Бутерброды с помидором черри

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами очень популярны – они чрезвычайно вкусны и просты в приготовлении. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо для перекуса, и как отличные аппетайзеры на закусочный стол, использовать для фуршетов.

Кулинары-профессионалы советуют выбирать для бутербродов зрелые сочные томаты и нарезать их очень острым ножом, чтобы не допустить вытекания сока.

Вкус свежих томатов прекрасно сочетается с такими продуктами как сыр, различные виды мяса, что дает возможность кулинарам создавать рецепты не только чрезвычайно вкусных, но и сытных блюд быстрого приготовления. При этом продукты, из которых готовят такие бутерброды бюджетны.

Наряду с простыми раскладками бутербродов с помидорами кулинары предлагают и по-настоящему деликатесные бутерброды, рецепты которых приведены ниже.

Бутерброды с помидорами к тому же универсальное блюдо. Среди множества рецептов таких бутербродов Вы найдете кулинарные раскладки бутербродов, которые можно подать не только как фуршетную закуску, блюдо для перекуса, но и как вкусное дополнение к чайному столу.

Как приготовить бутерброды с помидорами — 8 разновидностей

Бутерброды с помидорами простого приготовления

Это один из простейших рецептов бутербродов с помидорами, которые понравятся тем, кто любит острые закуски.

Бутерброды с помидорами простого приготовления

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень 2 стебля
  • Молотый черный перец – по предпочтению.

Приготовление:

Батон нарезают ломтиками, подсушивают в тостере и разрезают пополам.

Томаты нарезают тонкими кружками.

Сыр и чеснок натирают на мелкой терке. Соединяют, добавляют майонез, перец и перемешивают.

На подсушенный ломтик батона кладут кружок помидора, поверх выкладывают сырно-чесночную смесь и подают, украсив зеленью.

Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень сытными.

Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
  • Майонез – 2 ложки чайных
  • Листья базилика – 6 шт.
  • Большой зрелый томат – ½ шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Уксус бальзамический – ½ ложки чайной
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Томат нарезают тонкими слайсами, авокадо – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Листья базилика рубят. Хлеб нарезают бутербродными ломтиками.

Ломтик хлеба смазывают майонезом, выкладывают нарубленные листья базилика, поверх кладут ломтики томатов, на них лук, поверх – ломтики авокадо. Сбрызгивают бальзамическим уксусом, солят и перчат по вкусу и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды с помидорами по-вегански

Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.

Читайте также:  Болит язык после помидоров

Бутерброды с помидорами по-вегански

Ингредиенты:

  • Орехи кешью – ¾ стакана
  • Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный — 1 ложка чайная
  • Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
  • Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
  • Томаты – 4 тонких кружка
  • Листья базилика – 6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Перец свежесмолотый – по предпочтению.

Приготовление:

Духовку разогревают до 180 °С

Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.

Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.

Томаты нарезают тонкими слайсами.

На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.

Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски

Это классический рецепт приготовления бутербродов с томатами по-итальянски – легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо.

Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски

Ингредиенты:

  • Бутербродные ломтики хлеба чиабатта – 2 шт.
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Листья свежего базилика – 3-4 шт. для украшения
  • Сушеный орегано – 2 большие щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Ломтики чиабатты натирают чесноком, поливают оливковым маслом и обжаривают.

Надрезают 2 томата черри и натирают ими поджаренные ломтики хлеба.

Остальные томаты мелко рвут руками или нарезают мелко, выкладывают на ломтики хлеба.

Поливают оливковым маслом, посыпают орегано, солью, перчат по вкусу, украшают листьями базилика и подают.

Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Зеленый (несозревший) крупный томат – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Крахмал кукурузный – ¼ стакана
  • Порошок сушеного чили анчо – 1 ложка столовая
  • Соль – ¼ ложки чайной
  • Пахта – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соус тобаско – 1 ложка столовая
  • Соль – по предпочтению
  • Сухари панировочные – ½ стакана
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Перец серано – 1 шт.
  • Лук, нарезанный кубиками – 2 ложки столовые
  • Мелко нарезанная кинза – ¼ стакана
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сок лайма – 1 ложка чайная
  • Соль морская – ¼ ложки чайной
  • Сахар – ¼ ложки чайной
  • Хлеб – 4 больших бутербродных ломтика
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр «Котия» мелко накрошенный (можно заменить твердой брынзой) – ¾ стакана
  • Авокадо, нарезанный кубиками – ½ шт.

Приготовление:

Чеснок нарезают тонкими пластиночками.

Черри режут маленькими кубиками.

Читайте также:  Блюда из картошки сосисок помидор

Хлеб нарезают бутербродными ломтиками, натирают с одной стороны чесноком и обжаривают до хрустящей корочки на оливковом масле.

Подготавливают сыр. На горячую, смазанную маслом сковороду выкладывают сыр, формируют из него кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовят «Томатилло». В одной емкости соединяют белок, мелко нарезанные томаты черри, сок лайма и взбивают блендером до однородной массы, при необходимости загущая мукой. Добавляют нарезанный мелкими кубиками лук, мелконарезанный авокадо и жарят на раскаленной сковороде, сформировав кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба.

Готовят жареные томаты. Для этого в одной мисочке смешивают кукурузный крахмал, муку, порошок чили, соль. Во второй мисочке смешивают яйцо, пахту, соус тобаско, присаливают.

В отдельную мисочку высыпают панировочные сухари.

На сковородку наливают оливковое масло и сильно разогревают до состояния выделения пузырьков при прикосновении деревянной ложкой.

Зеленый томат нарезают кубиками, и последовательно обваливают в смеси с мукой, затем в пахте и потом в панировочных сухариках. Выкладывают в раскаленное масло и обжаривают пару минут перемешивая. Вынимают из сковородки и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Собирают бутерброды. На обжаренный хлеб выкладывают «Томатиллло», поверх него – кружки сыра, поверх – жаренные зеленые помидоры.

Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.

Бутерброды с помидорами к чаю

Очень вкусные и своеобразные бутерброды, которые запомнятся также своей оригинальностью.

Бутерброды с помидорами к чаю

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Сыр сливочный – ½ стакана
  • Масло сливочное – 3 ложки столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки чайных
  • Хлеб для сэндвичей – 500 гр.
  • Соль – по предпочтению.

Спреды, которыми смазывают ломтики хлеба для бутербродов с помидорами, можно готовить не только с чесночным вкусом, но и с добавлением зеленого лука и лукового порошка.

Приготовление:

Смешивают сливочный сыр и сливочное масло, приправив их перцем.

Полученным спредом смазывают ломтики хлеба, выкладывают поверх слайс томата, перчат, присаливают, сбрызгивают уксусом и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды можно подавать.

Горячие бутерброды с помидорами и курицей

Вкусные и сочные бутерброды, которые можно подавать и как закуску и как блюдо для сытного перекуса.

Горячие бутерброды с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Курица варёная — 100 гр.
  • Укроп свежий (для украшения)
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Батон нарезают ломтиками, курицу, помидоры, яйца нарезают кубиками.

В миске смешивают куриное филе, томаты и яйца, добавляют натертый сыр, выдавливат через пресс чеснок, присаливают, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.

Выкладывают подготовленные продукты на ломтики батона и помещают на застеленный пергаментом противень.

Разогревают духовку до 200°С и выпекают бутерброды 15 мин.

Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

Красивые и очень вкусные бутербродики, которые отлично подойдут как к винам, так и к крепким напиткам.

Читайте также:  Апельсинов килограммов помидоров чулок носков яблок

Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 24 ломтика
  • Листья базилика свежие, мелко нарезанные – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан мелко натертый — ½ стакана
  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орехи кедровые – ¼ стакана
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Каперсы – ½ ложки столовых
  • Сок лимона – 1 ложка столовая
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливки зеленые без косточек – 150 гр.
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Оливки каламато без косточек – 6 шт.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Кедровые орешки, листья базилика, зубчик чеснока, пармезан, ½ стакана оливкового масла блендируют до однородной консистенции.

Затем соединяют и блендируют анчоусы, оливки и каперсы с лимонным соком и двумя ложками оливкового масла.

Болгарский перец очищают от семян, нарезают полосками и блендируют с оливками, паприкой, двумя зубчиками чеснока и ½ стакана оливкового масла.

На ломтики хлеба выкладывают блендированный красный болгарский перец, накрывают вторым ломтиком хлеба, на который кладут блендированный анчоус, накрывают еще одним ломтиком хлеба, на который выкладывают блендированные с сыром листья базилика и накрывают последним ломтиком хлеба.

Дают бутербродам пропитаться полчаса на холоде и нарезают фуршетными порциями.

Украшают оливкой каламато без косточек и подают.

Источник

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов.

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой. Фотография рецепта

Для рецепта бутербродов вам потребуется:

  • багет — 1 шт.
  • сыр сливочный — 100г
  • колбаса (салями или копченая) — 150г
  • огурец соленый — 1 шт.
  • маслины (без косточек) — 12 шт.
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр моцарелла (боккочини) — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления бутербродов:

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой, Шаг 01

Берем багет и нарезаем его ломтиками. По желанию каждый ломтик можно слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, сделав гренки.

Открываем баночку сливочного сыра. Он может быть абсолютно любой. Можете добавить к сыру рубленую зелень или измельченный чеснок. Размазываем сыр по хлебу.

Огурец нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на бутерброд.

Берем маслины без косточек и делаем надрезы.

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой, Шаг 02

Из тонко нарезанной колбасы свернуть подобие бантика, который защипываем по центру. Так закуска будет долго держать форму. На бантик надеваем маслину, проталкивая колбасу через разрез на маслине. Получается что-то похожее на бусинку. К бутербродам добавляем зелень. По желанию фиксируем все шпажками.

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой, Шаг 03

Существует еще и второй вид бутербродов для праздничного стола. Багет снова намазываем сливочным сыром, берем моцареллу, маслины и несколько помидорок черри.

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой, Шаг 04

Разрезаем сыр, маслины и черри пополам.

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой, Шаг 05

На шпажку нанизываем маслины, дальше сыр и помидор. Если хотите, то можно все поменять местами. Теперь тонкий ломтик колбасы складываем по центру и также зажимаем. Фиксируем на ломтике хлеба шпажкой или деревянной зубочисткой. Бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью