайенского перца
соль
черный молотый перец
Рецепт бутербродов с сельдью и песто
из свеклы:
Все ингредиенты для песто измельчить в
блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и
перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху
положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.
4.Бутерброд с сельдью из батона:
Ингредиенты для бутерброда с
сельдью из батона:
Батон
Сельдь (соленая или 2 готовых филе) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 пачка
Зелень (свежая: петрушка, укроп)
Томатная паста — 2 -3 ч. л.
Рецепт бутерброда с сельдью из батона:
Батон разрезать вдоль.
Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой
сливочного масла.
Разделить это «тесто» на две части, в
одну добавить
томатную пасту, а в другую мелко нарезанную
зелень.
На одну половину батона выложить валетом
2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку.
Две половинки батона соединить, положить в
пакет и убрать на ночь в холодильник под
небольшой пресс.
Нарезать поперек, как простой батон.
5.Бутерброды с сельдью
на подушке из яиц и зеленого лука.
Рецепт бутербродов с сельдью на
подушке из яиц и зеленого лука:
Яйца, зеленый лук измельчить, смешать
с майонезом.
Выложить на кусочки ржаного хлеба,
сверху положить кусочки филе селедки.
6.Бутерброд с селедкой без хлеба
Рецепт приготовления бутербродов с селедкой
без хлеба:
Отвариваем некрупный картофель в мундире,
даем остыть.
Чистим картофель и режем на кругляши,
сверху выкладываем кусочки селедки, колечко
репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде
подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался,
предварительно обдать его кипятком).
Если еще воткнуть шпажки, кушать такие
бутерброды с селедкой будет удобнее.
7.Бутерброд с селедкой и свежими огурцами
Обжариваем на сливочном масле
кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными
томатами.
Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе
селедочки и несколько кусочков огурчика.
Посыпаем петрушкой или укропом.
8.Горячий бутерброд с сельдью
Ингредиенты для горячих бутербродов
с селедкой:
сельдь соленая — 3 шт.
горчица — 1 ст.
яичный желток вареный — 4 шт.
масло растительное — 2 ст.
батон — 1 шт.
Количество порций: 6
Рецепт приготовления горячих бутербродов
с селедкой:
Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите
в молоке в течение 1 часа и нарежьте
ломтиками.
Желтки разотрите с горчицей, постепенно
добавляя растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками и обжарьте
на масле.
Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы
и желтков.
Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте
в духовку на 5 минут.Подайте горячими
А вот и классика бутербродно-закусочного
жанра -Классический бутерброд с селедкой:
Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем
сливочного масла и сверху аппетитные кусочки
сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать.
Источник